Овсянка с абрикосами рецепт

Геркулесовая каша со свежими абрикосами

Геркулесовая каша – одна из самых любимых в нашей семье. Сегодня решил приготовить ее со свежими абрикосами. Это небольшой эксперимент, так как ранее не готовил со свежими абрикосами.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 85 ккал / 100 г

В кастрюлю налить молоко, засыпать геркулес (ложки брал с горкой, количество – в зависимости от количества порций и густоты каши; я люблю погуще, поэтому брал 4 ст.л. с горкой на 1 л молока), посолить, подсластить (можно после приготовления), перемешать. Дать закипеть и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут. Если хлопья быстрого приготовления, то достаточно 5-7 минут от закипания.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать произвольно. Готовую кашу переложить в тарелку, с верху посыпать абрикосами. Если хотите – добавьте масло.

Можно долго перечислять, что еще можно добавить в геркулесовую кашу, скажу лишь одно, все будет вкусно. И зависит от предпочтений.

Отмечу также: Количество ст.ложек в рецепте рассчитано для хлопьев, которые готовятся долго ,а для более “быстрых” хлопьев количество рассчитывается исходя из вкусов и предпочтений по густоте каши.

Рецепт овсяной каши с абрикосом

Как приготовить овсянку с абрикосом

Ингредиенты

  • 1 стакан молока 5 ст. л.;
  • овсяных хлопьев 1 ст. л.;
  • очищенных семечек 1 ч. л.;
  • кунжута 6 шт.;
  • абрикосов щепотка;
  • соли;
  • сахар по вкусу;

Способ приготовления

  1. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту, добавьте сахар, соль и перемешайте.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточку, порежьте на маленькие кусочки и отправьте в кастрюлю с молоком.
  3. Положите семечки. Если у вас они не чищенные, то почистите, но лучше чтобы сэкономить время приобрести сразу чищенные.
  4. Также отправьте в кастрюлю семена льна и овсяные хлопья.
  5. Все перемешайте и варите кашу на маленьком огне примерно 5 минут. Затем подайте ее к столу горячей.

Овсяная каша с черносливом — смотрите, многим нравится.
А мне нравится готовить: овсяная каша с киви.

Видео

Дополнительно можете посмотреть видео, если у Вас каша быстрого приготовления.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Рецепт: Овсяная каша с абрикосами

Описание

Время приготовления: 15 мин.

Пока идет сезон фруктов надо есть их и свежими, и добавлять куда только можно. Приготовьте на завтрак вкусную сливочную овсянку кашу с абрикосами!

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

  1. Разрежьте вдоль ванильный стручок, ножом соскоблите семена.
  2. Абрикосы порежьте на тонкие дольки.
  3. Соедините ванильные зерна со сливками.
  4. Вылейте сливки в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  5. Всыпьте хлопья, сахар и абрикосы. Перемешайте.
  6. Варите на среднем огне 7 минут до загустения.
  7. Перед подачей посыпьте кашу корицей, украсьте свежими абрикосами.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Ингредиенты на 6 порций:
Печень куриная, Свекла, Руккола, Морковь, Гранаты, Орехи грецкие, Масло оливковое, Масло подсолнечное, Уксус яблочный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 268 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Овсянка на молоке с абрикосами и семечками (фото-рецепт)

Думаю, что я ни для кого не открою секрет, что самым лучшим началом дня является вкусный завтрак. Ну и само собой разумеющееся, завтрак должен быть не только лакомым, но и полезным, и достаточно сытным. Наилучшее решение для приема утренней пищи – это всевозможные каши. По этой причине я вам сегодня расскажу, как приготовить овсяную кашу, от которой не смогут отказаться даже самые привередливые члены вашей семьи. Всего за считанные минуты, вы превратите обычную традиционную овсянку в изумительное, восхитительное и аппетитное блюдо.

О пользе овсяной каши знают, наверное, даже самые маленькие. Ну, это и не удивительно! Ведь нам с самого раннего детства прививают нужную и полезную информацию о еде. Мы все знаем, что овес богат белками, клетчаткой и жировыми соединениями. Данная каша хорошо усваивается в наших организмах и дает отменное чувство сытости на длительное время. Благодаря множеству микроэлементов и витаминов, входящих в ее состав, овсянка является отличным подспорьем в профилактике и лечении различных заболеваний. Также овсянка – это отличное кушанье для тех, кто не хочет обременять организм лишними калориями.

Сейчас все чаще можно замечать, что овсянку готовят в разнообразных вариантах, с добавлением всевозможных семян, фруктов и ягод. И сегодня мы будем готовить овсяную кашу на молоке с абрикосами и семечками. Это невероятно полезное блюдо, которого съев порцию, вы ощутите заряд бодрости и энергии. И вам должно хватить ее на целый рабочий день.

Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего завтрака.

В наш рецепт овсянки с абрикосами и семечками входят следующие компоненты:

  • Домашнее молоко – 200 мл.
  • Овсяные хлопья – 3-6 ст.л. (количество овсянки регулируйте самостоятельно, в зависимости от того какой консистенции вы любите кашу: густой или жидкой)
  • Семена льна – 3 ч.л.
  • Чищеные семечки подсолнуха – 2 ст.л.
  • Абрикосы — 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу

Как варить овсянку на молоке:

Молоко налейте в кастрюлю, которую установите на плиту и включите огонь.

Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на кусочки среднего размера и отправьте в кастрюлю с молоком. Туда же всыпьте семечки подсолнуха. Если у вас семечки в шелухе, то предварительно их почистите. Но для ускорения процесса приготовления, рекомендую купить уже чищенные.

Теперь добавьте в молоко овсяные хлопья, соль и сахар. Все хорошо перемешайте и варите кашу, время от времени помешивая до готовности овсянки.

У меня овсяные хлопья быстрого приготовления, поэтому после закипания молока, я кастрюлю убираю с плиты, закрываю крышкой на 5 минут. За это время хлопья разбухнут и будут готовы к употреблению. Сколько времени варить овес, вы можете прочитать на упаковке производителя.

Наш завтрак — овсянка на молоке с абрикосами и семечками — готов!

Ленивая овсянка с абрикосом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Ленивая овсянка с абрикосами

Вариантов приготовления ленивой овсянки много, мне такая овсянка нравится за то, что в неё можно добавить всё, что вам нравится. Каждый раз можно приготовить её по-особенному. Если приготовить её в небольшой баночке, её можно взять с собой на работу или пикник.

Такой завтрак получается сытным и полезным, а готовится такая овсянка быстро и легко.

Как приготовить «Ленивая овсянка с абрикосом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуются овсяные хлопья, кефир, абрикосы и мёд.

Готовить будем в небольшой банке, уложим всё слоями. Первый слой из кефира, наливаем так, чтобы покрылось дно.

Затем распределяем овсяные холопья по всей поверхности.

Абрикосы помоем и нарежем на небольшие кусочки.

Укладываем кусочки абрикосов на овсянку, поливаем мёдом.

Так повторяем слои ещё раз. Последний слой — кефирный.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра, или на несколько часов.

Читайте также:  Мексиканская уличная еда рецепты
Оцените статью