Паста бешамель рецепт с курицей

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Спагетти с курицей и соусом Бешамель
  3. Макароны с куриным филе под соусом бешамель
  4. Паста лингвини с кусочками курицы, зеленью и соусом бешамель
  5. Макароны под соусом бешамель
  6. Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:
  9. Похожие рецепты
  10. Макароны по-флотски «Морские»
  11. Макаронада с курицей с острова Наксос
  12. Вермишель с куриными бедрами и овощами
  13. Постная паста в греческом стиле
  14. Макаронада с курицей и ароматными травами
  15. Тальятелле с курино-ореховым соусом
  16. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  17. Красные равиоли с козьим сыром
  18. Паста с фрикадельками в томатном соусе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами
  21. Спирали картофельно-сырные
  22. Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»
  23. Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Спагетти с курицей и соусом Бешамель

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое всеми блюдо, а соус бешамель – нежный белый соус, родом из Франции. Кстати, с разбега лучше за приготовление этого соуса не браться, так как бешамель любит точные движения, пропорции и аккуратное обращение. Рецепт понравится любителям разнообразия в традиционных блюдах. Вкус блюда сливочно-нежный, мягкий, слегка пикантный, он пленит вас и ваших гостей моментально!

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • курица (филе) – 200 г
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • молоко (или сливки) – 1,5 стакана
Читайте также:  Манты узбекские рецепт приготовления с фаршем

Рецепт приготовления спагетти с курицей:

Для 300 г спагетти понадобится 2,5-3 литра воды, чтобы макаронные изделия чувствовали себя в кастрюле свободно, и чтобы их не нужно было ломать. Опустить спагетти в подсоленный кипяток, туда же добавить подсолнечное масло, чтобы трубочки не слипались в процессе варки. Варить спагетти около 5-6 минут на среднем огне (или как указано на упаковке), помешивая каждую минуту.

После чего через дуршлаг слить воду и промыть макароны чистой холодной водой.

Отварить до готовности куриное филе (или грудку), воду посолить. Варить курицу 25 минут, поэтому ставьте кастрюлю с мясом на огонь заранее, или отварите филе накануне вечером или утром.

Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками.

Теперь можно приготовить соус «Бешамель». В кастрюлю отмерять нужное количество муки, добавить мягкое сливочное масло кусочками. Добавить соль, перец.

Поставить муку с маслом на очень медленный огонь, растопить масло, постоянно помешивая смесь.

Затем тонкой струйкой влить молоко (или сливки), продолжая помешивать довести смесь до консистенции соуса (не густого!), снять с огня. Добавить молотый мускатный орех, перемешать.

Теперь можно сервировать блюдо: на тарелку выложить спагетти, сверху полить их соусом бешамель, затем добавить кусочки курицы, посыпать и украсить блюдо зеленью на свой вкус. Кроме того, можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

Макароны с куриным филе под соусом бешамель

Макароны с куриным филе под соусом бешамель – блюдо, быстрое в приготовлении, но при этом необычайно вкусное и даже изысканное за счет этого дивного соуса. Сочетание вкусов просто идеальное, а какой аромат! Никаких особых кулинарных навыков здесь не требуется, продукты самые доступные, но результат по достоинству оценят и родные, и гости.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал

1. Филе куриной грудки промойте и обсушите. Если вы заботитесь о своем здоровье, кожу лучше снять – именно в ней содержится больше всего холестерина, а сама куриная грудка считается самым диетическим мясом. Нарежьте ее поперек небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и на средне-сильном огне обжарьте курицу, пока все кусочки не приобретут белый цвет. Это займет всего несколько минут. Затем посолите курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Тушите под крышкой, время от времени помешивая.
3. Поставьте кипятить воду для макарон. Когда она закипит, посолите, бросьте в кастрюлю макароны и отварите их до готовности согласно инструкции на упаковке. Макароны можно брать любые, на ваш вкус. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В идеале они должны быть готовы вместе с курицей.
4. Тем временем приготовьте соус бешамель. Лучше всего делать это в сотейнике или ковшике с толстым дном, можно использовать и непригарную сковородку или чугунный казанок. В отдельном ковшике подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь и постепенно понемногу, буквально по паре столовых ложек, вливайте в смесь горячее молоко, каждый раз тщательно растирая массу до однородности. В итоге должна получиться светлая и не слишком густая масса, которую нужно теперь уварить при постоянном помешивании до загустения. Это займет минут 10-15. Соус можно считать готовым, когда он станет булькать. Теперь его нужно посолить, всыпать мускатный орех, перемешать, проварить пару минут и снять с огня.
5. Готовым соусом бешамель залейте курицу, хорошенько перемешайте и потушите еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. Желательно, чтобы макароны были готовы именно к этому моменту, тогда можно разложить их по порционным тарелкам и сверху выложить курицу с соусом. Если же макароны уже успели остыть, можно выложить их в сковороду с курицей под соусом бешамель, перемешать и прогреть. Получится не менее вкусно и еще более сочно. Соус Бешамель вообще способен придать любому блюду изысканность и необыкновенный вкус и аромат, так что почаще используйте его.

Паста лингвини с кусочками курицы, зеленью и соусом бешамель

Паста лингвини с кусочками курицы, зеленью и соусом бешамель — далеко не первое блюдо на нашем блоге, в котором используется этот один из наиболее распространенных в мировой кулинарии и хорошо известных многим белых соусов. Из нашего архива я могу назвать как минимум пару блюд с упомянутым соусом: итальянскую лазанью с начинкой из маслят, соуса бешамель и зеленого песто с кедровыми орешками , а также баранину, запеченную с овощами и сыром под соусом бешамель по-гречески или «Муссаку» . Хотя, думаю, если хорошо порыться, то можно найти и другие.

Типичный бешамель, который нередко называют просто «белым соусом», готовится из белого ру (смесь пшеничной муки и сливочного масла) и молока. Впервые о нем заговорили в семнадцатом веке, как об одном из материнских соусов французской кухни. Кроме своего прямого назначения, бешамель нередко используют как базовый для приготовления иных соусов. Например, если мы добавим к нему сыр, то получим вкуснейший соус Морне .

Однако, общеизвестно, что право называть этот соус своим вполне заслуженно оспаривают итальянцы. Их версия белого соуса, так называемая бальсамелла или бешамелла, родилась в Тоскане в раннем Средневековье и первоначально была больше известна здесь как «сальса колла» или «сальса коллетта». Этот итальянский соус был назван так из-за своей клейкой консистенции (сальса коллетта можно перевести буквально, как «соус-клей»). В соседнее Италии Французское королевство он попал благодаря Екатерине Медичи и позже окончательно «офранцужен» гениальным поваром всех времен и народов Франсуа Вареном.

Если вы захотите подробнее узнать об истории происхождения бешамеля, которая, на самом деле, имеет несколько интереснейших версий, а заодно и итальянского соуса бальсамелла, то можете обратиться к двум нашим публикациям: «Соус бешамель или четыре разных истории об одном и том же» и «Тосканская сальса Бальсамелла» .

Впрочем, бешамель далеко не сразу приобрел свой современный вид. В рецептах семнадцатого и восемнадцатого века для его приготовления рекомендовалось растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем луковую стружку, кусочки корнеплодов, зеленый лук и петрушку. После этого следовало добавить сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Все это затем варилось и перетиралось через мелкое сито. В конце в соус клали дополнительный кусочек сливочного масла. В более современном варианте бешамеля, образца уже девятнадцатого века, в сливочном масле жарили лук шалот вместе с петрушкой и зеленым луком, затем добавляли сливки, соль, перец и мускатный орех, как и раньше. Однако при этом не перетирали соус через сито.

Макароны под соусом бешамель

Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Рожки (любые некрупные макароны) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
76.3 г
углеводы
216 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:

Сначала приготовим соус бешамель.
Для этого растопим на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
Потом всыпаем муку и хорошо перемешаем.
Обжарим её одну минуту на небольшом огне.

После этого вливаем небольшими порциями молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Делаем это, пока не вмешаем все молоко.

Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орех.
Доводим до кипения и пусть покипит минуты три.
Потом отключаем и отставляем в сторону.

Берем любые макароны твердых сортов, не крупной формы, спагетти не подойдут.
Отвариваем согласно времени, указанном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.

Берем форму для запекания, смажем её сливочным или растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Потом немного любого томатного соуса или кетчупа.

Посыпаем орегано или базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.

Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Наше вкусное и простое блюдо готово! Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим вкуснейшие макароны — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов.

Похожие рецепты

Макароны по-флотски «Морские»

Макаронада с курицей с острова Наксос

Вермишель с куриными бедрами и овощами

Постная паста в греческом стиле

Макаронада с курицей и ароматными травами

Тальятелле с курино-ореховым соусом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Красные равиоли с козьим сыром

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами

Спирали картофельно-сырные

Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»

Фотографии «Макароны под соусом бешамель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года Л-лька2805 #

3 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Л-лька2805 #

18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

4 мая 2020 года margem #

18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

4 мая 2020 года margem #

18 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

1 мая 2020 года АлькаПрим #

27 апреля 2020 года nadezdazueva14 #

27 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года 7Катюша77 #

24 апреля 2020 года ivkis1999 #

24 апреля 2020 года Dama-Lorik #

24 апреля 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью