Палтус рецепт с капустой

Содержание
  1. Палтус, запеченный в духовке — вкусные и быстрые рецепты
  2. Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами
  3. Палтус, запеченный в духовке целиком
  4. Праздничный палтус – самый вкусный рецепт
  5. Как запечь палтус в сметане с цветной капустой
  6. Палтус с картофелем и сыром в духовке
  7. Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке
  8. Палтус, запеченный с овощами в фольге
  9. Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт
  10. Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом
  11. Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)
  12. Блюда из палтуса
  13. Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4
  14. Запеченное филе палтуса 5.0 2
  15. Палтус в духовке 4.1 2
  16. Палтус синекорый в духовке 5.0 1
  17. Кулебяка с рыбой 4.5
  18. Вкусный рыбный суп 2.6
  19. Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.5
  20. Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.2
  21. Царская уха (старинный рецепт) 3.2
  22. Копченый палтус 4.8
  23. Простой рыбный пирог 5.0
  24. Рыба в сметане в духовке 3.0
  25. Палтус жареный 4.3
  26. Палтус в соусе 4.8
  27. Пирог с палтусом 2.8
  28. Палтус в фольге 4.1
  29. Запеченный палтус 5.0
  30. Палтус с овощами 3.5
  31. Палтус с баклажанами и перцем 3.8
  32. Палтус, запеченный в духовке 3.4
  33. Суп из палтуса 4.2
  34. Палтус на гриле 4.5
  35. Шашлык из палтуса 2.6
  36. Салат с палтусом 2.3
  37. Филе палтуса жареное 5.0
  38. Палтус с картошкой 3.9
  39. Палтус с имбирем и китайской капустой 4.0
  40. Котлеты из палтуса 3.8
  41. Стейк из палтуса 3.2
  42. Палтус на сковороде 3.5
  43. Филе палтуса в духовке
  44. Палтус на пару 1.0
  45. Рыба в пергаменте с овощами 4.0
  46. Палтус в духовке в фольге 4.2
  47. Филе палтуса с овощами
  48. Палтус в горшочке 3.7
  49. Палтус под соусом 4.7
  50. Палтус с овощами в духовке 4.0
  51. Уха из палтуса 4.8
  52. Палтус с капустой
Читайте также:  Рецепты каш для свч

Палтус, запеченный в духовке — вкусные и быстрые рецепты

Испортить палтус, запеченный в духовке, практически невозможно. Рыба простая, понятная, без капризов и «подводных камней» в процессе приготовления, в отличие, к примеру, от макруруса, о котором я рассказывала. Нежное бело мясо рыбы под соусом или без него, гарантированно получится вкусным.

Запекание значительно сокращает хозяйкам время нахождения на кухне, расширяет линейку рецептов приготовления, отлично подходит для диетического питания. Да и свои вкусовые качества палтус раскрывает по-особенному. Особенно в сочетании с приправами и дополнительными продуктами.

Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами

Стейки рыбы хороши в любом виде, но если запечь их с овощами, у вас получится великолепное диетическое блюдо.

Возьмите на 1 порцию:

  • Стейк – 250 гр.
  • Кабачок.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 100 гр.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Тимьян, соль, приправы для рыбы.
  1. Покрошите лук с чесночным зубчиком. Обжарьте их в масле.
  2. Добавьте порезанным маленькими кубиками помидор. Следом положите измельченный кубиками кабачок. Влейте вино, тушите на тихом огне минут 5-7.
  3. Выложите стейки рыбы на выстеленный пергаментом противень, накройте шубкой из овощей.
  4. Тушите в духовке при 180 о С до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо сыром. Дождитесь, когда он расплавится, и доставайте из печи.

Палтус, запеченный в духовке целиком

Очень простой вариант запекания рыбы, с минимумом ингредиентов.

  • Рыба – тушка.
  • Лимон.
  • Соль, приправы для рыбы.
  • Подсолнечное масло.

Разморозьте тушку палтуса, ополосните. Почистите от внутренностей, если необходимо. Срезать плавники, или оставить, решайте сами, они не помешают.

Смажьте форму маслом, выложите рыбью тушку. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, если решите их использовать. Переверните рыбину и проделайте те же действия.

Поделите лимон на половинки, обрызгайте тушку с двух сторон.

Накройте блюдо фольгой, не оставив дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С. Готовьте сначала 30 минут.

После снимите фольгу. Запекайте рыбку еще минут 15 (смотрите по ситуации). станете закрывать блюдо фольгой, промаслите её, чтобы корочка не прилипла, как у меня.

Праздничный палтус – самый вкусный рецепт

В составе рецепта обилие овощей, палтус, запеченный целой тушкой. Вкусно и невероятно аппетитно! Можно подавать на стол как центральное блюдо.

Как запечь палтус в сметане с цветной капустой

  • Палтус – 200 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана 10-15% — 50 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Прованские приправы, соль.
  1. Разберите капусту на соцветия, забросьте в кипящую воду, отварите в течение 5 минут.
  2. Половину от указанного количества капусты переложите в блендер, влейте сливки, добавьте прованские травки. Пробейте содержимое, у вас получится соус.
  3. Смажьте маслицем форму, выложите фил палтуса. Укройте оставшейся капустой.
  4. Залейте блюдо соусом, посыпьте тертым в крошку сыром.
  5. Готовьте при 180 о С, время запекания – 25 минут.

Палтус с картофелем и сыром в духовке

Классика кулинарии – рыба с гарниром из картошки. Всегда очень сытно и вкусно.

  • Филе палтуса – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль, масло.
  1. Почистите клубни картофеля. Сварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Нарежьте кружочками, посыпьте прованскими травками.
  3. Разделайте рыбу на филе, поделите порционными кусочками. Пролейте лимонным соком, поперчите, присолите, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. Измельчите кубиками головку лука, пассируйте в масле до легкой румяности.
  5. На дно формы разложите рыбку, далее сделайте слой картофеля, сверху разбросайте лук.
  6. Запекайте в течение 30 минут в духовке, прогретой до 180 о С.
  7. Незадолго до готовности присыпьте сыром, измельченным крупной стружкой. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке

Из личного опыта знаю, что если хочется получить на выходе сонную рыбку – запекайте её в фольге. Данный рецепт подойдет для приготовления любой рыбы с белым мясом.

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 1-2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Петрушка, измельченная – 4 большие ложки.
  • Эстрагон (майоран) – ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль, перец.
  1. Разморозьте рыбу. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы слегка подтаяло.
  2. Переложите в миску масло, добавьте эстрагон, петрушку, раздавленный прессом чеснок, перец, соль. Разотрите в однородную массу.
  3. Покрошите черешки сельдерея, потрите морковку, порубите перья зеленого лука.
  4. Филе палтуса разрежьте вдоль по длине.
  5. Сделайте из фольги прямоугольники по количеству заготовок рыбы. Уложите филе, промажьте ароматным маслом.
  6. Сверху посыпьте овощами. Сведите края фольги, надежно закрепите.
  7. Запекайте на противне, поместив на средний уровень духового шкафа. Температура – 220 о С, время запекания 15-20 минут.

Палтус, запеченный с овощами в фольге

Не останавливайте себя, если вам захочется улучшить рецепт, добавив еще овощей. Все зависит от ваших предпочтений. Этот способ запекания можно использовать для сазана, недавно я рассказывала, как его вкусно приготовить, заходите.

  • Филе палтуса – 1 кг.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Консервированная кукуруза (горошек) – 2-3 ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Хрен, готовый – 2-3 маленькие ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.
  1. Разделайте тушку рыбы на филе, ополосните, просушите салфетками.
  2. Постелите на противень длинный лист фольги, разложите филе (обязательно промажьте фольгу маслом). Посыпьте рыбными приправами, подсолите.
  3. У болгарского перца удалите семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Помидоры порежьте кружками.
  4. Мелко порубите лук. Сыр потрите на терке с крупными ячейками.
  5. Смажьте филе палтуса хреном, распределите поверх кукурузу, помидоры, перец.
  6. Поставьте запекаться при 180 о С на 45 минут. За 10 минут до окончания, достаньте противень, посыпьте блюдо сыром. Верните в печь и подождите, пока сыр не расплавится и не станет румяным.

Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт

Простое блюдо, достойное праздничного стола. Приготовленная в фольге рыбка буквально тает во рту.

Понадобится на 1 порцию:

  • Палтус – 1 филе.
  • Лимон – ½ плода.
  • Майонез – маленькая ложка.
  • Перец, соль, приправы для рыбы, паприка.
  1. Промойте филе, обсушите салфетками. Сбрызните соком лимона. Смешайте приправы с солью и перцем, натрите филе, подержите минут 10-15 для маринования.
  2. Разложите на противне фольгу, положите рыбку. Промажьте майонезом. Заверните лист, чтобы не осталось отверстий.
  3. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 30 минут.

Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом

Сырный соус способен превратить самое банальное блюдо в шедевр. Рецепт подойдет для праздничного ужина с бокалом вина.

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Луковка.
  • Для соуса:
  • Мука – большая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Мягкий сыр – 75 гр.
  • Прованские травы, перец, соль.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  1. Разморозьте филе, промокните бумажными салфетками, нарежьте кусочками, посыпьте приправами.
  2. Очищенные клубни картофеля поделите крупными кубиками, уложите на донышко формы.
  3. Поверх распределите порезанный кольцами лук.
  4. Разложите филе рыбки, залейте соусом.
  5. Чтобы сделать сырный соус, прокалите на сухой сковороде муку. Когда она начнет менять цвет, положите масло, распустите, постоянно помешивая содержимое.
  6. Залейте молоко, перемешайте. Бросьте щепотку прованских трав, посолите.
  7. Добавьте мягкий сыр, предварительно натерев его. Помешивая, прогревайте соус 3-5 минут, не более. Если сы расплавился – соус готов.
  8. Время приготовления 25 минут. Температурный режим в духовом шкафу 180 о С.

Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)

Даже диетические блюда могут быть вкусными. В такой рыбе, как палтус правильный жир, совершенно неопасный для фигуры. Главное не переборщить с размером порции. А состав овощей можно разнообразить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Блюда из палтуса

Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. . далее

Запеченное филе палтуса 5.0 2

Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами. . далее

Палтус в духовке 4.1 2

Палтус в духовке с овощным гарниром — это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса. . далее

Палтус синекорый в духовке 5.0 1

Всем поклонникам рыбных блюд хочу предложить на заметку аппетитный и сытный вариант запеченного палтуса с грибами и овощами. Чудесное горячее на обед или ужин для всей семьи. Запоминайте рецепт! . далее

Кулебяка с рыбой 4.5

Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом! . далее

Вкусный рыбный суп 2.6

Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. . далее

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.5

Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной. . далее

Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.2

Еще одна вариация блюда на тему «рыба и кокосовое молоко». На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! . далее

Царская уха (старинный рецепт) 3.2

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. . далее

Копченый палтус 4.8

Палтус — довольно жирная рыба, поэтому злоупотреблять ею не следует. Но иногда, конечно, можно себя побаловать. Да и довольно сложно отказаться от таких аппетитных кусочков. . далее

Простой рыбный пирог 5.0

На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи. . далее

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. . далее

Палтус жареный 4.3

Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное! . далее

Палтус в соусе 4.8

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой. . далее

Пирог с палтусом 2.8

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять — рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото — вашему вниманию. . далее

Палтус в фольге 4.1

Палтус — шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед. . далее

Запеченный палтус 5.0

Блюдо, которое я хочу показать, несомненно достойно быть в меню хорошего ресторана. Оно легкое, изысканное и невероятно аппетитное. Процесс при этом совсем несложный, так что смело повторите дома. . далее

Палтус с овощами 3.5

Давайте приготовим элегантное блюдо — палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус — рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином. . далее

Палтус с баклажанами и перцем 3.8

Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински. . далее

Палтус, запеченный в духовке 3.4

Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке. . далее

Суп из палтуса 4.2

Палтус — прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса. . далее

Палтус на гриле 4.5

Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных 😉 . далее

Шашлык из палтуса 2.6

Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт — шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы. . далее

Салат с палтусом 2.3

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным. . далее

Филе палтуса жареное 5.0

Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно! . далее

Палтус с картошкой 3.9

Палтус с картошкой — очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба! . далее

Палтус с имбирем и китайской капустой 4.0

Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем. . далее

Котлеты из палтуса 3.8

Котлеты из палтуса — это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ. . далее

Стейк из палтуса 3.2

Стейк из палтуса — это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус — рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно. . далее

Палтус на сковороде 3.5

Хочу поделиться с вами интересным рецептом палтуса на сковороде — легкого и сытного блюда не только на обед, но и на ужин. Побалуйте себя сочной и вкусной рыбкой! . далее

Филе палтуса в духовке

Палтус — полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем. . далее

Палтус на пару 1.0

Готовить на пару — это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. . далее

Рыба в пергаменте с овощами 4.0

Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами — полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте. . далее

Палтус в духовке в фольге 4.2

Палтус — невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую! . далее

Филе палтуса с овощами

Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени. . далее

Палтус в горшочке 3.7

Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. . далее

Палтус под соусом 4.7

Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости. . далее

Палтус с овощами в духовке 4.0

Рыба палтус полна витаминов! Я часто готовлю её с бобовыми и помидорами в духовке — получается и вкусно, и полезно. Итак, рецепт палтуса с овощами в духовке — вашему вниманию. . далее

Уха из палтуса 4.8

Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса. . далее

Палтус с капустой

Если вы решили приготовить рыбу, давайте сделаем это изысканно и со вкусом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбу вкусно и просто! Простота блюда удивляет, а вкус поражает воображение. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что можно приготовить из палтуса легко и просто? Палтус может выступать как самостоятельное блюдо, а может использоваться в рыбных салатах, супах. Из него, например, получается превосходная уха. Приготовление палтуса в домашних условиях отличается простотой, но следует помнить о некоторых специфических особенностях данной рыбы. Филе палтуса нежное и жирное. При термической обработке, а в большей степени – при жарке, калорийность рыбы может увеличиться в четыре раза. Причиной этому служит масло, которое рыба впитывает в себя, как губка. В зависимости от сорта палтуса различается и его энергетическая ценность. Например, белокрылый палтус является наименее жирной разновидностью. Для любителей диетической пищи отлично подойдет рецепт палтуса в духовке. Для любителей закусок можно приготовить копченого палтуса. Из этой рыбы также получаются отличные супы, например, уха. Как самостоятельное блюдо рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и запекать в духовке с овощами.

Оцените статью