- Паппарделле со страчателлой рецепт
- Все о кулинарном искусстве…
- В чем секрет итальянской пасты папарделле?
- Соусы для пасты папарделле
- Рецепт пасты папарделле с белыми грибами
- Видео: Готовим папарделле с лососем в сливочном соусе
- Комментарии
- Ингредиенты:
- Количество порций: 1 — 86 руб.
- Приготовление:
- Ингредиенты для «Итальянская паста папарделле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская паста папарделле»:
- Похожие рецепты
- Паста с рикоттой и сушеными помидорами
- Тортелли с авокадо и лососем
- Макароны с лососем и шпинатом
- Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком
- Паста в зелeном соусе
- Фетучини в сливочно-лимонном соусе
- Паста «Ал-ла Контадина»
- Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
- Творожные ньокки со шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с квашеной капустой
- Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
- Чизкейк из персика и белого шоколада
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соусы для паппарделле
- Как правильно готовить паппарделле?
- Ваш личный Дзен
- Блюда со страчателлой и бурратой продолжают появляться в меню многих московских ресторанов: сыры подают с овощами и фруктами, кладут в салаты, пиццу и пасту. Сыровар Олег Горячев рассказал «Афише Daily», чем эти во многом похожие сыры отличаются друг от друга и от всем известной моцареллы.
- Моцарелла
- Страчателла
- Буррата
Паппарделле со страчателлой рецепт
Все о кулинарном искусстве…
Италия является рекордсменом по поеданиям и рецептам приготовления пасты. В любом ресторане Италии ни одно меню не обходится без блюда с макаронами, итальянцы знают в них толк и готовят их потрясающе. Одним из любимых ее видов является паста папарделле. Это длинная лапша, которая имеет ширину в 2 сантиметра. Если вам знакома паста феттучини, так вот папарделли в два раза шире.
Рецепты с папарделле очень разнообразны, с чем только ее не готовят. Очень вкусным получается блюдо папарделле с грибами под разными соусами.
К счастью, и вы можете приготовить это лакомство самостоятельно, особых кулинарных навыков не потребуется. Даже если вы никогда не были в Италии, вам под силу приготовить папарделле с грибами даже в домашних условиях, к тому же мы с радостью предоставим вам пошаговую фото-инструкцию процесса приготовления. Готовка не занимает много времени, поэтому вы можете приготовить папарделле с белыми грибами к приходу гостей.
В чем секрет итальянской пасты папарделле?
Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.
- Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоварреном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
- Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
- Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.
Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла. Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.
Соусы для пасты папарделле
Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:
- Соус Песто – классическая итальянская заправка к макаронам. Для его приготовления необходимы оливковое масло, сыр, базилик, чеснок, кедровые орешки и соль.
- Соус Карбонара – идеален для спагетти, феттучини и папарделле. В состав рецепта входят: оливковое масло, чеснок, яйца, пармезан, бекон, сметана и специи.
- Сицилийский соус – готовится из томатов и лука, которые томятся в смеси оливкового масла, чеснока, сардин, маслин и каперсов.
- Чесночный соус – самый простой, так как готовится в два счета. Чеснок жарится на оливковом масле с добавлением специй, трав и чили.
- Соус Болоньезе – самая сытная заправка, готовят его из мясного фарша, овощей, мясного бульона и красного вина.
Рецепт пасты папарделле с белыми грибами
- Лапша паппарделле – 1 упаковка (200 гр.);
- Грибы белые (шампиньоны свежие) – 150 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки жирные– полстакана;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Специи (тимьян, петрушка, соль, перец, итальянские травы) – по вкусу.
- Схема, как правильно отваривать паппарделле представлена немного выше.
- Промойте шампиньоны под проточной водой и залейте на 10 минут их кипятком. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
- Почистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, затем к ним добавьте грибы.
- Когда грибы немного поджарятся добавьте сметаны, сливок и специй. И потушите все на медленном огне.
- В полученный грибной соус добавьте отварную папарделле и продолжайте тушить около 2 минут, не забывая помешивать.
- Когда грибное блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Итальянское блюдо можно. Приятного аппетита или Buon Appetito!
Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.
Видео: Готовим папарделле с лососем в сливочном соусе
Шеф-повар Иван Яковлев
Омлет со страчателлой
- Страчателла 80 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сливки 90 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить яичную смесь на раскаленную сковороду. Обжаривать в течение 2-3 минут, выложить страчателлу и сложить напополам. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Шеф-повар Глен Баллис
Драники с цукини, страчателла, красная икра
- Драники из цукини – 150 г
- Сыр страчателла – 17 г
- Икра красная — 11 г
- Зелень свежая- 1 г
- Приправа- 5 г
- Базиликовое масло — 3 мл
Для приготовления драников:
- Лук репчатый – 14 г
- Цукини – 60 г
- Картофель – 75 г
- Чеснок свежий – 1 г
- Соль пищевая – 1 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука пшеничная – 11 г
- Масло растительное — 6 мл
Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.
Шеф-повар Франческо Ди Марцио
Томатно-клубничный гаспаччо со страчателлой и крабом
- Основа гаспаччо – 200 г
- Сыр страчателла – 30 г
- Мясо краба – 60 г
- Огурец – 10 г
- Масло зеленое – 5 г
- Петрушка – 1 г
- Хлеб швейцарский – 1 шт
Для приготовления основы:
- Узбекские помидоры – 700 г
- Клубника свежая – 250 г
- Масло оливковое – 50 г
- Перец чили – 2 г
- Соль – 1 г
- Вода – 100 г
- Соус шрирача – 5 г
- Сок лайма – 15 г
С помидоров снять кожицу и вместе с другими ингредиентами крупно нарубить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в брендере.
В глубокую тарелку выложить страчателлу, слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым маслом.
Подавать тарелку и основу гаспаччо отдельно в соуснике. Заправить непосредственно перед гостем.
Шеф-повар Алексей Павлов
Пицца со страчателлой и клубникой
- Тесто для пиццы – 200г
- Сыр рикотта – 100 г
- Клубника – 400 г
- Сыр страчателла – 40 г
- Базилик – 3 г
- Масло оливковое – 5 г
Для приготовления теста:
- Мука – 300 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 10 г
- Сухие дрожжи – 30 г
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
Приготовить соус: клубнику слегка взбить в блендере и соединить с оливковым маслом.
Готовое тесто смазать клубничным соусом, добавить рикотту и страчателлу. Слегка запечь еще, чтобы сыр подтаял. Украсить кусочками свежей клубники и базиликом.
Паппарделле ( pappardelle ) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола «pappare«, что на тосканском диалекте означает «есть с удовольствием и радостью». Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже – 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными.
К такой крупноформатной, «деревенской» пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое мясное рагу, рагу из дичи или крупные жареные креветки.
В Тоскане, которую считают родиной этого вида пасты, есть два традиционных блюда с папарделле: паппарделле с тушёным кроликом, Pappardelle sulla leper , и паппарделле с соусом из тушёной утки, Pappardelle al ’ anatra . Однако эта паста прекрасно сочетается и с бобовыми, и с припущенным шпинатом, и с грибами. Более того, иногда ее добавляют в супы.
Паппарделле часто отваривают не до полной готовности, а лишь до мягкости, затем перекладывают в соус и доводят до готовности. Таким образом, широкая паста пропитывается ароматами соуса и становится ещё вкуснее.
Вот некоторые рецепты с паппарделле.
Шеф-повар Алексей Медведев расскажет, как приготовить страчателлу в домашних условиях.
Положите моцареллу в тёплую воду, дайте постоять пару минут и хорошенько помните сыр руками.
Размякшую моцареллу нарвите на волокна.
Добавьте сливки и перемешайте. Страчателла готова.
Петрушку и чеснок мелко накрошите; пасту папарделле отварите.
На разогретой сковороде обжарьте чеснок до румяной корочки.
Влейте бульон и добавьте петрушку, соль, перец и сливочное масло.
Готовую пасту выложите в сковороду и перемешайте.
Положите папарделле в глубокую тарелку, сверху выложите страчателлу. Украсьте перцем, маслом и петрушкой.
Комментарии
Курица в сметанном соусе
Вместе с шеф-поваром Гаяне Бреиовой вы можете приготовить курицу в сметанном соусе.
Паста с курицей и овощным салатом
Можно ли смешивать салат и пасту и подавать их как единое блюдо? Конечно же! «Ночной дожор» рекомендует.
Картофельные котлеты с лососем
Быстро, просто и очень вкусно! Идеальное блюдо для ночного перекуса.
Ингредиенты:
Морковь 190г — 4 рубля
Цукини 2 шт. — 36 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Чили перец ½ шт. — 4 рубля
Черри помидоры 5 шт. 40г — 11 рублей
Адыгейский сыр 30г — 15 рублей
Оливковое масло 25 мл — 14 рублей
Количество порций: 1 — 86 руб.
Приготовление:
Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Популярный вид итальянской пасты. Появившись в меню отечественных ресторанов, блюдо смутило неблагозвучным названием, но публика быстро оценила его преимущества. Папарделле – плоская лапша, шириной около 2 сантиметров. Она похожа на лапшу тальятелле, но шире и, как правило, короче. Кроме того, у папарделле, в отличие от тальятелле, кромки «отвесные», а не сходят на «нет». В отличие от нежного тальятелле, папарделле подают с более насыщенными соусами, этот вид пасты часто сопровождает дичь или баранину. Классический пример: если к тальятелле обычно подают мясо домашнего кролика, то к папарделле – зайчатину.
Ингредиенты для «Итальянская паста папарделле»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Пармезан — 150 г
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3289.7 ккал | белки 125.3 г | жиры 95.4 г | углеводы 415.4 г |
Порции | |||
ккал 1096.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 31.8 г | углеводы 138.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Итальянская паста папарделле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с рикоттой и сушеными помидорами
Тортелли с авокадо и лососем
Макароны с лососем и шпинатом
Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком
Паста в зелeном соусе
Фетучини в сливочно-лимонном соусе
Паста «Ал-ла Контадина»
Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
Творожные ньокки со шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с квашеной капустой
Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
Чизкейк из персика и белого шоколада
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2016 года Iriska Zabawa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паппарделле является широким видом яичной лапши. Она плоская, ширина сухой пасты достигает 1,5 см. Родиной паппарделле считают Тоскану. Название изделия произошло от глагола «pappare», с тосканского диалекта это можно перевести как «есть с удовольствием».
Соусы для паппарделле
Лапшу принято подавать с различными соусами. Традиционную тосканскую пасту готовят с соусом из тушеной утки. Она называется Pappardelle al’anatra. Также популярно блюдо Pappardelle sulla leper, что значит паппарделле с тушеным кроликом. Еще к пасте подойдут жареные креветки, мясное рагу или рагу из дичи. Что касается овощей, то итальянцы любят лапшу с грибами, бобовыми или со шпинатом.
Также для пасты идеальны всеми известные соусы:
- Болоньезе. Готовится из мясного фарша и овощей. В соус добавляют мясной бульон и красное вино.
- Карбонара. Итальянцы делают этот соус из бекона, яйца, добавляют масло оливы, пармезан, чеснок, сметану и различные специи.
- Очень вкусен сицилийский соус. Для его приготовления необходимо запастись сардинами, маслинами, чесноком, каперсами, луком, томатами и оливковым маслом.
- Простым считается чесночный соус. Чеснок обжаривают на масле оливы, добавляют пряные травы, специи и перец чили.
Как правильно готовить паппарделле?
Особенность приготовления паппарделле в том, что ее не следует отваривать до конца. Главное, чтобы паста стала мягкой. Лапшу смешивают с соусом, чтобы она смогла впитать в себя аппетитные ароматы, и готовят блюдо до конца. Таким образом паппарделле станет еще вкуснее.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
С обычной белой пастой (спагетти или пружинка) это блюдо будет вкуснее, но с макаронами из полбы однозначно полезнее. Соус в любом случае получается фантастически вкусным, причём даже не в сезон. Берите побольше разных видов помидоров, так и вкуснее и красивее.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, если есть функция верхнего гриля, включите её.
2. Крупные помидоры нарежьте кружочками, черри — пополам, выложите на противень срезами вверх, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут.
3. Поставьте кипятиться воду для пасты (около 3 литров), сразу добавьте 1 ст. ложку соли.
4. Отварите пасту аль денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, перемешайте.
5. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите печёные помидоры, страчателлу и листики базилика, подавайте горячей!
Блюда со страчателлой и бурратой продолжают появляться в меню многих московских ресторанов: сыры подают с овощами и фруктами, кладут в салаты, пиццу и пасту. Сыровар Олег Горячев рассказал «Афише Daily», чем эти во многом похожие сыры отличаются друг от друга и от всем известной моцареллы.
Сыровар ресторана «Коптильня»
До определенного момента приготовление моцареллы, страчателлы и бурраты — единый процесс, все они принадлежат к одной группе сыров . В свежее коровье молоко добавляют специальный фермент, нагревают и получают так называемое сырное зерно. Это общая заготовка, из которой можно сделать все три сыра. После этого этапа их пути расходятся.
Моцарелла
Для того чтобы сделать шарик моцареллы (а именно такую форму чаще всего придают этому сыру), сырное зерно разогревают в горячей воде (80–90 градусов). При разогреве консистенция заготовки меняется и она становится похожей на тесто, из которого сыровар вручную делает шарик — очень быстро и с минимальным количеством движений. После этого сыр остывает в холодной воде или в рассоле.
Идеальная моцарелла должна быть мягкой и нежной , в серединке могут оставаться капельки молока, что делает ее еще лучше.
Страчателла
Для страчателлы сырное зерно разогревают в горячей воде до получения пластичной заготовки, которую затем растягивают и перекладывают несколько раз. Полученные длинные сырные ленты остужают в холодной воде, а затем разрывают руками на мелкие волокна. Затем их заливают свежими сливками и оставляют на несколько часов, чтобы они пропитались. Это уже готовый нежный свежий сыр, который вполне может быть самостоятельным блюдом: он отлично сочетается с овощами и фруктами. С другой стороны, страчателла — обязательная составляющая другого сыра, бурраты .
Буррата
Для того чтобы приготовить буррату, возвращаемся к первоначальной заготовке: из сырного «теста» делают тонкий круглый блинчик. В него кладут уже готовую страчателлу и завязывают узелком, сыр имеет форму маленького мешочка, снаружи напоминающий шарик моцареллы. Здесь тоже важна скорость: если заготовка остынет, то она порвется. Затем уже готовую буррату остужают в холодной воде или в рассоле.
Съесть буррату нужно в день приготовления или на следующий, не позже , пока внутри нее не загустели сливки. Идеальные компаньоны для этого сыра — свежие сладкие помидоры, оливковое масло и хлеб. Другое не менее удачное сочетание — мед и грецкие орехи.