Panasonic 2501 кекс рецепт
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич
Для приготовления кекса в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS используется комбинация программ «19 — Пельмени» и «12 — выпечка».
Состав
Масло сливочное — 300 гр.
Сахар — 250 гр.
Мука — 300 гр.
Сода — 2 ч. л.
Лимонная кислота — 2 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Вода — 130 мл. (добавляется в самом конце замеса).
Приготовление теста
Лопатка: для ржаного хлеба (гребёнка).
Все компоненты, кроме воды, заложить в форму хлебопечки и включить режим 19 — «Пельмени»; замес теста идёт 20 минут.
Масло можно кидать целым куском; если нет лопатки-гребёнки, то тогда нужно его порубить.
На 15-й минуте тонкой струйкой в центр влить всю воду.
Выпечка
Программа 12 — «Выпечка»; время 1 час 20 минут.
Замены
Сливочное масло можно либо полностью, либо половину, заменить на маргарин; с маргарином подъём кекса лучше.
При приготовлении кекса не требуется ничего взбивать, ни смазывать форму, ни выстилать её бумагой.
P. S. Рецепт взят на основе сообщения участницы zvezda.
Panasonic 2501 кекс рецепт
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич
Для приготовления кексов в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS используется комбинация программ «19 — Пельмени» и «12 — выпечка».
Приготовление теста
Лопатка: для ржаного хлеба (гребёнка).
Чаще всего возможно все компоненты заложить в форму хлебопечки и включить режим 19 — «Пельмени»; замес теста идёт 20 минут.
Масло (или маргарин) можно кидать целым куском; если нет лопатки-гребёнки, то тогда нужно его порубить.
Выпечка
Программа 12 — «Выпечка»; время зависит от массы кекса и выставляется от 1 часа до 1 часа 30 минут.
Замены
Сливочное масло в кексах можно либо полностью, либо половину, заменять на маргарин; с маргарином подъём кекса лучше.
Замечание
При приготовлении кексов не требуется ничего взбивать, ни смазывать форму, ни выстилать её бумагой.
Panasonic 2501 кекс рецепт
Подходят эти рецепты кексов для хлебопечки и обычной духовки. Я пеку в хлебопечке Panasonic SD — 2501, рецепты кексов для нее идеальные. И пропорции особо не вымеряю. Это не хлеб, все делаю на глаз и всегда получается. В духовке кексы будут печься раза в два быстрее.
Советую вам также почитать Кексы рецепты с фото — описала пошагово рецепты моих любимых домашних кексов. И самый вкусный Апельсиновый кекс — рецепт с фото!
А теперь мои новые фото рецепты вкусных кексов проще простого!
Очень простой и вкусный домашний кекс
Кекс Дачный — кекс на сгущенном молоке.
Тесто для кекса со сгущенкой
Рецепт кекса со сгущенкой:
банка сгущенки (с сахаром)
2 яйца
стакан муки
хорошая чайная ложка разрыхлителя
Кекс из сгущенки
А потом я из него сделала основу для детского торта из мастики «Мышка Соня» для дочки на 3 года! Получилось вот так:
Кекс в основе детского торта из мастики
Кекс с орешками — из миндаля
Захотелось сделать вкусный миндальный кекс, а заодно добавила немного густого сливового варенья, чтобы было послаще, так как я впервые делала кекс с орехами, да и вообще люблю кексы с начинкой). Можно делать без варенья, тогда сахара будет стакан.
Рецепт миндального кекса:
Миндаль орешки — 140 — 150 грамм
2 яйца
70 грамм сливочного масла
Чуть больше половины стакана сахара (можно менять количество в зависимости от сладости варенья и его количества)
Около 100 грамм очень густого варенья со сливами (если жидкое — меньше)
Мука 2/3 стакана (может понадобиться больше-меньше)
1 ч л разрыхлителя
Ричард помогает делать кекс
Как сделать миндальный кекс:
Растопила в микроволновке масло до жидкого состояния (главное не вскипятить!). Взбила яйца с сахаром (не особо усердствуя). Как раз подостыло масло — влила тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая. Орехи перемолола блендером довольно мелко. Лучше всего основную массу перемолоть в муку для вкуса, а небольшую часть оставить более крупными кусочками, если вам нравится кекс с орешками.
Добавила в массу перемолотые орехи, размешала. Туда же ягоды из варенья и густой сироп (ягод побольше, сиропа поменьше). Смешала разрыхлитель с мукой и добавила муку в тесто. Так как орехи у меня были довольно мелко перемолотыми, масса получилась не такой жидкой, как обычно, и муки в тесто вошло всего 2/3 стакана.
Тесто в хлебопечке
Тесто должно быть не сильно густое, как хорошая сметана, но и не как кефир. Выпекала в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 5 минут, при необходимости можно добавить еще минут 10-15. Чтобы сделать кекс с миндалем в духовке, поставьте на средний огонь и проверяйте зубочисткой, кекс может быть готов уже через 30-40 минут!
Из этого кекса я сделала основу для торта из мастики мухоморчика) Так что вспомнила сфотографировать его уже в разрезанном под грибок виде.
Торт — мухомор своими руками
А вот, что получилось потом из этого миндального кекса — тортик Мухоморчик (Тут можно найти пошаговый мастер-класс по изготовлению торта — грибка из мастики)!
Кекс со сливами
Необыкновенно вкусный кекс со сливами, рецепт простой, а кекс выходит очень ароматный и нежный! Шкурок слив совсем не чувствуется. Получается что-то вроде шарлотки или кекса с яблоками, только нежнее.
Как приготовить кекс со сливами:
Готовим сливы — тщательно моем, кладем обсохнуть на полотенце. Твердые сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Если сливы очень мягкие, их можно разделить на половинки руками и, конечно, вынуть косточки.
Тесто было такой консистенции
Подождите, пока подостынет маргарин, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте. Добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно размешайте. Тесто не должно быть совсем жидким, иначе сливы окажутся на дне. При необходимости добавьте еще муки до консистенции сметаны.
Выкладываем сливы слоями
Выпекаю кекс в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 10 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут! Проверяйте по запаху и зубочисткой.
Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Оставлять остывать на доске. Домашний кекс со сливами готов! Очень люблю вкусные кексы с начинкой)
Кекс со сливами
Пышный творожный кекс:
Очень вкусный кекс получается из творожной массы с изюмом, довольно нежный и воздушный.
Кекс с творожной массой
Можно использовать блендер, миксер, но так как я ленивая и доставать, собирать, разбирать и мыть каждый раз лень, когда делаю домашние кексы своими руками, размешиваю все всегда вилкой, это пять минут.
Тесто для творожного кекса
Взбейте 3 яйца со стаканом сахара до однородной массы. Растопите в микроволновке (но не вскипятите. ) масло или маргарин.
Подождите, пока подостынет, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте.
Положите туда же пачку творожной массы, по желанию добавьте предварительно тщательно промытый изюм, очень хорошо размешайте до однородной массы. Добавьте стакан муки и разрыхлитель: дешевого две чайной ложки или пачку 12 грамм, если вы знаете, что у вас хороший разрыхлитель, то достаточно чайной ложки с горкой.
Выпекаю в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 15 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут!
Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Кекс рассыпчатый, получается довольно пышным.
Торт из мастики Грибок
Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!