- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Цитатник
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- 12 самых полезных миксов из свежевыжатых соков.
- . . БЛОГ БОРИСА БРОДОВСКОГО
- 12 самых полезных миксов из свежевыжатых соков.
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Овощные смузи: рецепты для блендера
- Смузи из овощей
- Овощной смузи в блендере
- Вкусный овощной смузи
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Blog Design. (35)
- Animation. Gifs. (3)
- Collage. (4)
- Farbpalette. (1)
- Kalender. Uhr. (1)
- Textrahmen. (11)
- Texttrenner. (1)
- Garten. (6)
- Backen. (39)
- Brot und Broetchen. (2)
- Hefeteigteilchen. (2)
- Kekse und Plaetzchen. (4)
- Kuchen und Torten. (29)
- Pizza. (1)
- Sahne-Butter-Creme. (2)
- Basteln. (4)
- Bibliothek. (4)
- Hoerbuecher. (1)
- Poesie. (2)
- Positiv. (1)
- Clipart Kunst. (16)
- Deutschland. (1)
- Feiertage. (2)
- Glueckwuensche. (1)
- Gesundheit. (6)
- Ernaehrungsberatung. (2)
- Gymnastik. (1)
- Psychologie. (1)
- Getraenke. (2)
- Grusskarten. (9)
- Handarbeit mit Garn. (6)
- Haekelmode. (5)
- Wohnaccessoires. (2)
- Haushalt. (4)
- Dekoration. (2)
- Einrichtungsideen. (1)
- Nuetzliche Ratgeber. (1)
- Information. (1)
- Interessantes. Wissenswertes. (2)
- Kino (2)
- Kochen. (70)
- Einmachen. Fermentieren. (1)
- Auflauf. Ueberbackenes. (1)
- Beilagen. (1)
- Deutsche Kueche. (10)
- Eiergerichte. (5)
- Eis. Sorbet. Parfait. (1)
- Festmenue. (3)
- Fischgerichte. (1)
- Fleischgerichte. (7)
- Gefluegelgerichte. (6)
- Gemuesegerichte. (3)
- Imbisskueche. (8)
- Internationale Kueche. (6)
- Kartoffelgerichte. (2)
- Meeresfruechte. (1)
- Nachtisch. (6)
- Salate. (3)
- Sosse. Pesto. Dip. (8)
- Suessigkeiten. (6)
- Suppen. Eintoepfe. (3)
- Teigrezepte. (1)
- Kunstmalerei. (6)
- Lebensmittel. (3)
- Kaese. (2)
- Milchprodukte. (1)
- Mode fuer mich. (4)
- Musik. (16)
- Naehen. (23)
- Basic Kleidung. (4)
- Detaillierte Ausfuehrung. (6)
- Fuer Zuhause. (1)
- Sommerkleidung. (3)
- Stoffe und Naehzeug. (1)
- Winterkleidung. (2)
- Natur. (3)
- Pflanzenwelt. (3)
- Ratgeber. Weisheiten. (8)
- Schoene Bilder. (6)
- Schoenheit und Pflege. (4)
- Haarpflege. (2)
- Hautpflege. (1)
- Tradition. Brauch. (0)
—Метки
—Фотоальбом
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Цитатник
12 самых полезных миксов из свежевыжатых соков. . . БЛОГ БОРИСА БРОДОВСКОГО ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЕ.
Кофейный торт «Мокко». Кофейный торт «Мокко». &n.
ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café). ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café). .
Кофейный торт «Мокко». Кофейный торт «Мокко». Торт очень пр.
Закуска на праздничный стол из сыра и винограда! Очень Вкусно и Празднично! Закуска на праздни.
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
12 самых полезных миксов из свежевыжатых соков.
Пятница, 15 Февраля 2019 г. 19:12 + в цитатник
12 самых полезных миксов из свежевыжатых соков.
. . БЛОГ БОРИСА БРОДОВСКОГО
ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЕМ.. bbrodov@ukr.net
12 самых полезных миксов из свежевыжатых соков.
Натуральные соки запускают в организме механизмы очищения
Свежевыжатые соки полезны для здоровья Фото: nensuria / Freepik
Витаминные фреши помогут вам обрести крепкое здоровье, прекрасное самочувствие и легкость. Предлагаем список самых полезных миксов:
Морковь + Имбирь + Яблоко – Укрепляет иммунитет и способствует потере лишних килограммов.
Яблоко + Огурец + Сельдерей – Снижает рис онкологических заболеваний, уменьшает уровень холестерина в крови и помогает от головной боли.
Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет неприятный запах изо рта.
Морковь + Яблоко + Болгарский перец — Благодаря высокому содержанию клетчатки этот микс помогает наладить пищеварение и дарит коже сияющий вид.
Апельсин + Имбирь + Огурец – Снижает температуру и насыщает организм влагой.
Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, полезен для печени и почек.
Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и увлажненность кожи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Груша + Банан – Обеспечивает организм калием, полезным для сердца и сосудов
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Снижает артериальное давление, выводит токсины и обладает согревающим эффектом.
Грейпфрут + Апельсин + Мандарин + Лайм + Гранат – Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляет иммунитет.
Сельдерей + Ананас + Имбирь + Морковь – Этот освежающий напиток способен сжигать жир.
Яблоко + Апельсины + Ягоды — Богат антиоксидантами, восполняет дефицит витамина С в организме.
Овощные смузи: рецепты для блендера
О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.
Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.
К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.
Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.
Овощные смузи: рецепты для блендера
Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.
Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.
Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.
Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.
Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.
Смузи на основе тыквы
Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.
Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.
Тыква с корицей
Для приготовления потребуется:
- Мякоть тыквы — 400 г.
- Грейпфрут — 0,5 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
- Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
- Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.
Тыква с овсяными хлопьями
Для приготовления потребуется:
- Мякоть тыквы — 300 г.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл.
- Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
- Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
- Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.
Тыква со специями
Для приготовления потребуется:
- Мякоть тыквы — 400 г.
- Банан — 1 шт.
- Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Ваниль — щепотка.
- Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
- Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
- Добавить мёд и ваниль.
- Взбить всё блендером до однородности.
Смузи на основе моркови
Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.
Морковь со шпинатом
Для приготовления потребуется:
- Морковь — 2 шт.
- Манго — 0,5 шт.
- Шпинат — 2 пучка.
- Вода — 120 мл.
- Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
- С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
- Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
- Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.
Морковь с петрушкой
Для приготовления потребуется:
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Петрушка — пучок.
- Листья салата — 2–3 шт.
- Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
- С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
- Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
- Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.
Морковь с сельдереем
Для приготовления потребуется:
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
- С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
- Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
- Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.
Смузи на основе свёклы
Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.
Для приготовления потребуется:
- Свёкла — 1 крупная.
- Вода — 120 мл.
- Молоко кокосовое — 140 мл.
- Банан — 1 шт.
- Финики — 2 шт.
- Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
- Банан очистить и поломать на куски.
- Из фиников удалить косточки.
- Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.
Смузи из овощей
Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.
- Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
- Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.
Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:
- Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
- Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
- Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.
Овощной смузи в блендере
Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.
Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:
- Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
- Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
- Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.
Вкусный овощной смузи
Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.
Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.
- Морковь — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Куркума — по вкусу.
Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!