- Овсянка рецепт для пароварки
- Овсяная каша в пароварке
- Геркулесовая каша в пароварке
- Овсянка рецепт для пароварки
- Ореховое печенье с апельсином и лавандой
- Ореховый брауни с шоколадными каплями
- Паста с креветками и сыром Чеддер
- Веганский шоколадный торт
- Том Ям
- Фасолевые котлетки
- Булгур с индейкой и грибами
- Ореховые сырники на топленом твороге
- Полента с грибами в сливочном соусе
- Суп из белых грибов
- Три шоколада
- Овсянка рецепт для пароварки
Овсянка рецепт для пароварки
О пользе овсянки знают все. Не каждый, конечно, желает видеть ее по утрам на завтрак, но тут уж приходится выбирать — здоровье или капризы. Я стараюсь хотя бы пару раз в неделю приготовить овсяную кашу своей дочке-школьнице. А после того, как в доме появилась пароварка, вкусные блюда на столе стали появляться гораздо чаще. В качестве основного ингредиента я использую хлопья геркулес. Они более мягкие, поэтому геркулесовая каша в пароварке получается особенно нежной.
Когда дочка капризничает, то основной рецепт немного дополняю. Подаю кашу с фруктами и ягодами (летом) или вареньем (если на дворе зима). Густота каши зависит от количества воды, но обычно я использую пропорции 1:2.
Итак, что потребуется:
- 1 ст. хлопьев геркулес
- 2 ст. воды (или молока)
- соль (щепотка)
- 1-2 ст.л. сахара (на вкус)
- кусочек сливочного масла
Как готовим:
Все настолько предельно просто, что даже нет смысла разбивать приготовление пошагово. В чашу пароварки (я использую ту, что для риса) высыпаем хлопья, сахар и соль. Вливаем воду (или молоко), закрываем крышку — и можете быть свободны в течение 15 минут. Когда каша будет готова, раскладываем ее по тарелкам и добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Вот и все. Просто до неприличия.
Геркулесовая каша, приготовленная в пароварке, сохраняет еще больше полезных свойств и витаминов. Она помогает усваивать углеводы и очень хороша при умственных нагрузках. А благодаря антиоксидантам, содержащимся в овсе, каша способна даже выводить токсины и бороться с инфекциями. Так что не пренебрегаете блюдами из овсянки, ибо лучшего помощника в борьбе за здоровье своей семьи вы вряд ли найдете.
Овсяная каша в пароварке
Если при максимуме свободного времени у вас остался минимум сил, то поручить приготовление полезной овсяной каши можно пароварке. Классическая овсянка к завтраку в пароварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите собственноручно, а свободное от готовки время всегда можно посвятить более приятным занятиям. Итак, давайте вместе разбираться с тем, как приготовить овсянку в пароварке.
Геркулесовая каша в пароварке
При приготовлении овсянки первым на что придется обратить внимание станут емкости для измерения самой крупы и воды (или молока), на которой вы будете её варить. В среднем соотношение крупа-вода составляет 1:2, но для пущей точности процесса воспользуйтесь мерной чашей, ведь при варке в кухонной помощнице, внести коррективы в процессе готовки будет уже некогда.
После того как вы поместите отмеренный объем крупы в чашу, сразу залейте её кипятком или горячим молоком, дабы ускорить процесс приготовления предварительным «запариванием» (исключение – геркулесовые каши и хлопья быстрого приготовления).
Дальнейший процесс готовки особых хитростей не таит: заливаем воду в специальный отсек девайса, ставим чашу с крупой и выставляем таймер: «Геркулес» в пароварке будет готовиться около 15 минут, а неподготовленная овсянка до 30 (в зависимости от марки и модели пароварки).
- овсяные хлопья – ½ ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 1 . ложка;
- сливочное масло – по вкусу;
- фрукты – по вкусу.
В форму закладываем хлопья и заливаем их стаканом горячего молока: если вы любите более густую кашу – лейте один стакан, если жидкую, то полтора. Сразу добавляем в чашу сахар и, при желании, соль. Закрываем емкость крышкой и включаем пароварку на 25-30 минут. Через полчаса готовая ароматная овсяная каша в пароварке будет готова к подаче на стол, все что остается – сдобрить её сливочным маслом и медом, украсить любыми фруктами по вкусу и можно приступать к трапезе.
Еще один способ приготовления полезного завтрака – овсянка в мультиварке. А если вы или ваш муж не любители каши, то присмотритесь к рецепту овсяного пирога. Приятного аппетита!
Овсянка рецепт для пароварки
Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …
Ореховое печенье с апельсином и лавандой
Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …
Ореховый брауни с шоколадными каплями
Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …
Паста с креветками и сыром Чеддер
Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …
Веганский шоколадный торт
Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …
Том Ям
В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …
Фасолевые котлетки
Почти год этот прекрасный рецепт висел в “черновиках”. То процесс засниму, а сами котлеты не успею, то фото процесса потеряю или не найду, куда сохранила снимки котлет, то вообще в безумной суете мамских дней с неспящим младенцем забуду, что у меня есть сайт… Но наконец этот день настал. Сегодня будут котлетки из фасоли с овощами. …
Булгур с индейкой и грибами
Я не так давно распробовала булгур. Всему виной то, что я не умела его правильно готовить. Ориентировалась на инструкции на упаковке, а производители в большинстве своем предпочитают не заморачиваться. Но теперь я знаю, как надо, поэтому с удовольствием делюсь новым вкусным рецептом. Встречайте, булгур с индейкой и грибами. Важно знать, что булгур любит специи. Он …
Ореховые сырники на топленом твороге
Сырники на завтрак у нас дома бывают часто. Или очень часто. Поэтому я стараюсь менять рецепт, что-то добавлять, что-то убирать, так они никогда не приедаются. Предлагаю сегодня приготовить моих фаворитов этого года. Ореховые сырники на топленом твороге. Я покупаю ореховую муку. Да, проще и дешевле ее готовить самой, но у меня сейчас нет на такую …
Полента с грибами в сливочном соусе
Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest. Сегодня мы будем готовить поленту с грибами …
Суп из белых грибов
Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …
Три шоколада
Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …
Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.
Овсянка рецепт для пароварки
Знаете ли вы, насколько интересно и просто готовить пищу в пароварке? К тому же простоту приготовления дополняет сохранение всех витаминов и полезных веществ в продуктах, приготовленных на пару.
Поддаются обработке паром практически все продукты. Приготовить в пароварке можно блюда из овощей, морепродуктов, мяса, рыбы, круп. Такой способ приготовления продуктов хорош тем, что сохраняется вся их пищевая ценность. Это касается мяса, рыбы, овощей и фруктов. Что касается яиц, каши или супов, то, приготовленные на плите, они ничуть не менее полезны тех, что приготовлены паровым способом. С одним утверждением согласны все – готовить в пароварке проще, нежели на плите, так как в кастрюле на плите может что-то подгореть или перевариться, чего не скажешь о продуктах, готовящихся в пароварке, – пригорание там исключено.
Однако существуют и такие продукты, которые не рекомендуются для приготовления на пару. В первую очередь, это касается макаронных изделий. Готовить крупы и макароны в пароварке можно лишь в специальной чаше, в которую дополнительно наливают воду. Пар в этом случае нагревает жидкость, в итоге продукты варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75-85 градусов. Правда, при такой варке макаронные изделия получаются слипнувшимися и слишком разваренными.
Очень редко варят в пароварке фасоль, горох и другие виды бобовых. Эти сухие продукты очень тяжело приготовить на пару, не погружая их при этом в воду. Конечно, их тоже можно приготовить, но на это уходит слишком много времени. Даже замоченная предварительно фасоль будет слишком долго готовиться на пару, около 2-3 часов, а то и больше. Но этот процесс довольно хлопотный, поэтому готовить бобовые в пароварке совершенно нецелесообразно.
Также в пароварке не готовят те виды грибов, которые перед приготовлением нужно вымачивать или отваривать, а также некоторые виды субпродуктов, например, почки, которые перед употреблением нужно отваривать в большом объеме воды.
Предлагаю сегодня остановиться на том, как готовить в пароварке различные каши. Не огорчайтесь, если у вас с первого раза не получится идеальной каши, Москва тоже не сразу строилась. Также знайте, что рецепт приготовления той или иной каши не всегда может подойти именно для вашей модели пароварки. Это связано с тем, что на пароварках различная мощность подачи пара, поэтому подходите в каждом отдельном случае к готовке индивидуально, варьируя количество продуктов и время приготовления.
Кашу в пароварке можно приготовить любую – нежную и питательную пшенную кашу, не менее питательную и полезную гречневую кашу, рассыпчатую рисовую кашу и многие другие каши. А придать каше яркий вкус и аромат можно, добавив в кашу различные ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, изюм и так далее.
Пшенная каша в пароварке
Знаете ли вы, что пшено является одной из самых полезных круп для нашего организма, так как содержит ценный строительный материал, кислоты, необходимые для клеток кожи и мышц? Пшено – это продукт молодости, предупреждающий преждевременное старение и ранние морщины.
Чтобы приготовить пшенную кашу в пароварке, вам понадобится : пшено, молоко, сахар, сливочное масло, по желанию – морковь, тыква, цукаты, сухофрукты.
Как приготовить пшенную кашу в пароварке : для приготовления пшенной каши вам потребуется пароварка с глубокой чашей для варки риса. Если у вас не имеется такой чаши, можно заменить ее любой емкостью (или контейнером), которая подойдет для микроволновой печи или пароварки. Сразу хочу отметить, что объем крупы при варке увеличивается втрое, обязательно это учитывайте. То есть если вы хотите получить полную чашу сваренной каши, насыпайте крупы не более трети объема чаши.
Итак, пшено промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытое пшено отправляем в чашу и хорошенько разравниваем. Далее наливаем молоко. А теперь вы поймете, почему я не указала количество ингредиентов. Дело в том, что кашу можно приготовить как рассыпчатую, так и более вязкую – на любителя. Если вы любитель рассыпчатой каши, молока наливайте в таком объеме, чтобы высота слоя молока над пшеном равнялась высоте слоя крупы. Любителям более вязкой каши следует наливать молока больше. Теперь можно положить в молоко кусочки сливочного масла, а также остальные ингредиенты на свой вкус (нарезанную тыкву, сухофрукты, цукаты). Далее в пароварку наливаем воду до максимального уровня, устанавливаем чашу и закрываем ее крышкой. Для большой чаши выставляем время 45 минут, если чаша маленькая (пшена мало), уменьшите время готовки. В готовую кашу добавляем по вкусу сахар и сливочное масло, перемешиваем.
Овсяная каша в пароварке
Все знают, что овсяная каша невероятно полезна, но немногие знают, чем именно. Вся польза овсянки в ее богатом составе. Не зря эту кашу назвали геркулесовой, в честь античного героя Геракла. Благодаря содержащейся в большом количестве клетчатке она является отличным очищающим средством. Клетчатка способствует нормализации работе кишечника, ведущей к оздоровлению всего организма.
Овсянка – отличное тонизирующее средство, помогающее нормализовать функции всех систем организма, улучшить мыслительные способности, память. Полезна она также для людей, страдающих частыми переменами настроения, слабостью, сонливостью, депрессией.
Овсянка невероятно полезна для детей благодаря богатому витаминному составу, ведь растущий организм нуждается в витаминах и питательных веществах.
Чтобы приготовить овсяную кашу в пароварке, вам понадобится : 1 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. молока, 1 ст. воды, соль – по вкусу, по желанию – 1 ст. замороженных зерен сладкой кукурузы.
Как приготовить овсяную кашу в пароварке : в чашу для варки риса отправляем овсяные хлопья и зерна кукурузы, заливаем водой. Затем добавляем 1 ст. молока и перемешиваем. Чашу помещаем в пароварку и устанавливаем время – 30 минут. По истечении заданного времени доливаем ещё 1 ст. молока, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Готовую кашу при желании посыпаем на выбор орехами, яблоками, курагой либо изюмом.
Кукурузная каша в пароварке
Кукурузная каша с давних времен славится своими полезными свойствами. В первую очередь, это способность выводить из организма токсины и различные вредные вещества. Благодаря высокому содержанию клетчатки кукурузная каша способствует очищению кишечника и желудка, а также нормализации работы пищеварительной системы. Кукурузная каша благотворно влияет на хороший цвет лица и кожи, крепость зубов.
Чтобы приготовить кукурузную кашу в пароварке, вам понадобится :
70 г кукурузной крупы, 120 мл молока, 120 мл воды, сахар и соль – по вкусу, щепотка апельсиновой цедры и корицы – по желанию.
Как приготовить кукурузную кашу в пароварке : кукурузную крупу хорошенько промываем. Для приготовления кукурузной каши берутся основные ингредиенты в базовой пропорции 1:2:2 (крупа, вода и молоко). Тем, кто соблюдает диету, молоко следует заменить водой. Итак, в чашу для риса отправляем промытую крупу, заливаем водой и молоком, после чего выставляем таймер на 30 минут. Затем добавляем по вкусу соль и сахар (при желании можно добавить щепотку апельсиновой цедры или корицы), и выставляем время 7 минут. Имейте в виду, что время – 30 минут в данном случае соответствует именно указанному количеству крупы (70 грамм). Если вы используете больше кукурузной крупы, следует увеличить время приготовление каши.
Рисовая каша в пароварке
Рисовая каша считается одним из древнейших блюд. Польза ее и питательность известна каждому. Рисовая каша исключительно полезна для детского питания и рекомендуется при расстройствах и заболеваниях желудка, кишечника, нервной системы, сердца в качестве диетического питания.
Чтобы приготовить рисовую кашу в пароварке, вам понадобится : 6 ст.л. риса, 1,5 ст. воды.
Как приготовить рисовую кашу в пароварке : рис промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис отправляем в чашу, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем. Затем выставляем таймер на 40-45 минут.
Гречневая каша в пароварке
Гречка хороша простотой приготовления, доступностью, а о сытости, вкусовых качествах, богатом составе витаминов и полезных веществ и говорить не приходится!
Чтобы приготовить гречневую кашу в пароварке, вам понадобится : 1 ст. гречневой крупы, 1 ст. питьевой воды, 1 ст. ложка сливочного масла, соль – по вкусу.
Как приготовить гречневую кашу в пароварке : гречневую крупу хорошенько промываем, избавляемся от всплывших пустых зернышек и сора. Затем промытую крупу отправляем в чашу пароварки, которая предназначена специально для варки круп, солим, но не перемешиваем. Заливаем чистой питьевой водой. Кстати, питьевую воду можно заменить огуречным рассолом, но без уксуса, в результате получается очень интересный вкус готовой каши. Таймер выставляем на 40 минут. Готовую кашу при помощи вилки разрыхляем и добавляем сливочное масло. Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Она вкусна и как отдельное блюдо (особенно с молоком), и в качестве гарнира к мясу с подливой. Можно к гречневой каше добавить приготовленные на пару овощи, тефтели или тушеную рыбу.
Манная каша в пароварке
Что говорить о манной каше, если на ней выросла вся Россия! В те времена польза манки была неоспорима, и она вводилась в пищу малышам с шестимесячного возраста. В наше время пищевые технологи имеют уже иную точку зрения, но все равно манная каша была и будет любимой кашей.
Чтобы приготовить манную кашу в пароварке, вам понадобится : 5-6 ч.л. манной крупы, 150 мл молока, 50 мл воды, соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить манную кашу в пароварке : молоко и воду наливаем в чашу для риса, добавляем манную крупу, соль и сахар по вкусу. Чашу накрываем крышкой или фольгой и выставляем таймер на 30 минут, готовим кашу в режиме Каша. Преимущества приготовления каши в пароварке в том, что манка здесь не нуждается в перемешивании, чего не скажешь о приготовлении каши на плите. Конечно, на плите каша готовится значительно быстрее, однако в пароварке каша получается просто идеальной, без единых комочков.
Каша с тыквой в пароварке
Тыква – это не только один из самых красивых осенних плодов, но и невероятно вкусный, ароматный овощ, который будет хорош в любой каше!
Чтобы приготовить кашу с тыквой в пароварке, вам понадобится : 1 ст. пшена, 2 ст. нарезанной тыквы, 1 ст. кураги, ½ ст. изюма, 3 стакана воды, ½ чайной ложки соли.
Как приготовить кашу с тыквой в пароварке : для приготовления каши с тыквой берем пшено хорошего качества. Выбираем крупу ярко-желтого цвета, а не бледную, и с целыми крупинками. Из такого пшена получается вкусная, рассыпчатая каша, без постороннего привкуса. Крупу тщательно промываем, затем отправляем в форму для пароварки. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками тыкву. Но не натирайте ее на терке, иначе получится просто размазня в каше. Не жалейте тыкву, каша должна быть насыщенной ею. Затем промываем курагу и нарезаем мелкими кусочками. Изюм промываем. Всё смешиваем и отправляем в чашу к пшену, после чего заливаем водой и солим. Выставляем таймер на 1 час. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Сахар можно не добавлять, каша и так получается сладкой.