- Пирог «палочка-выручалочка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Палочка-выручалочка или «семейный ужин за 10 минут»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пицца «Палочка-выручалочка»
- Ингредиенты для «Пицца «Палочка-выручалочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца «Палочка-выручалочка»»:
- Овощная закуска «Палочка-выручалочка»
- Ингредиенты для «Овощная закуска «Палочка-выручалочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощная закуска «Палочка-выручалочка»»:
- Похожие рецепты
- Капуста на шпажках в сыре
- Овощи пряные
- Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия»
- Маринованная закуска «Хороша капустка. »
- Рагу из овощей в рукаве
- Лук-порей с имбирем
- Баклажанные рулетики с курицей
- Чечевичные лепешки с салатом
- Луковые кольца с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с баклажанами и консервированной фасолью
- Салат «Восточный»
- Жюльен «Съедобная кокотница»
- Фотографии «Овощная закуска «Палочка-выручалочка»» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «палочка-выручалочка»
19 марта 2019, 17:18
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 200 гр. или растительное и сливочное масло пополам
- сахар – 200 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 240 гр.
- разрыхлитель – 15 гр.
- лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.
Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.
Добавить цедру и сок 1 лимона.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую зубочистку.
Если верх сильно зарумянится, можно прикрыть фольгой.
Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)
Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.
Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.
Проще всего пирог посыпать пудрой.
Желаю всем весеннего настроения, море улыбок и приятных впечатлений в новом дне!
Видео рецепт
Палочка-выручалочка или «семейный ужин за 10 минут»
22 апреля 2010, 01:24
Ингредиенты
- морепродукты любые ( у меня в этот раз креветки)- 300-400 гр. желательно заранее разморозить, но не обязательно
- лапша ( в этот раз у меня стеклянная гороховая лапша)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить в микроволновке (если вы их забыли вынуть заранее) и очистить. Если используете другие морепродукты, размороженные промыть и слить лишнюю воду.
Чесночные дольки очистить и меленько нарезать. Налить в сковроду оливковое масло, добавить чеснок и потомить несколько минут.
Добавить на сковороду креветки ( другие морепродукты) и томить до готовности.
Отварить лапшу в соответствии с инструкцией. Обожаю стеклянную лапшу не только за вкус, но и за быстроту приготовления. Воду довожу до кипения, бросаю лапшу, выключаю огонь и оставляю так на пару минут — затем лапшу на дуршлаг и готово.
Перед подачей на сковороду вылить соевый соус, перемешать, оставить на минуту. В это время выложить лапшу на блюдо, сверху выложить креветки и полить получившимся соусом со сковороды.
Пицца «Палочка-выручалочка»
Название говорит само за себя. С тех пор, как я познакомилась с этим рецептом и попробовала его, моим неожиданным гостям ни разу не пришлось застать меня врасплох. Всегда у меня есть чем их угостить. И главное, каждый раз разные варианты получаются.
Ингредиенты для «Пицца «Палочка-выручалочка»»:
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста, с горкой) — 3 ст. л.
- Майонез (для теста) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.2 ккал | белки 30.1 г | жиры 53.1 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал | белки 10 г | жиры 17.7 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Пицца «Палочка-выручалочка»»:
Мои продукты.
Начинка любая.
отличная вешь — этот силиконовый коврик.
остывает моя красотка
ОЧЕНЬ все просто! Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Пока это происходит -ингредиенты для теста смешать миксером (2 минуты). Если сильно жидко, добавим еще муки по необходимости.
Вылить тесто на силиконовый противень(если такого нет, то на смазанную маслом бумагу для выпечки). Тесто растечется на сколько сможет, а потом, если хотите сделать диаметр пиццы побольше, «размажьте» его ложкой (без особого насилия).
Теперь строго в беспорядке разбрасываем подготовленную начинку и — в духовку (200 градусов) это все загружаем (еще 5 минут)
За 5 мин до готовности вытаскиваем и посыпаем натертым сыром, далее опять в духовку до доведения сырной корочки до любимой вами кондиции.
ВСЕ.
Т. к. это экспресс-вариант пиццы, то начинки каждый раз, естественноЮ разные — что в холодильнике нашлось, все кладем.
Можно делать (обязательно попробуйте) и сладкие пиццы с фруктами, цукатами, конфитюрами и т. п.
У меня в этот раз были: сосиски, лук, вымоченный в уксусе, остатки куриной ножки, остатки болгарского перца, маринованные огурцы, шампиньоны, обжаренные с луком (остатки естественно), оливки.
Сверху это все полито смесью — кетчуп+майонез+чили, сверху немножко молотого перца, ну и сыр, естессно. Вкуснота-а-а-а-а.
Это отличный вариант завтрака, «так перекусить», десерта к чаю, для гостей, естественно, и чего только не пожелаете. Можно делать хоть каждый день — точно не надоест
СДЕЛАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Овощная закуска «Палочка-выручалочка»
Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной В744НТ, за что ей огромное спасибо! Это действительно рецепт-выручалочка, судите сами. Можно подавать как простую закуску — это раз. Как гарнир к мясу — это два. Как овощной салат — это три. Как заготовку на зиму — это четыре. Главное, что всё получается ооочень вкусно!
Ингредиенты для «Овощная закуска «Палочка-выручалочка»»:
- Помидор — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль ( сахар, перец черный, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.7 ккал | белки 19 г | жиры 81.8 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Овощная закуска «Палочка-выручалочка»»:
Перец нарезаем соломкой
Помидоры нарезаем на 6 частей, лук полукольцами.
Все овощи смешиваем в чашке, заправляем маслом. Салат готов, но это ещё не всё, есть другие варианты.
Тушим овощи на медленном огне до готовности. В горячем виде — гарнир, в холодном — закуска.
А если разложить всё это в чистые стерилизованные банки, простерилизовать в горячей воде, вот и заготовка на зиму.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной В744НТ, за что ей огромное спасибо! Это действительно рецепт-выручалочка, судите сами. Можно подавать как простую закуску — это раз. Как гарнир к мясу — это два. Как овощной салат — это три. Как заготовку на зиму — это четыре. Главное, что всё получается ооочень вкусно!
Похожие рецепты
Капуста на шпажках в сыре
Овощи пряные
Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия»
Маринованная закуска «Хороша капустка. »
Рагу из овощей в рукаве
Лук-порей с имбирем
Баклажанные рулетики с курицей
Чечевичные лепешки с салатом
Луковые кольца с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Суп с баклажанами и консервированной фасолью
Салат «Восточный»
Жюльен «Съедобная кокотница»
Фотографии «Овощная закуска «Палочка-выручалочка»» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
5 октября 2013 года Хироко #
5 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Хироко #
4 октября 2013 года АленкаВ #
4 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 октября 2013 года АленкаВ #
3 октября 2013 года СНежк_а #
3 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 октября 2013 года СНежк_а #
1 октября 2013 года Таш #
2 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Таш #
1 октября 2013 года Ольга Бабич #
2 октября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Марья Криворучко #
29 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года мисс #
29 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Диана Б #
30 июля 2013 года svet123pov #
7 августа 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Silverina1 #
18 июня 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Nadezhdochka #
6 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Ясипудра #
2 апреля 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Инночка07 #
30 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Annabela27 #
30 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 марта 2013 года terry-68 #
28 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 марта 2013 года mizuko #
27 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Лианда #
27 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Лианда #
27 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Лианда #
27 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 марта 2013 года AnnaSi #
27 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 марта 2013 года maraki84 #
27 марта 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: