- Паштет из лисичек
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Паштет из лисичек: лучшие рецепты в домашних условиях. Как приготовить грибной паштет из лисичек
- Паштет из лисичек с луком шалот
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Паштет из лисичек
- Ингредиенты для «Паштет из лисичек»:
- Рецепт «Паштет из лисичек»:
- Паштет из лисичек с орехами кешью
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Паштет из лисичек”
- Быстрый паштет из лисичек
- Паштет из лисичек
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из лисичек: хватит всего 100 грамм грибов.
- Паштет с лисичками, шампиньонами и говяжьей печенью
Паштет из лисичек
25 июля 2015, 11:57
Ингредиенты
- лисички свежие — 500 гр
- лук шалот — 50 гр
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло сливочное — 50 гр
- сливки 33% жирности — 150 мл.
- тимьян — 3 веточки
- масло трюфельное — несколько капель
- масло растительное
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта «МастерШеф» на СТС. Денис удивительный человек и настоящий шеф.
1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части. Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности.
2. Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня.
3. Измельчить грибы при помощи погружного блендера с добавлением сливочного масла, соли и перца.
4. По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.
Паштет из лисичек: лучшие рецепты в домашних условиях. Как приготовить грибной паштет из лисичек
Паштет из лисичек получается очень нежным и очень ароматным. И зачастую для его приготовления не нужно большого количества грибов. Этот оригинальный паштет можно использовать не только для приготовления бутербродов или канапе. Некоторые домохозяйки используют его и при приготовлении пиццы. Мы подобрали для вас лучшие пошаговые рецепты паштета из лисичек.
Паштет из лисичек с луком шалот
Ингредиенты
- лисички свежие — 500 гр
- лук шалот — 50 гр
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло сливочное — 50 гр
- сливки 33% жирности — 150 мл.
- тимьян — 3 веточки
- масло трюфельное — несколько капель
- масло растительное
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта “МастерШеф” на СТС. Денис удивительный человек и настоящий шеф.
1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части. Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности.
2. Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня.
3. Измельчить грибы при помощи погружного блендера с добавлением сливочного масла, соли и перца.
4. По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.
Паштет из лисичек
Сливочный и ароматный паштет из лисичек. Необыкновенно вкусный!
Ингредиенты для «Паштет из лисичек»:
- Грибы (лисички) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (подсолнечное) — 2 ст. л.
- Тимьян — 4 веточ.
- Сливки (лучше пожирней) — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок (по вкусу, можно 2 зуб.) — 1 зуб.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 10
Рецепт «Паштет из лисичек»:
Лисички чистим, моем.
Лук режем полукольцами, чеснок – мелко.
На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, лук и веточки тимьяна. немного обжариваем.
Выкладываем лисички помытые и обсушенные.
Делаем до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.
Наливаем сливок и делаем до полного выпаривания жидкости.
Выкладываем в блендер.
Можно сделать погружным.
Солим и перчим, кладём кусок сливочного масла.
Хорошо всё разбиваем.
Паштет наш готов. Намазываем на хлеб или хлебец.
Лисички- это очень вкусно.
Я сегодня из лисичек сделала паштет сливочный.
Очень душевный и ароматный, с необыкновенно сливочно- грибным вкусом
Попробуйте) Этот паштет никого не оставит равнодушным!
Паштет из лисичек с орехами кешью
Готовим паштет из лисичек. Он получается сытным, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и быстро!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из лисичек. Вместо кешью можно использовать грецкие орехи. Их замачивать не нужно, просто заранее обжарьте и мелко их порубите. Лисички подойдут любые: свежие, замороженные или сушеные. Очень вкусно подавать такой паштет со свежим зерновым хлебом, также он подойдет в качестве начинки для тарталеток.
Ингредиенты:
- Лисички — 200 Грамм
- Кешью — 50 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 15 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить “Паштет из лисичек”
Подготовьте все ингредиенты.
Орехи кешью замочите в горячей воде на полчаса, затем промойте.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до мягкости.
Добавьте крупно порезанные лисички. Жарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета.
Измельчите блендером кешью, чеснок, жареный лук и лисички.
Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и уберите настояться на час в холодильник.
Паштет из лисичек готов, приятного вам аппетита!
Быстрый паштет из лисичек
Рецепт для тех, у кого мало времени..
И просто замечательный.
Подходит для легкого ланча и для перекусов, кто может себе их позволить.
Нашла в старых записях. Бабушка делала, прокрутив грибы через мясорубку.
Готовила вечером, так что в процессе ничего не фотографировала. Да это и не надо. Главное, чтобы были лисички или другие грибы. Конечно, можно сделать и с другими грибами, но и вкус будет другой.
Открою секрет: я этот паштет использую не по назначению. У меня он идет как намазка на кусок черного хлеба. Очень вкусно и с нейтральным сливочным сыром.
Надо:
300 г отварных лисичек
1 средняя луковица
1 средняя сочная морковь
2 ст. л оливкового масла
несколько веточек укропа
1 небольшой зубчик чеснока(по желанию)*
соль, перец
* В грибы, обычно, чеснок не добавляю, чтобы не перебить вкус. Но для остроты небольшая долька здесь будет совсем не лишняя.
Отварить грибы в течении 5-10 минут (300 г уже отварных). Оставить полстакана (100 мл) грибного отвара.
Чеснок порезать пластинами, лук меко порезать и подрумянить на оливковом масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить с лук через 1-2 минуты.
Минут через пять добавить порезанные грибы, слегка обжарить.
Добавить грибной бульон и тушить 20 минут
За 1-2 минуты до окончания добавить укроп, мелко порезанный, посолить, поперчить.
Снять с огня, пробить блендером и все – паштет готов.
Паштет из лисичек
Паштеты привычнее, наверное, из печенки, но они бывают абсолютно разные: из мяса, рыбы, субпродуктов, овощей, яиц. Мы же хотим предложить вам приготовить паштет из рыжих красавиц – лисичек. Поверьте, такой паштет будет отлично смотреться не только на обеденном столе на булке с маслом, но и на праздничном. Подать его можно в тарталетках или в яичных желтках, а еще будет вкусно выложить паштет на крекеры – такая закуска не останется незамеченной.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Бразильский орех – 25 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из лисичек.
Прежде всего очистите лисички, поместите их в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите.
Очистите овощи, лук нарежьте на кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте на кружочки или натрите на крупной терке, форма не имеет значения, в дальнейшем мы будем измельчать все продукты. Выложите морковь в сковороду к луку, обжарьте на среднем огне до румяности.
Выложите лисички и обжарьте на среднем огне около 5 минут, слегка посолите. Влейте около 150-200 миллилитров горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут, затем слегка остудите.
Выложите лисички с овощами в чашу блендера.
Добавьте бразильские орехи, мускатный орех, посолите.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Вкусный, ароматный паштет из лисичек готов, осталось переложить его в контейнер и поставить в холодильник, чтобы охладился.
Паштет из лисичек: хватит всего 100 грамм грибов.
Часто муж приносит из леса несколько грибов. Выкинуть жалко, но и полноценное блюдо не приготовишь. Я за то, чтобы продукты не пропадали и находили место в наших желудках. Что же делать с горстью лисичек? Готовить паштет. А потом намазывать на хлеб, использовать, как начинку для пиццы или пирога.
- Грибы чистим, моем и режем на мелкие кусочки. Отвариваем в подсоленной воде 30—40 минут.
- Промываем и отправляем на сковородку, смазанную любым маслом. Добавляем сметану и тушим.
- Снимаем с огня, добавляем кусочек масла и специи. Розмарин добавляем по желанию: он отлично оттеняет вкус грибов, но не всем нравится.
- Пробиваем массу блендером.
Пицца с начинкой из лисичек одно из любимых блюд в нашей семье.
Подойдут свежие или замороженные лисички. Другие виды грибов в этом рецепте не использовала.
Паштет с лисичками, шампиньонами и говяжьей печенью
Рецепт этого грибного паштета предполагает наличие следующих ингредиентов:
- говяжьей печени (примерно 1 кг), 1 ст. л. лимонной цедры;
- 100 мл сливок, 2 морковок среднего размера;
- 0,1 кг лисичек и столько же шампиньонов;
- сливочного масла – 1 ст. л., молотого черного перца, соли – по вкусу;
- 50 граммов свежей зелени (тимьяна, розмарина, базилика);
- небольшого количества мускатного ореха, кайенского перца;
- 200 граммов сала, зелени (для украшения закуски).
Аппетитный паштет готовится следующим образом:
- В отваренную говяжью печень добавляют цедру лимона и сливки. Полученную массу тщательно перемешивают.
- Морковь моют, очищают, режут аккуратной соломкой. Грибы очищают, режут.
- В отдельной сковороде разогревают сливочное масло, обжаривают в ней морковь. Добавляют основной ингредиент и тушат с овощами на слабом огне.
- Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить, измельчить. Грибы с морковью соединяют с говяжьим паштетом и зеленью.
- Нужно добавить немного мускатного ореха, черного и кайенского перца, соли. Духовку нагревают до температуры 160 градусов.
- Сало тонко нарезают и выстилают им поверхность формы для духовки. Выкладывают приготовленную закуску.
- Ингредиенты разравнивают и покрывают оставшимися ломтиками сала. Специальную форму ставят в сотейник. 1/3 объема наполняют горячей водой.
- Почти готовое блюдо оставляют в духовке на 70 минут. Остужают, достают грибной паштет из формы. Аккуратно нарезают, выкладывают на блюдо.