Палочки печенье с шоколадом рецепт

Печенье по-японски «Покки»

Очень вкусное и хрустящее печенье в виде палочки в шоколаде. Готовятся печеньки быстро и весело, ведь покрывать их можно любым шоколадом, а украшать любой посыпкой и орешками. А уж хрустеть печеньками одно удовольствие!

Время приготовления 1 час.

Набор ингредиентов:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Маргарин — 4 столовые ложки
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Шоколад — 2 плитки
  • Орешки, цветная посыпка, кокосовая стружка

Рецепт приготовления печенья «Покки»:

1. Маргарин согреть до комнатной температуры. Просеять в посуду муку, добавить сахар, соль и перемешать. В сухую смесь добавить маргарин и порубить, чтобы получилось тесто-крошка.

2. Влить молоко и лопаткой перемешать, в итоге крошка будет покрупнее. Сжать тесто-крошку в шарик, убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Заранее прогрет ь духовку до 170 градусов. Застелить противень пергаментом. Из теста раскатать лист в толщину 3 мм.

Примечание. Если тесто сначала начнет крошиться, ничего страшного. Когда скалка по нему пройдется несколько раз тесто крошиться перестанет.

4. Разрезать лист теста на ровные ленты в ширину 3 мм.

5. Укладываем ленты из теста на противень, застеленный пергаментом. Убрать заготовки в духовку и выпекать на умеренном огне 15 минут. Готовые печенья-палочки убрать с противня, разложить на столе и остудить.

Читайте также:  Дели спиноза рецепт приготовления

6. Растопить в посуде шоколад.

Примечание! Растапливать шоколад лучше на паровой бане. Для этого взять две кастрюли, одна побольше и вторую поменьше. В большую налить воду, а в маленькую покрошить шоколад. Поставить маленькую кастрюлю на большую посуду, включить огонь и следить, когда растает шоколад.

7. Наклонить емкость с шоколадом, чтобы жидкий шоколад стек по стенке до края. Взять печенье-палочку и обмакнуть в шоколаде. Чтобы слой шоколада был равномерным и толстым, палочку прокрутить несколько раз в шоколаде.

8. Теперь обвалять палочку в посыпке, орешках или в коксовой стружке. Очень вкусно сочетается изюм с шоколадом.

9. Готовую палочку положить на фольгу или пакетик, либо поставить палочки в стакан для застывания. Таким образом, не повредится и не прилипнет шоколадный слой.

Совет. Чтобы получились красивые палочки, их можно обмакнуть в белом и черном шоколаде и зубочисткой нарисовать рисунок.

Шоколадные палочки

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печём шоколадные палочки

Эти шоколадные палочки — хороший вариант быстрого и вкусного печенья к чаю. Особенно оно понравилось моей детворе. Вроде бы довольно обычное печенье, но, благодаря шоколаду и разноцветной посыпке, было встречено на «ура!».

К тому же можно задействовать детей в процессе изготовления печенья, мои с удовольствием окунали готовые печеньки в шоколад и посыпали их сладкими звёздочками.

Как приготовить «Шоколадные палочки» пошагово с фото в домашних условиях

Для шоколадных палочек нам понадобится яичный белок, мука, картофельный крахмал, сливочное масло, сахарная пудра, тёмный шоколад и кондитерская посыпка.

Делаем тесто для палочек. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Добавляем белок и перемешиваем.

Муку просеиваем с картофельным крахмалом и замешиваем тесто.

С помощью кондитерского шприца, отсаживаем тесто в виде палочек на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье при температуре 200°С в течение 10-12 минут. Чем дольше оно в духовке, тем более хрустящим получается.

Теперь приступаем к декорированию палочек. Тёмный шоколад растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Затем переливаем в высокий тонкий стакан. Я использовала рюмку для шорт дринка. Каждую палочку окунаем в растопленный шоколад.

Выкладываем палочки в шоколаде на решётку и украшаем их кондитерской посыпкой. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.

Такие шоколадные палочки у нас просто улетели с чашкой чая.

Что быстро испечь к чаю? Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые идеально
подходит к чаю. Приготовить этот рецепт в домашних условиях совсем не сложно, ведь все необходимые продукты всегда найдутся на любой кухне. Рецептов приготовления
этого десерта несколько — отличаются они только видом теста. По желанию их
можно приготовить из слоеного, дрожжевого и сдобного теста, но удачнее всего
печенье получается из песочного теста на основе сметаны или сливочного масла.

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде» — быстро, просто и очень вкусно

По этому рецепту палочки в шоколаде готовятся очень просто. Нежное, рассыпчатое, песочное печенье можно делать любой формы — на свой вкус.

Для их приготовления вам понадобятся:

  • Мука — 200 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Яйца — 1-2 шт;
  • Масло сливочное -100 гр;
  • Шоколад — 100 гр;
  • Молоко — 50 мл.

Способ приготовления печенья:

1) В удобной посуде надо хорошенько смешать муку, яйцо и размягченное масло до
получения однородной массы.

2)Из получившейся смеси аккуратно замесить мягкое и нежное песочное тесто. При
необходимости можно добавлять немного воды.

3)Уже готовое тесто не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и
положите в холодное место на 40-50 минут. В это время включите духовку на разогрев — печенье должно выпекаться при температуре 180-200 градусов.

4)На противень положите лист пергаментной бумаги или хорошенько полностью
промажьте его маслом.

5)Охлаждённое тесто надо разделить на несколько частей и раскатать их в тонкие
колбаски — по ширине примерно около одного сантиметра. Нарезать колбаски на несколько частей.

6)Тесто смажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 10-15 минут.

7)Шоколад поломайте небольшими кусочками или лучше натрите его на терке. Положите шоколад в миску и нагрейте на водяной бане. Добавьте немного молока, хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры.

8)Когда достанете из духовки готовые палочки, дайте им немного остыть и потом
пообмакивайте в растопленный шоколад. Палочки после того, как их обмакнули в шоколад, надо положить на пергамент или поднос и поместить в холодильник на 10-15 мин.

Шоколад быстро застынет и тогда печенье к чаю «Палочки в шоколаде» готово. Доставайте и угощайтесь, приятного Вам аппетита!

Палочки в шоколаде

Такие яркие палочки можно приготовить на новогодний стол. Простой способ приготовления и красивая подача этого десерта не оставит никого равнодушным. Особенно эти палочки нравятся детям.

Ингредиенты для «Палочки в шоколаде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное — 30 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 4 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 180 г
  • Орехи — 30 г
  • Шоколад белый — 30 г
  • Посыпка кондитерская — 50 г
  • Цукаты — 30 г
  • Стружка кокосовая — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.8 ккал
белки
53.3 г
жиры
132.5 г
углеводы
388.9 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
380.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Палочки в шоколаде»:

В воду добавить соль, сахар, дрожжи, все перемешать.

Влить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто. В рецепте я использую муку «Французская штучка» сорт экстра.

Тесто хорошо вымесить руками минут пять, положить в пакет и в холодильник на 6-12 часов.

Достать тесто из холодильника, раскатать тонко толщиной 3-5 мм. Определится какой длины будете делать палочки, у меня они 12 см. С помощью линейки вырезать квадрат или прямоугольник одна сторона которого равна 12 см.

Из теста нарезать полоски шириной 5 мм.

Разложить палочки на противень, немного сбрызнуть водой.

Выпекать в духовке при t=160-170 C примерно 20 минут до слегка золотистого цвета.

Подготовить посыпки для палочек.

Растопить шоколад и окунуть в него палочку или обмазать шоколадом с помощью кисточки. Обсыпать палочки орешками, кондитерской посыпкой, белым струганным шоколадом, цукатами или кокосовой стружкой.

Положить палочки в холодильник чтобы быстрее застыл шоколад.

Поместить лакомство в стакан или на тарелку. Счастливого Нового года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие яркие палочки можно приготовить на новогодний стол. Простой способ приготовления и красивая подача этого десерта не оставит никого равнодушным. Особенно эти палочки нравятся детям.

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года 19820318 #

17 декабря 2020 года мисс #

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года EvilCat #

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Ирушенька #

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Himbeeren #

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года ИРепка #

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Lenalipa #

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года nelliundco #

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года sibir77 #

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года лялич #

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года nattela v #

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью