Сырный паштет
Сырный паштет — это усовершенствованный вариант простенькой, но многими любимой советской закуски. Воссоздаем вкус ушедшей эпохи, расставляя новые, современные акценты.
В одном старом-престаром рецепте родом из СССР предлагалось смешать плавленный сыр, мелко нарубленные вареные яйца, пару зубчиков чеснока и скрепить “братство” самых экономичных продуктов из гастронома обычным майонезом в банке по 0,2 л. Закуска называлась то ли «Огонек», то ли «Студенческий салат». Вот сегодня и мы поностальгируем, но несколько изменим состав блюда, облагородив его вкусными, качественными ингредиентами. Я имею в виду сыры.
В состав сырного паштета входят три вида сыров. Твердый сыр станет основой паштета, плавленый придаст ему кремовую текстуру, а копченый колбасный определит вкус — характерный, неповторимый, яркий. К сыру добавим немного неострой цельнозерновой горчицы, тертые вареные яйца, а вместо майонеза используем сметану — вот и всё, сырный паштет на столе. Готовьте бутерброды!
Ингредиенты
- сыр плавленый 2 штуки (200 г)
- сыр твердый 130 г
- сыр копченый колбасный 100 г
- яйца 2 штуки
- сметана 2-3 ст. ложки
- французская горчица 3 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Отварите яйца (10 минут с момента закипания – яйца должны быть сварены вкрутую).
Плавленый и твердый сыр натрите на мелкой терке.
Затем натрите на терке яйца и копченый сыр.
Отправьте натертые ингредиенты в чашу блендера. Если у вас мощный комбайн с большой чашей блендера, то сыр и яйца предварительно можно не натирать. Это делается для того, чтобы технике было проще справится с измельчением сыров, и паштет в итоге был однородным.
Добавьте в блендер горчицу и сметану. По консистенции паштет должен получиться довольно густым, так что сметану добавлять лучше постепенно.
Измельчайте паштет до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Посолите и поперчите паштет по вкусу, после чего тщательно перемешайте его.
Куриный паштет с плавленым сыром, морковью и луком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Куриный паштет с плавленым сыром
Всевозможные паштеты популярны и востребованы, наверное, в каждой семье. Их готовят из печени, мяса, фасоли, овощей и т.д. Паштеты чаще всего подают к завтраку или в качестве перекуса. Также, паштетами можно начинить тарталетки, нафаршировать блинчики или отварные яйца.
Предлагаю вам попробовать один из вариантов паштета из куриного филе с плавленым сыром и овощами. Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным, нежным и сливочным.
Как приготовить «Куриный паштет с плавленым сыром, морковью и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления паштета возьмём куриное филе, плавленый сыр, морковь, лук, сливочное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и чеснок.
В кастрюлю поместим куриное филе (350 г). Зальем водой и поставим на плиту закипать. После закипания воду слить, мясо промыть. Добавить в кастрюлю с мясом очищенную и нарезанную кусочками одну морковь, очищенный и нарезанный на 4 части лук (1 шт.), 2 очищенных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца и 2 щепотки соли. Наливаем воду и ставим вариться до готовности куриного филе. Примерно 40 минут.
Сделаем зажарку из лука. Возьмём 2 ст. л. подсолнечного масла для жарки и нарежем 1 луковицу небольшим кубиком.
На сковороде с разогретым маслом обжарим до золотистого цвета лук.
Готовое мясо режем кусочками и укладываем в чашу блендера. Наливаем 70 мл бульона, в котором варилось филе. Измельчаем. Однородности добиваться не нужно.
Добавляем из бульона морковь и обжаренный лук. Ещё раз измельчаем.
Берём 50 г мягкого сливочного масла и 90 г плавленого сыра и отправляем в чашу блендера к измельчённым ингредиентам.
Измельчить все до однородной массы. Готовый паштет переложить в закрывающуюся тару. Хранить в холодильнике до 3-х дней.