- Печенье по-японски «Покки»
- Набор ингредиентов:
- Рецепт приготовления печенья «Покки»:
- Шоколадные палочки
- Ингредиенты
- Печём шоколадные палочки
- Как приготовить «Шоколадные палочки» пошагово с фото в домашних условиях
- Что быстро испечь к чаю? Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
- Рецепт печенья «Палочки в шоколаде» — быстро, просто и очень вкусно
- Палочки в шоколаде
- Ингредиенты для «Палочки в шоколаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Палочки в шоколаде»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье по-японски «Покки»
Очень вкусное и хрустящее печенье в виде палочки в шоколаде. Готовятся печеньки быстро и весело, ведь покрывать их можно любым шоколадом, а украшать любой посыпкой и орешками. А уж хрустеть печеньками одно удовольствие!
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
- Мука — 200 гр.
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
- Соль
- Маргарин — 4 столовые ложки
- Молоко — 4 столовые ложки
- Шоколад — 2 плитки
- Орешки, цветная посыпка, кокосовая стружка
Рецепт приготовления печенья «Покки»:
1. Маргарин согреть до комнатной температуры. Просеять в посуду муку, добавить сахар, соль и перемешать. В сухую смесь добавить маргарин и порубить, чтобы получилось тесто-крошка.
2. Влить молоко и лопаткой перемешать, в итоге крошка будет покрупнее. Сжать тесто-крошку в шарик, убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Заранее прогрет ь духовку до 170 градусов. Застелить противень пергаментом. Из теста раскатать лист в толщину 3 мм.
Примечание. Если тесто сначала начнет крошиться, ничего страшного. Когда скалка по нему пройдется несколько раз тесто крошиться перестанет.
4. Разрезать лист теста на ровные ленты в ширину 3 мм.
5. Укладываем ленты из теста на противень, застеленный пергаментом. Убрать заготовки в духовку и выпекать на умеренном огне 15 минут. Готовые печенья-палочки убрать с противня, разложить на столе и остудить.
6. Растопить в посуде шоколад.
Примечание! Растапливать шоколад лучше на паровой бане. Для этого взять две кастрюли, одна побольше и вторую поменьше. В большую налить воду, а в маленькую покрошить шоколад. Поставить маленькую кастрюлю на большую посуду, включить огонь и следить, когда растает шоколад.
7. Наклонить емкость с шоколадом, чтобы жидкий шоколад стек по стенке до края. Взять печенье-палочку и обмакнуть в шоколаде. Чтобы слой шоколада был равномерным и толстым, палочку прокрутить несколько раз в шоколаде.
8. Теперь обвалять палочку в посыпке, орешках или в коксовой стружке. Очень вкусно сочетается изюм с шоколадом.
9. Готовую палочку положить на фольгу или пакетик, либо поставить палочки в стакан для застывания. Таким образом, не повредится и не прилипнет шоколадный слой.
Совет. Чтобы получились красивые палочки, их можно обмакнуть в белом и черном шоколаде и зубочисткой нарисовать рисунок.
Шоколадные палочки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Печём шоколадные палочки
Эти шоколадные палочки — хороший вариант быстрого и вкусного печенья к чаю. Особенно оно понравилось моей детворе. Вроде бы довольно обычное печенье, но, благодаря шоколаду и разноцветной посыпке, было встречено на «ура!».
К тому же можно задействовать детей в процессе изготовления печенья, мои с удовольствием окунали готовые печеньки в шоколад и посыпали их сладкими звёздочками.
Как приготовить «Шоколадные палочки» пошагово с фото в домашних условиях
Для шоколадных палочек нам понадобится яичный белок, мука, картофельный крахмал, сливочное масло, сахарная пудра, тёмный шоколад и кондитерская посыпка.
Делаем тесто для палочек. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем белок и перемешиваем.
Муку просеиваем с картофельным крахмалом и замешиваем тесто.
С помощью кондитерского шприца, отсаживаем тесто в виде палочек на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при температуре 200°С в течение 10-12 минут. Чем дольше оно в духовке, тем более хрустящим получается.
Теперь приступаем к декорированию палочек. Тёмный шоколад растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Затем переливаем в высокий тонкий стакан. Я использовала рюмку для шорт дринка. Каждую палочку окунаем в растопленный шоколад.
Выкладываем палочки в шоколаде на решётку и украшаем их кондитерской посыпкой. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Такие шоколадные палочки у нас просто улетели с чашкой чая.
Что быстро испечь к чаю? Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые идеально
подходит к чаю. Приготовить этот рецепт в домашних условиях совсем не сложно, ведь все необходимые продукты всегда найдутся на любой кухне. Рецептов приготовления
этого десерта несколько — отличаются они только видом теста. По желанию их
можно приготовить из слоеного, дрожжевого и сдобного теста, но удачнее всего
печенье получается из песочного теста на основе сметаны или сливочного масла.
Рецепт печенья «Палочки в шоколаде» — быстро, просто и очень вкусно
По этому рецепту палочки в шоколаде готовятся очень просто. Нежное, рассыпчатое, песочное печенье можно делать любой формы — на свой вкус.
Для их приготовления вам понадобятся:
- Мука — 200 гр;
- Сахар — 75 гр;
- Яйца — 1-2 шт;
- Масло сливочное -100 гр;
- Шоколад — 100 гр;
- Молоко — 50 мл.
Способ приготовления печенья:
1) В удобной посуде надо хорошенько смешать муку, яйцо и размягченное масло до
получения однородной массы.
2)Из получившейся смеси аккуратно замесить мягкое и нежное песочное тесто. При
необходимости можно добавлять немного воды.
3)Уже готовое тесто не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и
положите в холодное место на 40-50 минут. В это время включите духовку на разогрев — печенье должно выпекаться при температуре 180-200 градусов.
4)На противень положите лист пергаментной бумаги или хорошенько полностью
промажьте его маслом.
5)Охлаждённое тесто надо разделить на несколько частей и раскатать их в тонкие
колбаски — по ширине примерно около одного сантиметра. Нарезать колбаски на несколько частей.
6)Тесто смажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 10-15 минут.
7)Шоколад поломайте небольшими кусочками или лучше натрите его на терке. Положите шоколад в миску и нагрейте на водяной бане. Добавьте немного молока, хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры.
8)Когда достанете из духовки готовые палочки, дайте им немного остыть и потом
пообмакивайте в растопленный шоколад. Палочки после того, как их обмакнули в шоколад, надо положить на пергамент или поднос и поместить в холодильник на 10-15 мин.
Шоколад быстро застынет и тогда печенье к чаю «Палочки в шоколаде» готово. Доставайте и угощайтесь, приятного Вам аппетита!
Палочки в шоколаде
Такие яркие палочки можно приготовить на новогодний стол. Простой способ приготовления и красивая подача этого десерта не оставит никого равнодушным. Особенно эти палочки нравятся детям.
Ингредиенты для «Палочки в шоколаде»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 30 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 4 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 180 г
- Орехи — 30 г
- Шоколад белый — 30 г
- Посыпка кондитерская — 50 г
- Цукаты — 30 г
- Стружка кокосовая — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.8 ккал | белки 53.3 г | жиры 132.5 г | углеводы 388.9 г |
Порции | |||
ккал 366.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.6 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 50.5 г |
Рецепт «Палочки в шоколаде»:
В воду добавить соль, сахар, дрожжи, все перемешать.
Влить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто. В рецепте я использую муку «Французская штучка» сорт экстра.
Тесто хорошо вымесить руками минут пять, положить в пакет и в холодильник на 6-12 часов.
Достать тесто из холодильника, раскатать тонко толщиной 3-5 мм. Определится какой длины будете делать палочки, у меня они 12 см. С помощью линейки вырезать квадрат или прямоугольник одна сторона которого равна 12 см.
Из теста нарезать полоски шириной 5 мм.
Разложить палочки на противень, немного сбрызнуть водой.
Выпекать в духовке при t=160-170 C примерно 20 минут до слегка золотистого цвета.
Подготовить посыпки для палочек.
Растопить шоколад и окунуть в него палочку или обмазать шоколадом с помощью кисточки. Обсыпать палочки орешками, кондитерской посыпкой, белым струганным шоколадом, цукатами или кокосовой стружкой.
Положить палочки в холодильник чтобы быстрее застыл шоколад.
Поместить лакомство в стакан или на тарелку. Счастливого Нового года!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие яркие палочки можно приготовить на новогодний стол. Простой способ приготовления и красивая подача этого десерта не оставит никого равнодушным. Особенно эти палочки нравятся детям.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года 19820318 #
17 декабря 2020 года мисс #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года EvilCat #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Ирушенька #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Himbeeren #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года ИРепка #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Lenalipa #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года nelliundco #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года sibir77 #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года лялич #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года nattela v #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: