- Ветчина пармская — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Ветчина пармская: 64
- Рецепты Пармская ветчина с рукколой
- Закуска с хурмой и пармской ветчиной
- Пармская ветчина с грушей и пармезаном
- Пармская ветчина с рукколой
- Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
- Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой
- Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра
- Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра
- Салат с пармской ветчиной
- Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
- Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
- Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой
- Пармская ветчина с дыней и рукколой
- Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы
- САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной
- Итальянский салат с манго и пармской ветчиной
- Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
- Салат с пармской ветчиной
- Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой
- Пицца с пармской ветчиной и рукколой
- Паста с пармской ветчиной
Ветчина пармская — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ветчина пармская: 64
шампиньоны большие — 4 шт.
хамон или пармская ветчина — 50 гр.
сыр дорблю — 50 гр.
06 января 2011, 14:23
дыня мускатная (канталупа) 1 кг.
пармская ветчина 100 гр. (нарезка).
19 июня 2008, 22:26
пармская ветчина- 30-50 гр
я не солю. сыр и ветчина соленые.
28 мая 2012, 13:35
мука пшеничная и мука твердых сортов соус салат руккола помидоры черри пармская ветчина пармезан моцарелла сыры
13 ноября 2008, 23:14
слоеное тесто-6 кружков
пармская ветчина-6 кусочков
03 августа 2011, 23:03
10 корнишонов (можно взять 4 небольших маринованных огурчика)
2 зубка чеснока (1 ч.л. чесночной пасты)
8-10 кусочков сырокопченой ветчины (в идеале пармской, я брала обычный бекон)
1 ст.л. бальзамико
14 января 2009, 01:11
тесто слоеное б/д – 800 г
ветчина (пармская) – 100 г
12 октября 2018, 10:19
9 тонкиx ломтика пармской ветчины (или другой сыровяленной) 150 гр. сыра емменталь, 1 свеж. огурец
12 марта 2008, 13:27
200 гр. белокочанной капусты,
50 гр. пармской ветчины,
50 гр. сыра «эдам»,
дрессинг «магги цезарь»,
10 шт. сырные палочки.
31 января 2009, 21:35
груша большая сладких сортов,
хамон или пармская ветчина,
веточки базилика или рукколы,
31 декабря 2010, 21:32
стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),
ветчина пармская (бекон) 12 полосок,
желток+молоко 2 ст.л.
слоёное тесто 150 гр.
02 марта 2012, 17:00
12 ломтиков прошутто ди парма (пармской ветчины)
120 гр. сливочного масла
8 листьев шалфея
сыр пармиджано реджано
соль и свежемолотый черный перец
12 сентября 2012, 15:42
1-небольшая дыня (манго)
50 г-пармской ветчины
50 г-мартаделлы (нарезаной треугольниками)
50 г-бастурмы (говяжьей)
29 декабря 2007, 00:40
2 груши с плотной сочной мякотью
200 гр. сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью
100 гр. пармской ветчины или подобной у меня серрано
07 февраля 2010, 23:46
1 небольшая дыня
1 салатный огурец
100 гр. сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%
2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
17 июля 2010, 04:21
кусок несладкой тыквы,
пармская ветчина — 2полоски,
кусочек сыра с голубой плесенью,
13 января 2011, 16:10
29 декабря 2010, 20:46
шарик моцареллы — 125 гр.
креветки — 10 шт.
пармская ветчина — 70 гр.
пару-тройку листиков базилика
13 марта 2012, 23:46
ветчина пармская – 100 г
руккола – 0,5 пучка
вяленые помидоры – 5-6 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
16 октября 2018, 10:19
3 куриные грудки
6 кусочков пармской ветчины, (хамона) (можно заменить любым копченым окороком)
6 кусочков твердой моцареллы (для лазаньи)
помидоры черри с веточками
3 веточки базилика
24 марта 2011, 14:48
ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины
-1 болгарский перец
-100 гр. моцареллы
-150 гр. помидоров черри
заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )
22 марта 2014, 19:17
2 средних дыни канталупа или галия
200 гр. пармской ветчины
столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
блендер или кухонный процессор
12 декабря 2011, 12:58
2 ст.л. соевого масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертого пармезана
12 ломтиков пармской ветчины
50 гр. молодого пармиджано реджано
24 февраля 2008, 14:58
ингредиенты: -4 филе куриной грудки
-250 гр. помидоров черри
-8-10 ломтиков пармской ветчины (или бекона)
-4 веточки розмарина
-оливковое масло «экстра вёрджин»
22 марта 2014, 18:15
салатные листья ( любые) — 2 горсти
моцарелла — 150 гр.
персики — 2 шт. ( можно консервированные)
ветчина пармская или любая сыровяленная, например, балык сырокопченый — 100 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
перец черный свежемолотый
07 апреля 2010, 16:46
соль, свежемолотый перец
100 гр. пармской или другой сыровяленой ветчины
2-3 веточки шалфея (количество листочков по количеству бутербродов)
2 ст.л. сливочного масла
14 июля 2012, 23:08
куриные грудки -4 шт.
сыр филадельфия с зеленью -150 гр.
8 ломтиков пармской ветчины
красное вино -150 мл.
куриный бульон -150 мл.
коричневый сахарный песок -1 ст.л.
20 января 2012, 23:30
конкильоне(ракушки) 12 шт.
ветчина пармская(прошутто) 150 гр.
грибы белые заморож. 3 шт.
лук-порей 3 пера
перец сл.кр. 1 шт.
сливки 33% 250 гр.
03 ноября 2009, 13:55
кедровые орешки или семечки (поджаренные)
вариант заправки для салата:
бальзамического уксуса 2 ст.л.
06 июля 2011, 17:49
инжир (свежий) — 3 шт
сыр твердый или мягкий — 120 гр.
бекон (или пармская ветчина нарезанные тонкими полосками) — 6 шт
Рецепты Пармская ветчина с рукколой
Закуска с хурмой и пармской ветчиной
Бальзамический соус — 1 чайная ложка
Руккола — 1 пучок
Свежая мята — 1 пучок
Пармская ветчина — 100 г
Мед — 1 столовая ложка
Хурму нарезать на дольки.
Мяту и рукколу мелко порубить, добавить столовую ложку меда и чайную ложку бальзамического соуса.
Пармская ветчина с грушей и пармезаном
Масло оливковое — 30 г
Очистить и нарезать грушу дольками.
Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.
Пармская ветчина с рукколой
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Руккола — 200 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Кедровые орешки или семечки — 50-80 Грамм
Грейпфрут — 1 Штука
Специи — По вкусу
Пармская ветчина — 100 Грамм
Грейпфрут чистим и делим на кусочки.
Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 100 г
Сыр моцарелла — 150 г
Пармская ветчина — 150 г
Кедровые орехи — 30 г
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.
Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой
Бальзамический соус — по вкусу
Руккола — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Крупная морская соль — по вкусу
Пармская ветчина — 50 г
Сыр моцарелла — 1 кусок
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Выложить на тарелку 3 кусочка ветчины так, чтобы она покрывала всю площадь тарелки, в центр горкой положить рукколу, сверху водрузить шарик моцареллы (не большой, на 1 порцию). По краю тарелки разложить оливки.
Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра
2 ст. л. соевого масла
12 ломтиков пармской ветчины
50 г молодого пекорино романо
1 ч. л. тертого пармезана
50 г молодого пармиджано реджано
Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.
Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра
1 ч. л. тертого пармезана
12 ломтиков пармской ветчины
2 ст. л. лимонного сока
50 г молодого пекорино романо
50 г молодого пармиджано реджано
2 ст. л. соевого масла
Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.
Салат с пармской ветчиной
огурец свежий 50 г
салат руккола 5 г
масло оливковое 10 г
салат фризе 5 г
салат романо 5 г
ветчина парма 25 г
салат лола росса 5 г
Салаты нарвать, смешать вместе. К салату микс добавить нарезанные помидоры, маслины. Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в микс. Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом и подсолить.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Пармская ветчина — 20 Грамм
Руккола — 10 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.
Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.
Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо — только следите, чтобы не пригорел :).
Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
Оливки зеленые — 20 г
Томаты вяленые — 30 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Оливки черные — 20 г
Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Нарезать на куски.
Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой
Сок лайма — 10 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Пармская ветчина — 120 г
Бальзамический уксус — 5 мл
Оливковое масло — 20 мл
Соус наршараб — 5 мл
Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.
Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.
Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.
Пармская ветчина с дыней и рукколой
хлебные палочки гриссини
400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
несколько листьев рукколы
небольшая дыня сорта галия или канталупа
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.
Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.
Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.
Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы
Базилик — 2 столовые ложки
Сыр рикотта — 2 столовые ложки
Пармская ветчина — 6 кусков
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте сковороду. В миске смешайте рикотту с мелко порезанным базиликом, добавьте приправы. Надрежьте инжир и начините получившейся массой.
Порежьте пармскую ветчину на 6 тонких полосок, оберните инжир и положите на сковороду. Жарьте 4–5 минут, переворачивая, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, а инжир не прогреется внутри.
САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной
оливкового масла 2 ст.л.
вариант заправки для салата:
соль и перец по вкусу
Кедровые орешки или семечки (поджаренные)
бальзамического уксуса 2 ст.л.
Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае — или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.
Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до.
Итальянский салат с манго и пармской ветчиной
Горчица — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — на кончике ножа
Сыр мини моцарелла — 16 штук
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 8 штук
Песто — 2 чайные ложки
Пармская ветчина — 80 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Салат ромен — 1 пучок
Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы.
Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками.
Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом песто.
Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой
щепотка порошка карри
винный уксус – 4 ст. л.
сок 1 апельсина
масло оливковое – 4 ст.л.
750 г молодой моркови
100 г пармской ветчины
Рукколу перебрать, вымыть, обсушить. Морковь очистить, промыть и проварить около 8 мин. в подсоленной кипящей воде. Воду слить, морковь обсушить и дать остыть. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Приправить карри, солью, перцем и сахаром. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обернуть ими морковки. Разложить по тарелкам вместе.
Салат с пармской ветчиной
Бальзамический соус — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 5 Ст. ложек
Арахис — 50 Грамм
Руккола — 80 Грамм
Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
Лимонный сок — 100 Миллилитров
Пармская ветчина — 100 Грамм
Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.
Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.
Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными поло.
Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Французский багет — 1 штука
Томатное пюре — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Базилик — 2 столовые ложки
Соус табаско — по вкусу
Пармская ветчина — 6 кусков
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Помидоры — 3 штуки
Для приготовления приправы разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и потушите мелко нарезанный чеснок около минуты. Переложите в блендер, добавьте еще столовую ложку масла, нарезанные томаты, томатное пюре, бальзамический уксус и табаско. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте сковороду-гриль. Хлеб сбрызните оливковым маслом и уло.
Пицца с пармской ветчиной и рукколой
Помидоры черри — 200 г
Консервированные помидоры кусочками — 1 банка
Соль — ½ чайной ложки
Прошутто — 300 г
Пшеничная мука — 500 г
Сыр моцарелла — 300 г
Свежие дрожжи — 10 г
Оливковое масло — 30 мл
Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.
В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 3 части.
Паста с пармской ветчиной
Макароны — 250 Грамм
Пармская ветчина — 3-4 Ломтиков
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Пармезан — 50 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Руккола — 10 Грамм
1. Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло — ореховое, например.