- Что приготовить из овсянки и творога? Блюда из овсянки с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепт овсяной каши с творогом
- Рецепт с творогом и яблоками
- Ингредиенты для овсяной каши с творогом
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Оцените рецепт
- Творожно-овсяная запеканка
- Чтобы похудеть, важно сбалансировать свое питание
- Как приготовить овсяную кашу с творогом
- Подборки рецептов на сезон
- Войти на сайт
- Регистрация
- Спасибо за регистрацию!
- Спасибо за обращение!
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить “Овсянка с творогом на завтрак”
- Оценить рецепт Овсянка с творогом на завтрак:
- Творожники из тыквы
- “Тропическая” овсянка
Что приготовить из овсянки и творога? Блюда из овсянки с творогом
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 грамм;
Мука — 100 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Геркулес — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Изюм — 3 щепотки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2-2,5 стакана
Йогурт сладкий — 1 стакан
Растительное масло — для форм
Для начинки — около 1 стакана:
Ягоды свежие или замороженные
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Черная смородина — 2 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Мед (сахар, сироп) — по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — для смазывания сковороды
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 30 г
Чернослив — 15 г
Тыквенные семечки — 10 г
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 80 г
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 150 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 15 г
Подсолнечное масло — 25 мл
Овсяные хлопья — 100 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Овсяные хлопья — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Творог мягкий — 200 г
Подсластитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Куриные яйца — 1 шт.
Чернослив — 10 г
Тыквенные семечки — 10 г
Ингредиенты
Овсянка плющеная — 0,5 стакана
Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)
Банан — для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 25 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яблоко красное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 30 г
Грецкие орехи — 10 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Творог 9% — 450 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха запеканки:
Овсяные хлопья — 20 г
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепт овсяной каши с творогом
Рецепт с творогом и яблоками
- Овсяная крупа – нормализует деятельность кишечника, является поставщиком клетчатки и сложных углеводов. А последние, на длительное время обеспечивают организму ощущением сытости.
- Яблоки – прекрасный источник многих минералов и витаминов. Еще фрукт богат растворимыми пищевыми волокнами (пектин), которые очищают организм от шлаков, в т.ч. эффективно выводят из крови плохой холестерин.
- Творог (для диеты не больше 4% жирности) – в нем находится много нужных для организма легкоусвояемых белков и жирных кислот. В рационе диеты присутствие творога даст замечательный результат: мышцы будут упругие, а лишний вес исчезнет. К тому же творог, это кладовая кальция, такого необходимого для укрепления костей и зубов, роста волос и ногтей.
Данный завтрак каждого едока зарядит энергией, придаст силы, хорошее настроение и бодрости на целый день. Для пользы и аромата блюдо можно ежедневно видоизменять, путем добавления каких-либо вкусовых приправ.
К примеру, можно положить мед, великолепно подойдет молотая корица, в осенний сезон яблоки заменят кусочки отварной тыквы, хорошо будут сочетаться сухофрукты, в летнее время года подойдут сезонные ягоды. В общем, экспериментируйте, худейте и будьте всегда в хорошей форме и настроении.
- Овсяная крупа – 100 грамм.
- Творог – 100 грамм.
- Мед – 1-2 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
Овсяные хлопья положите в кастрюлю, залейте водой и проварите до готовности. Если хлопья быстрого приготовления, то залейте их кипятком, прикройте крышкой и оставьте набухать.
Если готовите кашу не для диетического питания, то можете овсянку отварить (замочить) в молоке.
Творог с медом опустите в измельчитель, либо воспользуйтесь блендером (ручным или стационарным).
Взбейте массу до однородной гладкой консистенции, чтобы не было ни единого комочка.
Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину, очистите (по желанию) разрежьте на 2-4 части и запеките в микроволновой печи около 1 минуты. Они должны стать немного мягкими.
Следите за яблоками, чтобы их не передержать, иначе они могут превратиться в яблочное пюре. Хотя по желанию и вкусу вы можете их довести и до такой консистенции.
В глубокой емкости смешайте заваренные овсяные хлопья и взбитый творог с медом.
Перемешайте продукты и попробуйте их на вкус. Если понадобится, то добавьте сладости – положите мед. Если вы в идеальной форме, и худеть не собираетесь, можете кашу сдобрить сливочным маслом.
Выкладывайте завтрак в пиалу, а сверху кладите печеные яблоки и наслаждайтесь прекрасным вкусом полезных продуктов.
Сегодня мы приготовили геркулесовую кашу на воде, рецепт которой прост, но мы добавили еще творог и яблоки. Кстати, подобное блюдо можно сделать соленым. Для этого вместо меда положите соль, а вместо яблок — свежую зелень. Всем приятного аппетита! С уважением и любовью, Алевтина
Читайте еще:
Что такое крупа полба
Кукурузная крупа — польза и вред
Ингредиенты для овсяной каши с творогом
- Овсяная каша – 100 г
- Молоко – 400 мл
- Творог – 100 г
- Сахар – 30 г
Описание приготовления:
Приготовим овсянку с творогом на завтрак в домашних условиях. Сразу же отмечу, что варить овсянку можно не только на молоке, но и просто запарив ее кипятком (тут уж как вам больше нравится). Творог предпочитаю брать детский, т.к. он очень нежный и прекрасно сочетается с овсянкой. Ну, и про варенье не забываем, с ним гораздо вкуснее 😉
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 318.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 29 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 5.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Творожно-овсяная запеканка
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная
8 ингридиентов 50 минут
Творог можно взять любой.
Смолотая овсянка, творог…
желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.
Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.
Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10…
теги: завтрак десерт полдник
Чтобы похудеть, важно сбалансировать свое питание
В то же время вы не должны морить себя голодом в своем стремлении похудеть или отказываться от вкусных блюд. По словам Лиэнн, чтобы быть стройным и здоровым, важно питаться сбалансированно и разнообразно. Например, ваш обед может состоять из овощей, постного белка, углеводов и полезных жиров в виде оливкового масла, авокадо или сыра. Причем овощи должны составлять половину вашей тарелки.
Лиэнн каждый день пьет кофе и зачастую дополняет его миндальным или овсяным молоком. Как утверждает диетолог, это молоко намного полезнее коровьего.
Будучи вне дома, она любит есть творог либо во время обеда, либо в качестве закуски на полдник, намазанной на цельнозерновые хлебцы. Также Лиэнн часто ест по утрам творог с тостами, помидорами и черным перцем, чтобы оставаться сытой до обеда.
Помимо творога в рационе женщины присутствует греческий йогурт. Его преимущество по сравнению с обычным йогуртом заключается в том, что в нем больше белка и меньше сахара.
Как приготовить овсяную кашу с творогом
Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим 20 минут, периодично помешивая.
Далее добавляем творог и сахар.
Все хорошенько перемешиваем. Варим еще 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Готовую овсяную кашу с творогом насыпаем в тарелки и подаем на стол.
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Пошаговый рецепт с фото
Овсянка с творогом – прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Готовится каша достаточно просто, да и по времени быстро. Главное, запастись нужными продуктами. Если вы предпочитаете овсяные хлопья, то их даже варить не придётся, залейте кипящей водой или молоком, накройте ёмкость крышкой и подождите указанное на упаковке время. Затем добавьте мёд с творогом и перемешайте. Таким образом вы получите полноценный завтрак буквально за 5 минут.
Сегодня же я хочу рассказать, как сварить овсяную кашу из плющеной крупы. Она полезней, чем просто хлопья, и содержит в себе массу нужных нашему организму веществ. Творог придаёт каше лёгкую кислинку и приятное молочное послевкусие.
Для приготовления овсяной каши с творогом подготовим продукты по списку к рецепту.
Овсянку тщательно промоем, затем выложим в небольшой сотейник, зальем чистой фильтрованной водой и отправим на огонь.
Доведём жидкость до кипения, после чего уменьшим нагрев до минимального и будем варить кашу до полной готовности, периодически помешивая, чтобы не подгорела. Время приготовления будет зависеть от качества используемого продукта, как правило, оно всегда указано на упаковке. У меня на приготовление овсяной каши ушло 10 минут.
Снимем сотейник с огня и дадим содержимому немного остыть. Затем добавим мёд по вкусу и творог (у меня – домашний, но можно использовать и магазинный).
Кашу с творогом и мёдом тщательно перемешаем. Если на последний у вас аллергия, смело замените его сахаром, только его лучше добавлять на начальном этапе, чтобы кристаллы успели раствориться.
Вот и всё, вкусная, питательная овсянка с творогом готова. Выложим её в порционную тарелку, украсим кружочками банана и в тёплом виде подадим на стол.
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
131
161
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить “Овсянка с творогом на завтрак”
На медленном огне кипятим молоко. Засыпаем к нему овсянку, добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем кусочек масла и настаиваем под крышкой 2 минуты.
Подмешиваем в кашу творог и добавляем варенье по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсянка с творогом на завтрак:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожники из тыквы
Категория: Выпечка> Творожник
3 ингридиента 25 минут
Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.
Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.
После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки)…
теги: европейская кухня завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница
“Тропическая” овсянка
Другое любимое блюдо Лиэнн, которое эффективно борется с лишним весом, – легкая и здоровая “Тропическая” овсянка, которая состоит из фруктов, овсяных хлопьев и семян чиа. Обычно она готовит это блюдо, когда возвращается домой с работы. Все, что она делает, – смешивает ингредиенты в банке из-под варенья, затем перемешивает их и отправляет в холодильник на ночь. Утром у нее будет здоровый и питательный завтрак, который она ест после того, как позанимается в тренажерном зале.
Итак, как приготовить “Тропическую” овсянку по рецепту Лиэнн Уорд?
Для нее нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 0,5 стакана;
- овсяные хлопья – 1/3 стакана;
- ванильный протеин – 25 г;
- замороженное манго – 70 г;
- тертый кокос – 2 ст. л.;
- семена чиа – 1 ч. л.
- Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки.
- Вылейте все в банку из-под варенья или другую подходящую посуду и хорошо перемешайте.
- Оставьте на ночь в холодильнике.
С утра вы уже можете наслаждаться вкуснейшей овсянкой с фруктами и семенами чиа. Это не только вкусный, но также очень питательный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание