- Панкейки с нутеллой. Как приготовить американские блинчики с шоколадной начинкой
- Панкейки с нутеллой рецепт с фото пошагово
- Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри
- Панкейки с шоколадом внутри, рецепт
- Панкейки — что такое
- Панкейки с шоколадом внутри на молоке
- Заключение
- Панкейки с шоколадной начинкой
- Панкейки с шоколадом внутри. Из того, что есть дома.
- А я к вам с рецептом «Панкейков с шоколадной начинкой».
- Нам понадобиться:
- Замешиваем тесто:
- Панкейки с шоколадом внутри
- Панкейки с шоколадом внутри
- Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!
- Традиционный рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Пышные панкейки на кефире
- Составные компоненты
- Способ приготовления
- Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маленькие хитрости идеальной хозяйки
Панкейки с нутеллой. Как приготовить американские блинчики с шоколадной начинкой
Любите «Нутеллу», тогда попробуйте приготовить панкейки с шоколадной нутеллой внутри. Есть множество рецептов панкейков, которые подаются с клиновым или малиновым сиропом, маслом, медом или взбитыми сливками. Нежные, тающие во рту панкейки с орехово-шоколадной начинкой, не требую никаких дополнений при подаче, ну если только подать такие блинчики с ягодами клубники, чтобы дополнить шоколадно-ореховый вкус свежей ягодной ноткой.
Обязательно попробуйте приготовить американские блинчики с нутеллой, например, на завтрак, уверена вам непременно понравится. Рекомендую также попробовать ещё один рецепт для завтрака: шоколадные панкейки.
Панкейки с нутеллой рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Для панкейков :
- муки пшеничная 1,5 ст, или 350 мл
- сахар 3ст.л.
- разрыхлитель 3ч.л.
- соль щепотка
- яйцо 1шт.
- молоко 1ст.+ 2ст.л.
- ванильный экстракт по желанию 1ч.л.
Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри
Пергаментную бумагу для выпечки расстелить на столе , выложите при помощи ложки нутеллу и распредилите её так , чтобы у вас получился диск около 6 см в диаметре, по толщине не менее 6 мл. Тоньше диски делать не рекомендуется. В противном случае они могут просто развалиться. Диски из нутеллы отправляем в морозилку, минимум на один час.
Смешиваем при помощи венчика все сухие ингредиенты по рецепту в одной миске. Делаем углубление в смеси сухих ингредиентов и разбиваем туда яйцо, выливаем молоко, ванильный экстракт. Размешиваем при помощи венчика. У вас должна получиться густая смесь без комочков.
Сковородку разогреваем, смазываем сливочным маслом, излишки масла убираем бумажной салфеткой. Можно приступать к выпечке блинчиков.
Достаем из морозилки диски с нутеллой, но не все сразу, а 2-3 шт. для начала ( отрезаем диски с бумагой, остальные оставляем в морозилке). Не доставайте сразу все диски, так как диски быстро нагреваются и начинают таять.
При помощи половника выкладываем немного смеси на сковородку, сверху кладем диск из нутеллы, поверх диска выкладываем ещё немного смеси. Делаем всю процедуру достаточно быстро. Когда по краям панкейки начинают появляться пузыри. Переворачиваем блинчик на другую сторону. Обжариваем до румяности.
Панкейки с нутеллой готовы. Можно приготовить больше блинчиков и заморозить , разогревать в микроволновке. Такие блинчики после заморозки сохраняют свой первозданный вкус.
Вкусный и быстрый завтрак – панкейки с нутеллой, просто достаньте панкейки из морозилки и разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!
Панкейки с шоколадом внутри, рецепт
Панкейки — что такое, каково их отличие от обычных оладий. В статье расскажу об отличии этих кулинарных изделий, приведу вкуснейший рецепт панкейков — с шоколадной начинкой внутри.
Панкейки — что такое
Это популярное в Северной Америке, США, Канаде, а теперь во всем мире американское блюдо.
Слово Pancakes образовано от «pan» — сковородка и «cake». Перевод последнего слова — «пирожное», «лепешка», «спекаться». Фактически означает кулинарное изделие, приготовленное на сковороде. Выглядит, как толстый блинчик (не менее 0,5 см толщиной).
Вкус этого пышного блинчика достаточно нейтральный, напоминает вкус бисквитного коржа. Поэтому толстые блины обязательно поливают кленовым либо шоколадным сиропом, кладут вкусные ягодные, фруктовые добавки, мед, злаки. Иногда эти добавки замешивают непосредственно в тесто.
Панкейки с удовольствием готовят в нашей стране множеством способов: на молоке с разрыхлителем, на кефире с содой, добавляют в тесто банан, яблоко, изюм, какао.
Основное отличие панкейка от блина или оладьи — приготовление на сухой сковороде, наличие в тесте растопленного сливочного масла. Именно оно дает блинчикам особенную текстуру.
Итак, панкейки более сухие, чем оладьи. Они плотные, благодаря яйцу в тесте, но пышные из-за разрыхлителя.
Переворачивают толстый блинчик лопаткой, чтобы обе стороны были румяными. На порцию подают две-три штуки.
Панкейки с шоколадом внутри на молоке
Раскрываю секрет, как просто приготовить панкейки с шоколадом, и порадовать своих домашних сладкоежек чудесным десертом.
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока;
- 180 гр пшеничной муки;
- яйцо;
- 4 гр разрыхлителя для теста;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- щепотка соли;
- плитка молочного шоколада (100 гр).
Этого количества продуктов хватит на 6 порций.
Чтобы приготовить панкейки с шоколадом внутри, в большой миске соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем теста и сахарным песком.
Разбейте в муку яйцо, перемешайте смесь, вливайте понемногу молоко. Все время перемешивайте массу венчиком, добиваясь однородности.
Шоколадку растопите на водяной бане, а затем чайной ложечкой накапайте на пергаментную бумагу.
Заморозьте кругляшки в морозилке, полчаса будет достаточно.
Если вы не хотите возиться с водяной баней, просто аккуратно разломите шоколад на квадратики. Он растопится уже в самом панкейке при жарке.
Разогрейте антипригарную сковородку. На сковороду кладите две столовые ложки теста, сверху шоколадную лепешку либо кусочек плитки шоколада.
Поверх шоколада вылейте еще пару ложек блинной массы. Так шоколадка окажется внутри.
Обжаривайте панкейк с начинкой полминуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые панкейки с начинкой из шоколада кладите друг на дружку, подавайте к столу в горячем виде.
Очень хорошо полить блинчики сиропом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Заключение
Теперь понятно, что такое панкейки. Будем готовить их чаще и правильно. А вы их пробовали печь? Понравилось?
Если не хотите готовить панкейки с начинкой, пеките их из шоколадного теста. Нежный заварной крем будет идеальным дополнением к этому вкусному лакомству. Вот рецепт.
Панкейки с шоколадной начинкой
Панкейки с шоколадом внутри – очень простой десерт, который идеально подходит для завтрака. Чтобы приготовить его, потребуется не более 30 минут. Панкейки с шоколадной начинкой сохраняют свои вкусовые качества в теплом и холодном виде.
Ингредиенты для американских блинчиков в большинстве случаев всегда есть на кухне, поэтому это еще и незаменимый вариант угощения к чаю для неожиданных гостей. Панкейки даже без начинки имеют нежную текстуру и приятный вкус, а если добавить в них ложку шоколада, порции расходятся очень быстро.
Нежное тесто в сочетании с удивительно сладкой и питательной начинкой делают блюдо очень популярным во многих странах мира. Существует множество вариаций рецептов панкейков с шоколадной начинкой внутри. В качестве сладкой составляющей используют плитки, капли шоколада или готовую Нутеллу. Можно даже взять шоколадные конфеты. Чтобы американские блинчики получились воздушными, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Панкейки с шоколадом внутри. Из того, что есть дома.
Доброе всем карантинное утро, как проходят ваши дни, чем занимаетесь?
Или вы работаете эту неделю?
Как бы то не было, хочу пожелать отличного дня, побольше проводите время с семьей, цените и любите друг друга — ведь это самое важное!
А я к вам с рецептом «Панкейков с шоколадной начинкой».
Нам понадобиться:
- Плитка любимого шоколада
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара (в данном рецепте я использовала кокосовый, но вы можете заменить каким есть)
- 1 столовая ложка масла растительного
- Сливки или то, что есть дома: кефир, ряженка, молоко, можно скисшие.
- Сода на кончике ножа
- Лимон
Замешиваем тесто:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. масла
- 2ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- примерно 50 грамм молока,сливок или кефира (ряженки, что есть в холодильнике)
Добавляем соду и гасим ее лимонным соком.
Важно : чтобы пошла нужная реакция от соды, гасить её нужно непосредственно в тесте, а не отдельно!
Ждем минуты 2-3 если все правильно сделали и реакция пошла, должны в тесте появиться пузырьки
Прогреваем сковороду, панкейки нужно жарить без масла , если на масле, тогда получаются оладушки.
Формируем на сковороде наши панкейки, накрываем крышкой.
После того, как 1 сторона прожарилась (см. фото ниже)
Добавляем шоколадку ( 1 дольку) и как-бы прячем нашу шоколаду — еще раз поливая тестом, снова накрываем крышкой (все на медленном огне, иначе сгорят!)
Панкейки с шоколадом внутри
Самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды,
Панкейки с шоколадом внутри
Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!
Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.
Традиционный рецепт
Время для приготовления: 80 мин.
Число порций: 6 шт.
Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:
Калорийность – 270,24 ккал
Углеводы – 27,5 г
Ингредиенты
Для теста вам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- ¾ стакана молока;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 250 гр. муки;
- щепотка соли;
- 1ч. ложка экстракта ванили;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция по приготовлению
Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:
Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.
Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:
1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.
2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.
3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.
4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.
6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.
7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.
8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.
9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.
Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.
Пышные панкейки на кефире
Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.
Составные компоненты
На 20 -25 штук понадобятся:
- 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 ст. ложки белого сахара;
- ванильный сахар на вкус;
- 2 яйца;
- 320 гр. муки высшего сорта;
- 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
- щепотка соли;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.
Способ приготовления
Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:
- Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
- Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
- Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
- Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
- Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
- Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
- Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.
Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной
Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.
Ингредиенты
- 240 мл. молока;
- 2 яйца;
- 60 гр. сахарного песка;
- 10 гр. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 240 гр. муки;
- 1 банка нутеллы;
Процесс приготовления
- Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
- Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
- Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
- Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
- Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
- Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
- Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.
Маленькие хитрости идеальной хозяйки
Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:
- Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
- Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
- Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
- Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
- Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.
Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!