- Панкейки
- Гречка с грибами и замороженными овощами
- Cалат из свеклы и пекинской капусты
- Постный борщ с консервированной фасолью
- Салат с авокадо и куриными сердечками
- Салат с авокадо и креветками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Панкейки на молоке
- Панкейки на молоке
- Осетинский пирог с картошкой
- Куриные крылышки
- Вкусные булочки в духовке
- Греческий салат
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Американские панкейки
- Американские панкейки
- «Наполеон» из старого журнала
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Японские воздушные панкейки
- Кексы с ветчиной и сыром
- Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
- Тыквенно-Творожная Запеканка без муки
- Творожные Глазированные Сырки
- Шоколадно-банановый кекс в кружке без яиц
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Кофейные ПП панкейки
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Панкейки
Гречка с грибами и замороженными овощами
Cалат из свеклы и пекинской капусты
Постный борщ с консервированной фасолью
Салат с авокадо и куриными сердечками
Салат с авокадо и креветками
Очень вкусные и быстрые в приготовлении оладушки на завтрак.
Ингредиенты
молоко | 200 мл |
---|---|
мука | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 40 г |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 1 г |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду.
В остальном молоке растопить масло.
Вбить яйца, добавить сахар, соль, на кончике ножа соду. Перемешать, чтобы все растворилось
Через сито просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом. Замесить тесто. По консистенции тесто как жидкая сметана.
Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Тесто должно потихоньку растекаться. Так как в тесто добавили масло, жарить можно на сухой сковороде.
Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики — можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.
Готовые панкейки сложить стопкой. Можно полить жидким медом или вареньем.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке
Осетинский пирог с картошкой
Куриные крылышки
Вкусные булочки в духовке
Греческий салат
Всем привет! Совсем скоро нам предстоит прощание с зимой и рецепты на масленицу придутся очень кстати. Обычно на масленицу готовят вкусные блины, но мы решили немного разнообразить этот особый день прощания с зимой и приготовить панкейки в домашних условиях.
Ингредиенты
Панкейки | |
---|---|
Мука | 250 г |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 50 гр |
Соль | 1/4 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Сироп кленовый (по вкусу) |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала приготовим тесто. Возьмем емкость и разобьем 2 куриных яйца.
Затем к яйцам добавим 50 гр. сахара
Добавляем 1/4 ч.л. соли
Все перемешиваем до растворения сахара и соли
Добавляем 200 мл молока
Опять все перемешиваем
Добавляем муку небольшими порциями
Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки
Добавим 2 ст.л. ложки растительного масла
Все снова перемешиваем и тесто готово, оно должно быть жидким
На разогретую сковроду в центр выкладываем тесто, чтобы тесто равномерно растекалось и образовывался круглый блин
После того как на верхней стороне блина начнут образовываться пузыри, необходимо перевернуть наш панкейк и продолжить выпекать до готовности (несколько минут).
Процедуру повторяем пока тесто не закончится. У нас получилось 7 панкейков. Выкладываем стопкой друг на дружку и поливаем кленовым сиропом
Все готово!Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Американские панкейки
Американские панкейки
«Наполеон» из старого журнала
Ингредиенты
молоко | 1 чашка (240 мл) |
---|---|
мука | 1 чашка (160-180 г) |
сода | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 1/4 чашки (50 г) |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Молоко нагреть на плите, довести до легкого кипения. Можно добавить вкусовую добавку (какао, чай Эрл-грей и тд). Дать остыть 10-15 минут.
Смешать все сухие ингредиенты.
В остывшее молоко добавить яйцо.
Смешать все ингредиенты и перемешать. По консистенции должно быть как густая сметана.
Сковороду смазать маслом, немного. Выкладывайте по столовой ложке и готовьте до тех пор, пока не появятся крупные пузыри по всей поверхности. Вот тогда переворачивайте и готовьте примерно минуту.
PS: автор Андрей Рудьков
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Японские воздушные панкейки
Кексы с ветчиной и сыром
Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
Тыквенно-Творожная Запеканка без муки
Творожные Глазированные Сырки
Шоколадно-банановый кекс в кружке без яиц
Нежные, воздушные японские панкейки состоящие всего из 4 ингредиентов
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
молоко | 2 ст.л. |
мука | 33 г |
сахар | 25 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделите белки от желтков.
Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.
Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.
Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.
Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.
Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.
Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Кофейные ПП панкейки
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
ПП панкейки – идеальный вариант для сытного и полезного завтрака. К тому же готовить их очень просто
Ингредиенты
молоко | 1 стакан |
---|---|
мука цельнозерновая | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
масло оливковое | 10 мл |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
стевия | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешайте муку, соду, кофе и стевию. Все тщательно перемешайте.
Добавьте яйца и молоко.
Замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавьте еще немного муки.
На сухую и хорошо раскаленную сковороду выливайте примерно по 2 ложки теста.
Обжаривайте панкейки до появления характерных пузырьков на их поверхности. Затем переверните и готовьте еще секунд 30.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!