- Пасха со сливками: 3 простых и вкусных рецепта
- Пасха со сливками и сухофруктами
- Пасха со сливками без яиц
- Пасха со сливками и шоколадом полосатая
- Заварная творожная пасха со сливками
- Сливочная заварная творожная пасха
- Нежнейшая творожная пасха на сливках
- Рецепт нежной заварной пасхи со сливками: по вкусу напоминает пломбир
- Итак, что понадобиться?
- Начинаем стряпать:
- Пасха со сливками
- Ингредиенты для «Пасха со сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасха со сливками»:
- Похожие рецепты
- Фруктово-ягодый десерт «Зарядись летом!»
- Десерт творожный с вишней и шоколадом
- Творожный десерт «Полнолуние»
- Творожная запеканка «Любящее сердце»
- Домашний творожок
- Сырок «Большой»
- Творожный завтрак с инжиром
- Творожные роллы с черносливом
- Пасха слоеная
- Фотографии «Пасха со сливками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пасха со сливками: 3 простых и вкусных рецепта
Для приготовления пасхи вам очень пригодится пасочница — специальная разборная форма, символизирующая Гроб Господень. Пасочница может быть деревянной или пластиковой, при использовании обязательно застилайте ее чистой марлей, сложенной в 2-3 раза, чтобы готовую пасху легче было извлекать.
В классических рецептах творожной пасхи обычно используются творог, яйца, сливочное масло. Добавление сливок к пасхе позволяет сделать десерт более нежным , буквально тающим во рту. Сливки при этом выбирайте пожирнее, от 30%, иначе они попросту не взобьются.
Пасха со сливками и сухофруктами
Для приготовления вам понадобится:
- творог — 1 кг
- сливки — 400 мл
- яйца — 4 шт.
- пудра сахарная — 200 г
- сухофрукты — 150 г
Пасха готовится в данном случае без масла, поэтому будет не очень жирной и «тяжелой». При этом рецепт такой пасхи очень простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Для пасхи вам лучше всего взять домашние творог, сливки и яйца, чтобы быть уверенными в их качестве. Но будьте осторожны при выборе яиц: в рецепте они используются сырыми.
Сначала отделите желтки и от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности и побеления массы. Белки в рецепте не пригодятся, их вы можете использовать для приготовления других блюд пасхального меню.
Творог протрите через сито, чтобы масса была воздушной и без комочков. Отдельно взбейте сливки до жестких пиков. Порциями добавляйте взбитые сливки к творогу, каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивая массу.
Далее добавьте в творожную массу взбитые желтки с сахарной пудрой. Тщательно взбейте массу до получения пышной однородной массы. В конце добавьте измельченные сухофрукты или цукаты на ваш вкус и аккуратно перемешайте.
Переложите творожную массу в подготовленную форму, заверните края марли и установите сверху груз. Оставьте в холодильнике на 6-12 часов, выделяющуюся сыворотку время от времени сливайте. Готовую пасху выньте из формы, уберите марлю и затем украсьте пасху по своему усмотрению.
Примечание. Если опасаетесь использовать сырые яйца из-за угрозы сальмонеллеза, возьмите вместо куриных перепелиные яйца.
Пасха со сливками без яиц
Для приготовления вам понадобится:
- творог — 450 г
- сливки 33-35% — 150 мл
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — 150 г
- изюм без косточек — 100 г
В этом рецепте творожной пасхи есть сливочное масло, поэтому десерт получится сытным. Дополнительно для украшения пасхи вы можете взять разноцветные цукаты, орехи, шоколадные капельки и др.
Творог заранее поместите под пресс на 4-6 часов, чтобы удалить лишнюю жидкость. Подготовленный творог протрите через сито, можно даже дважды.
Изюм замочите в холодной воде на 15-20 минут, затем промойте, переберите, удалите при необходимости остатки плодоножек.
Масло оставьте при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Добавьте несколько капель ванильного экстракта или же ванилин на кончике ножа, чтобы ароматизировать пасху.
Взбитое масло порциями добавляйте в протертый творог и тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков. Когда масло будет добавлено, аккуратно введите в массу взбитые до жестких пиков охлажденные сливки.
Добавьте подготовленный изюм, перемешайте. Выложите массу в застеленную марлей пасочницу, заверните края марли, поставьте сверху небольшой груз. Выдержите в холодильнике минимум 4 часа перед подачей.
Пасха со сливками и шоколадом полосатая
Для приготовления вам понадобится:
- творог — 600 г
- сливки жирные — 500 г
- шоколад темный — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- пудра сахарная — 150-200 г
- цукаты или сухофрукты — 0,5-1 ст.
Пасха имеет оригинальный вкус и подачу, из сухофруктов в ней особенно удачными будут изюм, чернослив.
Сначала от общего количества сливок отделите примерно одну четвертую часть, нагрейте ее почти до кипения и затем залейте поломанный на мелкие кусочки шоколад. Спустя несколько минут размешайте венчиком до полного растворения шоколада. Отставьте.
Оставшиеся сливки хорошо охладите и взбейте до твердых пиков. Творог протрите через сито и разделите пополам, масло также разделите пополам.
2/3 взбитых сливок смешайте с половиной творога, половиной масла и большей частью сахарной пудры (примерно 2/3 от общего количества). Тщательно взбейте миксером, чтобы получить пышную массу без комочков.
Оставшиеся сливки, вторую половину творога, вторую половину масла, оставшуюся сахарную пудру и остывший шоколад также взбейте миксером до однородности. Аккуратно введите в полученную массу сухофрукты, предварительно измельчив их при необходимости.
Пасочницу застелите влажной марлей, сложенной в несколько слоев, или же плотной х/б тканью. Слоями уложите подготовленную белую и темную творожные массы, каждый раз тщательно разравнивая слои. Когда весь творог будет уложен, заверните края марли или ткани наверх, установите груз. Оставьте сначала на 2-3 часа при комнатной температуре, А затем уберите в холодильник на ночь.
С пасхи снимите форму, затем удалите аккуратно марлю или ткань. Украсьте пасху по желанию.
Примечание. Если творожные массы получаются слишком густыми, можно добавить в каждую около 50-100 мл сметаны жирностью 15-20%.
Заварная творожная пасха со сливками
Сливочная заварная творожная пасха
Готовим очень нежную заварную творожную пасху со сливками, причем последние берем высокой жирности — от 33%. При таком варианте вкус и текстура получаются максимально мягкими, напоминающими бархатистый крем. Добавки, как всегда, могут быть самыми разнообразными. В рецепте выбор пал на стандартный изюм, жареный фундук и цветные цукаты.
В отличие от многих рецептов вареной пасхи, где термообработке подвергаются все основные продукты, данный десерт предусматривает заварить только сливочный крем на желтках. Сам творог остается в свежем виде, соединяется с маслом и взбитыми сливками, что делает пасху еще нежнее. Интересный и заслуживающий внимания способ разнообразить стандартный способ приготовления пасхального десерта!
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сливки 33-35% — 250 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 50 г.
- изюм — 50 г;
- цукаты — 50 г;
- фундук жареный — 40 г.
Нежнейшая творожная пасха на сливках
Перед Светлым Христовым Воскресеньем многие любители кулинарного искусства задаются вопросом — какую пасху лучше приготовить? Многие из них уже владеют рецептами пасхи, но ведь часто хочется чего-то нового. В своей статье мы рассмотрим рецепт творожной пасхи на сливках с фото.
Данное блюдо по вышеуказанному рецепту получается весьма вкусным, с сильным ванильным ароматом. Рассматриваемый в статье способ приготовления довольно прост и может быть воплощён в жизнь даже начинающим домашним кулинаром.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога с жирностью не менее 18%;
- 500 миллилитров сливок с жирностью 33-35%;
- 90 грамм сахарной пудры;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 стручок ванили;
- щепоть соли;
- 125 грамм цукатов.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло размягчить, смешать его с 2-3 ложками сливок комнатной температуры, после чего всё растереть.
Шаг 2. Творог протереть через сито.
Шаг 3. Разрезать стручок ванили и вынуть из него семена. Семена засыпать в творог и тщательно перемещать.
Шаг 4. Взять 60 грамм сахарной пудры и взбит её с оставшимися сливками.
Шаг 5. Добавить взбитые с сахарной пудрой сливки в творог.
Шаг 6. Разбить яйца, отделив белки от желтков.
Шаг 7. Взять оставшиеся 30 грамм сахарной пудры и взбить их с желтками.
Шаг 8. Взять цукаты, добавить их в масло и размешать.
Шаг 9. К маслу и цукатам добавить взбитые с сахарной пудрой желтки.
Шаг 10. Соединить творожную и масляную массы.
Шаг 11. В белки добавить щепотку соли и взбить вплоть до образования плотной пены.
Шаг 12. Пену добавить в общую массу и осторожненько перемешать.
Шаг 13. В миску или мелкую тарелку установить форму для пасхи.
Шаг 14. На дно формы выложить в два слоя марлю так, чтобы она свисала с краёв.
Шаг 15. Выложить в форму творожную массу.
Шаг 16. Края марли завернуть крест на крест.
Шаг 17. Сверху формы разместить груз.
Шаг 18. Дать отстояться в холодном месте примерно сутки.
Шаг 19. Готовую пасху украсит по своему вкусу.
Если вдруг по каким-то причинам в хозяйстве отсутствует форма для пасхи, её с успехом может заменить друшлаг, выстланный двойным слоем марли.
Итак ,творожная пасха со сливками не является каким-то сложным и эксклюзивным блюдом. Её приготовление будет вряд ли более сложным, чем остальных пасок. Но моральное удовлетворение, полученное от того, с каким аппетитом будут есть это кушанье родные, близкие или друзья, с лихвой компенсирует трудовые затраты на его приготовление.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Рецепт нежной заварной пасхи со сливками: по вкусу напоминает пломбир
Расскажу, какую творожную пасху я готовила в этом году. Решила попробовать новый рецепт: результатом стала нежнейшая, похожая на крем-брюле или пломбир паста с насыщенным сливочным вкусом. Даже я, не любитель жирного-сдобного, и то оценила. Само собой, приготовленное блюдо мы еще не ели, в данный момент пасха стоит в холодильнике и ждет завтрашнего утра, но на стадии промежуточных проб и конечного, пока еще «жидкого» результата, ожидания оправдались. Рекомендую!
Итак, что понадобиться?
3 яйца (понадобятся только желтки, белки я отложила на глазурь куличам),
Изюма около 100 грамм. Я сама пасху творожную не ем, готовлю для своих мужчин. А они, в свою очередь, изюм и всяческие сухофрукты не очень жалуют. Также как и орехи с цукатами. Орехи и цукаты тоже есть в рецепте – но я их не стала класть. Если вы любите, то, конечно, и их отправьте потом в творожную массу.
Пасху начала делать еще накануне: промыла изюм, запарила его в микроволновке и залила коньяком. Можно воспользоваться другим ароматным алкогольным напитком, например, использовать амаретто или вишневый ликер. Если вы не жалуете алкоголь, замените его на апельсиново-лимонный сок.
Начинаем стряпать:
1. Отделите желтки от белков , белки – в сторонку, они нам понадобятся, когда будете делать куличи.
2. Натрите на мелкой терке цедру лимона .
3. Желтки разотрите с сахаром . Я воспользовалась блендером, вводя сахар постепенно.
Пасха со сливками
Вкусная и нежная пасха приятной, однородной структуры со сливочно-ванильным ароматом. Готовлю по этому рецепту уже много лет. Люблю куличи и пасху делать с цитрусовыми цукатами, но вместо них, по желанию, можно использовать любимые сухофрукты, орехи или их смесь.
Ингредиенты для «Пасха со сливками»:
- Творог (18% жирности) — 500 г
- Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
- Сахарная пудра — 90 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ваниль (в стручках) — 1 шт
- Цукаты (цитрусовые или любые сухофрукты и орехи) — 125 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3470.7 ккал | белки 120.6 г | жиры 250.3 г | углеводы 193.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 18 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Пасха со сливками»:
Размягченное сливочное масло растереть с 2-3 столовыми ложками сливок комнатной температуры.
Творог протереть через сито.
Вынуть семена ванили, разрезав стручок ванили вдоль, и перемешать их с творогом.
Оставшиеся холодные сливки взбить с 60 г сахарной пудры.
И соединить их с творогом.
Желтки взбить с 30 г сахарной пудры.
Цукаты перемешать с маслом
И взбитыми желтками.
Соединить получившуюся массу с творожной.
Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены.
Ввести в творожную смесь и осторожно перемешать.
В миску или тарелку установить форму для пасхи, выстелить ее двойным слоем марли, выложить творожную массу.
Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место, минимум на сутки.
Если нет пасочницы, можно выстелить дуршлаг марлечкой, выложить творожную массу, накрыть марлечкой, поставить в какую-нибудь миску и сверху придавить грузом (например, другой миской, наполненной водой).
Готовую пасху украсить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и нежная пасха приятной, однородной структуры со сливочно-ванильным ароматом. Готовлю по этому рецепту уже много лет. Люблю куличи и пасху делать с цитрусовыми цукатами, но вместо них, по желанию, можно использовать любимые сухофрукты, орехи или их смесь.
Похожие рецепты
Фруктово-ягодый десерт «Зарядись летом!»
Десерт творожный с вишней и шоколадом
Творожный десерт «Полнолуние»
Творожная запеканка «Любящее сердце»
Домашний творожок
Сырок «Большой»
Творожный завтрак с инжиром
Творожные роллы с черносливом
Пасха слоеная
Фотографии «Пасха со сливками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года Евгения 1976 #
29 апреля 2019 года Valushka2003 #
29 апреля 2019 года Евгения 1976 #
29 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Евгения 1976 #
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года Евгения 1976 #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
19 апреля 2018 года zuravlik #
19 апреля 2018 года terry-68 #
19 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года nnutty #
20 апреля 2018 года zuravlik #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
6 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года ирпенчанка #
6 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года ved-marina #
6 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года DIALux #
5 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года DIALux #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
8 апреля 2018 года DIALux #
8 апреля 2018 года Т-пушка #
8 апреля 2018 года DIALux #
8 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года ved-marina #
5 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года ms olya1226 #
5 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года вита110 #
5 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
5 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
5 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года mega lana1981 #
5 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Т-пушка #
2 мая 2016 года tsergienko #
3 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 мая 2016 года бригита 64 #
3 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года volanda #
27 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
60 месяцев назад Женульчик #
60 месяцев назад Ирушенька # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года 1Alice #
7 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года avani #
25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Демурия #
23 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года barska #
23 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года barska #
23 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года korolina #
22 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года chudo #
22 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: