- Оладьи из овсянки и яблок
- Приготовление
- Вкусные оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде
- Рецепт оладьев из овсянки с яблоком
- Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком
- Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке
- Оладьи из геркулеса с яблоками
- Оладьи из овсянки с яблоком и морковью
- Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде
- Овсяные оладьи с медом и бананом
Оладьи из овсянки и яблок
Очень приятно на завтрак к чаю или кофе получить румяные ароматные оладьи или блинчики. Оладьи из овсянки и яблок готовятся без муки.
Яблоки для оладий лучше брать сочные, кисло-сладкие, а хлопья должны хорошо разбухнуть в молоке, поэтому можно замочить их с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Некоторые хозяйки вместо молока используют кефир или ряженку, хлопья в них также прекрасно разбухают, и оладьи получается еще нежнее и мягче.
Если хотите поэкспериментировать, то добавьте в блюдо половину чайной ложки корицы или какао, изменится не только запах, но и вкус. Яблоки можно заменять другими фруктами по желанию, экзотичную нотку добавляет цедра апельсина или лайма. Также в тесто можно добавить творог, оладьи станут более нежными. Многие любят использовать бананы в таких оладьях. Словом – экспериментируйте, а пока ознакомьтесь с простым базовым рецептом.
- Овсяные хлопья 140 г;
- Молоко 250 мл;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Крупное яблоко 1 шт.;
- Сода 0,5 ч.л.;
- Соль щепотка.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Для приготовления оладий из овсянки возьмите хлопья, которые варятся от 3 до 5 минут. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко с любой жирностью. Хлопья поместите в глубокую емкость, залейте закипевшим молоком. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы овсянка хорошо набухла.
Если вы используете геркулес, то для того чтоб он размок может понадобиться немного больше времени. Некоторые измельчают овсянку в блендере, но текстура оладьев тогда будет другой.
Вместо молока можно использовать кефир любой жирности, всем известно, что с кефиром получаются более пышные оладушки.
В другую глубокую миску разбейте куриные яйца, насыпьте сахарный песок и немного соли. Можно добавить щепотку ванили или ванильного сахара. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. На данном этапе можно использовать миксер.
К набухшей овсянке добавьте взбитую яичную массу. Снова перемешайте.
Яблоко возьмите среднего размера, любого сорта. Промойте, кожуру удалять не обязательно. Извлеките сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке. Добавьте тертое яблоко к овсянке. Перемешайте.
Соду погасите уксусом и добавьте в смесь. Перемешайте и оставьте на кухне, примерно, на 10 минут.
Сковороду поставьте на огонь. Налейте небольшую порцию растительного масла, хорошо разогрейте. Если вы не любитель масла, оладьи можно приготовить на сухой сковороде. Но в этом случае, оладьи получатся не очень пышные и без лишнего жира. Выложите небольшие заготовки, используя столовую ложку. Уменьшите огонь и жарьте до зарумянивания с одной, потом другой стороны. Следите, чтобы оладушки не подгорели.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи из овсяных хлопьев выложите на тарелку, чтобы удалить остатки масла. После, подайте к сладкому столу.
Подавайте овсяные оладьи в теплом виде, сразу после обжарки, с медом, со сметаной, вареньем, сгущенкой. Оладушки перед подачей, можно украсить ягодами, фруктами и веточками ароматной мяты. Приятного Вам чаепития с полезными и вкусными мучными изделиями!
Можно также приготовить вкусные оладьи с яблоками на дрожжах.
Вкусные оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде
Добрый день дорогие читатели. Сегодня будет небольшая подборка рецептов приготовления оладьев Из овсяных хлопьев с добавления яблок. Раннее я писал о том как приготовить оладьи на кефире, а сегодня этот же вопрос будем решать в более узком свете.
Овсяные хлопья делаются из овса, а о его пользе думаю слышали многие из вас. Эта злаковая культура содержит в себе довольно много полезным витаминов и микроэлементов. Которые благоприятно влияют практически на все органы человека. Даже не большое её употребление не пройдет для организма не замеченным. Содержащиеся в хлопьях микро волокна будут очищать ваш организм от вредных накоплений.
Употреблять овсянку можно и нужно, но как это сделать так что бы это было вкусно я вам сегодня и расскажу. Оладьи из овсяных хлопьев довольно просто готовятся, к тому же они есть практически в любом доме что говорит о том, что не нужно будет специально бежать и закупаться продуктами. В этой подборке рецептов будем готовить оладьи с добавлением яблок что увеличивает пользу в двое.
Рецепт оладьев из овсянки с яблоком
Самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. Для него нужны хлопья быстрого приготовления или хлопья мелкого помола. Отличная идея для тех кто любит правильно питаться.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст. ложки
- молоко 1 стакан
- яблоки 1 шт.
- ванилин 1\2 ч. ложки
- соль по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Перед приготовлением овсяные хлопья высыпать в миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния крупы.
Добавим яйцо,соль, сахар и молоко. После хорошо нужно будет размешать.
Оставляем миску на 1-2 часа для того что бы овсянка впитала влагу и набухла. Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
Через 2 часа снимаем крышку добавляем ванилин и тертое яблоко. перед тем как натереть яблоко кожуру желательно снять. Так оладьи будут еще нежнее на вкус.
Тесто готово можно приступать к обжарке. налить масло в сковороду, разогреть его и выкладывать тесто столовой ложкой небольшими партиями.
Обжариваем на среднем огне с дух сторон до румяной корочки.
Подавай на стол в горячем виде, но и в холодном варианте они доже очень вкусные. Приятного аппетита.
Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком
Оладьи или блины это настоящие испытание для тех кто придерживается правильного питания или строгой диеты. Но можно приготовить диетические правильные оладушки. Будет и вкусно и полезно и без лишних калорий.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- кефир обезжиренный 100 мл.
- яблоко 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сода или разрыхлитель 1\2 ч. ложки
- лимонный сок 1 ч. ложка
- оливковое масло
- мёд для подачи
Процесс приготовления:
Хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час что бы масса размягчилась.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Взбивать нужно около минуты важно что бы желток хорошо смешался с белком и солью.
Полученную массу влить к хлопьям и перемешать ложкой.
Если используете соду тогда её нужно будет погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если делаете выбор в пользу разрыхлителя тогда этого делать не нужно. Просто добавляем разрыхлитель и размешиваем его в тесте.
Далее очищаем яблоко и пропускаем его через мелкую терку и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем и приступаем к выпечке.
Жарить будем на оливковом масле. Набираем немного теста в ложку и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем эту полезную вкуснятину с медом. Приятного аппетита.
Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке
Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- молоко 100 мл.
- яйца 1-2 шт.
- яблоко 1 шт.
- разрыхлитель 1\2 ч. ложки
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
- Хлопья залить молоком хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Чем дольше простоят тем более нежней будет структура оладьев.
- Когда хлопья разбухнут можно приступать готовить дальше. В отдельной миске взбить яйца с солью сахаром. После чего влить массу к хлопьям и хорошо размешать.
- С яблока снять кожуру, натереть на терке, выложить к основному тесту, добавить разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.
- Даем тесту постоять буквально 2-3 минут и можно приступать к обжарке оладьев на разогретом растительном масле.
- Подавать со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита.
Оладьи из геркулеса с яблоками
Оладьи из овсянки с яблоком и морковью
Просто со вкусом и очень полезно. Именно так можно отозваться об этом изысканном блюде.
Ингредиенты:
- яблоко 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кефир 150 мл.
- овсяная мука 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- сода 1\2 ч. ложки
- ваниль по вкусу
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
- В миску вбить яйцо добавит соль, сахар, ваниль. При помощи венчика взбить до появления небольшой пены.
- Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Или можно попробовать измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
- В миску к яйцу выкладываем пюре из моркови и яблока и хорошо размешиваем.
- Кефир нужно использовать только теплый и добавлять только после моркови и яблока.
- Соду и муку перемешать и по столовой ложке подсыпать в жидкость. перемешиваем и получаем хорошее густое тесто, которое напоминает по густоте сметану.
- Всё той же столовой ложкой зачерпываем немного теста и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде
Рецепт приготовления очень прост так как тут не найдете ни муку ни молока ни кефира. Подходит для тех кто привык правильно питаться.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- яйца 2 шт.
- яблоки 1-2 шт.
- сахар 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- корица по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Хлопья засыпать в миску и залить их кипятком. важно что бы вода полностью закрыла хлопья. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 5-10 минут раскисать.
Затем берем сито и сливаем воду с хлопьев. воды может и вовсе не будет, а может пара капель останется так как хлопья очень хорошо впитывают в себя влагу. Особенно горячую.
К раскисшим хлопьям добавить тертое яблоко и вбить яйца. Также на этом этапе не забываем по солить и добавить сахар с корицей. хорошо размешиваем тесто что бы все ингредиенты перемешались как следует.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи на тихом огне до появления румяной корочки.
Так как в составе нет муки, то при переворачивать их стоит аккуратно что бы они не развалились.
Овсяные оладьи с медом и бананом
В этом рецепте яблоки заменим на банан. Они получатся такие же вкусные и ароматные как и с яблоками.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1,5 стакана
- мёд 3 ст. ложки
- яйца 1-2 шт.
- кефир 1,5 стакана
- банан 1 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- растительное масло
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Хлопья засыпаем в глубокую миску и мелим их до состояния муки при помощи блендера, это же действие можно проделать при помощи кефемолки.
Далее добавляем яйца. Так как вместо сахара используем мед, а он зачастую в густом состоянии, то его нужно будет растопить. Проще всего растопить мёд при помощи микроволновки. Или на водяной бане. Добавляем мёд с яйцами к овсяной муку и размешиваем.
Подливаем кефир и еще раз хорошо все размешиваем. Далее оставляем на некоторое время что бы тесто немного набухло.
Пока тесто настаивается очистим банан, нарежем его на кусочки и измельчим до состояния пюре.
Можно также воспользоваться блендером или сделать это при помощи вилки или толкушки. Через некоторое время 5-10 минут тесто настоится. Добавляем банановое пюре, разрыхлитель теста перемешиваем и приступаем к обжарке оладьев на растительном масле.
Готовые лепешки подаем с вареньем медом или сметаной.
На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились. как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.