Овощное рагу с сосисками
Сегодня будем готовить овощное рагу с сосисками.
С наступлением сезона кабачков только ленивый не приготовил овощного рагу. Кабачок является отличным решением для приготовления множества блюд, но # рагу из данного овоща в летний период не выходит из еженедельного меню у многих хозяюшек.
Причем вкус рагу можно менять, добавляя или меняя в данном блюде ингредиенты. Рагу можно приготовить как овощным, так и с добавлением мяса. Сегодня я приготовила рагу с Ганноверскими сосисками. Хочу поделиться с вами рецептом.
Анекдот в тему:
Приготовил по новому рецепту овощное рагу. Дал гостям попробовать.
— Ну, как, вкусно?
— Ага. Только у тебя картошка почему-то получилась на вкус разная: одна такая, а другая — такая.
— Потому что одна картошка — это кабачок, а другая — сельдерей.
Продукты для рагу:
- болгарский перец — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- кабачок — 3 шт.,
- картофель — 6-7 шт.,
- сосиски Ганноверские — 6 шт.,
- чеснок — 4-5 зубцов,
- зелень — 1 пучок,
- масло растительное — 3 столовых ложки,
- томатная паста — 3 столовых ложки,
- вода — 1/2 стакана,
- соль, перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, разогреть до шипения и добавить нарезанную морковь. Обжарить до золотистого цвета.
Пока морковь жарится, очистить картофель и нарезать произвольно. Я нарезала картофель тоже соломкой. После того, как морковь приобретет слегка золотистый цвет, добавить к ней картофель.
Очистить сосиски от пленки и нарезать кружочками. Сосиски, конечно же, можно взять любые. Как вариант, еще для рагу могут подойти и сардельки.
Поместить нарезанные кружочками сосиски в сковороду к моркови и картофелю и продолжить обжаривать продукты.
Кабачки нарезать полукружками. Если кабачок молодой, кожицу с него можно не снимать.
Болгарский перец промыть в проточной воде, очистить от плодоножки и семян и нашинковать полукольцами.
Промыть зелень в проточной воде, обсушить х/б полотенцем и нарезать. Зелень берем любую, кому какая нравится. У меня укроп и петрушка.
Добавить на сковороду нарезанные кабачки, болгарский перец и зелень, перемешать. Измельчить с помощью пресса чеснок и поместить в овощную смесь. Посолить, поперчить. Томатную пасту разбавить водой и вылить в овощную массу, перемешать, накрыть крышкой. Вместо томатной пасты можно взять помидоры. Убавить огонь и тушить до готовности, где-то минут 10-15.