Паштет с грецкими орехами рецепт

Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Быстро и вкусно» речь пойдет о грецких орехах. Ведь именно они как раз соответствуют нашей рубрике быстро, вкусно и, конечно, сытно. Мало найдется людей, кто бы не любил грецкие орехи. Рецептов блюд с их применением довольно много. Используя их, можно удивить гостей и полакомиться настоящими кулинарными изысками. Об этом пойдет речь в статье «Рецепты паштета с грецкими орехами от читателей». Эти советы по приготовлению и использованию в кулинарии орехов прислали наши подписчики. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных советов выбрала именно паштеты из грецких орехов.

Немного о пользе грецких орехов

Грецкие орехи – это вкусно и полезно, ведь они содержат цинк и йод, которые необходимы для здоровья щитовидной железы, кожи и волос. В них также много калия и магния, полезных для сердечно-сосудистой системы. Ядра помогают снизить уровень холестерина. Вот почему их непременно нужно добавлять в свой рацион. И необязательно в качестве десерта. Простые рецепты блюд от читательниц помогут взглянуть на грецкие орехи по-новому.

Читайте также:  Рецепт подавляющий чувство голода

Для любого блюда грецкие орехи желательно подготовить заранее. Колотые, то есть сами ядрышки, замачивают в воде на 6 часов. Это помогает сделать их более мягкими, да и вкус становится нежнее, потому что уходит горчинка. А еще с ядрышек будет легче снимать кожицу. Делать это в принципе необязательно, просто эта пленка содержит дубильные вещества, которые немного замедляют пищеварение. Без кожицы полезные компоненты усваиваются быстрее. Но в целом, в отличие от замачивания, этот этап носит рекомендательный характер.

С подготовленными орехами уже можно воплощать в жизнь рецепт блюда от нашей читательницы Ларисы Петренко. Она прислала простой рецепт паштета из грецких орехов, который готовится быстро и отвечает нашей рубрике «Быстро и вкусно».

Паштет из грецких орехов от Ларисы Петренко

Паштет из орехов – это быстро и вкусно. Он хорошо хранится в холодильнике, готовится с запасом на 2-3 дня. Только орехи нужно почистить и приготовить заранее. Время приготовления – 10 минут.

Для паштета понадобятся:

  • 400 грамм грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 ст. ложки растительного, лучше оливкового масла;
  • зелень петрушки и морская соль по вкусу.

Все ингредиенты складываю в чашу блендера. Тщательно измельчить до тех пор, пока не получится однородная масса. Можно добавить не только петрушку, но и другую зелень, которая будет с этими ингредиентами сочетаться. Паштет желательно охладить перед подачей.

Паштет из грецких орехов с добавлением соевого соуса

А этот рецепт блюда от читательницы Татьяны Волчковой немного модифицирован. Она советует добавить такие компоненты, как соевый соус и белую луковицу, из расчета на то же количество грецких орехов:

  • 400 грамм грецких орехов;
  • 20-30 грамм соевого соуса;
  • половинка белой луковицы;
  • стебель сельдерея (самые грубые волокна с него надо снять);
  • маленькая морковка;
  • морская соль – по вкусу.

Все ингредиенты, кроме соуса, измельчают в блендере. Потом добавляют соус и еще раз взбивают до однородной массы.

Паштет из грецких орехов с фасолью

А вот классический вариант, которые готовят многие хозяйки – это паштет из фасоли с орехами. Его прислала читательница Ольга Сологуб. В этом случае чтобы быстро приготовить этот паштет, она советует либо замочить на ночь фасоль, либо купить консервированную фасоль в баночке.

Для паштета понадобятся:

  • грецкие орехи — 10-12 шт.;
  • 100 грамм фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Фасоль замочить лучше на ночь. Затем отварить ее до готовности. Грецкие орехи очистить и порубить ножом. Нарезать и обжарить в растительном масле репчатый лук. Измельчить петрушку и чеснок.

Все ингредиенты для паштета смешать и измельчить их в блендере. Добавить в готовый паштет соль и перец по вкусу. Поместить паштет в холодильник, чтобы он застыл.

С таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и начинку в блинчики, фаршировать помидоры и половинки вареных яиц, а можно просто завернуть в листья салата и съесть с аппетитом.

Яичный паштет с грецкими орехами

Еще очень простой рецепт паштета с грецкими орехами. С ним поделилась наша читательница Ольга Дубовая. Она предлагает приготовить сытный яичный паштет с грецкими орехами.

Для этого понадобятся:

  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 стакан орехов (100 г);
  • 30 грамм несоленого размягченного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • морская соль и молотый перец по вкусу.

Вареные яйца охладить, почистить и натереть на средней терке. Лук порезать и обжарить в сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере. Все компоненты смешать и приправить солью и перцем.

Паштет из грецких орехов с сыром

Читательница из Саратова не назвала своего имени, но прислала рецепт своего паштета с добавлением плавленного сыра. Я по ее рецепту приготовила паштет — мне очень понравился.

  • грецкие орехи -10-15 шт.;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны 25 % жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • соль;
  • смесь перцев по вкусу.

Орехи нужно очистить от скорлупы и измельчить ножом. Чеснок и укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в чашу блендера: орехи, плавленый сыр, сливочное масло, сметану, укроп и чеснок. Измельчить до пастообразного состояния. Потом добавить соль и перец по вкусу. Охладить паштет в холодильнике.

Такой паштет является отличной закуской к чаю. Не забудьте украсить паштет любой веточкой зелени.

С чем подавать паштет из грецких орехов

Эти паштеты прекрасно сочетаются с чем-нибудь хрустящим. Например, с крекерами и хрустящими тостами из ржаного хлеба. В таком виде он будет прекрасным дополнением к овощным салатам и летним супам.

Мне нравится паштет в сочетании с ломтиками свежего или соленого огурца – и этот вариант могут оценить сторонники сыроедения.

Приятного всем аппетита!

Напоследок

В заключении, хочу отметить, что рецепты паштета с грецкими орехами можно также дополнить чечевицей и шампиньонами. А также отварной куриной грудкой. Сам по себе паштет из грецких орехов может быть начинкой для свежих фаршированных помидоров или для блинчиков. Но увлекаться им, впрочем, не стоит, поскольку орехи – это все-таки калорийный продукт. Все должно быть в меру, тогда будет польза от любого продукта или блюда.

Важно! В следующей публикации поговорим о приготовлении летних щей различными способами и добавками. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты — мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике «Быстро и вкусно» . А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц. сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Как приготовить паштет из грецких орехов

Вкусный паштет можно приготовить не только из мяса и печени, это блюдо еще готовят из бобовых, яиц и даже из грецких орехов. В состав такого паштета могут входить: твердый и плавленый сыр, яйца, грецкие орехи, лук, чеснок, немного масла и приправы.

Поверьте, никто даже не догадается по вкусу, что в его составе нет ни грамма мяса или печенки. Вкус грецких орехов в нем практически не ощущается за счет добавления жареного лука. Это блюдо питательное и очень полезное. В нем содержатся полезные жирные кислоты Омега, витамин Е.

Паштет из грецких орехов с яйцами

Ингредиенты:

  • 10 — 15 шт. грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • зелень по вкусу.

Яйца отварите вкрутую. Орехи очистите от скорлупы и порубите ножом на мелкие кусочки. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В чашу блендера поместите нарезанные кубиком яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Измельчите эти ингредиенты.

Затем добавьте к ним сливочное масло, нарезанный чеснок, соль, перец, мускатный орех и любую зелень по желанию. Кстати, травы и сливочное масло в паштет добавлять необязательно, это на ваше усмотрение. Без них тоже получается вкусно. Измельчите все компоненты до получения пастообразной массы.

Выложите паштет в пищевой контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем можете подавать его к столу. По вкусу этот паштет очень похож на паштет из куриной печени. Он хорошо сочетается с гренками из ржаного хлеба или зерновыми хлебцами.

Кстати, зерновые хлебцы к паштету можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных частях муку (пшеничную или ржаную) с семенами подсолнечника, овсяными хлопьями, льняными семечками и кунжутом. Добавить в смесь воду и пару ложек растительного масла.

Когда смесь настоится, она по консистенции превратится в тесто. Из этого теста в духовке выпекают корж, который нарезают на ломтики и подают к паштету.

Паштет из грецких орехов с сыром

Ингредиенты:

  • 15 шт. грецких орехов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны 25 % жирности;
  • 3 зубка чеснока;
  • укроп;
  • соль;
  • смесь перцев по вкусу.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите ножом. Чеснок и укроп мелко порубите. Поместите в чашу блендера орехи, плавленый сыр, сливочное масло, сметану, укроп и чеснок. Измельчите до пастообразного состояния, а затем уже добавьте туда соль и перец по вкусу. Охладите паштет в холодильнике и подавайте к столу.

Паштет из орехов, сыра и чеснока является прекрасной закуской к супу или к чаю. Для пикантности можно дополнить его веточками розмарина и подать на гренках или крекерах.

Паштет из грецких орехов с фасолью «Постный»

Ингредиенты:

  • 10 шт. грецких орехов;
  • 100 г зерновой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Замочите фасоль на 1 — 1,5 часа и отварите ее до готовности. Грецкие орехи очистите и порубите ножом. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле. Измельчите петрушку и чеснок.

В чаше блендера смешайте все ингредиенты для паштета и измельчите их. Добавьте в готовый паштет соль и перец по вкусу. Поместите паштет в холодильник, чтобы он застыл. Этот вариант блюда пригодится тем, кто постится, но при этом желает питаться вкусно и разнообразно.

С паштетом можно сделать не только бутерброды, но и начинку в блинчики, нафаршировать им помидоры и половинки вареных яиц. Для тех, кто придерживается диеты, можно не использовать мучные изделия, а завернуть паштет в листья салата.

Вкуснейший куриный паштет с грецкими орехами

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Если вы ещё не пробовали куриный паштет с орехами, советую вам обязательно попробовать.

Во-первых, приготовление не займет много времени.

Во-вторых, вкусный и полезный завтрак, ужин или перекус вам обеспечен. Паштет можно намазать на хлеб или подать к любому гарниру, например к отварному картофелю или макаронам. Он также прекрасно сочетается с овощами.

В-третьих, паштет можно приготовить и взять с собой на дачу или в поездку. Полезный перекус без лишних проблем у вас под рукой.

Рецепт куриного паштета домашнего приготовления

  • Куриное филе 400 гр.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Зелень пучок
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  1. Для начала отварите филе. Мясо промыть положить в кипящую воду, добавить соль и варить на медленном огне в течение 30 минут. За пять минут до готовности положить в кастрюлю к мясу лавровый лист и перец.
  2. Мясо выложить в тарелку, остудить и нарезать маленькими кусочками.
  3. В чашу блендера положить грецкие орехи, измельчить.
  4. К орехам положить мясом и измельчить до нужной консистенции.
  5. Добавить бульон, соль и перец по вкусу все измельчить в блендере.
  6. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.
  7. Добавить зелень к готовому паштету и перемешать.

Вкусный и полезный паштет готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставшийся паштет можно выложить в стеклянную баночку, плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике не более суток.

Не бойтесь экспериментировать! Хорошего вам дня!

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал .

Оцените статью