Панкейки рецепт с водой

Панкейки на воде

Панкейки на воде

Пожалуй, самые простые панкейки — это панкейки на воде. Для их приготовления подойдёт простая вода, а яйцо понадобится лишь одно. Конечно же, воду можно взять и фильтрованную или бутилированную без газа. Такие панкейки можно быстро приготовить к утреннему чаепитию. Из указанного количества продуктов получится 7 вкуснейших панкейков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску налить воду комнатной температуры, добавить в неё яичный желток, тщательно размешать венчиком.

Добавить в получившуюся смесь просеянную муку вместе с разрыхлителем, а также соль и ванильный сахар, хорошо перемешать тесто ложкой.

Яичный белок взбить с сахаром до побеления. В тесто добавить оливковое масло, перемешать и добавить взбитый белок.

Тесто для панкейков на воде должно получиться, как на фото, похожим на сметану средней густоты.

В центр хорошо разогретой сухой сковороды наливать по 3 столовые ложки теста. Дождаться, пока вся поверхность панкейка затянется, затем перевернуть.

Подрумянить с другой стороны. Эти панкейки получаются светленькими, слегка румяными.

Складывать горочкой на тарелку. Подавать наивкуснейшие панкейки, замешанные на воде, с джемом, мёдом, вареньем. У меня сегодня с яблочно-апельсиновым джемом.

Панкейки на воде, классический рецепт

Как быстро и вкусно приготовить панкейки на воде. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Американские панкейки на воде, классический рецепт с фото которых представлен ниже — это достаточно простой способ порадовать своих домочадцев пышными блинчиками. К тому же приготовить их весьма просто, ведь в холодильнике всегда найдется пара яиц, а где-нибудь на полочке несколько стаканов муки. Смешав это можно получить отличные блинчики, а подавая к ним разные соусы, на столе каждый раз будет индивидуальное блюдо.

  • яйца куриные — 3 шт.,
  • мука пшеничная — 350 гр.,
  • вода — 270 мл.,
  • сахар — 2-3 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • уксус — 1 ст.л.,
  • оливковое масло рафинированное — для жарки.

Шаг 1. Вбить в большую миску яйца и при помощи вилки слегка взбить их. Сразу можно добавить соль и сахар.

Панкейки на воде

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Масленица в самом разгаре! Сегодня будем готовить вкусные панкейки на воде. Традиционно панкейки готовят на кефире, но, как оказалось, и на воде они получаются не хуже. У меня всегда есть в наличии молочные продукты, и готовить панкейки на воде не было необходимости, а вот сегодня ничего молочного не оказалось, появился повод наконец-то попробовать и на воде.

Для приготовления панкейков на воде подготовить все необходимые продукты. Из указанного количества получается 5 панкейков, поэтому если вам понадобится больше, увеличивайте пропорции.

В глубокую миску налить воду, добавить желток и хорошо взбить. Белок убрать в морозилку на 5 минут.

В желтковую смесь добавить соль и ванилин. Муку просеять с разрыхлителем.

Тесто перемешать и добавить оливковое масло.

Достать из морозилки белок, взбить его с сахаром и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать и можно приступать к жарке панкейков.

Сковороду хорошо разогреть, смазывать ничем не нужно. По центру выложить 3 ст.л. теста. Огонь уменьшить. Жарить панкейк, пока его поверхность не станет матовой.

Затем панкейк перевернуть.

Панкейки складывать на тарелку друг на друга.

Подавать приготовленные на воде панкейки вкусно с мёдом, джемом, сгущёнкой или вареньем.

Панкейки на воде и яйцах с ванилином и оливковым маслом

Вкусный завтрак для семьи, попробуй приготовить! Панкейки на воде получаются такими же вкусными как и на молоке. Подавать такой завтрак можно со сгущенкой, с жидким медом или с вареньем. Из указанного количества получается 5-6 панкейков.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Панкейки на воде и яйцах с ванилином и оливковым маслом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 16 / 15 / 69
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Яйцо разделяем на белок и желток, белок отправляем в морозилку на 5 минут, желток — в миску. В миску к желтку наливаем воду, взбиваем вилкой.

2. В желтковую массу добавляем соль и ванилин, а также просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто с помощью венчика.

3. Наливаем в тесто оливковое масло, тщательно перемешиваем.

4. Яичный белок достаем из морозилки, взбиваем с сахаром, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

5. Жарим панкейки с обеих сторон на сухой сковороде без добавления масла. На один панкейк идет три столовые ложки теста.

Подаем на стол с чаем, с какао, с кофе или с молоком.

Американские панкейки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Американские панкейки»

Оценить рецепт Американские панкейки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным

Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.

я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!

@pancake.food вкусные Панкейки

Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

у меня тоже получилось

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

Читайте также:  Рецепт консервирования фасоли для супа
Оцените статью