Панкейки рецепт готовим дома

Содержание
  1. Панкейки
  2. Гречка с грибами и замороженными овощами
  3. Cалат из свеклы и пекинской капусты
  4. Постный борщ с консервированной фасолью
  5. Салат с авокадо и куриными сердечками
  6. Салат с авокадо и креветками
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Панкейки на молоке
  12. Панкейки на молоке
  13. Осетинский пирог с картошкой
  14. Куриные крылышки
  15. Вкусные булочки в духовке
  16. Греческий салат
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Видеорецепт
  21. Американские панкейки
  22. Американские панкейки
  23. «Наполеон» из старого журнала
  24. Ингредиенты
  25. Общая информация
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Японские воздушные панкейки
  28. Кексы с ветчиной и сыром
  29. Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
  30. Тыквенно-Творожная Запеканка без муки
  31. Творожные Глазированные Сырки
  32. Шоколадно-банановый кекс в кружке без яиц
  33. Ингредиенты
  34. Общая информация
  35. Пошаговый рецепт с фото
  36. Видеорецепт
  37. Кофейные ПП панкейки
  38. Маринованный лук без уксуса
  39. Хрустящий маринованный лук
  40. Джем из винограда
  41. Торт сметанник на сковороде
  42. Шарлотка с яблоками
  43. Ингредиенты
  44. Общая информация
  45. Пошаговый рецепт с фото
  46. Видеорецепт

Панкейки

Гречка с грибами и замороженными овощами

Cалат из свеклы и пекинской капусты

Постный борщ с консервированной фасолью

Салат с авокадо и куриными сердечками

Салат с авокадо и креветками

Очень вкусные и быстрые в приготовлении оладушки на завтрак.

Ингредиенты

молоко 200 мл
мука 1 стакан
яйца 2 шт
масло сливочное 40 г
сахар 1,5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1 г

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду.

В остальном молоке растопить масло.

Вбить яйца, добавить сахар, соль, на кончике ножа соду. Перемешать, чтобы все растворилось

Через сито просеять муку с разрыхлителем и перемешать.

Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом. Замесить тесто. По консистенции тесто как жидкая сметана.

Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Тесто должно потихоньку растекаться. Так как в тесто добавили масло, жарить можно на сухой сковороде.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики — можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Готовые панкейки сложить стопкой. Можно полить жидким медом или вареньем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Осетинский пирог с картошкой

Куриные крылышки

Вкусные булочки в духовке

Греческий салат

Всем привет! Совсем скоро нам предстоит прощание с зимой и рецепты на масленицу придутся очень кстати. Обычно на масленицу готовят вкусные блины, но мы решили немного разнообразить этот особый день прощания с зимой и приготовить панкейки в домашних условиях.

Ингредиенты

Панкейки
Мука 250 г
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт
Сахар 50 гр
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Сироп кленовый (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим тесто. Возьмем емкость и разобьем 2 куриных яйца.

Затем к яйцам добавим 50 гр. сахара

Добавляем 1/4 ч.л. соли

Все перемешиваем до растворения сахара и соли

Добавляем 200 мл молока

Опять все перемешиваем

Добавляем муку небольшими порциями

Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки

Добавим 2 ст.л. ложки растительного масла

Все снова перемешиваем и тесто готово, оно должно быть жидким

На разогретую сковроду в центр выкладываем тесто, чтобы тесто равномерно растекалось и образовывался круглый блин

После того как на верхней стороне блина начнут образовываться пузыри, необходимо перевернуть наш панкейк и продолжить выпекать до готовности (несколько минут).

Процедуру повторяем пока тесто не закончится. У нас получилось 7 панкейков. Выкладываем стопкой друг на дружку и поливаем кленовым сиропом

Все готово!Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Американские панкейки

Американские панкейки

«Наполеон» из старого журнала

Ингредиенты

молоко 1 чашка (240 мл)
мука 1 чашка (160-180 г)
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1/4 чашки (50 г)
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Молоко нагреть на плите, довести до легкого кипения. Можно добавить вкусовую добавку (какао, чай Эрл-грей и тд). Дать остыть 10-15 минут.

Смешать все сухие ингредиенты.

В остывшее молоко добавить яйцо.

Смешать все ингредиенты и перемешать. По консистенции должно быть как густая сметана.

Сковороду смазать маслом, немного. Выкладывайте по столовой ложке и готовьте до тех пор, пока не появятся крупные пузыри по всей поверхности. Вот тогда переворачивайте и готовьте примерно минуту.

PS: автор Андрей Рудьков

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Японские воздушные панкейки

Кексы с ветчиной и сыром

Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла

Тыквенно-Творожная Запеканка без муки

Творожные Глазированные Сырки

Шоколадно-банановый кекс в кружке без яиц

Нежные, воздушные японские панкейки состоящие всего из 4 ингредиентов

Ингредиенты

яйца 2 шт
молоко 2 ст.л.
мука 33 г
сахар 25 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отделите белки от желтков.

Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.

Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.

Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.

Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.

Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.

Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.

Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кофейные ПП панкейки

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

ПП панкейки – идеальный вариант для сытного и полезного завтрака. К тому же готовить их очень просто

Ингредиенты

молоко 1 стакан
мука цельнозерновая 1 стакан
яйца 2 шт
сода 0,5 ч.л.
масло оливковое 10 мл
кофе растворимый 1 ст.л.
стевия по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешайте муку, соду, кофе и стевию. Все тщательно перемешайте.

Добавьте яйца и молоко.

Замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавьте еще немного муки.

На сухую и хорошо раскаленную сковороду выливайте примерно по 2 ложки теста.

Обжаривайте панкейки до появления характерных пузырьков на их поверхности. Затем переверните и готовьте еще секунд 30.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Рецепт торта кучерявый пудель
Оцените статью