Пармская ветчина рецепт салата

Содержание
  1. Ветчина пармская — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Ветчина пармская: 64
  4. Рецепты Пармская ветчина с рукколой
  5. Закуска с хурмой и пармской ветчиной
  6. Пармская ветчина с грушей и пармезаном
  7. Пармская ветчина с рукколой
  8. Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
  9. Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой
  10. Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра
  11. Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра
  12. Салат с пармской ветчиной
  13. Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
  14. Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
  15. Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой
  16. Пармская ветчина с дыней и рукколой
  17. Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы
  18. САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной
  19. Итальянский салат с манго и пармской ветчиной
  20. Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
  21. Салат с пармской ветчиной
  22. Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой
  23. Пицца с пармской ветчиной и рукколой
  24. Паста с пармской ветчиной

Ветчина пармская — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Ветчина пармская: 64

шампиньоны большие — 4 шт.

хамон или пармская ветчина — 50 гр.

сыр дорблю — 50 гр.

06 января 2011, 14:23

дыня мускатная (канталупа) 1 кг.

пармская ветчина 100 гр. (нарезка).

19 июня 2008, 22:26

пармская ветчина- 30-50 гр

я не солю. сыр и ветчина соленые.

28 мая 2012, 13:35

мука пшеничная и мука твердых сортов соус салат руккола помидоры черри пармская ветчина пармезан моцарелла сыры

13 ноября 2008, 23:14

слоеное тесто-6 кружков

пармская ветчина-6 кусочков

03 августа 2011, 23:03

10 корнишонов (можно взять 4 небольших маринованных огурчика)

2 зубка чеснока (1 ч.л. чесночной пасты)

8-10 кусочков сырокопченой ветчины (в идеале пармской, я брала обычный бекон)

1 ст.л. бальзамико

14 января 2009, 01:11

тесто слоеное б/д – 800 г

ветчина (пармская) – 100 г

12 октября 2018, 10:19

9 тонкиx ломтика пармской ветчины (или другой сыровяленной) 150 гр. сыра емменталь, 1 свеж. огурец

12 марта 2008, 13:27

200 гр. белокочанной капусты,

50 гр. пармской ветчины,

50 гр. сыра «эдам»,

дрессинг «магги цезарь»,

10 шт. сырные палочки.

31 января 2009, 21:35

груша большая сладких сортов,

хамон или пармская ветчина,

веточки базилика или рукколы,

31 декабря 2010, 21:32

стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),

ветчина пармская (бекон) 12 полосок,

желток+молоко 2 ст.л.

слоёное тесто 150 гр.

02 марта 2012, 17:00

12 ломтиков прошутто ди парма (пармской ветчины)

120 гр. сливочного масла

8 листьев шалфея

сыр пармиджано реджано

соль и свежемолотый черный перец

12 сентября 2012, 15:42

1-небольшая дыня (манго)

50 г-пармской ветчины

50 г-мартаделлы (нарезаной треугольниками)

50 г-бастурмы (говяжьей)

29 декабря 2007, 00:40

2 груши с плотной сочной мякотью

200 гр. сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью

100 гр. пармской ветчины или подобной у меня серрано

07 февраля 2010, 23:46

1 небольшая дыня

1 салатный огурец

100 гр. сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%

2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса

17 июля 2010, 04:21

кусок несладкой тыквы,

пармская ветчина — 2полоски,

кусочек сыра с голубой плесенью,

13 января 2011, 16:10

29 декабря 2010, 20:46

шарик моцареллы — 125 гр.

креветки — 10 шт.

пармская ветчина — 70 гр.

пару-тройку листиков базилика

13 марта 2012, 23:46

ветчина пармская – 100 г

руккола – 0,5 пучка

вяленые помидоры – 5-6 шт.

масло подсолнечное – 3 ст.л.

16 октября 2018, 10:19

3 куриные грудки

6 кусочков пармской ветчины, (хамона) (можно заменить любым копченым окороком)

6 кусочков твердой моцареллы (для лазаньи)

помидоры черри с веточками

3 веточки базилика

24 марта 2011, 14:48

ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины

-1 болгарский перец

-100 гр. моцареллы

-150 гр. помидоров черри

заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )

22 марта 2014, 19:17

2 средних дыни канталупа или галия

200 гр. пармской ветчины

столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть

блендер или кухонный процессор

12 декабря 2011, 12:58

2 ст.л. соевого масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. тертого пармезана

12 ломтиков пармской ветчины

50 гр. молодого пармиджано реджано

24 февраля 2008, 14:58

ингредиенты: -4 филе куриной грудки

-250 гр. помидоров черри

-8-10 ломтиков пармской ветчины (или бекона)

-4 веточки розмарина

-оливковое масло «экстра вёрджин»

22 марта 2014, 18:15

салатные листья ( любые) — 2 горсти

моцарелла — 150 гр.

персики — 2 шт. ( можно консервированные)

ветчина пармская или любая сыровяленная, например, балык сырокопченый — 100 гр.

масло оливковое — 2 ст.л.

перец черный свежемолотый

07 апреля 2010, 16:46

соль, свежемолотый перец

100 гр. пармской или другой сыровяленой ветчины

2-3 веточки шалфея (количество листочков по количеству бутербродов)

2 ст.л. сливочного масла

14 июля 2012, 23:08

куриные грудки -4 шт.

сыр филадельфия с зеленью -150 гр.

8 ломтиков пармской ветчины

красное вино -150 мл.

куриный бульон -150 мл.

коричневый сахарный песок -1 ст.л.

20 января 2012, 23:30

конкильоне(ракушки) 12 шт.

ветчина пармская(прошутто) 150 гр.

грибы белые заморож. 3 шт.

лук-порей 3 пера

перец сл.кр. 1 шт.

сливки 33% 250 гр.

03 ноября 2009, 13:55

кедровые орешки или семечки (поджаренные)

вариант заправки для салата:

бальзамического уксуса 2 ст.л.

06 июля 2011, 17:49

инжир (свежий) — 3 шт

сыр твердый или мягкий — 120 гр.

бекон (или пармская ветчина нарезанные тонкими полосками) — 6 шт

Рецепты Пармская ветчина с рукколой

Закуска с хурмой и пармской ветчиной

Бальзамический соус — 1 чайная ложка

Руккола — 1 пучок

Свежая мята — 1 пучок

Пармская ветчина — 100 г

Мед — 1 столовая ложка

Хурму нарезать на дольки.

Мяту и рукколу мелко порубить, добавить столовую ложку меда и чайную ложку бальзамического соуса.

Пармская ветчина с грушей и пармезаном

Масло оливковое — 30 г

Очистить и нарезать грушу дольками.

Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.

Пармская ветчина с рукколой

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Мед — 1 Ст. ложка

Руккола — 200 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Кедровые орешки или семечки — 50-80 Грамм

Грейпфрут — 1 Штука

Специи — По вкусу

Пармская ветчина — 100 Грамм

Грейпфрут чистим и делим на кусочки.

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 100 г

Сыр моцарелла — 150 г

Пармская ветчина — 150 г

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.

Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой

Бальзамический соус — по вкусу

Руккола — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Крупная морская соль — по вкусу

Пармская ветчина — 50 г

Сыр моцарелла — 1 кусок

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Выложить на тарелку 3 кусочка ветчины так, чтобы она покрывала всю площадь тарелки, в центр горкой положить рукколу, сверху водрузить шарик моцареллы (не большой, на 1 порцию). По краю тарелки разложить оливки.

Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра

2 ст. л. соевого масла

12 ломтиков пармской ветчины

50 г молодого пекорино романо

1 ч. л. тертого пармезана

50 г молодого пармиджано реджано

Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.

Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра

1 ч. л. тертого пармезана

12 ломтиков пармской ветчины

2 ст. л. лимонного сока

50 г молодого пекорино романо

50 г молодого пармиджано реджано

2 ст. л. соевого масла

Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.

Салат с пармской ветчиной

огурец свежий 50 г

салат руккола 5 г

масло оливковое 10 г

салат фризе 5 г

салат романо 5 г

ветчина парма 25 г

салат лола росса 5 г

Салаты нарвать, смешать вместе. К салату микс добавить нарезанные помидоры, маслины. Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в микс. Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом и подсолить.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой

Пармская ветчина — 20 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.

Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.

Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо — только следите, чтобы не пригорел :).

Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном

Оливки зеленые — 20 г

Томаты вяленые — 30 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Оливки черные — 20 г

Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Нарезать на куски.

Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой

Сок лайма — 10 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пармская ветчина — 120 г

Бальзамический уксус — 5 мл

Оливковое масло — 20 мл

Соус наршараб — 5 мл

Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.

Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.

Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.

Пармская ветчина с дыней и рукколой

хлебные палочки гриссини

400 г тончайших ломтиков пармской ветчины

несколько листьев рукколы

небольшая дыня сорта галия или канталупа

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.

Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.

Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы

Базилик — 2 столовые ложки

Сыр рикотта — 2 столовые ложки

Пармская ветчина — 6 кусков

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте сковороду. В миске смешайте рикотту с мелко порезанным базиликом, добавьте приправы. Надрежьте инжир и начините получившейся массой.

Порежьте пармскую ветчину на 6 тонких полосок, оберните инжир и положите на сковороду. Жарьте 4–5 минут, переворачивая, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, а инжир не прогреется внутри.

САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной

оливкового масла 2 ст.л.

вариант заправки для салата:

соль и перец по вкусу

Кедровые орешки или семечки (поджаренные)

бальзамического уксуса 2 ст.л.

Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае — или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.

Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до.

Итальянский салат с манго и пармской ветчиной

Горчица — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — на кончике ножа

Сыр мини моцарелла — 16 штук

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 8 штук

Песто — 2 чайные ложки

Пармская ветчина — 80 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Салат ромен — 1 пучок

Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы.

Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками.

Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом песто.

Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой

щепотка порошка карри

винный уксус – 4 ст. л.

сок 1 апельсина

масло оливковое – 4 ст.л.

750 г молодой моркови

100 г пармской ветчины

Рукколу перебрать, вымыть, обсушить. Морковь очистить, промыть и проварить около 8 мин. в подсоленной кипящей воде. Воду слить, морковь обсушить и дать остыть. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Приправить карри, солью, перцем и сахаром. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обернуть ими морковки. Разложить по тарелкам вместе.

Салат с пармской ветчиной

Бальзамический соус — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Арахис — 50 Грамм

Руккола — 80 Грамм

Сыр «Пармезан» — 100 Грамм

Лимонный сок — 100 Миллилитров

Пармская ветчина — 100 Грамм

Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.

Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.

Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными поло.

Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Французский багет — 1 штука

Томатное пюре — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Базилик — 2 столовые ложки

Соус табаско — по вкусу

Пармская ветчина — 6 кусков

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 3 штуки

Для приготовления приправы разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и потушите мелко нарезанный чеснок около минуты. Переложите в блендер, добавьте еще столовую ложку масла, нарезанные томаты, томатное пюре, бальзамический уксус и табаско. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду-гриль. Хлеб сбрызните оливковым маслом и уло.

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Помидоры черри — 200 г

Консервированные помидоры кусочками — 1 банка

Соль — ½ чайной ложки

Прошутто — 300 г

Пшеничная мука — 500 г

Сыр моцарелла — 300 г

Свежие дрожжи — 10 г

Оливковое масло — 30 мл

Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Делим тесто на 3 части.

Паста с пармской ветчиной

Макароны — 250 Грамм

Пармская ветчина — 3-4 Ломтиков

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Пармезан — 50 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Руккола — 10 Грамм

1. Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.

2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло — ореховое, например.

Читайте также:  Рецепт десерта творог с яйцом
Оцените статью