Пасха со взбитыми сливками рецепт

Содержание
  1. Пасха со сливками: 3 простых и вкусных рецепта
  2. Пасха со сливками и сухофруктами
  3. Пасха со сливками без яиц
  4. Пасха со сливками и шоколадом полосатая
  5. Заварная творожная пасха со сливками
  6. Сливочная заварная творожная пасха
  7. Нежнейшая творожная пасха на сливках
  8. Рецепт нежной заварной пасхи со сливками: по вкусу напоминает пломбир
  9. Итак, что понадобиться?
  10. Начинаем стряпать:
  11. Пасха со сливками
  12. Ингредиенты для «Пасха со сливками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пасха со сливками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фруктово-ягодый десерт «Зарядись летом!»
  17. Десерт творожный с вишней и шоколадом
  18. Творожный десерт «Полнолуние»
  19. Творожная запеканка «Любящее сердце»
  20. Домашний творожок
  21. Сырок «Большой»
  22. Творожный завтрак с инжиром
  23. Творожные роллы с черносливом
  24. Пасха слоеная
  25. Фотографии «Пасха со сливками» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пасха со сливками: 3 простых и вкусных рецепта

Для приготовления пасхи вам очень пригодится пасочница — специальная разборная форма, символизирующая Гроб Господень. Пасочница может быть деревянной или пластиковой, при использовании обязательно застилайте ее чистой марлей, сложенной в 2-3 раза, чтобы готовую пасху легче было извлекать.

В классических рецептах творожной пасхи обычно используются творог, яйца, сливочное масло. Добавление сливок к пасхе позволяет сделать десерт более нежным , буквально тающим во рту. Сливки при этом выбирайте пожирнее, от 30%, иначе они попросту не взобьются.

Пасха со сливками и сухофруктами

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • сливки — 400 мл
  • яйца — 4 шт.
  • пудра сахарная — 200 г
  • сухофрукты — 150 г

Пасха готовится в данном случае без масла, поэтому будет не очень жирной и «тяжелой». При этом рецепт такой пасхи очень простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Для пасхи вам лучше всего взять домашние творог, сливки и яйца, чтобы быть уверенными в их качестве. Но будьте осторожны при выборе яиц: в рецепте они используются сырыми.

Читайте также:  Ханум фарш с картошкой рецепт

Сначала отделите желтки и от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности и побеления массы. Белки в рецепте не пригодятся, их вы можете использовать для приготовления других блюд пасхального меню.

Творог протрите через сито, чтобы масса была воздушной и без комочков. Отдельно взбейте сливки до жестких пиков. Порциями добавляйте взбитые сливки к творогу, каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивая массу.

Далее добавьте в творожную массу взбитые желтки с сахарной пудрой. Тщательно взбейте массу до получения пышной однородной массы. В конце добавьте измельченные сухофрукты или цукаты на ваш вкус и аккуратно перемешайте.

Переложите творожную массу в подготовленную форму, заверните края марли и установите сверху груз. Оставьте в холодильнике на 6-12 часов, выделяющуюся сыворотку время от времени сливайте. Готовую пасху выньте из формы, уберите марлю и затем украсьте пасху по своему усмотрению.

Примечание. Если опасаетесь использовать сырые яйца из-за угрозы сальмонеллеза, возьмите вместо куриных перепелиные яйца.

Пасха со сливками без яиц

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 450 г
  • сливки 33-35% — 150 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • изюм без косточек — 100 г

В этом рецепте творожной пасхи есть сливочное масло, поэтому десерт получится сытным. Дополнительно для украшения пасхи вы можете взять разноцветные цукаты, орехи, шоколадные капельки и др.

Творог заранее поместите под пресс на 4-6 часов, чтобы удалить лишнюю жидкость. Подготовленный творог протрите через сито, можно даже дважды.

Изюм замочите в холодной воде на 15-20 минут, затем промойте, переберите, удалите при необходимости остатки плодоножек.

Масло оставьте при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Добавьте несколько капель ванильного экстракта или же ванилин на кончике ножа, чтобы ароматизировать пасху.

Взбитое масло порциями добавляйте в протертый творог и тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков. Когда масло будет добавлено, аккуратно введите в массу взбитые до жестких пиков охлажденные сливки.

Добавьте подготовленный изюм, перемешайте. Выложите массу в застеленную марлей пасочницу, заверните края марли, поставьте сверху небольшой груз. Выдержите в холодильнике минимум 4 часа перед подачей.

Пасха со сливками и шоколадом полосатая

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 600 г
  • сливки жирные — 500 г
  • шоколад темный — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • пудра сахарная — 150-200 г
  • цукаты или сухофрукты — 0,5-1 ст.

Пасха имеет оригинальный вкус и подачу, из сухофруктов в ней особенно удачными будут изюм, чернослив.

Сначала от общего количества сливок отделите примерно одну четвертую часть, нагрейте ее почти до кипения и затем залейте поломанный на мелкие кусочки шоколад. Спустя несколько минут размешайте венчиком до полного растворения шоколада. Отставьте.

Оставшиеся сливки хорошо охладите и взбейте до твердых пиков. Творог протрите через сито и разделите пополам, масло также разделите пополам.

2/3 взбитых сливок смешайте с половиной творога, половиной масла и большей частью сахарной пудры (примерно 2/3 от общего количества). Тщательно взбейте миксером, чтобы получить пышную массу без комочков.

Оставшиеся сливки, вторую половину творога, вторую половину масла, оставшуюся сахарную пудру и остывший шоколад также взбейте миксером до однородности. Аккуратно введите в полученную массу сухофрукты, предварительно измельчив их при необходимости.

Пасочницу застелите влажной марлей, сложенной в несколько слоев, или же плотной х/б тканью. Слоями уложите подготовленную белую и темную творожные массы, каждый раз тщательно разравнивая слои. Когда весь творог будет уложен, заверните края марли или ткани наверх, установите груз. Оставьте сначала на 2-3 часа при комнатной температуре, А затем уберите в холодильник на ночь.

С пасхи снимите форму, затем удалите аккуратно марлю или ткань. Украсьте пасху по желанию.

Примечание. Если творожные массы получаются слишком густыми, можно добавить в каждую около 50-100 мл сметаны жирностью 15-20%.

Заварная творожная пасха со сливками

Сливочная заварная творожная пасха

Готовим очень нежную заварную творожную пасху со сливками, причем последние берем высокой жирности — от 33%. При таком варианте вкус и текстура получаются максимально мягкими, напоминающими бархатистый крем. Добавки, как всегда, могут быть самыми разнообразными. В рецепте выбор пал на стандартный изюм, жареный фундук и цветные цукаты.

В отличие от многих рецептов вареной пасхи, где термообработке подвергаются все основные продукты, данный десерт предусматривает заварить только сливочный крем на желтках. Сам творог остается в свежем виде, соединяется с маслом и взбитыми сливками, что делает пасху еще нежнее. Интересный и заслуживающий внимания способ разнообразить стандартный способ приготовления пасхального десерта!

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • изюм — 50 г;
  • цукаты — 50 г;
  • фундук жареный — 40 г.

Нежнейшая творожная пасха на сливках

Перед Светлым Христовым Воскресеньем многие любители кулинарного искусства задаются вопросом — какую пасху лучше приготовить? Многие из них уже владеют рецептами пасхи, но ведь часто хочется чего-то нового. В своей статье мы рассмотрим рецепт творожной пасхи на сливках с фото.

Данное блюдо по вышеуказанному рецепту получается весьма вкусным, с сильным ванильным ароматом. Рассматриваемый в статье способ приготовления довольно прост и может быть воплощён в жизнь даже начинающим домашним кулинаром.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога с жирностью не менее 18%;
  • 500 миллилитров сливок с жирностью 33-35%;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стручок ванили;
  • щепоть соли;
  • 125 грамм цукатов.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло размягчить, смешать его с 2-3 ложками сливок комнатной температуры, после чего всё растереть.

Шаг 2. Творог протереть через сито.

Шаг 3. Разрезать стручок ванили и вынуть из него семена. Семена засыпать в творог и тщательно перемещать.

Шаг 4. Взять 60 грамм сахарной пудры и взбит её с оставшимися сливками.

Шаг 5. Добавить взбитые с сахарной пудрой сливки в творог.

Шаг 6. Разбить яйца, отделив белки от желтков.

Шаг 7. Взять оставшиеся 30 грамм сахарной пудры и взбить их с желтками.

Шаг 8. Взять цукаты, добавить их в масло и размешать.

Шаг 9. К маслу и цукатам добавить взбитые с сахарной пудрой желтки.

Шаг 10. Соединить творожную и масляную массы.

Шаг 11. В белки добавить щепотку соли и взбить вплоть до образования плотной пены.

Шаг 12. Пену добавить в общую массу и осторожненько перемешать.

Шаг 13. В миску или мелкую тарелку установить форму для пасхи.

Шаг 14. На дно формы выложить в два слоя марлю так, чтобы она свисала с краёв.

Шаг 15. Выложить в форму творожную массу.

Шаг 16. Края марли завернуть крест на крест.

Шаг 17. Сверху формы разместить груз.

Шаг 18. Дать отстояться в холодном месте примерно сутки.

Шаг 19. Готовую пасху украсит по своему вкусу.

Если вдруг по каким-то причинам в хозяйстве отсутствует форма для пасхи, её с успехом может заменить друшлаг, выстланный двойным слоем марли.

Итак ,творожная пасха со сливками не является каким-то сложным и эксклюзивным блюдом. Её приготовление будет вряд ли более сложным, чем остальных пасок. Но моральное удовлетворение, полученное от того, с каким аппетитом будут есть это кушанье родные, близкие или друзья, с лихвой компенсирует трудовые затраты на его приготовление.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))

Рецепт нежной заварной пасхи со сливками: по вкусу напоминает пломбир

Расскажу, какую творожную пасху я готовила в этом году. Решила попробовать новый рецепт: результатом стала нежнейшая, похожая на крем-брюле или пломбир паста с насыщенным сливочным вкусом. Даже я, не любитель жирного-сдобного, и то оценила. Само собой, приготовленное блюдо мы еще не ели, в данный момент пасха стоит в холодильнике и ждет завтрашнего утра, но на стадии промежуточных проб и конечного, пока еще «жидкого» результата, ожидания оправдались. Рекомендую!

Итак, что понадобиться?

3 яйца (понадобятся только желтки, белки я отложила на глазурь куличам),

Изюма около 100 грамм. Я сама пасху творожную не ем, готовлю для своих мужчин. А они, в свою очередь, изюм и всяческие сухофрукты не очень жалуют. Также как и орехи с цукатами. Орехи и цукаты тоже есть в рецепте – но я их не стала класть. Если вы любите, то, конечно, и их отправьте потом в творожную массу.

Пасху начала делать еще накануне: промыла изюм, запарила его в микроволновке и залила коньяком. Можно воспользоваться другим ароматным алкогольным напитком, например, использовать амаретто или вишневый ликер. Если вы не жалуете алкоголь, замените его на апельсиново-лимонный сок.

Начинаем стряпать:

1. Отделите желтки от белков , белки – в сторонку, они нам понадобятся, когда будете делать куличи.

2. Натрите на мелкой терке цедру лимона .

3. Желтки разотрите с сахаром . Я воспользовалась блендером, вводя сахар постепенно.

Пасха со сливками

Вкусная и нежная пасха приятной, однородной структуры со сливочно-ванильным ароматом. Готовлю по этому рецепту уже много лет. Люблю куличи и пасху делать с цитрусовыми цукатами, но вместо них, по желанию, можно использовать любимые сухофрукты, орехи или их смесь.

Ингредиенты для «Пасха со сливками»:

  • Творог (18% жирности) — 500 г
  • Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ваниль (в стручках) — 1 шт
  • Цукаты (цитрусовые или любые сухофрукты и орехи) — 125 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470.7 ккал
белки
120.6 г
жиры
250.3 г
углеводы
193.3 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
18 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Пасха со сливками»:

Размягченное сливочное масло растереть с 2-3 столовыми ложками сливок комнатной температуры.

Творог протереть через сито.

Вынуть семена ванили, разрезав стручок ванили вдоль, и перемешать их с творогом.

Оставшиеся холодные сливки взбить с 60 г сахарной пудры.

И соединить их с творогом.

Желтки взбить с 30 г сахарной пудры.

Цукаты перемешать с маслом

И взбитыми желтками.

Соединить получившуюся массу с творожной.

Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены.

Ввести в творожную смесь и осторожно перемешать.

В миску или тарелку установить форму для пасхи, выстелить ее двойным слоем марли, выложить творожную массу.

Края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место, минимум на сутки.

Если нет пасочницы, можно выстелить дуршлаг марлечкой, выложить творожную массу, накрыть марлечкой, поставить в какую-нибудь миску и сверху придавить грузом (например, другой миской, наполненной водой).

Готовую пасху украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная и нежная пасха приятной, однородной структуры со сливочно-ванильным ароматом. Готовлю по этому рецепту уже много лет. Люблю куличи и пасху делать с цитрусовыми цукатами, но вместо них, по желанию, можно использовать любимые сухофрукты, орехи или их смесь.

Похожие рецепты

Фруктово-ягодый десерт «Зарядись летом!»

Десерт творожный с вишней и шоколадом

Творожный десерт «Полнолуние»

Творожная запеканка «Любящее сердце»

Домашний творожок

Сырок «Большой»

Творожный завтрак с инжиром

Творожные роллы с черносливом

Пасха слоеная

Фотографии «Пасха со сливками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 апреля 2019 года Евгения 1976 #

29 апреля 2019 года Valushka2003 #

29 апреля 2019 года Евгения 1976 #

29 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Евгения 1976 #

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года Евгения 1976 #

1 мая 2019 года Dama-Lorik #

19 апреля 2018 года zuravlik #

19 апреля 2018 года terry-68 #

19 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года nnutty #

20 апреля 2018 года zuravlik #

5 апреля 2018 года ирпенчанка #

6 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года ирпенчанка #

6 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года ved-marina #

6 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Т-пушка #

5 апреля 2018 года DIALux #

5 апреля 2018 года Т-пушка #

6 апреля 2018 года DIALux #

6 апреля 2018 года Т-пушка #

8 апреля 2018 года DIALux #

8 апреля 2018 года Т-пушка #

8 апреля 2018 года DIALux #

8 апреля 2018 года Т-пушка #

5 апреля 2018 года ved-marina #

5 апреля 2018 года Т-пушка #

5 апреля 2018 года Лилек3011 #

5 апреля 2018 года Т-пушка #

5 апреля 2018 года ms olya1226 #

5 апреля 2018 года Т-пушка #

5 апреля 2018 года вита110 #

5 апреля 2018 года Т-пушка #

5 апреля 2018 года ирпенчанка #

5 апреля 2018 года Т-пушка #

5 апреля 2018 года ирпенчанка #

5 апреля 2018 года Т-пушка #

5 апреля 2018 года mega lana1981 #

5 апреля 2018 года Т-пушка #

6 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Т-пушка #

6 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Т-пушка #

2 мая 2016 года tsergienko #

3 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 мая 2016 года бригита 64 #

3 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года volanda #

27 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

60 месяцев назад Женульчик #

60 месяцев назад Ирушенька # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года 1Alice #

7 апреля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года avani #

25 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Демурия #

23 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года barska #

23 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года barska #

23 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года korolina #

22 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года pupsik27 #

22 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года chudo #

22 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью