Паста болоньезе рецепт лазерсон

Соус болоньезе / итальянская кухня / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Лазанья / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / итальянская кухня /
Соус болоньезе :

морковь 1 большая морковка
репчатый лук (можно лук-шалот) 1/2 большой луковицы
стебель сельдерея (можно корень сельдерея) 2 шт.
оливковое масло
говяжий фарш 500 -700 г
красное сухое вино 1 стакан
томатное пюре или томатная паста или измельчённые в собственном соку помидоры 2 ст. ложки
смесь сухих итальянских трав 2 щепотки

Соус болоньезе будучи мясным с овощами предполагает любое количество овощей и любое количество фарша: хотите пусть будет больше овощей, чем фарша, хотите пусть будет больше фарша, чем овощей.

Лук режем крупным кубиком (7х7 мм): луковицу разрезаем вдоль, половинку кладём на доску, делаем два продольных (параллельных доске) разреза, затем несколько разрезов
на расстоянии 7 мм перпендикулярно доске вдоль луковицы.
Разрезы делать не доводя нож со стороны донца до конца, чтобы луковица не распалась.
Теперь нарезать луковицу поперёк на кубики.

Морковь чистим экономкой, обрезаем с двух сторон.
Морковь также нарезать кубиками 7х7 мм.
Разрезать морковь на цилиндрики длиной 8-10 см.
С цилиндрика срезать краешек и положить его горизонтально на доску на этот срез. Это делается для устойчивости.
Нарезать морковь на пластинки толщиной 7 мм.
Пластинки нарезать на брусочки сечением 7 мм, а уже брусочки — на кубики размером 7х7 мм.

Читайте также:  Рецепт корма куры несушки

Морковку можно натереть на крупной тёрке.

В большую глубокую сковородку налить 5 — 6 ложек оливкового масла и отправить морковку с луком пассеровать на медленном огне.

Выпуклые стороны стеблей сельдерея очистить и нарезать кубиком 7х7 мм.
Как чистить стебли сельдерея мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=4aSgeeH_IDE

Зачем чистить стебли сельдерея мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=YazpKOeIOk8

Стебли нарезать вдоль на полоски шириной 7 мм, затем эти полоски нарезать на кубики.
Сельдерей отправить в сковородку к луку с морковкой, перемешать.

Овощи не надо сильно зажаривать — их надо пассеровать (обжаривать продукты при температуре 110 -120 градусов на минимальном огне без образования поджаристой корочки): овощи лишь должны отдать свои ароматы оливковому маслу.
Пассеровать овощи до прозрачности лука и стеблей сельдерея.

Как выбрать говядину для фарша мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=q6u_y5BXBss

Как правильно пропустить мясо через мясорубку мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=CXITBIt_HPI

Затем отправить к овощам говяжий фарш, перемешать, посолить (2 щепотки), перемешать.
Готовить на среднем огне.

Минут через 10, когда фарш весь станет серым, т.е он будет уже на гране готовности, влить в сковородку красное сухое вино из недорогих, потому что нецелесообразно использовать в готовке дорогие вина.

Когда вино закипит, добавить в соус томатную пасту, перемешать и тушить до готовности мяса.
Тушиться фарш должен был долго: часа полтора, пока жёсткий фарш не растушится так, чтобы соус стал податливым и однородным.

Есть одна хитрость, сокращающая процесс тушения фарша!
Фарш в соусе не разошёлся, а тушится крупными сгустками.
Толкушкой для картофельного пюре, прямо в сковородке, не снимая с нагрева, измельчить крупные спёкшиеся фрагменты фарша до однородного состояния соуса, и соус болоньезе готов за 15 минут!
В последний момент посыпать соус смесью сухих итальянских травок, закрыть крышкой и оставить на огне ещё на 2 — 3 минуты.

Такой соус используют в классической лазанье болоньезе, а также с любыми макаронами.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Лазанья болоньезе рецепт от шеф-повара / итальянская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=-ZuZAmp05Gk

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

HD Соус Болоньезе — Рецепт

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов

Соус «Болоньезе» | Видео рецепт приготовления соуса Болоньезе от Ильи Лазерсона смотрите онлайн на канале «ТВ ЕДА»

Соус болоньезе | итальянская кухня | мастер-класс от шеф-повара | Илья Лазерсон | Обед безбрачия

Рецепт приготовления с говядиной

Этот густой соус готовится на мясном бульоне, с говяжьим фаршем. Оригинальное название Bolognese. Рецепт Болоньезе простой, но довольно широк ассортимент применяемых специй. И ещё, этот соус с говядиной — очень вкусен и как самостоятельное блюдо.
Вот что понадобится.
Исходные продукты
1. Фарш говяжий — 250 г
2. Бульон говяжий — 200 мл
3. Лук репчатый — 1 луковица средних размеров
4. Сельдерей — 6-7 веточек
5. Морковь — 1 шт
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Вино сухое красное — 100 мл
8. Томатная паста — 2 столовых ложки без горки
9. Базилик сухой (или иначе Орегано) — 1 чайная ложка
10. Чебрец сухой — 1 чайная ложка
11. Лавровый лист — 1 шт
12. Соль и перец
Способ приготовления
1. Порезать мелко лук, чеснок, сельдерей
2. Морковь потереть на средней тёрке
3. Поместить всё это приготовленное в чашку с крышкой, пригодную для микроволновки
4. Добавить в смесь 2 столовые ложки вина и тушить под крышкой 3 минуты на мощности микроволн 100%
5. Добавит фарш, перемешать, и потушить без крышки 3 минуты при мощности микроволн 100% иногда помешивая
6. Добавить в блюдо мясной бульон, остатки вина
7. В томатную пасту высыпать базилик и чебрец, перемешать, выложить смесь в готовящееся блюдо, перемешать, положить туда лавровый лист
8. Варить под крышкой 11 минут при мощности микроволн 70%
9. Вынуть лавровый лист
10. Соль и перец добавить по вкусу

Вот и готов соус с говядиной Болоньезе Рецепт простой настолько насколько он может быть прост для такой приправы. Применяют обычно для спагетти, но также приправляют любые вторые блюда.

Лазанья болоньезе с фаршем — классическая от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Лазанья / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / итальянская кухня / Кухня Италии / время приготовления 1 час 30 минут /
Лазанья болоньезе:

Для соуса болоньезе:

морковь 1 большая морковка
репчатый лук (можно лук-шалот) 1/2 большой луковицы
стебель сельдерея (можно корень сельдерея) 2 шт.
оливковое масло
говяжий фарш 500 -700 г
красное сухое вино 1 стакан
томатное пюре или томатная паста или измельчённые в собственном соку помидоры 2 ст. ложки
смесь сухих итальянских трав 2 щепотки

Для соуса бешамель:

сливочное масло 3 ст. ложки (100 г)
мука 3 ст. ложки с горкой (100 г)
молоко 1 литр
сыр пармезан (можно заменить его любым твёрдым сыром, т.к. мягкие сыры слипнутся в один кусок! ) 150 г

Лазанья — пластины сухого теста (продаются в магазине) — 1 пачка

Лазанья болоньезе будучи мясной с овощами предполагает любое количество овощей и любое количество фарша: хотите пусть будет больше овощей, чем фарша, хотите пусть будет больше фарша, чем овощей.

Приготовление лазаньи начинаем с соуса болоньезе. Описание в ролике Соус болоньезе / итальянская кухня / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=AIvUN5cQ6vk

Сельдерей отправить в сковородку к луку с морковкой, перемешать.

Овощи не надо сильно зажаривать — их надо пассеровать (обжаривать продукты при температуре 110 -120 градусов на минимальном огне без образования поджаристой корочки): овощи лишь должны отдать свои ароматы оливковому маслу.
Пассеровать овощи до прозрачности лука и стеблей сельдерея.

Затем отправить к овощам говяжий фарш, перемешать, посолить (2 щепотки), перемешать.
Готовить на среднем огне.

Минут через 10, когда фарш весь станет серым, т.е он будет уже на гране готовности, влить в сковородку красное сухое вино из недорогих, потому что нецелесообразно использовать в готовке дорогие вина.

Когда вино закипит, добавить в соус томатную пасту, перемешать и тушить до готовности мяса.
Тушиться фарш должен был долго: часа полтора, пока жёсткий фарш не растушится так, чтобы соус стал податливым и однородным.

Есть одна хитрость, сокращающая процесс тушения фарша!
Фарш в соусе не разошёлся, а тушится крупными сгустками.
Толкушкой для картофельного пюре, прямо в сковородке, не снимая с нагрева, измельчить крупные спёкшиеся фрагменты фарша до однородного состояния соуса, и соус болоньезе готов за 15 минут!
В последний момент посыпать соус смесью сухих итальянских травок, закрыть крышкой и оставить на огне ещё на 2 — 3 минуты.

Делаем соус бешамель — это белый молочно-масляный соус.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешивать венчиком, держа сотейник на минимальном огне, чтобы мука немного поджаривалась и из неё уходил вкус и аромат сырой муки.
Мука с маслом должна превратиться в жирную крошку.

Теперь увеличить нагрев до среднего и быстро влить молоко в сотейник.
Посолить (2 щепотки).
Готовить соус постоянно помешивая венчиком.
Соус начнёт загустевать.
По консистенции он должен стать, как 1,5 % кефир.

Сыр натереть на крупной тёрке, отправить его в соус бешамель, и перемешивать венчиком, пока не расплавиться, и соус не станет опять однородным.
Соус теперь станет гуще.

Собираем лазанью в глубокой форме для запекания (высотой 8 — 10 см).

1-ый секрет лазаньи от Лазерсона:
ни в коем случае не отваривать тесто для лазаньи.

2-ой секрет лазаньи от Лазерсона:
Листы теста выкладывать не сухое дно формы, а закрыть дно белым соусом бешамель слоем 0,5 см, и только теперь на соус выкладывать пластины теста.

Пластины разламывать по форме.

На тесто выложить фарш слоем 1 см или чуть меньше.
Фарш полить белым соусом.

Бешамель является главным размягчителем листов в процессе запекания.
Опять выложить пластины теста, на них остатки фарша, на фарш — белый соус.

Выкладываем последний — третий слой теста.
И теперь завершающим слоем всегда идёт только белый соус.
Обильно закрываем тесто белым пармезанным соусом — его должно быть приготовлено много.

Слоёв может быть и больше: зависит это от высоты формы для выпечки.

Пармезаном посыпать ничего не надо, т.к. пармезан есть в белом соусе, этого вполне достаточно для того вкуса, который есть у лазаньи.

Поставить лоток в разогретую духовку.
В духовке устанавливаем противень дном вверх — наоборот, потому что удобно на такой противень ставить лоток для запекания.

Лазанья запекается при температуре 180 градусов не менее 40 минут, потому что пластины теста очень плотные и нужно время, чтобы они размягчились, а сверху лазанья покрылась румяной корочкой.

На стол поставить перевёрнутые вверх дном тарелки и на них вынуть форму с готовой лазаньей.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

HD Соус Болоньезе — Рецепт

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов

Соус «Болоньезе» | Видео рецепт приготовления соуса Болоньезе от Ильи Лазерсона смотрите онлайн на канале «ТВ ЕДА»

Соус болоньезе | итальянская кухня | мастер-класс от шеф-повара | Илья Лазерсон | Обед безбрачия

Рецепт приготовления с говядиной

Этот густой соус готовится на мясном бульоне, с говяжьим фаршем. Оригинальное название Bolognese. Рецепт Болоньезе простой, но довольно широк ассортимент применяемых специй. И ещё, этот соус с говядиной — очень вкусен и как самостоятельное блюдо.
Вот что понадобится.
Исходные продукты
1. Фарш говяжий — 250 г
2. Бульон говяжий — 200 мл
3. Лук репчатый — 1 луковица средних размеров
4. Сельдерей — 6-7 веточек
5. Морковь — 1 шт
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Вино сухое красное — 100 мл
8. Томатная паста — 2 столовых ложки без горки
9. Базилик сухой (или иначе Орегано) — 1 чайная ложка
10. Чебрец сухой — 1 чайная ложка
11. Лавровый лист — 1 шт
12. Соль и перец
Способ приготовления
1. Порезать мелко лук, чеснок, сельдерей
2. Морковь потереть на средней тёрке
3. Поместить всё это приготовленное в чашку с крышкой, пригодную для микроволновки
4. Добавить в смесь 2 столовые ложки вина и тушить под крышкой 3 минуты на мощности микроволн 100%
5. Добавит фарш, перемешать, и потушить без крышки 3 минуты при мощности микроволн 100% иногда помешивая
6. Добавить в блюдо мясной бульон, остатки вина
7. В томатную пасту высыпать базилик и чебрец, перемешать, выложить смесь в готовящееся блюдо, перемешать, положить туда лавровый лист
8. Варить под крышкой 11 минут при мощности микроволн 70%
9. Вынуть лавровый лист
10. Соль и перец добавить по вкусу

Вот и готов соус с говядиной Болоньезе Рецепт простой настолько насколько он может быть прост для такой приправы. Применяют обычно для спагетти, но также приправляют любые вторые блюда.

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты

Оригинальный рецепт известного на весь мир Спагетти Болоньезе.

На 6 порций 1 ч 15 м Супер легкий

Сегодня нас ждет классический итальянский Спагетти Болоньезе, который готовится настолько просто и быстро, что его сможет осилить даже ребенок.

Болоньезе – это мясной соус в виде рагу, созданный в Италии, подается с различными видами пасты, традиционно предпочтение отдается спагетти. Существует тысяча вариантов этого известного и сытного блюда, которое любят практически все, но каждый итальянец считает, что только у него настоящий рецепт. Его популярность уже давно «пересекла» границы солнечной Италии. Попробуйте и Вы приготовить вместе с нами. Результат не оставит вас равнодушным.

Посмотреть видео можно здесь.

1 Разогрейте духовку до 180 ° / газ 4.

2 Поставьте глубокую сковородку на плиту на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

3 Возьмите бекон холодного копчения с прожилками и нарежьте на разделочной доске. Положите в сковородку и начинайте обжаривать.

4 При этом, выберите и мелко порубите листья розмарина и добавьте к бекону. Сюда же положите нарезанный чеснок и лук. Содержимое сковороды необходимо обжаривать в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая.

5 Затем добавьте фарш. Разбейте любые комочки деревянной ложкой для того, чтобы фарш лучше перемешался с остальными ингредиентами.

6 Вылейте вино в сковородку. Не переживайте, если собираетесь употреблять спагетти Болоньезе с детьми, пока блюдо готовится все вино испарится.

7 Добавьте консервированные помидоры к фаршу, перемешайте. Помидоры раздавите ложкой.

8 Выложите вяленые помидоры в кухонный комбайн и размельчите. Полученное выложите в сковородку и хорошенько перемешайте.

9 Накройте сковороду крышкой и поставьте горячую духовку примерно на 1 час. Снимите крышку через 30 минут, и если рагу выглядит сухим, добавьте немного воды.

10 Примерно за 10 минут до истечения указанного времени, приготовьте спагетти согласно инструкциям на упаковке.

11 Слейте воду из сваренных спагетти, затем добавьте несколько ложек соуса Болоньезе и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом для того, чтобы макароны не слиплись.

12 Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте хорошую ложку Болоньезе. При помощи терки натрите сыр Пармезан прямо на готовое блюдо.

Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, от вас требуется только желание удивить своих близких потрясающим ужином. Если вы хотите превратить процесс готовки итальянской еды в настоящее удовольствие, делайте это на кухне, обставленной итальянской мебелью. Для того чтобы окружить себя роскошью итальянского стиля, рекомендуем вам итальянские кухни на заказ в WHITE HOUSE. Не секрет, что Джейми Оливер, отдает предпочтение именно такому стилю.

Оцените статью