Пани пури рецепт от джейми оливера

Пани пури рецепт от джейми оливера

Пани пури — это превосходный снэк, который можно найти у придорожных торговцев по всей Индии. Они подаются с начинкой из острой воды, нута и картофеля.
Выход — около 60 пури.

Для острой воды:
1 чашка листьев мяты
2-4 зеленых перца чили
3 ст.л. тамариндовой пасты
3 ст.л. лимонного сока3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. черной соли
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. имбирного порошка
1/8 ч.л. асафетиды
1 ст.л. порошка из обжареной зиры
1 ст.л. сазхара (или по вкусу)
1/2 ч.л. черного перца
4 чашки воды

Для пури:
1/4 чашки универсальной муки
3/4 чашки манной крупы
1/2 чашки воды (по необходимости)

Приготовление:
Острая вода
Смешать блендером все ингредиенты, кроме воды, чтобы получилась однородная паста. В процессе смешивания постепенно добавлять столько воды, чтобы можно было все перемешать.
Попробовать на вкус, при желании можно добавить больше (или меньше) зеленого чили. Можно также добавить больше лимонного сока, сахара и соли. Помните, что вам надо будет развести эту пасту с водой, так что ее вкус должен быть немного острее, чем тот, который вы хотите получить в итоге. Добавить в пасту столько воды, чтобы ее можно было процедить через сито.
После того, как острая смесь процежена, добавить оставшуюся воду.
Вкус этой воды будет лучше, если денек дать ей постоять в холодильнике.

Пури:
Смешать муку и манку. Добавить столько воды, чтобы замесить крутое тесто. Вымесить тесто, пока оно не станет пластичным. Закрыть тесто влажной тканью и оставить на 10 минут.
Смочить два кухонных полотенца, одно из них расстелить на противень или рабочую поверхность недалеко от того места, где вы будете жарить пури.
Разделить тесто на 60 маленьких шариков. Шарики складывать под влажное полотенце.
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 5 см. Складывать эти лепешки на одно влажное полотенце, и закрывать сверху — вторым. Сделать то же самое со всем тестом. СОВЕТ: Хранение пури между влажных полотенец поможет им при жарке надуваться равномерно, со всех сторон.
Разогреть растительное масло на среднем огне. В сковороде должно быть около 3-5 см масла. Чтобы проверить готовность масла, опустить в него маленький кусочек теста. Масло готово, если тесто сразу же всплывет, но не изменит цвет.
Жарить пури, начиная с тех, которые вы раскатали первыми.
Опустить одну лепешку в масло и слегка прижать. Когда она надуется, перевернуть и опустить в масло вторую лепешку. Одновременно обжаривать от 6 до 8 лепешек. Жарить до тех пор. пока пури не станут золотисто-коричневого цвета со всех сторон. При необходимости можно добавить жар.
Выложить готовые пури на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
Обжарить все лепешки. Они должны получиться хрустящими и надутыми, как шарик.

Читайте также:  Лапша пшеничная с овощами рецепты

Как подавать:
Для подачи надо сделать маленькое отверстие в каждой лепешке. Наполнить пури картофельным пюре или вареным нутом. Затем поверх картофеля или нута влить острую воду.
Кухня Индии(INDIAN FOOD,भारतीय भोजन)

Пани пури

06 марта 2019, 09:05

Ингредиенты

  • тесто:
  • манка 200 гр.
  • мука 40 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • горячая вода 125 мл.
  • начинка:
  • нут отварной
  • помидоры 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • масло для жарки 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые лепешки с кармашком пани пури!

Рецепт очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и сальсы. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать все что угодно!

Начнем с теста, продукты самые простые.

Рецепт без дрожжей.

Манку смешиваем с мукой и солью, после чего понемногу добавляем горячею воду.

Замешиваем мягкое тесто минут 5-7.

Тесту даем отлежаться минут 20 под пленкой, потом раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм).

Вырубкой вырезаем лепешечки (мои диаметром 4,5 см, маленькие).

Жарим в разогретом растительном масле с обеих с сторон до легкой золотистости.

Если сделали все правильно (тесто) лепешки хорошо надуваются.

Теперь займемся начинкой.

Нут, я подготовила заранее (замочила и отварила в подсоленной воде).

Филе помидоров порежем мелким кубиком.

Лучок (мелким кубиком) подмаринуем в лимонном соке.

Все соединим в чашке, соль, перец и зелень добавим по вкусу.

В хрустящей корочке лепешек делаем небольшую дырочку, добавляем несколько горошин нута и чайную ложку сальсы.

Вот такая уличная еда или вкусная закуска у нас получилась! Очень довольна!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Пани пури

Это популярная уличная еда больших городов, таких как Мумбаи, Дели, Калькутта и Бангалор. В Индии есть несколько вариантов этого рецепта. Тем не менее, версия рецепта Пани пури из Мумбаи чрезвычайно популярна — круглая пури, фаршированная масалой и затем пропитанная пряной острой водой.
Классический рецепт Пани пури родился в Бихаре, где он известен как пхулки.
Рецепт Пани пури как таковой прост, однако, при приготовлении требуется особая осторожность. Сначала в верхней части пури делается небольшое отверстие, через которое пури наполняется. Затем следует начинка из пюре вареного картофеля и нута. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук и сев (индийская закуска в виде тонкой вермишели из картофеля или нута, см., например, закуска Буджия). Наконец, его окунают (или наливают внутрь) в тамариндовую и мятную воду перед подачей. Можно добавить сладкий тамариндовый чатни, прежде чем окунуть пури в пряную воду. После окунания пури нужно подавать немедленно, иначе она будет мокрой и менее хрустящей.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3

Что понадобится:
для масалы:
1/2 ч. л. молотого чили
2 картофелины отваренные и очищенные
1/4 стакана нута, замоченного и отваренного
1/2 ч. л. порошка кумина
соль по вкусу
3/4 ч. л. чат масалы
1/2 ч. л. сухого порошка манго
для пани:
пригоршня листьев кинзы
немного листьев мяты
корень имбиря 2-3 см
1 зеленый перец чили
1/4 стакана сока тамаринда
2 стакана воды
1/2 ч. л. порошка кумина
3/4 ч. л. чат масалы
соль по вкусу
для пани пури:
несколько пури, приготовленные по домашнему рецепту
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана тамариндового чатни

Как приготовить:
Начинка-масала.
В большой миске разомните отварной картофель.
Добавьте приготовленный нут.
Положите порошок кумина, порошок чили, чат масалу, порошок амчура и соль.
Хорошо перемешайте и полностью разомните.
Начинка готова.
Пани.
В чашку блендера положите горсть листьев кинзы и листья мяты.
Добавьте имбирь и зеленый перец чили.
Налейте немного воды и смешайте.
Затем отфильтруйте с помощью сита.
Добавьте в чашку еще воды через это же сито, чтобы извлечь весь сок из мяты и кинзы.
Затем добавьте сок тамаринда. Чтобы приготовить сок тамаринда, замочите небольшой кусочек тамаринда в теплой воде на 30 минут, а затем отожмите сок.
Добавьте порошок кумина, чат масалу и соль.
Хорошую перемешайте. Пани готова.

«Сборка» Пани пури:
Возьмите Пури и сделайте отверстие в центре большим пальцем.
Уложите плотно внутрь 1 ч. л. приготовленной масалы.
Далее следует мелко нарезанный лук и сев (по желанию).
Затем — 1 ч. л. тамариндового чатни сверху.
Под конец добавьте столовой ложкой Пани в пури, заполнив пури жидкостью почти полностью.
Подавайте пани Пури вместе с мелко нарезанным луком.

Примечания:
«Собирайте» Пани пури непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут сырыми.
Можно пить пани саму по себе, она хороша для пищеварения.
Можно заменить тамариндовый сок лимоном.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • аватары (41)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • анимация (86)
  • архитектура (43)
  • БОЛИВУД (174)
  • АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
  • АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
  • ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
  • видео (132)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
  • блогерам в помощь (461)
  • генераторы (14)
  • картинки (259)
  • картинки с кодами (86)
  • музыка (145)
  • нужные ссылки (244)
  • открытки (109)
  • оформление блога (142)
  • поздравления (3)
  • разделители (36)
  • схемы (161)
  • фоны (125)
  • эпиграфы (62)
  • Дачный ответ (1)
  • дизайн интерьера (15)
  • доставка (1)
  • драгоценности (47)
  • духовное (219)
  • женские штучки (50)
  • живопись (36)
  • здоровье (1355)
  • аюрведа (4)
  • болезни (1)
  • Денис Семенихин (8)
  • диета (205)
  • красота (485)
  • медицина (115)
  • народные рецепты (443)
  • Неумывакин (3)
  • препараты (9)
  • фитнес (24)
  • интересно (402)
  • искуство (20)
  • кино (12)
  • красивая жизнь (7)
  • КУЛИНАРИЯ (4923)
  • рецепты вегетарианские (27)
  • макарон (1)
  • рецепты хлеба (16)
  • рецепты из баклажан и кабачков (77)
  • рецепты из грибов (52)
  • рецепты из лаваша (5)
  • рецепты из морепродуктов (271)
  • рецепты из мяса (205)
  • рецепты из птицы (164)
  • чебуреки (28)
  • блины и вареники (13)
  • варенье (46)
  • видео кулинария (26)
  • выпечка (900)
  • готовим с Александром Селезневым (7)
  • Готовим с Алексеем Зиминым (5)
  • десерты (271)
  • заготовки (226)
  • закуски (486)
  • каши (9)
  • конфеты (93)
  • кулинарные сайты (38)
  • кухня — азиатская (5)
  • кухня — индийская (52)
  • кухня — итальянская (1)
  • лаваш (1)
  • напитки (130)
  • пироги (52)
  • пирожки (4)
  • рецепты (427)
  • рецепты Джейми Оливера. (39)
  • рецепты для микроволновки (12)
  • рецепты из творога (39)
  • рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
  • рецепты от Гордона Рамзи (2)
  • рецепты пасты (19)
  • рецепты пиццы (12)
  • речепты для хлебопечки (32)
  • салаты (320)
  • советы (58)
  • соусы (124)
  • специи (24)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
  • супы (35)
  • суши-ролы (20)
  • тесто (36)
  • торты и пирожные (575)
  • УКРАШЕНИЯ (45)
  • ландшафт (158)
  • личное (132)
  • магия (6)
  • мои коллажи (59)
  • полезности (10)
  • ПРАЗДНИКИ (165)
  • день рождения (4)
  • новый год (79)
  • пасха (70)
  • ПРОГРАММЫ (286)
  • DP Animation Maker (1)
  • ArtWaver (3)
  • Gimp (74)
  • PAINT (3)
  • корел (103)
  • программа Animation Maker (6)
  • программа Nero (1)
  • Программа Poser (10)
  • программы (86)
  • разное (51)
  • РАМОЧКИ (576)
  • рамочки для текста (136)
  • рамочки здоровье (2)
  • рамочки кулинарные (82)
  • рамочки новогодние (28)
  • рамочки разные (80)
  • рамочки розовые (13)
  • рамочки с картинками (205)
  • рамочки с цветами (12)
  • РЕЙКИ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (456)
  • лепка (3)
  • Академия творчества (26)
  • куклы (4)
  • лепка из полимерной глины (1)
  • мыло (6)
  • свечи (10)
  • садоводство (215)
  • Сергей Лазарев (11)
  • тесты (12)
  • тысяча и одна полезность (190)
  • учимся работать в компьютере (136)
  • уют в доме (176)
  • фото (196)
  • ФОТОШОП (1719)
  • Фотошоп CS3 (1)
  • 3D Куклы (26)
  • Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
  • видеоуроки (3)
  • все для фотошопа и PSP (3)
  • градиенты (3)
  • кисти (10)
  • клипарт (602)
  • маски (11)
  • плагины (45)
  • подсказки в работе (13)
  • скрап (266)
  • стили (4)
  • текстуры (5)
  • уроки (578)
  • уроки анимации (6)
  • фильтры (24)
  • фотошоп CS5 (12)
  • фракталы (11)
  • футажи (1)
  • экшены (5)
  • черновик (63)
  • шитье (612)
  • шрифты (5)
  • эротика (10)

Музыка

Пани Puris

Пани пури или golgappas очень популярны чаат уличной еды. Как только я думаю о пани пури, мой рот начинает поливать растение. Это настолько вкусным, и мятная вода освежить рот, как и все. Вкус незабываемый.

Prep Время: 5-8мин

Время приготовления: 15-20мин

Количество порций: 2

Состав:

Для Puris:

1/2 чашки ravva / манная / Sooji (очень тонкая разновидность)

1 ст Urad Атта-дополнительно-при наличии (я пробовал с Urad Атта, и пури были настолько хрустящим)

Чуть меньше, чем 1/4 стакана содовой или (1/8tsp Пищевая сода + 1/4 стакана воды)

масло для жарки

Для Пани :

3 чашки холодной воды

1/4 чашки Pudina (Mint) оставляет

1/2 зеленого перца чили

небольшой кусок имбиря

1/2 столовые ложки amchur PWD

1/4 чайной ложки чаат масала PWD

1/8 чайной ложки тмина PWD

щепотка соли черный (опционально)

1 столовая ложка сока лайма

свежих листьев кориандра для украшения

Для начинки:

1/2 чашки вареных картофеля (алу)

1/2 чашки вареных Нут или бараний горох (Chhole Chana)-Кала Хана может быть использован.

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1 столовая ложка мелко нарезанной кинзой

2 столовые ложки штраф SEV (опционально)

Примечание: для наполнения, вы можете использовать многие другие вещи, такие как мелко нарезанные помидоры, проросшие маш. Тамаринда чатни также добавил, что это действительно ваши предпочтения.

Примечание: Убедитесь, что масло достаточно горячо перед жаркой Пури. Если масло не достаточно горячая, пури будет поглощать много нефти. Если сделаны заранее, слегка теплым в духовке в течение 3-4 МТС перед подачей на стол. Убедитесь в том, чтобы выкатить очень тонкий пури. И использовать очень тонкие Sooji.

Изготовление Пани:

Сделайте пасту из листьев мяты, зеленого чили и имбирь и держать в стороне
Возьмите сосуд, добавить холодной воды в нем, затем нажмите зеленую пасту мяты и хорошо сочетаются.

Добавить тмин PWD, сок лайма, чаат масала PWD, amchur PWD, черная соль, соль по вкусу. Украсить листьями кориандра. Охладить в холодильнике до использования.

Отварить картофель и chhole с подсоленной водой в скороварке. Разрежьте картофель на мелкие кусочки и держать в стороне. Лук нарезать и Листья кориандра (Dhaniya) очень тонкая.

Теперь, это весело время . Yoo Hoo готовы собрать пани пури

Возьмите небольшой Пури в ладони и слегка нажмите на верхнюю, чтобы сделать отверстие в Пури. Материал с чайной ложки картофельного пюре, 2-3 chholes, 1/2 чайной ложки нарезанного лука, 1 чайная ложка сладкой чатни, залить 2 ст.л. подготовленного охлажденного пани мяты и поп целом Пури в рот . Наслаждайтесь!

Оцените статью