Овощное рагу с сосисками рецепт

Овощное рагу с сосисками

Сегодня будем готовить овощное рагу с сосисками.

С наступлением сезона кабачков только ленивый не приготовил овощного рагу. Кабачок является отличным решением для приготовления множества блюд, но # рагу из данного овоща в летний период не выходит из еженедельного меню у многих хозяюшек.

Причем вкус рагу можно менять, добавляя или меняя в данном блюде ингредиенты. Рагу можно приготовить как овощным, так и с добавлением мяса. Сегодня я приготовила рагу с Ганноверскими сосисками. Хочу поделиться с вами рецептом.

Анекдот в тему:

Приготовил по новому рецепту овощное рагу. Дал гостям попробовать.
— Ну, как, вкусно?
— Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна такая, а другая — такая.
— Потому что одна картошка — это кабачок, а другая — сельдерей.

Продукты для рагу:

  1. болгарский перец — 2 шт.,
  2. морковь — 1 шт.,
  3. кабачок — 3 шт.,
  4. картофель — 6-7 шт.,
  5. сосиски Ганноверские — 6 шт.,
  6. чеснок — 4-5 зубцов,
  7. зелень — 1 пучок,
  8. масло растительное — 3 столовых ложки,
  9. томатная паста — 3 столовых ложки,
  10. вода — 1/2 стакана,
  11. соль, перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, разогреть до шипения и добавить нарезанную морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Пока морковь жарится, очистить картофель и нарезать произвольно. Я нарезала картофель тоже соломкой. После того, как морковь приобретет слегка золотистый цвет, добавить к ней картофель.

Очистить сосиски от пленки и нарезать кружочками. Сосиски, конечно же, можно взять любые. Как вариант, еще для рагу могут подойти и сардельки.

Читайте также:  Простые рецепты бананового чизкейка

Поместить нарезанные кружочками сосиски в сковороду к моркови и картофелю и продолжить обжаривать продукты.

Кабачки нарезать полукружками. Если кабачок молодой, кожицу с него можно не снимать.

Болгарский перец промыть в проточной воде, очистить от плодоножки и семян и нашинковать полукольцами.

Промыть зелень в проточной воде, обсушить х/б полотенцем и нарезать. Зелень берем любую, кому какая нравится. У меня укроп и петрушка.

Добавить на сковороду нарезанные кабачки, болгарский перец и зелень, перемешать. Измельчить с помощью пресса чеснок и поместить в овощную смесь. Посолить, поперчить. Томатную пасту разбавить водой и вылить в овощную массу, перемешать, накрыть крышкой. Вместо томатной пасты можно взять помидоры. Убавить огонь и тушить до готовности, где-то минут 10-15.

Оцените статью