- Овсяная каша на воде с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяная каша с изюмом – вкуснейшая каша по маминому рецепту
- Для приготовления вкуснейшей овсяной каши с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Овсяная каша с изюмом: простые рецепты
- Общие советы
- С молоком
- На воде
- Со сливками
- С бананом
- С грецкими орехами и медом
- С курагой
- Овсяная каша на молоке с изюмом и курагой — рецепт с фото пошагово
- Общие советы
- Ингредиенты для овсяной каши с изюмом
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт «Каша геркулесовая “Вкусная диета”»:
- Как варить геркулес с тыквой и орехами
- Овсяная каша с изюмом в мультиварке
- Полезные инструменты
- С курагой
- Как варить геркулес с яблоками
Овсяная каша на воде с изюмом
Ингредиенты
Овсянка ц/з – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить овсяную кашу на воде с изюмом – это простой и очень вкусный вариант для сытного и полезного завтрака, который, кстати, подойдет всем членам семьи. Овсянку будем готовить из цельного зерна, на мой взгляд, это самый полезный и самый вкусный вариант этой каши, вкус просто идеальный. Но если вы привыкли к хлопьям, горсть изюма также сделает их более вкусными. Подавать к столу кашу можно с чаем и сладкими тостами.
Подготовить все продукты по списку, при желании сахар можно заменить медом, также в кашу можно добавить сливочное масло.
Всыпать указанное количество овсяных хлопьев в кастрюлю, залить теплую воду и отправить кашу на огонь. Добавить сразу к овсянке щепоть соли. Варить кашу на минимальном огне 30-35 минут.
Спустя указанное время снять пробу, кастрюлю убрать с плиты.
Добавить в овсянку сахарный песок.
Следом всыпать в кашу изюм, можно предварительно его залить кипятком и оставить на 15 минут. Перемешать кашу и подавать к столу — овсяная каша на воде с изюмом готова.
Овсяная каша с изюмом – вкуснейшая каша по маминому рецепту
С самого детства нам говорят, что надо обязательно завтракать. Завтрак должен быть полезным и вкусным. Я не являюсь сторонником всевозможных каш, но эта каша – исключение из правил. Такую кашу мне готовила мама. Каша получается очень вкусной: в меру сладкой. А самое главное, что вам не придется очень долго стоять у плиты. Я понимаю, что у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления каши. Сегодня я поделюсь с вами нашими семейными секретами, надеюсь, что и вы полюбите овсяную кашу с изюмом.
Для приготовления вкуснейшей овсяной каши с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья длительного приготовления – 1 стакан;
- Изюм – ½ стакана;
- Вода – 2 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Сливочное масло – 1 чайная ложка;
- Сахар – ½ чайной ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
В своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 миллилитров. Но вы можете взять стакан любого объема, но только тогда все измерения проводите с его помощью.
Сахар и соль можете регулировать на свой вкус. Не забывайте, что изюм сам по себе сладкий.
Допустимо в рецепте заменить сахар медом или любимым сиропом.
Если у вас в семье любят кашу с большим количеством масла, то можете дополнительно положить кусочек нужного размера уже в готовую порцию при сервировке (именно это я всегда и делаю для своего мужа).
Перед началом приготовления тщательным образом подготовьте изюм. Для этого залейте его кипятком, а затем хорошо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Из данного количества ингредиентов получается две взрослые порции овсяной каши.
Овсяная каша с изюмом: простые рецепты
Овсянка – популярная и очень полезная крупа, широко используемая в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные и сытные завтраки, заряжающие энергией на весь последующий день. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько быстрых рецептов овсяной каши с изюмом.
Общие советы
Для приготовления подобных блюд рекомендуется использовать овсяные хлопья “Экстра”, поскольку обычный геркулес требует более длительной тепловой обработки. Варить кашу можно на молоке, воде или смеси двух этих жидких основ.
По желанию в готовое блюдо добавляют корицу, сливки, бананы, курагу, орехи, яблоки или любые ягоды. А вместо сахара кашу можно подсластить натуральным не закристаллизованным медом.
С молоком
Данное блюдо наверняка привлечет внимание молодых мам, которые не знают, чем с утра накормить своих малышей. Оно получается настолько вкусным и сладким, что от него не откажутся даже самые привередливые ребята. Чтобы приготовить такой полезный и питательный завтрак, вам потребуется:
- 250 г овсянки.
- 900 мл пастеризованного молока.
- 20 г тростникового сахара.
- 70 г изюма.
- Соль.
Готовится овсяная каша с изюмом на молоке достаточно просто. Сперва нужно заняться жидкой основой. Подсоленное и подслащенное молоко отправляют на плиту и доводят до кипения. Когда на его поверхности появятся первые пузырьки, его дополняют овсянкой и оставляют минут на пять на слабеньком огне. Сразу после этого в общую кастрюлю высыпают промытый изюм. Все это прикрывают крышкой, убирают с конфорки и недолго настаивают при комнатной температуре.
На воде
Калорийность овсяной каши с изюмом, сделанной по рассмотренной ниже технологии, получается гораздо меньше той, в составе которой присутствует молоко. Потому ее можно смело предлагать тем, кто придерживается специальной диеты. Для ее приготовления вам понадобится:
- Горсть изюма.
- ½ чашки овсяных хлопьев.
- 2 стакана отфильтрованной воды.
- 2 ст. л. кунжута.
- 1 ст. л. почищенных семечек.
- 1 ст. л. мороженой черники.
Начинать приготовление овсяной каши с изюмом на воде нужно с обработки сухофруктов. Их промывают под краном и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через пять туда же засыпают овсянку, кунжут, семечки и чернику. Все это аккуратно перемешивают, накрывают крышкой, убирают с огня и недолго настаивают при комнатной температуре.
Со сливками
Эта сытная овсяная каша с изюмом имеет приятный коричный аромат. А присутствие яблок делает ее не только вкусной, но и полезной. Чтобы покормить своих родных таким завтраком, вам понадобится:
- 2 чашки овсяных хлопьев.
- 3 стакана пастеризованного молока.
- 100 мл 10%-х сливок.
- 2 ст. л. сахара.
- 3 ст. л. питьевой воды.
- ½ ч. л. порошкоподобной корицы.
- 1 ст. л. изюма.
- 2 средних сладких яблока.
Овсяные хлопья тонкой струйкой всыпают в кипящее молоко и проваривают около пятнадцати минут. Потом к ним добавляют запаренный изюм, корицу и почищенные кусочки яблок. Все аккуратно перемешивают и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию каши дополняют соусом, состоящим из сливок и карамели, сваренной из воды и сахара.
С бананом
Эта густая и сытная овсяная каша с изюмом не останется без внимания любителей заморских фруктов и корицы. Она готовится очень быстро, потому в ней сохраняется основная часть полезных веществ. Чтобы сделать к утренней трапезе такое блюдо, вам понадобится:
- Стакан пастеризованного молока.
- Чашка овсянки.
- Стакан профильтрованной воды.
- Горсть изюма.
- Спелый банан.
- 1 ч. л. белого сахара.
- 1 ч. л. перемолотой корицы.
Подслащенное молоко разводят нужным количеством фильтрованной воды и помещают на плиту. Когда жидкость начнет закипать, в нее добавляют овсянку и варят около пяти минут. По завершении обозначенного времени в кастрюлю отправляют корицу, распаренный изюм и нарезанный банан. Все аккуратно перемешивают и практически сразу убирают с конфорки. Почти готовую кашу накрывают крышкой и недолго настаивают при комнатной температуре. Как правило, семи минут оказывается достаточно, чтобы она успела загустеть и пропитаться ароматами специй и фруктов. Энергетическая ценность 100 г данного блюда составляет всего 150,5 ккал.
С грецкими орехами и медом
Эта ароматная и сытная овсяная каша с изюмом не содержит ни грамма сахара. Роль естественного подсластителя в данном случае отводится меду, что делает ее не просто вкусной, но и очень полезной. Для приготовления такого блюда вам понадобится:
- 3 ст. л. овсянки.
- 1,5 чашки пастеризованного молока.
- 1 ст. л. изюма.
- 1 ст. л. чищеных грецких орехов.
- ½ ч. л. мягкого масла (сливочного).
- Мед и корица (по вкусу).
Молоко выливают в подходящую кастрюльку и помещают на включенную плиту. Когда оно начнет кипеть, в него высыпают предварительно промытую овсянку и варят все вместе не дольше пяти минут. Затем практически готовую кашу дополняют распаренным изюмом и корицей, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Как только она немного остынет, ее подслащивают медом, заправляют маслом, посыпают грецкими орехами и подают к завтраку.
С курагой
По рассмотренной ниже методике получается очень питательная и полезная овсяная каша с изюмом. Она идеально подходит для детского завтрака или полдника. Потому ее рецепт вызовет нешуточный интерес у каждой молодой матери. Чтобы накормить своих малышей таким вкусным и сытным блюдом, вам понадобится:
- 500 мл цельного коровьего молока.
- 100 г белого сахара.
- 120 г овсянки.
- 30 г изюма.
- 30 г кураги.
- 20 г несоленого масла (сливочного).
Молоко переливают в любую подходящую кастрюльку, подслащивают и отправляют на плиту. Когда оно закипит, в него высыпают овсянку и ненадолго оставляют томиться на самом маленьком огне. Как только каша будет полностью готова, ее дополняют промытыми кусочками кураги и распаренным изюмом, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Перед подачей блюдо заправляют сливочным маслом.
Овсяная каша на молоке с изюмом и курагой — рецепт с фото пошагово
Общие советы
Для приготовления подобных блюд рекомендуется использовать овсяные хлопья “Экстра”, поскольку обычный геркулес требует более длительной тепловой обработки. Варить кашу можно на молоке, воде или смеси двух этих жидких основ.
По желанию в готовое блюдо добавляют корицу, сливки, бананы, курагу, орехи, яблоки или любые ягоды. А вместо сахара кашу можно подсластить натуральным не закристаллизованным медом.
Ингредиенты для овсяной каши с изюмом
- Овсяная каша – 60 г
- Вода – 400 мл
- Изюм – 30 г
- Сахар – 25 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Итак, для начала необходимо тщательно промыть крупу несколько раз, чтобы освободить её от лишней шелухи. После того, как овсянка вымыта, наливаем в небольшую по размерам кастрюльку воду и молоко, доводим жидкость до кипения. Затем немного подсаливаем воду, вводим в жидкость мёд и всыпаем крупу. Убавляем газ и варим нашу кашу около 7-10 минут до готовности., постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты, даём немного остыть. Теперь кашу можно разложить по тарелкам. Перед подачей выкладываем в кашу по небольшому кусочку сливочного масла и любые ягоды, порезанные фрукты или сухофрукты на ваш вкус. Я обычно использую изюм. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 5 ст.л.
Молоко (вода) – 300 мл
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 237.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 27.6 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Геркулес вареный – 91 ккал/100г
- Крупа овсяная – 374 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяная крупа, Вода, Молоко, Мёд, Сливочное масло, Ягоды, Соль
Рецепт «Каша геркулесовая “Вкусная диета”»:
Овсяные хлопья прокалить на сухой сковороде с добавлением корицы и ванили. По кухне плывет манящий аромат, а хлопья приобретают ореховый вкус
Изюм промыть, курагу нарезать четвертинками
Соединить обжареные хлопья и сухофрукты
Залить обезжиренным кефиром. Я использую 1%. Можно использовать йогурт. Будет тоже очень вкусно. Но стоит не забывать, что чем жирнее мы используем продукт, тем сложнее бороться с лишним весом. Хотя… есть ведь и те счастливчики, которые могут себе позволить не задумываться о стрелке на весах. Эххххх, к сожалению, я к ним не отношусь ( ( (
На утро у меня готова вкусная полезная каша, которая даст сил и энергии на весь день
Хочу напомнить, что у продуктов есть не только калорийность, но и гликемический индекс, который влияет на выброс инсулина в кровь, и соответственно ожирение, а обезжиренный белок, чем является кефир с низкой жирностью, снижает гликемический индекс и помогает организму плавно принять пищу, без стресса для поджелудочной железы.
Также напоминаю, что для правильного питания, для того, чтоб в пище сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимо проводить минимальную термическую обработку продуктов, именно по этому кашу я никогда не варю, а только заливаю либо кипятком, либо кефиром и ставлю в холодильник, а на утро каша готова.
Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP). Название геркулес перешло к каше от одноименного древнегреческого героя, известного также еще вторым именем – Геракл. И не случайно. Богатство геркулеса аминокислотами и сложными углеводами наделяет наш организм необыкновенной силой, присущей герою мифологии.
вот моя большая ложка)))
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша геркулесовая “Вкусная диета”
Возможно кому-то мой рецепт покажется странным, кому-то не вкусным, но уточняю, что это диетическая каша, и не судите, если не попробовали. Я первый раз тоже скептически отнеслась к сочетанию таких продуктов, но когда попробовала, мне показалось, что каша похожа на пудинг.
Категория: Каши › Каши на молоке
Ингредиенты для «Каша геркулесовая “Вкусная диета”»:
Как варить геркулес с тыквой и орехами
Тыквенная каша с геркулесом – яркое, вкусное и чрезвычайно полезное блюдо. Для приготовления лучше использовать сладкую тыкву, оранжевую и спелую. И тогда кашка будет еще и очень ароматной. Рецептура с водой, но аналогично можно готовить и молочную кашку.
• 250 граммов тыквы;
• 6-7 ложек хлопьев;
• 20 граммов масла сливочного;
• 1 ложка орехов грецких;
1. Нарезаем тыкву кубиками, скидываем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды и варим под крышкой до мягкости.
2. На сковородке обжариваем овсяные хлопья и рубленые орешки до золотистого цвета.
3. Добавляем овсянку к тыквенному пюре, вливаем около 150 мл воды или молока, даем будущей каше закипеть.
4. Солим, кладем сахар и провариваем две минуты.
5. Кидаем кусочек сливочного масла, накрываем и даем постоять около получаса. По вкусу можно добавить молотую корицу, она замечательно сочетается с тыквой.
Овсяная каша с изюмом в мультиварке
Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке ничем не отличается от рецепта приготовления данного блюда на плите. Существуют только некоторые нюансы мультиварок, зная которые, можно приготовить невероятно вкусную кашу.
Рассмотрим основные из них:
- Для приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке лучше использовать программу МУЛЬТИПОВАР с ручным режимом установления параметров приготовления.
- Стандартная температура 105С нам не подойдет, иначе каша подгорит. Устанавливаем температуру 90С. И время приготовления 10 минут.
- Оставляем на режиме подогрева (если он есть) на пару минут. Каша готова, приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
С курагой
По рассмотренной ниже методике получается очень питательная и полезная овсяная каша с изюмом. Она идеально подходит для детского завтрака или полдника. Потому ее рецепт вызовет нешуточный интерес у каждой молодой матери. Чтобы накормить своих малышей таким вкусным и сытным блюдом, вам понадобится:
- 500 мл цельного коровьего молока.
- 100 г белого сахара.
- 120 г овсянки.
- 30 г изюма.
- 30 г кураги.
- 20 г несоленого масла (сливочного).
Молоко переливают в любую подходящую кастрюльку, подслащивают и отправляют на плиту. Когда оно закипит, в него высыпают овсянку и ненадолго оставляют томиться на самом маленьком огне. Как только каша будет полностью готова, ее дополняют промытыми кусочками кураги и распаренным изюмом, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Перед подачей блюдо заправляют сливочным маслом.
Как варить геркулес с яблоками
Вариант волшебной геркулесовой каши, которая готовится со свежими яблоками. Блюдо очень питательное, полезное, но при этом не скучное. К яблокам также можно добавить немного изюма, орешков или других сухофруктов, но это уже дело вкуса.
• 1 стакан геркулесовых хлопьев;
• 3,5 стакана молока или его смеси с водой;
• 1 ложка масла сливочного;
• сахар с солью на свой вкус;
1. Кипятим молоко. По желанию его разбавляем водой, можно на треть или даже пополам.
2. Добавляем сахар, не забываем кашку посолить, чтобы она проявила свой вкус.
3. Кладем овсянку и варим около 7 минут.
4. Кидаем масло в кастрюлю и выключаем.
5. Яблоко нужно помыть, натереть на крупной терке. Шкурку можно оставить или удалить, делаем так, как больше нравится.
6. Кидаем в кастрюлю яблоко, размешиваем и даем настояться десять минут. За это время каша пропитается фруктовым ароматом и станет необыкновенной.