- Тесто пельменное в хлебопечке 🥝 Мулинекс, Панасоник, Редмонд, Кенвуд, как замесить и приготовить, замес теста
- Базовый рецепт
- Со сметаной на кипятке
- С растительным маслом
- Яичное тесто
- Универсальное тесто в хлебопечке
- На вареники и пельмени
- На пельмени и чебуреки
- Заварное тесто без яиц
- Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
- Страница 22
- Рецепты теста, Другие рецепты – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-256WTS
- Страница 12
- Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-ZB2502
- Страница 14
Тесто пельменное в хлебопечке 🥝 Мулинекс, Панасоник, Редмонд, Кенвуд, как замесить и приготовить, замес теста
Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.
Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Кто- то даже любит тесто на молоке.
Базовый рецепт
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».
- вода — 210 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 450 г.
Приготовление
- Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
- Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
- Положите в ту же емкость муку.
- Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
- Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.
Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.
Со сметаной на кипятке
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.
Вам понадобится:
- кипяток — полстакана;
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
- Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
- Добавьте в смесь сметану.
- В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
- Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG и moulinex выбирайте функцию «Тесто».
- По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.
Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.
С растительным маслом
Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.
Вам понадобится:
- мука — 450 г;
- соль — 1 ч. л.;
- вода — 160 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, яйцо и масло смешайте.
- Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
- Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
- Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше. Посмотрите на видео как быстро приготовить такую вкуснятину.
Яичное тесто
Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.
Вам понадобится:
- подогретая вода — 1 стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — пол чайной ложки.
- Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
- Туда же долейте теплую воду.
- Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.
В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.
Универсальное тесто в хлебопечке
На вареники и пельмени
Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.
Вам понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 3 стакана;
- растительное масло — 1 ст. л.
- В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
- Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
- Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
- Просейте туда же муку.
- Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».
Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.
На пельмени и чебуреки
Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.
Вам понадобится:
- водка — 2 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- соль — пол чайной ложки;
- мука — 450 г;
- яйцо — 1 шт.
- Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
- Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
- Добавьте туда же алкоголь.
- Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.
Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.
Заварное тесто без яиц
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для макарон и домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.
Вам понадобится:
- кипяток — 200 мл;
- мука — 350 г;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- Разведите соль в кипятке.
- Туда же влейте масло.
- Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
- Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.
Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.
Если до сих пор хлебопечь помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.
Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255
Страница 22
Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
— устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к
поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало»
нужное количество муки.
Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите
его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы
оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.
Отрежьте от него кусочек (2 см) и раскатайте его скалкой в как
можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.
Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
Углы скрепите вместе, делая «ушко».
Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем
прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.
Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.
Рецепты теста, Другие рецепты – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-256WTS
Страница 12
Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 450
Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 450
Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 450
Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 450
Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
— устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
даже хворост.
Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.
Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к
поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало»
нужное количество муки.
Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите
его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
традиционный способ.
Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы
оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.
Отрежьте от него кусочек (
2 см) и раскатайте его скалкой в как
можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
протирайте мукой.
Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.
Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
пальцем.
Углы скрепите вместе, делая «ушко».
Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем
прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.
Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.
Вы можете приготовить варенье,
использовав программу для
варенья (стр. 12).
Лимонный сок 20
Примечание:
• При чрезмерном количестве ягод или сахара варенье может
сильно вспениться или подгореть. Убедитесь в том, что вы
точно соблюдаете дозы, указанные в рецепте.
• После приготовления варенья немедленно перелейте его
в другую емкость и вымойте форму для выпечки хлеба, так
как варенье может пригореть, если оставить его в горячей
форме для выпечки хлеба.
Вы можете выпекать кексы
и шарлотки в программе
‘ВЫПЕЧКА’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’ (стр. 13).
Ваша хлебопекарня не
может использоваться для
всей выпечки – например
кексов, требующих горячей
печи. Пожалуйста, проверьте
отдельные рецепты.
Смешайте ингредиенты в
большой посуде
Выстелите форму для
выпечки бумагой для выпечки
и выложите туда смесь
Установите хлебопекарню в
нужный режим (стр. 13).
Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-ZB2502
Страница 14
Выберите меню ‘18’
Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.
Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и
поставьте в холодильник на 30 мин.
Раскатайте 140 г масла между двумя
листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20
охлаждаться в холодильник.
Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился
раскатанного теста положите охлажденное масло,
оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.
Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
Охлажденное тесто раскатайте опять в
прямоугольник размером 25
сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.
Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.
Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
Достаньте тесто, раскатайте еще раз в
прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.
Скатайте неплотно трубочки, начиная с
широкого края к вершине, а уголки
защипните.
Положите швом вниз на смазанный маслом противень.
Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.
Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С
Выберите меню ‘18’
Выберите меню ‘20’
Выберите меню ‘20’
Картофельное тесто для пиццы
Выберите меню ‘20’
Тесто из ржаной муки для пиццы
Выберите меню ‘20’
Булочки из спельтовой муки
; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’
Спельтовая мука высшего
сорта
Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.
Сформируйте из теста булочки.
Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и
оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).
Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при
температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).
Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить —
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 19 предназначена для вымешивания подобного теста. Вы
сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и даже
хворост.
Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.
Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может
привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.
Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или
выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.
Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,
чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.
Отрежьте от него кусочек (
2 см) и раскатайте его скалкой в
как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.
Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните
края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.
Углы скрепите вместе, делая «ушко».
Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,
а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.
Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в
морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.