Панкейки с орехами рецепт

Панкейки с медом и орехами

Как приготовить блюдо «Панкейки с медом и орехами»

  1. Грецкие орехи измельчить в крошку.
  2. Яйцо разбить в тарелку и добавить молоко.
  3. Добавить сахар и взбить до однородной массы.
  4. Добавить размятый вилкой банан и хорошо взбить блендером.
  5. Добавить муку, орехи и мед.
  6. Хорошо разогреть сковороду. Затем сделать средний огонь.
  7. Большой ложкой сформировать панкейки.
  8. Обжарить с обеих сторон до готовности на сухой сковороде.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 90 мл.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Мука гречневая — 30 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Банан — 0.5 шт.
  • Грецкие орехи — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Панкейки с медом и орехами» (на 100 грамм ):

Вкуснейшие панкейки с яблоком и грецким орехом

Эти воздушные панкейки с яблоками и грецкими орехами порадуют не только своим прекрасным вкусом, но и внешним видом — выглядит это очень эффектно и здорово.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

1. Соедините молоко, мёд и ванильный экстракт в миске. Взбейте венчиком.

2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей.

3. Через сито просейте муку прямо в молочную смесь и перемешайте до образования однородного теста.

4. Очистите яблоко. Теперь натрите его и добавьте в тесто вместе с грецкими орехами. Перемешайте.

5. Разогрейте сковороду на умеренном огне. Немного смажьте растительным маслом. Далее вылейте в сковороду необходимое количество жидкого теста. Выпекайте панкейк в течение 1-2 минут, пока на поверхности панкейка не образуются маленькие пузырьки. После этого переверните его и выпекайте с другой стороны. Повторяйте этот шаг, пока не кончится тесто. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мини-панкейки и крошечные пончики: рецепты домашних хлопьев

© Коллаж Кристины Савельевой

Прикольные идеи для завтрака

Вы наверняка видели в социальных сетях фотографии домашних хлопьев в виде панкейков. Оказывается, уменьшать таким же способом можно не только блинчики, но и другие популярные блюда. Есть пончики, залитые молоком, точно куда вкуснее, чем вы ожидаете.

И ребенку такой завтрак понравится, ведь это повод немного поиграть и представить себя настоящим великаном! Собрали для вас несколько рецептов мини-завтраков.

Панкейки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¾ стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо

Растопите сливочное масло. Взбейте вилкой яйцо, влейте к нему молоко с маслом и взбейте все вместе.

В другой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте все ложкой.

Смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте на среднем огне.

Перелейте тесто в кондитерский мешок, бутылку с дозатором для соуса или файл для бумаг (отрежьте у него уголок). Отсадите маленькие панкейки на сковороду и жарьте, пока тесто не начнет пузыриться. Переверните лопаткой и готовьте еще пару минут.

Переложите готовые панкейки в миску, добавьте к ним фрукты, орехи или шоколад и залейте молоком.

Панкейки с орехами рецепт

Чтобы наполнить утро зарядом позитивных эмоций, приготовьте к чаю или кофе панкейки с грецкими орехами! Без молока, яиц и масла! Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Орехи грецкие — 60 г

Вода минеральная — 250 мл

Пошаговый рецепт

Просеиваем муку. Добавляем соль, соду и сахар, перемешиваем.

Вливаем минеральную газированную воду, перемешиваем. Добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем.

На разогретую сковороду вылейте необходимое количество теста (Без масла). Жарьте панкейк на медленном огне пока поверхность не схватится. Аккуратно переверните панкейк и поджарьте вторую сторону. Поступить так же с оставшимся тестом.

Похожие рецепты

Грецкие орехи

Масло сливочное — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 1 стак.

Способ № 1: «Пикантные орехи».

Орехи очистить. Приготовить масло и любимые специи.

Положить одновременно на сковороду (мисочку, кастрюльку) сливочное масло, специи и орехи.

Интенсивно помешивая, обжарить до появления приятного орехового аромата и лёгкого «загара» у орехов.

На среднем огне до 10 минут (при более сильном огне 5 мин. достаточно).

Выложить на бумажно.

Кекс с грецкими орехами

150 г очищенных грецких орехов

150 мл темного рома

1 ч.л. разрыхлителя

200 г сливочного масла комнатной температуры

Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно порубить ножом

Смешать муку с разрыхлителем

Взбить масло с сахаром в пышную белую пену

Не прекращая взбивать, вбить по одному яйца, добавить ром.

Сырники с грецкими орехами

Масло кукурузное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 4 шт

Творог (я обычно беру пачку Дмитровского творога), яйцо, сахар, мука и на кончике ножа ванилин — все тщательно перемешать. Если в твороге крупинки — ложкой их раздавливаю (просто у меня дети не очень любят творог).

Добавляю орехи. Их я разламываю руками на маленькие кусочки. Положить нужно не много, обычно я кладу до 4 небольших половинок.

Панкейки с мускатным орехом

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2–4 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • мускат­ный орех — щепотка;
  • ваниль;
  • масло под­сол­неч­ное — 2 ст. ложки;
  • молоко — 3/4 ста­кана (150 мл);
  • мука — 1 ста­кан (130 г);
  • раз­рых­ли­тель — 1 ч. ложка

Приготовление

Яйца ком­нат­ной тем­пе­ра­туры взби­ваем до густой устой­чи­вой пены. Добав­ляем сахар (от 2 до 4 ст. ложек — зави­сит от того, насколько слад­кие вы хотите блины) и соль. (Если доба­вить 2 ст. ложки сахара, блины полу­чатся не очень слад­кими. Имейте это ввиду.) Туда же добав­ляем мускат­ный орех, раз­рых­ли­тель и ваниль, пере­ме­ши­ваем. Добав­ляем рас­ти­тель­ное масло (можно заме­нить очень мяг­ким сли­воч­ным мас­лом), муку и молоко. Взби­ваем — и тесто готово. Оно должно полу­чится жид­ким. В прин­ципе можно уже жарить блин­чики, но лучше делать тесто вече­ром и жарить утром. Если тесто постоит в холо­диль­нике, пан­кейки полу­ча­ются лучше по структуре.
Ста­вим ско­во­родку на сред­ний огонь (она не должна дымится) и сма­зы­ваем рас­ти­тель­ным мас­лом, а затем про­ти­раем сал­фет­кой. Нали­ваем тесто в центр — оно само будет рас­те­каться. Ждем, когда появится много пузырь­ков, и пере­во­ра­чи­ваем. Под­ру­мя­ни­ваем и с обрат­ной сто­роны. Пан­кейки на молоке готовы. Полу­ча­ется 10–12 штук. Подают пан­кейки обычно с мёдом, кле­но­вым сиро­пом или яго­дами. Аме­ри­кан­ские блины должны быть со спон­жи­ко­вой струк­ту­рой, воз­душ­ными и мягкими.

Читайте также:  Фенолфталеин по латыни рецепт
Оцените статью