Паштет плавленый сыр рецепты

Сырный паштет

Сырный паштет — это усовершенствованный вариант простенькой, но многими любимой советской закуски. Воссоздаем вкус ушедшей эпохи, расставляя новые, современные акценты.

В одном старом-престаром рецепте родом из СССР предлагалось смешать плавленный сыр, мелко нарубленные вареные яйца, пару зубчиков чеснока и скрепить “братство” самых экономичных продуктов из гастронома обычным майонезом в банке по 0,2 л. Закуска называлась то ли «Огонек», то ли «Студенческий салат». Вот сегодня и мы поностальгируем, но несколько изменим состав блюда, облагородив его вкусными, качественными ингредиентами. Я имею в виду сыры.

В состав сырного паштета входят три вида сыров. Твердый сыр станет основой паштета, плавленый придаст ему кремовую текстуру, а копченый колбасный определит вкус — характерный, неповторимый, яркий. К сыру добавим немного неострой цельнозерновой горчицы, тертые вареные яйца, а вместо майонеза используем сметану — вот и всё, сырный паштет на столе. Готовьте бутерброды!

Ингредиенты

  • сыр плавленый 2 штуки (200 г)
  • сыр твердый 130 г
  • сыр копченый колбасный 100 г
  • яйца 2 штуки
  • сметана 2-3 ст. ложки
  • французская горчица 3 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварите яйца (10 минут с момента закипания – яйца должны быть сварены вкрутую).
Плавленый и твердый сыр натрите на мелкой терке.

Затем натрите на терке яйца и копченый сыр.

Отправьте натертые ингредиенты в чашу блендера. Если у вас мощный комбайн с большой чашей блендера, то сыр и яйца предварительно можно не натирать. Это делается для того, чтобы технике было проще справится с измельчением сыров, и паштет в итоге был однородным.
Добавьте в блендер горчицу и сметану. По консистенции паштет должен получиться довольно густым, так что сметану добавлять лучше постепенно.

Измельчайте паштет до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Посолите и поперчите паштет по вкусу, после чего тщательно перемешайте его.

Куриный паштет с плавленым сыром, морковью и луком

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриный паштет с плавленым сыром

Всевозможные паштеты популярны и востребованы, наверное, в каждой семье. Их готовят из печени, мяса, фасоли, овощей и т.д. Паштеты чаще всего подают к завтраку или в качестве перекуса. Также, паштетами можно начинить тарталетки, нафаршировать блинчики или отварные яйца.

Предлагаю вам попробовать один из вариантов паштета из куриного филе с плавленым сыром и овощами. Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным, нежным и сливочным.

Как приготовить «Куриный паштет с плавленым сыром, морковью и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета возьмём куриное филе, плавленый сыр, морковь, лук, сливочное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и чеснок.

В кастрюлю поместим куриное филе (350 г). Зальем водой и поставим на плиту закипать. После закипания воду слить, мясо промыть. Добавить в кастрюлю с мясом очищенную и нарезанную кусочками одну морковь, очищенный и нарезанный на 4 части лук (1 шт.), 2 очищенных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца и 2 щепотки соли. Наливаем воду и ставим вариться до готовности куриного филе. Примерно 40 минут.

Сделаем зажарку из лука. Возьмём 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки и нарежем 1 луковицу небольшим кубиком.

На сковороде с разогретым маслом обжарим до золотистого цвета лук.

Готовое мясо режем кусочками и укладываем в чашу блендера. Наливаем 70 мл бульона, в котором варилось филе. Измельчаем. Однородности добиваться не нужно.

Добавляем из бульона морковь и обжаренный лук. Ещё раз измельчаем.

Берём 50 г мягкого сливочного масла и 90 г плавленого сыра и отправляем в чашу блендера к измельчённым ингредиентам.

Измельчить все до однородной массы. Готовый паштет переложить в закрывающуюся тару. Хранить в холодильнике до 3-х дней.

Читайте также:  Ирина подолян кулинарные рецепты торты
Оцените статью