Панкейки рецепт 7 инфо

Американские блинчики или панкейки

Недавно я познакомилась с одной девушкой,она из России,но уже живет 3 года в Калифорнии,и она пообещала присылать мне интересные рецепты настоящей американской кухни!!)

Наверное,вы видели в интернете кучу рецептов панкейков, но тот,что мне прислали,чаще всего используют в Америке, так что я очень рада,что стала обладателем такого шикарного рецепта и,конечно,делюсь им с Вами.

Ингредиенты:
на 10-15 панкейков:
3 яйца
150мл молока
1 столовая ложка крахмала
1 чайн ложка с горкой разрыхлителя
90г муки

Приготовление:
1) Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с молоком около 1 мин.

2) Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем и высыпаем к желткам частями,вымешивая,чтобы не было комочков.

3) Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной белой пены.

4) Соединяем белки с желтково-мучной смесью и аккуратно! перемешиваем уже лопаткой от краев к центру,чтобы сохранить структуру.

5) Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, 1 мин с каждой стороны.

Сами панкейки не сладкие,поэтому их можно подавать как со сладкими соусом,так и с обычными. Вкусны горячими.
Приятного аппетита!)

Панкейки (как в американских фильмах=))

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

Там, где я брала идею рецепта советуют охлаждать пеед каждым блинчиком сковородку, поставив её на влажное полотенце. Я этого не делала, но я вообще блинчики наливаю «на весу», то есть держа сковороду в руках, а не на плите.

Надеюсь, рецепт кому-то пригодится

Идеальные панкейки

Панкейки (Pancakes) – это американские блинчики. От наших привычных блинов американские панкейки отличаются небольшим диаметром (около 14 см) и более густой консистенцией теста.

• мука – 150г (1 стакан 250мл)
• сах. песок – 1ст.л.
• соль – 1/2ч.л.
• сода – 1/2ч.л.
• яйца – 1шт.
• оливковое масло – 1ст.л.
• кефир 1% — 250мл

*Все ингредиенты комнатной температуры.

1. В стеклянную миску поместите соль, сах. песок, соду, оливковое масло и влейте яйцо, перемешайте венчиком. Добавьте 3 ст. л муки, перемешайте, влейте 50мл кефира, перемешайте. Добавляйте порциями муку и кефир, перемешивайте венчиком, завершите мукой. Получится тесто консистенции густой сметаны.
2. Наливайте тесто в центр хорошо разогретой сковороды для блинов с тефлоновым покрытием мерным стаканчиком (

50мл). Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Переворачивайте их как только вся поверхность покроется пузырьками. Пузырькам лучше не дать лопнуть, чтобы обе стороны панкейка были одинаковыми.

*Из данного количества ингредиентов получилось у меня 11 панкейков d

10см. Они пышные, нежные с минимальным содержанием жиров,отличаются от русских блинов и оладушек.

Читайте также:  Рецепт яичного салата с опятами
Оцените статью