- Панкейки с медом и орехами
- Как приготовить блюдо «Панкейки с медом и орехами»
- Вкуснейшие панкейки с яблоком и грецким орехом
- Мини-панкейки и крошечные пончики: рецепты домашних хлопьев
- Панкейки
- Ингредиенты:
- Панкейки с орехами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Грецкие орехи
- Кекс с грецкими орехами
- Сырники с грецкими орехами
- Панкейки с мускатным орехом
- Ингредиенты
- Приготовление
Панкейки с медом и орехами
Как приготовить блюдо «Панкейки с медом и орехами»
- Грецкие орехи измельчить в крошку.
- Яйцо разбить в тарелку и добавить молоко.
- Добавить сахар и взбить до однородной массы.
- Добавить размятый вилкой банан и хорошо взбить блендером.
- Добавить муку, орехи и мед.
- Хорошо разогреть сковороду. Затем сделать средний огонь.
- Большой ложкой сформировать панкейки.
- Обжарить с обеих сторон до готовности на сухой сковороде.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 90 мл.
- Мука пшеничная — 50 гр.
- Мука гречневая — 30 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Банан — 0.5 шт.
- Грецкие орехи — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Панкейки с медом и орехами» (на 100 грамм ):
Вкуснейшие панкейки с яблоком и грецким орехом
Эти воздушные панкейки с яблоками и грецкими орехами порадуют не только своим прекрасным вкусом, но и внешним видом — выглядит это очень эффектно и здорово.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
1. Соедините молоко, мёд и ванильный экстракт в миске. Взбейте венчиком.
2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей.
3. Через сито просейте муку прямо в молочную смесь и перемешайте до образования однородного теста.
4. Очистите яблоко. Теперь натрите его и добавьте в тесто вместе с грецкими орехами. Перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на умеренном огне. Немного смажьте растительным маслом. Далее вылейте в сковороду необходимое количество жидкого теста. Выпекайте панкейк в течение 1-2 минут, пока на поверхности панкейка не образуются маленькие пузырьки. После этого переверните его и выпекайте с другой стороны. Повторяйте этот шаг, пока не кончится тесто. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мини-панкейки и крошечные пончики: рецепты домашних хлопьев
© Коллаж Кристины Савельевой
Прикольные идеи для завтрака
Вы наверняка видели в социальных сетях фотографии домашних хлопьев в виде панкейков. Оказывается, уменьшать таким же способом можно не только блинчики, но и другие популярные блюда. Есть пончики, залитые молоком, точно куда вкуснее, чем вы ожидаете.
И ребенку такой завтрак понравится, ведь это повод немного поиграть и представить себя настоящим великаном! Собрали для вас несколько рецептов мини-завтраков.
Панкейки
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¾ стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
Растопите сливочное масло. Взбейте вилкой яйцо, влейте к нему молоко с маслом и взбейте все вместе.
В другой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте все ложкой.
Смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте на среднем огне.
Перелейте тесто в кондитерский мешок, бутылку с дозатором для соуса или файл для бумаг (отрежьте у него уголок). Отсадите маленькие панкейки на сковороду и жарьте, пока тесто не начнет пузыриться. Переверните лопаткой и готовьте еще пару минут.
Переложите готовые панкейки в миску, добавьте к ним фрукты, орехи или шоколад и залейте молоком.
Панкейки с орехами рецепт
Чтобы наполнить утро зарядом позитивных эмоций, приготовьте к чаю или кофе панкейки с грецкими орехами! Без молока, яиц и масла! Очень просто и вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Орехи грецкие — 60 г
Вода минеральная — 250 мл
Пошаговый рецепт
Просеиваем муку. Добавляем соль, соду и сахар, перемешиваем.
Вливаем минеральную газированную воду, перемешиваем. Добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем.
На разогретую сковороду вылейте необходимое количество теста (Без масла). Жарьте панкейк на медленном огне пока поверхность не схватится. Аккуратно переверните панкейк и поджарьте вторую сторону. Поступить так же с оставшимся тестом.
Похожие рецепты
Грецкие орехи
Масло сливочное — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Способ № 1: «Пикантные орехи».
Орехи очистить. Приготовить масло и любимые специи.
Положить одновременно на сковороду (мисочку, кастрюльку) сливочное масло, специи и орехи.
Интенсивно помешивая, обжарить до появления приятного орехового аромата и лёгкого «загара» у орехов.
На среднем огне до 10 минут (при более сильном огне 5 мин. достаточно).
Выложить на бумажно.
Кекс с грецкими орехами
150 г очищенных грецких орехов
150 мл темного рома
1 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла комнатной температуры
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно порубить ножом
Смешать муку с разрыхлителем
Взбить масло с сахаром в пышную белую пену
Не прекращая взбивать, вбить по одному яйца, добавить ром.
Сырники с грецкими орехами
Масло кукурузное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 4 шт
Творог (я обычно беру пачку Дмитровского творога), яйцо, сахар, мука и на кончике ножа ванилин — все тщательно перемешать. Если в твороге крупинки — ложкой их раздавливаю (просто у меня дети не очень любят творог).
Добавляю орехи. Их я разламываю руками на маленькие кусочки. Положить нужно не много, обычно я кладу до 4 небольших половинок.
Панкейки с мускатным орехом
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2–4 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- мускатный орех — щепотка;
- ваниль;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- молоко — 3/4 стакана (150 мл);
- мука — 1 стакан (130 г);
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление
Яйца комнатной температуры взбиваем до густой устойчивой пены. Добавляем сахар (от 2 до 4 ст. ложек — зависит от того, насколько сладкие вы хотите блины) и соль. (Если добавить 2 ст. ложки сахара, блины получатся не очень сладкими. Имейте это ввиду.) Туда же добавляем мускатный орех, разрыхлитель и ваниль, перемешиваем. Добавляем растительное масло (можно заменить очень мягким сливочным маслом), муку и молоко. Взбиваем — и тесто готово. Оно должно получится жидким. В принципе можно уже жарить блинчики, но лучше делать тесто вечером и жарить утром. Если тесто постоит в холодильнике, панкейки получаются лучше по структуре.
Ставим сковородку на средний огонь (она не должна дымится) и смазываем растительным маслом, а затем протираем салфеткой. Наливаем тесто в центр — оно само будет растекаться. Ждем, когда появится много пузырьков, и переворачиваем. Подрумяниваем и с обратной стороны. Панкейки на молоке готовы. Получается 10–12 штук. Подают панкейки обычно с мёдом, кленовым сиропом или ягодами. Американские блины должны быть со спонжиковой структурой, воздушными и мягкими.