- Банановые панкейки с рисовой мукой пп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 7 классных рецептов банановых панкейков — лучше завтрака не придумаешь
- Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото
- Потребуются следующие ингредиенты:
- Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт
- Какие продукты будут необходимы:
- Как будем делать – пошаговое приготовление:
- Нежные банановые панкейки без муки, молока и разрыхлителя – вкусная выпечка всего из 2-х ингредиентов
- Из чего будем готовить:
- Способ приготовления:
- Диетические овсяно-банановые панкейки без добавления муки и сахара на натуральном йогурте — подходят для ПП и детей
- Состав блюда:
- Пошаговый порядок приготовления:
- Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака
- Для приготовления потребуется:
- Поэтапные инструкции по приготовлению:
- Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой
- Перечень требуемых компонентов:
- Подробный рецепт по шагам:
- Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях
- Нужно взять:
- Порядок готовки по этапам:
- Банановые панкейки — 11 рецептов
- Банановые панкейки — лучший классический рецепт на молоке
- Постные банановые панкейки — рецепт с шоколадом
- Банановые панкейки с овсянкой(геркулесом)
- Как сделать панкейки с бананом и творогом
- Воздушные веганские банановые панкейки в домашних условиях
- Простой рецепт панкейков из бананов на кислом молоке
- Пышные американские панкейки с бананом на кефире из цельнозерновой муки
- Панкейки из трех ингредиентов — рисовой муки, банана и яйца
- Легкий рецепт диетических банановых панкейков в мультиварке для детей
- Как приготовить рецепт банановых панкейков на воде с какао (без молока и кефира)
- Банановые панкейки из овсяной муки на сковороде — видеорецепт
Банановые панкейки с рисовой мукой пп
Ингредиенты
Рисовая мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Бананы спелые — 2 шт. (210 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков с рисовой мукой пп.
Бананы освободим от кожуры, поломаем кусочками, выложим в миску.
Блендером перебьем кусочки бананов в однородное пюре.
К банановому пюре вобьем яйцо, вольем молоко.
Венчиком хорошенько перемешаем все ингредиенты.
Добавим рисовую муку с разрыхлителем.
Еще раз венчиком всё перемешаем до получения оладьевого теста: густого, но текучего.
Сухую сковороду разогреем на среднем огне и выложим порцию теста (1 ст.л.), формируя будущий панкейк. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.
Готовые панкейки выложим стопкой на тарелку и подадим к столу.
Банановые панкейки с рисовой мукой пп получаются очень пышными, с заметным банановым оттенком во вкусе, их можно полить сгущенкой или любимым сиропом. Приятного аппетита!
7 классных рецептов банановых панкейков — лучше завтрака не придумаешь
Удивительно, но самые вкусные банановые панкейки получаются из невзрачных, непрезентабельных бананов с потемневшей кожурой. Их обычно не покупают для еды, потому что они очень мягкие и сладкие, даже приторные. Тем не менее, для блиноподобной выпечки они подходят отлично. Панкейки получатся пышными, нежными, воздушными, пористыми внутри, с бесподобным легким ароматом. Тесто можно готовить практически на любой муке, разбавлять молоком, кефиром, йогуртом, сметаной или обычной водой – рецептов море, на любой вкус.
Содержание:
Воздушные классические банановые панкейки на молоке, без разрыхлителя – рецепт, описанный пошагово, дополненный фото
Потребуются следующие ингредиенты:
- банан (сладкий, спелый, вкусный) – 1 шт. (среднего размера, 120-150 г);
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- мука пшеничная, высший сорт – 150 г;
- молоко коровье – 220 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- несоленое сливочное масло – 40 г;
- сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу).
Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Банан очистить, поломать на несколько частей и положить в глубокую посуду. Туда же поместить яйцо и сахарный песок. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению. Пробить содержимое миске погружным блендером до однородной консистенции.
- Перелить получившееся пюре в более просторную миску, добавить молоко комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Смешать разрыхлитель с мукой, постепенно просеять в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
- Растопить и немного остудить масло, добавить его в тесто, размешать. Масса получится гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на обычные оладьи. Консистенция – льющаяся, чуть маслянистая.
- Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и вылить немного теста по центру. Панкейки готовятся на сухой сковороде, то есть маслом ее смазывать не нужно. Если есть специальные формочки, такую выпечку можно готовить и в духовке. Выпекать на небольшом огне. Примерно через 3 минуты поверхность покроется крупными дырочками – самое время переворачивать его на другую сторону. На обжарку другого бочка уйдет чуть меньше времени – примерно 1,5-2 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=FAIzJabiOG0
Готовые панкейки складывать стопочкой. Перед подачей можно полить медом, посыпать орехами, украсить свежими ягодами или фруктами.
Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт
Какие продукты будут необходимы:
- кефир – 125 мл;
- крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
- мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
- сливочное масло – 35 г
- сахар – 0,5-1 ст. л.;
- соль мелкая – щепоть;
- маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
- ванилин, корица – по вкусу и желанию.
Как будем делать – пошаговое приготовление:
- В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.
- Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
- Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.
- Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.
Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.
Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.
Нежные банановые панкейки без муки, молока и разрыхлителя – вкусная выпечка всего из 2-х ингредиентов
Из чего будем готовить:
- банан – 1 крупный;
- отборное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – для смазывания сковороды.
Способ приготовления:
- Снять кожуру с банана, размять его толкушкой для картофеля в пюре. Добавить яйцо и хорошо все перемешать венчиком.
- Сковороду (обязательно с покрытием против пригорания) разогреть на малом огне, растопить 10-15 г масла и выложить немного бананово-яичной массы в виде круглых заготовок. Обжаривать 2,5-3 минуты.
- Затем перевернуть выпечку и продолжить приготовление еще в течение 1,5-2 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=UjxmppuFyjs
Подавать сразу после приготовления со сладкими сиропами, ягодами, фруктами, орехами.
Диетические овсяно-банановые панкейки без добавления муки и сахара на натуральном йогурте — подходят для ПП и детей
Состав блюда:
- бананы спелые, можно перезревшие – 2 шт.;
- яйца (категория С-1) – 2 шт.;
- натуральный густой йогурт – 150 мл;
- овсяные хлопья мелкого помола (можно взять овсяную муку) – 150 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.;
- соль мелкого помола – щепотка.
Пошаговый порядок приготовления:
- Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить бананы, размятые вилкой или перебитые блендером. Перемешать массу.
- Вылить йогурт. Его, кстати, можно заменить 1-процентным кефиром или другим нежирным кисломолочным продуктом.
- Высыпать мелкую овсянку быстрого приготовления или овсяную муку (ее можно сделать самостоятельно, перемолов геркулес кофемолкой или блендером). Также добавить разрыхлитель.
- Перемешать, налить немного оливкового масла. Его количество можно снизить, если сковорода для выпекания панкейков имеет качественный антипригарный слой.
- На разогретую сковородку выложить немного теста, придав ему круглую форму. Когда поверхность заготовки станет дырчатой (примерно через 3 минуты), перевернуть ее. С другой стороны выпекать в течение примерно 2-х минут.
Верх панкейков можно полить медом или низкокалорийным сиропом.
Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака
Для приготовления потребуется:
- творог (любой) – 170 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
- мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
- кукурузная мука – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- банан (крупного размера) – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
- соль, корица – по щепотке.
Поэтапные инструкции по приготовлению:
- Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
- В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
- Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
- До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
- Добавить масло, перемешать еще раз.
- Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.
Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой
Перечень требуемых компонентов:
- бананы – 2 шт.;
- сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
- мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца отборной категории – 2 шт.;
- молоко – 0,75 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).
Подробный рецепт по шагам:
- Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.
Можно взять какой-то один вид муки или смешать несколько.
Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.
Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях
Нужно взять:
- мука пшеничная, высшего сорта – 0,5 стакана;
- мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
- бананы – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар или мед – 2 ст. л.;
- кокосовое молоко или питьевая вода – 1 стакан;
- ванилин, соль – на кончике чайной ложки;
- масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст. л.;
- орехи или арахис – горсть (по желанию).
Порядок готовки по этапам:
- Обе разновидности муки, соль, ванилин и разрыхлитель перемешать. В воду или кокосовое молоко добавить мед и масло, расколотить ложкой до однородности. Вылить получившуюся жидкость в мучную смесь, хорошо перемешать. Ядра любых орехов подсушить в духовке, измельчить в мелкую крошку, добавить в тесто.
- Перемешать массу.
- Банан нарезать тонкими кружочками.
- Налить на горячую сковороду немного теста, формируя круглый панкейк, сверху распределить ломтики банана. Печь 2-3 минуты, пока не появятся пузыри, и верхняя часть теста не схватится.
- Перевернуть, подержать на огне еще 1,5-2,5 минуты, до полной готовности.
Невероятно вкусный десерт, особенно в сочетании с шоколадом или медом.
Банановые панкейки — 11 рецептов
Иногда для отличного завтрака не требуется сотни различных ингредиентов, отправляться в магазин не придется, продукты всегда найдутся на любой кухне. Достаточно яиц, молока, сахара, муки, масла. Через несколько минут на столе будут самые вкусные, воздушные блины на земле. Именно, те, которые появляются в американском кино — панкейки, их потом поливают кленовым сиропом. Эти американские блины будут с банановым привкусом и ароматом.
У нас оладьи считаются исконно русским блюдом, в Америке идеальный классический завтрак это панкейки, готовятся они буквально за 5 минут. Такие мягкие блинчики обязательно нужно готовить на антипригарной сухой сковороде хорошего качества, масло не используют. Получаются они красивыми, с золотистой корочкой. Тесто в рецептах средней густоты, поэтому еще одна хитрость для приготовления — хорошо подрумянить их на среднем огне с одной стороны, а также по краям и по центру перед переворачиванием.
Для таких панкейков лучше всего использовать спелый банан, чтобы получить насыщенный аромат. Можно добавлять в тесто по своему вкусу специи имбирь, корицу или какао-порошок.
Если Вы хотите чего-то обалденно вкусного и быстрого в приготовлении, то эта подборка рецептов Вам пригодится. Главным ингредиентом будет банан. Блюдо подойдет не только для завтрака, но и для перекуса, его можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Чтобы экономить время, тесто иногда готовлю с вечера. Давайте же уже скорее начнем приготовление.
Банановые панкейки — лучший классический рецепт на молоке
Вариант вкусного, легкого и аппетитного завтрака, готовится быстро и просто. Блинчики получаются румяными, нежными, хорошо поднимаются, красиво выглядят. Это блюдо порадует Вас и близких. Удивляйте себя и радуйтесь жизни. Такой десерт пользуется популярностью не только в России, но и во всем мире.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 150 грамм муки;
- 220 мл молока;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 40 грамм растопленного сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара.
1. Готовлю по списку все необходимые ингредиенты. Вбиваю яйцо в миску, к нему добавляю очищенный от кожуры банан, сахар. С помощью ручного блендера смешиваю все продукты до однородной массы.
2. Переливаю смесь в большую миску, вливаю молоко, перемешиваю. Постепенно просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю растопленное сливочное масло, замешиваю тесто.
3. На горячую сухую сковороду наливаю немного теста, жарю 3 минуты, переворачиваю блинчик на другую сторону, готовлю еще 2 минуты.
Банановые панкейки готовы, получаются вкусно. Быстрый завтрак готов, это хорошая замена блинам и оладушкам.
Десерт обязательно понравится Вашим близким. Подаю на стол со сметаной, медом или любимыми ягодами, здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Постные банановые панкейки — рецепт с шоколадом
Есть ли у Вас желание попробовать мягкий, влажный, пористый десерт, в котором нет яиц, масла, молока, сахара, глютена? Тогда этот способ для Вашего организма — рецепт из серии здорового питания. Быстро готовятся, чудесный завтрак для выходного дня.
Ингредиенты:
- — 1/2 крупного банана;
- — 1/2 ст. растительного молока (или воды);
- — 1 ст. ложка с горкой качественного какао;
- — 3 ст. ложки муки без глютена;
- — щепотка соли;
- — 1/4 ч. ложки соды;
- — 1/2 ч. л. лимонного сока.
1. Беру половинку очищенного банана, растительное молоко (его можно заменить водой), какао порошка, щепотку соли, все тщательно сбиваю до однородности. Далее в смесь просеиваю муку, тщательно перемешиваю. В последнюю очередь добавляю соду, которую гашу лимонным соком, снова тщательно перемешиваю.
2. Жарю блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала с одной стороны до появления пузырьков. Затем переворачиваю на другую сторону, довожу до румяности.
Очень вкусные, нежные и полезные оладушки готовы. Попробуйте приготовить, и Вы получите настоящее наслаждение от таких панкейков. Съешьте несколько штук, будете сытыми полдня точно! Побалуйте себя сладким и очень ароматным десертом!
Банановые панкейки с овсянкой(геркулесом)
Идеальный питательный сладкий завтрак, получается очень вкусно. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует. Побалуйте своих близких, это действительно необычайно аппетитно, особенно когда блины и оладьи приелись.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 140 грамм (либо овсяная мука 100 грамм);
- яйца средние — 2 штуки;
- сахар коричневый либо белый — 1 столовая ложка с горкой;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка;
- молоко — 80 грамм;
- мед — 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки.
1. Подготавливаю овсяные хлопья — обсушиваю в сковородке на среднем огне минут 5-7, затем даю им остыть.
2. Пока хлопья остывают, взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара, хорошо размешиваю до полного растворения. Затем добавляю молоко, все смешиваю венчиком, немного взбивая. Остывшие овсяные хлопья измельчаю, добавляю в яично-молочную смесь вместе с разрыхлителем, хорошо перемешиваю. Смесь по консистенции должна быть как нежирная сметана.
Если Вы любите более сладкие панкейки, добавьте на 1 ст.л. сахара больше.
3. Разогреваю хорошо сковороду, добавляю 1 ст.л. растительного масла. Готовлю панкейки на среднем огне. Примерно половину черпака выливаю на разогретую сковороду, даю обжариться около 1 минуты.
4. Момент когда нужно перевернуть блин, виден благодаря пузырькам, и если готово, к лопатке ничего не будет прилипать. Переворачиваю блин очень быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего у меня получилось 8 панкейков, по 4 каждому, те.е 2 порции. Вроде бы мало, но на самом деле очень сытный завтрак.
Такой десерт из овсянки можно есть с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Приготовление такого завтрака не займет более 30 минут, а главное, что он достаточно сытный.
Как сделать панкейки с бананом и творогом
Нежный десерт с выраженным вкусом банана и корицы, отлично подойдет не только для утреннего чаепития, но и для перекуса. Блинчики получаются очень тонкими и красивыми.
Ингредиенты на фото:
1. В подходящую миску помещаю творог, банан очищаю, разделяю на несколько частей, хорошо растираю вилкой. Можно использовать блендер, получится однородная масса. Вбиваю яйцо.
2. Вливаю в творожную массу молоко, добавляю мед, перемешиваю до однородного состояния. Просеянную муку всыпаю частями, делаю негустое тесто для панкейков. Туда же отправляю разрыхлитель и корицу по вкусу. Вливаю растительное масло, и еще хорошо перемешиваю. Тесто готово.
3. На сухую сковороду выкладываю ложкой тесто, делаю тонкие оладьи. Жарю с 2 сторон до румяности, так как панкейки нежные, аккуратно переворачиваю. Можно обжаривать блинчики и на сковороде с растительным маслом.
Лучше всего подавать творожно-банановый десерт к столу в горячем виде с вареньем, медом или сметаной.
Воздушные веганские банановые панкейки в домашних условиях
Этот десерт подходит для тех, кто не ест молочные продукты. В рецепте используется растительное молоко, других продуктов животного происхождения нет. Подают к столу как основное блюдо или а качестве десерта. Блинчики идеально сочетаются со свежими ягодами, фруктами, сиропом или джемом.
Ингредиенты:
- 100-120 грамм муки;
- 1ст.л. крахмала;
- 1ч.л. разрыхлителя;
- 1ч.л. пищевой соды;
- 3ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 120 мл растительного молока NeMoloka;
- 1ч.л. уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла
1. Смешиваю сухие ингредиенты — муку, крахмал, соду, разрыхлитель, перемешиваю, отставляю в сторону.
2. В стакан вливаю 120 мл. растительного молока, уксус, растительное масло, перемешиваю. Смешиваю сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде. Консистенция теста должно получиться как на классические оладьи. Тесто должно растекаться по сковороде, но не очень быстро, как блины.
3. Сковороду смазываю небольшим количеством масла, начинаю обжаривать панкейки. Они поднимаются, увеличиваются в размере, так как вступает в реакцию сода с уксусом. Разрыхлитель делает блинчики пышными, они поднимаются, становятся красивыми.
4. Переворачиваю панкейки, продолжаю процесс жарки.
Нажарила стопочку блинчиков, их остается украсить свежими ягодами, фруктами. Сегодня я украшаю ванильным десертом, он очень вкусный и нежный
Панкейки по этому рецепту получаются мягкими, воздушными, очень сочными. Надеюсь, что этот простой способ Вам пригодится, он очень вкусный, быстрый. Радуйте себя по утрам вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита.
Простой рецепт панкейков из бананов на кислом молоке
Обожаю этот способ, он быстрый и никогда меня не подводил. А еще мне нравится, что блюдо получается низкокалорийным, не жирным. Готовить буду на кислом молоке, никогда его не выливаю, и с большим желанием использую для приготовления аппетитного десерта. Кислое молоко это почти тот же кефир. Почему бы его не брать для ароматных и вкусных блинчиков.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. В муку всыпаю соду, перемешиваю. В миску вбиваю яйцо, всыпаю сахар, соль, взбиваю венчиком пару минут до однородного состояния и легкой пены. Вливаю в миску теплое кислое молоко, вымешиваю. Добавляю заранее просеянную муку, снова перемешиваю до однородности. В конце наливаю растительное масло, перемешиваю, получаю тесто консистенции как густая сметана.
2. Тесту даю постоять минут 20, пусть отдохнет. Пеку панкейки на антипригарной сковороде на умеренном огне — сначала с одной стороны до появления пористой поверхности. Далее переворачиваю и пеку до румяного состояния.
Блинчики готовы, их можно слегка смазать сливочным маслом. Подаю на стол с ягодным сиропом или вареньем. Это отличный десерт к семейному чаепитию или к кофе.
Пышные американские панкейки с бананом на кефире из цельнозерновой муки
Очень простой в приготовлении способ, идеально подходит для вкусного и полезного завтрака. Блинчики получаются пористой структуры. Банан придает десерту особый вкус и запах.
Ингредиенты:
- бананы спелые — 2 штуки средних;
- мука — 150грамм (цельнозерновая, кукурузная, рисовая, овсяная);
- яйцо — 1штука крупное;
- кефир 0% жирности — 200мл;
- сода — 1ч.л.
1. В глубокую миску нарезаю на кусочки банан, разминаю вилкой до пюреобразного состояния. Допускается небольшое количество кусочков фрукта. Для этих целей можно использовать погружной блендер. В пюре вливаю кефир и соду (гасить не нужно!), она погасится за счет кисло-молочного продукта. Сюда же вбиваю яйцо. Все содержимое перемешиваю венчиком до однородности.
2. Добавляю ранее просеянную муку. Я брала цельнозерновую пшеничную муку, можно брать кукурузную, овсяную, рисовую, только добавляйте ее части, так придется регулировать ее количество.
3. Тесто должно получиться средней густоты.
4. Выпекаю панкейки на сковороде с антипригарным покрытием — хорошо ее разогреваю, один раз смазываю каплей растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Выкладываю тесто ложкой, придавая блинчикам круглую форму. Диаметр регулируйте сами, у меня выходит примерно по 10 см. Выпекаю на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания под крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.
5. Как только на поверхности появляются пузырьки — смело переворачиваю. После переворачивания еще пеку под крышкой 30-40 секунд.
Вот такие пышные красавцы у меня получились. Из этого количества продуктов выходит 10 штук панкейков.
Подаю пышный десерт на стол с любимым сиропом, джемом, медом или сметаной. Все вкусно, просто и аппетитно, пробуйте!
Панкейки из трех ингредиентов — рисовой муки, банана и яйца
Это один из способов приготовления, идеально подходящий для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. В настоящее время эта диета пользуется популярностью. Рисовую муку несложно сделать дома, хотя она продается и в магазинах. Такая мука особенно рекомендуется людям, склонным к пищевой аллергии. Десерт готовится легко и просто, получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- 1 или 2 банана;
- 1 яйцо;
- 50-60 грамм рисовой муки.
1. Очищаю банан от кожуры, разминаю вилкой, должна получится однородная масса. В миску вбиваю 1 яйцо, хорошо размешиваю.
2. Добавляю рисовую муку, солю по вкусу, хорошо размешиваю.
3. Чтобы блинчики считались правильным питанием, обжариваю их на сухой сковороде без масла.
3. Тесту не даю отдыхать, как в случае с традиционными блинами, так как рисовая мука не содержит глютена, жарить можно сразу. Разогреваю антипригарную сковороду, формирую блинчики, обжариваю с 2 сторон, пока они не станут золотистыми. Перед жаркой каждого блина не забывайте перемешивать тесто, рисовая мука любит оседать на дно.
Банановые панкейки готовы, они не содержат глютена, менее калорийны, чем приготовленные с пшеничной мукой. Такой способ позволяет нам разнообразить кухню, сделать ее более интересной. Подаю с джемом, свежими фруктами, с сиропом.
Легкий рецепт диетических банановых панкейков в мультиварке для детей
Мягкие, пышные оладьи — отличный завтрак для детей, такое лакомство им обязательно понравится. Десерт обладает бесподобным ароматом, будет изысканно выглядеть на любом столе. Готовится быстро, отлично пропекается в мультиварке.
Ингредиенты на фото:
1. Готовлю тесто — к яйцам добавляю соль, сахар, слегка перемешиваю вилкой в однородную массу. Взбивать ничего не нужно. Добавляю кефир, вливаю растительное масло, перемешиваю. Начинаю вмешивать предварительно просеянную муку частями, чтобы получилось однородное тесто, в нее добавляю разрыхлитель.
Если вместо разрыхлителя используете соду, то ее следует добавить в кефир.
2. Для аромата в тесто можно добавить ваниль или корицу, аккуратно размешиваю, постепенно добавляю остатки муки. Консистенция должна получится такой, как для теста на оладьи, как густая сметана, чтобы стекало с ложки.
3. Буду жарить как обычные блинчики, выбираю режим «жарка», вид продуктов «овощи», добавляю сразу время — 30 минут, нажимаю «старт», жду когда мультиварка нагреется.
4. Сковороду ничем не смазываю, она абсолютно сухая. Как только мультиварка нагреется, выкладываю по 2 с небольшой горкой столовых ложек теста, формирую размазывая тесто в виде кружочка.
5. Через полторы минуты переворачиваю блинчик на другую сторону, запекаю точно также, достаю из сковородки.
У меня получилось 8 штук панкейков. Этого количества достаточно на завтрак.
В Америке чаще всего такие блинчики подают с кленовым сиропом или медом. Мы в России привыкли своим деткам подавать со сгущенным молоком, шоколадом или свежими ягодами.
Как приготовить рецепт банановых панкейков на воде с какао (без молока и кефира)
Этот способ позволяет получить низкокалорийное, простое и быстрое блюдо, но тем не менее оно очень вкусное. Когда в холодильнике пусто, такой десерт можно приготовить всегда. Минимум ингредиентов, и на столе пышные, нежные, мягкие блинчики с ароматом банана и шоколада.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 1,25 стакана воды;
- 7,5 ст.л муки;
- 1 ч.л какао;
- 0,5 ч.л разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- соль/сахар по вкусу.
1. Измельчаю банан, делать это можно при помощи вилки или блендера. Главное, чтобы получилась однородная кашица. Смешиваю в миске банан, яйцо, воду, перемешиваю.
2. В миску добавляю сахар, какао, разрыхлитель и соль, перемешиваю. Постепенно вмешиваю муку, перемешиваю. Тесто готово, оставляю его на 5 минут, чтобы настоялось.
3. Выпекаю блинчики с 2 сторон на антипригарной сковороде без масла. Шоколадно-банановые панкейки готовы!
Подаю на стол с шоколадом, фруктами, вареньем или сгущенкой. Удивляйте своих родным классным рецептом, потому что это аппетитно и вкусно! Приятного аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Банановые панкейки из овсяной муки на сковороде — видеорецепт
Простой, полезный и доступный способ полезного завтрака из минимального количества ингредиентов. Все продукты найдутся в Вашем доме. Блинчики получаются сочными, мягкими, красивыми. К ним подается изумительный соус. Такой рецепт подарит заряд бодрости и отличное настроение. Пробуйте!
Банановые панкейки уже много лет являются одними из любимых у приверженцев здорового образа жизни. Невероятно пышные и нежные блинчики исчезают со стола в мгновение ока. Все рецепты легко, просто и быстро готовятся. Десерт получается дешевый и полезный. Каждый может выбрать к нему свои любимые добавки — свежие фрукты, йогурт, сироп, шоколад, джем или мороженое. Это отличная идея для завтрака или ужина на скорую руку.