- Овсяный пирог с бананом
- Ингредиенты
- Пирог из бананов и овсяных хлопьев
- Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- Овсяный пирог с бананами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Пирог из бананов и овсяных хлопьев
- ОПИСАНИЕ
- Банановый пирог с овсяными хлопьями
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Как приготовить Овсяный пирог с бананами в мультиварке
- Как приготовить “Овсяный пирог с бананом” пошагово с фото в домашних условиях
- фотоотчеты к рецепту 0
- Фотографии «Бананово-овсяный пирог “Юлия”» от приготовивших (11)
- Как приготовить “Овсяный пирог с бананами”
- Оценить рецепт Овсяный пирог с бананами:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пошаговый рецепт
- Рецепт Овсяный пирог с бананом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пирог из овсянки без муки с бананами
- Пирог с бананами и овсянкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Овсяно-банановый пирог: радость для худеющих!
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Рецепт Овсяный пирог с бананом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овсяный пирог с бананом и яблоком».
- Овсяный пирог с бананами
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Овсяный фитнес-пирог с бананами и черникой. Питайтесь правильно!
- ПП-десерт: Шоколадно-овсяный пирог с яблоком и бананом
- Шарлотка с яблоками и бананами
- Бисквитный яблочно-банановый пирог
- Бананово-яблочный пирог с овсянкой
- Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»
- Бисквитная Шарлотка
- Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом
- Пирог с яблоками и бананами из дрожжевого теста
Овсяный пирог с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Пирог из бананов и овсяных хлопьев
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.
Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.
Как приготовить «Овсяный пирог с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банан, мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо, сода, соль, подсолнечное масло.
1 яйцо соединить с сахаром 70 грамм и взбить до светлой массы. Вмешать 65 мл подсолнечного масла.
Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.
Вмешать сухие ингредиенты: 50 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, овсяные хлопья (70 грамм).
Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.
Выложить тесто в форму размером 15х20 сантиметров, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут.
Овсяный пирог с бананами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пирог на овсянке получается не очень калорийным, его можно кушать и на завтрак, и на ужин. Бананы, орехи (я брала грецкие) – это одни из самых питательных, но диетических вместе с тем продуктов. Чтобы приготовить овсяный пирог с бананами, берите мелко рубленную овсянку, а не грубые овсяные хлопья, иначе тесто будет с комочками.
Ингредиенты
- Банан 3 шт.
- Хлопья овсяные 140 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 180 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 пачка
- Корица 0 по вкусу
Пирог из бананов и овсяных хлопьев
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.
Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.
ОПИСАНИЕ
А не вернуться ли мне триумфально? Ну ладно, не очень триумфально) Ну ладно, не вернуться, а так, забежать похвастаться, как я, значит, скилл свой кулинарный прокачала за те тысячи лет, пока я тут не публиковалась ( а огонек-то регулярно захаживала, что уж:)
В общем, я к вам сегодня с пирогом) С чем пирог? С жиром в попе, разумеется:) Ну а если серьезно – всяно-банановый он, то бишь может претендовать на некоторую эфемерную полезность, если закрыть один глаз на сливочное масло, а второй – на сахар. И то верно, что на него смотреть, пробовать надо. Вкусный он, чертяка) Наслаждайтесь, а я пойду силу воли свою проверять – несильную и невольную.
Банановый пирог с овсяными хлопьями
В рецепте используются хлопья быстрого приготовления, хотя, в эту сладкую коврижку, можно добавить хлопья длительного приготовления, что будет гораздо полезнее. Но вкус немного отличится, ведь они намного грубее, поэтому, кто любит «пожевать» – это ваше.
Так же хочу добавить этот пирог можно делать не только с банановым пюре. Вместо бананов могут использоваться груши, сливы, яблоки, и т. д.
Ингредиенты:
- Банан – 2 штуки,
- Яйца – 2 штуки,
- Растительное масло – ¾ мультистакана,
- Мука – 1 мультистакан,
- Сахар – 1 мультистакан,
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1,5 мультистакана,
- Сода – 1 чайная ложка,
- Щепотка соли,
- Масло для смазывания чаши.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
Как приготовить Овсяный пирог с бананами в мультиварке
- 1,5 банана оставляем для украшения (нарезать кружочками)1,5 банана разминаем вилкой (или толкушкой для пюре) в кашицу
Как приготовить “Овсяный пирог с бананом” пошагово с фото в домашних условиях
Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.
Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотографии «Бананово-овсяный пирог “Юлия”» от приготовивших (11)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Овсяный пирог с бананами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бананы помойте, очистите от кожуры и раздавите в кашицу вилкой, добавьте к ним сахар и имбирь молотый, перемешайте (можете взбить блендером).
Потом добавьте яйца, соль, соду, кокосовую стружку и измельченные орехи.
Добавьте овсянку. Перемешайте все до однородности.
Влейте молоко и еще раз перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее подготовленное тесто.
Накройте форму фольгой, духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте пирог выпекаться на полчаса.
Овсяный пирог подрумянился, дайте ему остыть перед подачей.
Готовый овсяный пирог с бананами подавать можете, украсив ягодами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяный пирог с бананами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Геркулес сырой – 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Куриные яйца, Бананы, Сахар, Сода пищевая, Соль, Ванилин, Грецкие орехи
Пошаговый рецепт
В миске смешать муку, соль, соду и 300 гр овсяных хлопьев.
В другой миске взбить сливочное масло комнатной температуры со 180 гр сахара, добавить по одному яйца и хорошенько перемешать.
Бананы размять вилкой до пюреобразного состояния, смешать с масляно-яичной смесью. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазываем маслом и застилаем пергаментом, либо берем силиконовую и вообще совсем не паримся. Выкладываем тесто в форму. Для крошки смешиваем 50 гр овсяных хлопьев, 60 гр сахара, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, орехи и корицу. Выкладываем крошку поверх теста.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40 минут до сухой спички. Остужаем на решетке. Наслаждаемся:)
Рецепт Овсяный пирог с бананом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог из овсянки без муки с бананами
В меру сладкий, низкокалорийный и полезный пирог к чаю! К чаю всегда хочется чего-то вкусненького и сладкого, но к сожалению, выпечка и сладости не очень хорошо влияют на фигуру. Однако есть исключение – это пирог из овсянки, он не только сладкий, ароматный и вкусный, но и полезный, и практически совсем не калориен. Кроме того кусочек такого пирога на завтрак обогатит организм клетчаткой и энергией на целый день. Готовится он совсем не сложно, ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления очень быстр.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирог из овсянки без муки с бананами
Пирог с бананами и овсянкой
Похожие рецепты. Изысканный пирог с ревенем. Тарт с зеленым горошком. Творожный пирог из крошки. Осетинский пирог с сыром. О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности.
Правила Контакты Помощь Спецпроекты. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете!
Бананы 2 штуки. Черника 1 стакан. Мед 3 столовые ложки. Грецкие орехи 20 г.
Высоцкая Life. Кулинарная студия. Кулинарные путешествия. Ресторанная группа. Мастерская кухонной мебели. Вам обязательно понравится: Овсяные блины Frozen cake!
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 14 / 73 |
Н 3 / С 76 / В 21 |
Время приготовления: 1 ч
Овсяно-банановый пирог: радость для худеющих!
Ингредиенты: Бананы — 4 шт Овсяные хлопья — 330 г Мука цельнозерновая — 200 г Молоко 1% — 30 г Яйца — 2 шт Разрыхлитель — 1 ч. л Соль — по вкусу Подсластитель — по вкусу
Смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбиваем яйца и подсласитель.
Затем добавляем банановую массу и вливаем молоко.
Всыпаем сухие ингредиенты в банановую массу. Перемешиваем.
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и запекаем при 180 С около 40-45 минут.
Включим немного музыки для настроения?
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. По желанию можно добавить имбирь, измельченные грецкие орехи и ванилин, они придадут пирогу приятный привкус и аромат, но можно их и не добавлять, тогда у пирога будет исключительно банановый вкус, что оценят любители бананов.*-
Шаг 2:
Бананы очищаем от кожуры и вилкой измельчаем в пюре. Добавляем в миску с бананами сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 3:
Вбиваем в миску яйца, взбиваем их вилкой и перемешиваем с банановой смесью.
Шаг 4:
Добавляем в миску со смесью соду и измельченный грецкий орех. Орехи можно измельчить мелко в кофемолке, вкус и аромат грецкого ореха останется, но при этом в пироге не будут попадаться твердые кусочки ореха. Если кому-то нравится, чтоб орешки похрустывали в выпечке, можно их просто порубить ножом. Перемешиваем заготовку теста.
Рецепт Овсяный пирог с бананом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяный пирог с бананом и яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.1% | 1288 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3% | 1750 г |
Углеводы | 34.2 г | 219 г | 15.6% | 8.3% | 640 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 6.1% | 870 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4289 г |
Зола | 1.084 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Ретинол | 0.013 мг | ||||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 5% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 18.21 мг | 500 мг | 3.6% | 1.9% | 2746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 1.9% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 3.6% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 4.659 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8586 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 2.8% | 1935 г |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.6% | 8547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.678 мг | 15 мг | 4.5% | 2.4% | 2212 г |
Витамин Н, биотин | 2.582 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.8% | 1936 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0671 мг | 20 мг | 10.3% | 5.4% | 968 г |
Ниацин | 0.584 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.74 мг | 2500 мг | 10.5% | 5.6% | 952 г |
Кальций, Ca | 40.67 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.2% | 2459 г |
Кремний, Si | 21.795 мг | 30 мг | 72.7% | 38.5% | 138 г |
Магний, Mg | 52.36 мг | 400 мг | 13.1% | 6.9% | 764 г |
Натрий, Na | 33.16 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 3920 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 6061 г |
Фосфор, Ph | 147.8 мг | 800 мг | 18.5% | 9.8% | 541 г |
Хлор, Cl | 33.81 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.926 мг | 18 мг | 10.7% | 5.7% | 935 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.9% | 5976 г |
Кобальт, Co | 0.853 мкг | 10 мкг | 8.5% | 4.5% | 1172 г |
Литий, Li | 1.054 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0869 мг | 2 мг | 4.3% | 2.3% | 2301 г |
Медь, Cu | 49.16 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.6% | 2034 г |
Молибден, Mo | 2.628 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2% | 2664 г |
Никель, Ni | 3.958 мкг | ||||
Селен, Se | 2.049 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2% | 2684 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ||||
Фтор, F | 12.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.1747 мг | 12 мг | 1.5% | 0.8% | 6869 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.235 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.334 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | min 16.8 г | 1.8% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Овсяный пирог с бананом и яблоком составляет 189 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяный пирог с бананами
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
6 | 20 мин. | 60 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
У банановой выпечки волшебный аромат. Сочетание нежной банановой мякоти с грубоватыми овсяными хлопьями дает пирогу интересную текстуру. Если среди ваших домочадцев есть заядлые противники овсянки, попробуйте простой рецепт пирога с бананами, овсянку в нем распознать очень трудно.
Вам потребуется
- Бананы 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Молоко 180 мл
- Корица
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль
- Овсяные хлопья 140 г
- Сливочное масло 1 кусочек
Процесс приготовления
Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.
Овсяный фитнес-пирог с бананами и черникой. Питайтесь правильно!
Ингредиенты:
Спелые бананы — 2шт (400г); Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г); Мёд — 3 столовые ложки (75г); Овсяные хлопья — 1 стакан (60г); Грецкие орехи — 20г; Обезжиренное молоко — 200г; Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки; Корица — 3/4 чайной ложки; Яйцо — 1шт (70г); Ванилин — 1 чайная ложка; Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка; Фольга для выпекания
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С. Бананы нарезаем кольцами и выкладываем в форму. Добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой и выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. Отдельно взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин. Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем сверху овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока.
Посыпаем сверху оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Украшаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Включим немного музыки для настроения?
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
ПП-десерт: Шоколадно-овсяный пирог с яблоком и бананом
Овсяных хлопьев — 500 г Какао порошок — 3 ч. л Яйца — 3 шт Яблоко — 1 шт Банан — 1 шт
Овсянку промыть и оставить набухать. Натереть в миску на средней терке яблоко и банан. Добавить яйца, все перемешать. Затем добавить порошок какао и снова перемешать. Постепенно добавляем в миску набухшую овсянку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки и выпекаем при 180 градусов в течении 40 минут. Вынимаем пирог, когда он хорошо остынет. Затем ставим в холодильник.
Включим немного музыки для настроения?
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Шарлотка с яблоками и бананами
Шарлотка – особый вид пирога, который «не боится экспериментов». Классический рецепт можно смело изменять по желанию. Стандартная шарлотка с яблоками может удивить совершенно новым вкусом, если к яблочной начинке добавить бананы.
- Растворить соду в кефире, а яйца смешать с сахаром.
- Просеять муку и соединить все ингредиенты, размешав их до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, поэтому если оно получилось более жидким, чем ожидалось, то досыпать немного муки не будет лишним. Количество муки, указанное в рецепте, ориентировочное.
- Сделать начинку для пирога из бананов и яблок, измельчив фрукты удобным способом.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог с яблоками и бананом на кефире в духовке около 20-25 минут при температуре 180° С. Аналогичным образом вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой легко приготовить в мультиварке.
Бисквитный яблочно-банановый пирог
Необычным вкусом обладает бисквитный десерт из яблок и бананов, для которого необходимо:
Для приготовления пирога банан следует порезать кружочками, а яблоки – дольками.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- бананы – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.
Сначала яйца взбивают с сахарным песком до получения густой пены, добавляют муку и тщательно перемешивают. Банан очищают от кожуры и нарезают маленькими кружочками. Из яблок убирают сердцевину, срезают кожуру и режут дольками. Фрукты совмещают с тестом и перемешивают таким образом, чтобы они равномерно распределились.
Противень смазывают маслом, посыпают мукой, выливают тесто, выравнивают его поверхность и помещают в духовку на 40 минут. Десерт выпекают при температуре 160°. Не рекомендуется часто открывать духовку, т. к. выпечка может просесть. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Когда пирог немного остынет, его достают из формы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.
Бананово-яблочный пирог с овсянкой
- Банан – 2 шт;
- Яблоки сладкие – 2 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Овсяные хлопья – 150 г;
- Корица – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – смазать форму;
Поскольку в рецепте этого быстрого пирога с яблоками и бананами сахар полностью отсутствует, бананы желательно брать спелые со сладкой мякотью. Маленькая хитрость – чтобы бананы быстрее дозрели их нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком хотя бы на ночь.
- Нарезанные кружочками бананы положить в глубокую посуду. Туда же разбить яйца.
- Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.
- Измельчить до состояния мелкой крошки овсяные хлопья, смешать их с разрыхлителем для теста и корицей.
- Добавить овсянку к бананово-яичной массе и хорошо перемешать.
- Яблоки без кожуры нарезать небольшими ломтиками и добавить их в тесто. Его консистенция должна напоминать тесто для оладий.
- Подготовленную форму для запекания (для указанного количества ингредиентов подойдет форма d=20-22 см) смазать сливочным маслом.
- Ориентировочное время выпечки – 30-35 минут при температуре 180 С.
Украсить пирог с яблоками и бананами на свой вкус – сахарной пудрой, кружочками банана или растопленным шоколадом. С фруктовым сиропом тоже будет очень вкусно.
Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»
Приготовьте форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. По желанию форму можно присыпать сухарями.
Духовку включите и разогрейте до 200 градусов.
Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки, выберите семечки.
Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Нарезанные яблоки и бананы выложите на дно формы.
Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте миксером или веничком яйца с сахаром. Задача — растворить сахар.
В яично-сахарную смесь добавьте сметану, соду, муку, посолите. Соду гасить уксусом не надо, т.к. мы используем сметану. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
Готовое тесто вылейте в форму на бананы и яблоки.
Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога с яблоками и бананами проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Когда спичка будет сухой — пирог готов. Единственное — можно спичкой попасть в печеное яблоки или банан, поэтому проткните пирог в разных местах. Пирог с яблоками и бананами готов! Зовите семью к столу. Приятного!
Бисквитная Шарлотка
Несложно приготовить и бисквитный пирог с яблочно-банановой начинкой.
Ингредиентов потребуется минимум:
- 3 яйца (если мелкие, то 4);
- 2 крупных яблока;
- 2 банана;
- по 1 стакану сахара и муки;
- по желанию изюм, его нужно промыть, просушить и обвалять в муке;
- немного масла.
Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму смажем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Одно яблоко нарезаем тонкими ровными дольками и красиво выкладываем по дну формы. Оставшееся яблоко и банан нарезаем небольшими кубиками.
Миксером смешиваем яйца с сахаром, взбиваем эту массу до пышности. Подсыпаем предварительно просеянную муку, перемешивая бисквитную массу ложкой. В конце добавляем изюм и нарезанные кубиками фрукты. Выливаем бисквитно-фруктовую массу поверх яблочных долек и разравниваем.
Выпекаем около 50 минут. Наша фруктовая шарлотка готова. Остывший пирог можно украсить при помощи сахарной пудры.
Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом
Ароматная мягкая выпечка с нежной творожно-фруктовой начинкой идеально дополнит любое чаепитие. Не обязательно тратить время на поиск изысканных рецептов, ведь даже простой пирог, приготовленный с любовью, подарит минутки истинного наслаждения.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 230 г;
- Сахар – 30 г;
- Масло сливочное охлажденное – 200 г;
- Желтки – 2 шт.
Для творожной начинки:
- Творог – 300 г;
- Желтки – 2 шт;
- Сахар – 100 г;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для яблочно-банановой начинки:
- Яблоки среднего размера – 2–3 шт;
- Банан – 1 шт;
- Белки – 4 шт;
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
- Сахар – 50 г.
- Руками перетереть в миске охлажденное масло с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить тесто.
- С помощью блендера добиться однородного состояния ингредиентов для творожного слоя.
- В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять по нему творожную массу.
- Поставить заготовку пирога в духовку на 20-25 минут.
- В это время можно заняться фруктовой начинкой. Натереть яблоки на терке, банан порезать мелкими кубиками. Постепенно добавляя сахар, взбить белки с лимонной кислотой до пышности. Соединить фрукты с белковой массой.
- Достать пирог из духовки и аккуратно распределить по творожной начинке завершающий слой.
- Вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут, полка белки не зарумянятся. Можно ненадолго включить верхний нагрев.
Пирог с творогом яблоками и бананами перед подачей можно полить сметаной. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.
Яблочно-банановый пирог еще называют сложной шарлоткой, это блюдо, по легенде, придумал французский повар. А назвал по имени возлюбленной – Шарлотты. Рецепты теста могут варьироваться, но начинка остается неизменной. В сложном варианте дополняется экзотическими бананами.
Пирог с яблоками и бананами из дрожжевого теста
Фруктовый пирог из дрожжевого теста – это классика. Раньше многие не решались замешивать дрожжевое тесто, но после появления сухих быстрорастворимых дрожжей технология приготовления значительно упростилась.
Чтобы испечь открытый пирог с фруктовой начинкой, сначала нужно подготовить все необходимое:
- 0,5-0,6 кг муки (точное количество указать сложно, сколько возьмет тесто);
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- 200 мл молока;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 яйцо + желток для смазки;
- 3 яблока;
- 1 банан;
- 100 гр. густого джема или повидла.
Растапливаем масло, соединяем с молоком, сахаром и взбитым с солью яйцом. Часть муки смешиваем с сухими дрожжами и вливаем в муку жидкость, активно перемешивая. Затем подсыпая еще муки, замешиваем мягкое, нетугое тесто и ставим его в глубокой посуде в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем или крышкой. Тесто должно постоять минут 30- 40. За это время его нужно один раз обмять.
Совет! Обратите внимание, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми. Если вы купили активные дрожжи, то их нужно сначала развести в теплом молоке с добавлением ложки сахара и дать постоять для активации минут 15. А потом добавлять остальные продукты.
От готового теста отделяем третью часть для формирования бортиков и декора, остальное раскатываем в прямоугольный или круглый пласт. Выкладываем на смазанный противень. Поверхность пласта покрываем повидлом, распределяя его тонким слоем. Фрукты нарезаем, смешиваем с корицей. По желанию в начинку можно добавить сахар. Выкладываем поверх повидла.
Из оставшегося теста делаем бортики пирога и вырезаем декор. Это могут быть полоски, из которых выкладывают решетку, или любые другие фигурки для украшения поверхности выпечки. Даем заготовке постоять минут 10. Затем смазываем желтком и оправляем в уже горячую духовку (170 градусов). Печь до румяной корочки (около 40 минут)