- Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с ветчиной и грибами
- Поделиться в соцсетях:
- Похожие Рецепты
- Добавьте свой комментарий Отменить ответ
- Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе – пальчики оближешь
- Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан
- Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- Тальятелле со сливочно-грибным соусом
- Фетучини с грибами и ветчиной
- Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
- Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
- 1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
- 2 подготавливаем ветчину.
- 3 подготавливаем сыр.
- 4 варим пасту.
- 5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
- 6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
- Советы к рецепту
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.
Нарезать ветчину кубиками или соломкой.
Добавить к луку и грибам измельченный чеснок и ветчину, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут, помешивая. Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Паста с ветчиной и грибами
Представляем вам быстрый и очень вкусный обед или ужин — паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
250 граммов спагетти или другой пасты | 400 граммов ветчины | 250 граммов шампиньонов | 1/3 чайной ложки сухого базилика | 200 миллилитров сливок | 150 граммов сыра пармезан | по вкусу соли и перца | для жарки оливковое масло |
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан воды в которой она варилась.
Ветчину нарезать на небольшие кубики.
Шампиньоны промыть, высушить и нарезать пластинками.
Обжарить ветчину на среднем огне на оливковом масле до румяного цвета (5 минут). Выложить ветчину.
В эту же сковороду подлить еще масла и выложить грибы. Обжаривать до потемнения и уменьшения в размере.
Приправить солью, перцем и сушеным базиликом.
Переложить ветчину к грибам и готовить еще 2 минуты.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до легкого загустения соуса. Снять с огня.
Выложить пасту к соусу и перемешать. Если соус получился густым, добавить воду оставшуюся от пасты.
Подавать горячей, посыпав сверху натертым сыром.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Поделиться в соцсетях:
250 граммов спагетти или другой пасты | 400 граммов ветчины | 250 граммов шампиньонов | 1/3 чайной ложки сухого базилика | 200 миллилитров сливок | 150 граммов сыра пармезан | по вкусу соли и перца | для жарки оливковое масло |
Похожие Рецепты
Добавьте свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе – пальчики оближешь
Итальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к нам из Италии. Впрочем, такие прецеденты уже имели место в истории нашей кулинарии. Пельмени, к примеру, все давно и искренне считают исконно русским блюдом, хотя подарили нам этот рецепт тюркоязычные народы Сибири, а про то, что русских крестьян Петр Первый насильно заставлял сажать картошку, а они в ответ устраивали картофельные бунты, уже как-то и вспоминать стыдно.
Но вернемся к итальянской пасте. Привыкнуть-то к макаронам мы уже успели, но вот до конца прочувствовать всю прелесть этого сытного блюда пока не смогли. И причиной тому наше невежество в искусстве приготовления соусов к пасте. А ведь каждый соус делает ее особенной. Давайте же попробуем приготовить пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе. А что? Очень по-итальянски и вместе с тем достаточно для нас привычно. А рецепт такого соуса далеко не один, да и подать с ним можно совершенно разную пасту: начиная традиционными спагетти и заканчивая экзотическими для нас тальятелле. Итак…
Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Начнем, как и договаривались, со спагетти. И попробуем рецепт спагетти с соусом, приготовленным на основе сливок и сливочного сыра. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- Упаковка шампиньонов;
- 100 г плавленого сыра (сливочного)
- 100 г сливочного масла;
- 2 стакана сливок;
- 400 г ветчины;
- Упаковка (400 г) спагетти.
Заранее моем и мелко режем грибы, нарезаем небольшими кусочками ветчину и рубим лук. Теперь распускаем в сотейнике или в жаровне сливочное масло и сначала обжариваем на нем лук. Обратите внимание – лук именно обжариваем, а не припускаем. Когда лучок чуть зарумянится, выкладываем в сотейник ветчину и обжариваем все вместе. В последнюю очередь добавляем в поджарку грибы и сначала тушим в открытом сотейнике, чтобы выпарилась вода, а потом жарим, пока грибы не подрумянятся.
Теперь выкладываем в поджарку плавленый сыр, ждем (помешивая соус!), пока он разойдется на огне, и заливаем все это сливками. Пробуем на предмет добавления соли и если считаем нужным, солим. Даем соусу закипеть, накрываем сотейник крышкой и тушим примерно шесть минут. Отваренные по всем правилам спагетти выкладываем в жаровню с соусом. Перемешиваем и подаем к трапезе.
Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан
Еще один рецепт всеми любимых спагетти. На этот раз готовим сливочный соус с беконом и грибами, с которым и подадим наши спагетти.
- Упаковка спагетти;
- Половинка луковицы;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
- 6 перепелиных яиц;
- 50 г натертого сыра Пармезан;
- Полтора стакана жидких жирных сливок;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г бекона;
- Базилик;
- Итальянские травы;
- Соль и черный перчик.
Подготавливаем грибы, вымыв их и порезав пластинками, рубим лук и чеснок, нарезаем бекон. Ставим на огонь жаровню и наливаем в нее оливковое масло, а когда оно раскалится, кладем туда бекон и быстро (на сильном огне) его обжариваем. Внимаем бекон из жаровни, откладываем на тарелочку, в масло кладем лук и жарим его до легкого румянца. Затем добавляем к луку грибы, жарим их, пока не выпарится влага, и высыпаем мелко порубленный чесночок. Обжариваем все вместе еще одну минуту и заливаем поджарку сливками.
Помешивая соус, тушим его в открытой жаровне пару минут, а потом кладем специи и продолжаем тушить, пока соус немного не загустеет. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Отвариваем спагетти, а пока они варятся, взбиваем яйца с натертым сыром. Готовые макароны заливаем соусом, добавляем к ним бекон и взбитые яйца. Подаем горячими.
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Вы знаете, что такое феттучини? Это один из самых популярных видов римской пасты. Именно в столице любителей макарон чаще всего готовят феттучини – широкую тонкую лапшу. И если в самой Италии феттучини – рецепт будничного блюда, то за границей его считают чуть ли не самой изысканной пастой и даже символом хорошей жизни по-итальянски, особенно, если приправить феттучини вкусным и нежным соусом.
- 250 г лапши феттучини;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 100 г варено-копченой ветчины;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г жидких жирных сливок;
- Полторы столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- Пармезан;
- Соль;
- Зелень.
Сначала готовим соус, потому как подавать к столу положено свежесваренную пасту, которую мы и будем варить позже. Итак, для соуса моем грибы, режем их небольшими кусочками и отвариваем (минут пять-десять в малом количестве воды). Мелко нарезаем и ветчину. Затем в сотейнике распускаем сливочное масло, солим, обжариваем на нем муку и выливаем туда же сливки. Перемешиваем муку со сливками, даем соусу закипеть и выливаем в него грибы вместе с грибным отваром. Дожидаемся, пока соус закипит еще раз, и добавляем к нему ветчину. Помешивая соус, тушим его на медленном огне минуты три-четыре.
Теперь отвариваем феттучини, ориентируясь по времени и соотношению воды и макарон, указанному на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавляем в воду растительное масло и сразу же солим. С готовых феттучини сливаем воду, выкладываем макароны на блюдо (или подаем порционно) и поливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем блюдо сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.
Тальятелле со сливочно-грибным соусом
Предлагаем вам рецепт итальянских тальятелли, которые приготовим собственноручно. А в итоге у нас получится паста с ветчиной и грибами, заправленная сливочным соусом. Тальятелли – еще одна разновидность итальянской лапши. Между прочим, на рецепт этого вида пасты (по легенде, конечно) романтичного итальянского повара вдохновили золотые локоны Лукреции Борджиа, внебрачной дочери папы римского (ого!) и герцогини Пезаро. Но мы с вами попробуем приготовить совершенно особенные тальятелли – зеленые. Итак, рецепт. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полкило муки;
- 100 г замороженного или свежего шпината;
- 4 куриных яйца;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Соль.
Ингредиенты для соуса:
- 100 г варено-копченой ветчины;
- Упаковка любых свежих грибов (подойдут даже вешенки);
- 100 г сливочного масла;
- Половинка лимона;
- По половинке пучка базилика и петрушки;
- Стакан жирных жидких сливок;
- Половина стакана мясного бульона;
- Полторы столовых ложки сливочного масла;
- Сыр Пармезан.
Моем свежий или размораживаем замороженный шпинат и отвариваем его одну минуту, затем вынимаем, отжимаем и измельчаем в блендере. Насыпаем муку в миску горочкой, делаем в горке углубление и разбиваем туда яйца, наливаем масло и кладем половинку чайной ложки соли. Замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным. Треть теста соединяем со шпинатом и еще раз хорошенько вымешиваем. Оба вида теста накрываем чистым полотенцем и даем расстояться около получаса. Затем раскатываем его в тонкие пласты и оставляем подсыхать.
Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нарезанные пластинками грибы заливаем соком от половинки лимона, ветчину режем полосочками. В жаровне с раскаленным маслом обжариваем очень мелко порезанный чеснок, добавляем туда сливки и бульон и увариваем смесь до густого соуса. Обжариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним порубленную петрушку и ветчину и тушим минут семь на маленьком огне. В конце кладем соль и молотый черный перчик (на свой вкус).
Возвращаемся к тесту, сворачиваем его в плотный рулет и нарезаем тальятелле – ровные зеленые и белые полоски шириной в полсантиметра. Присыпаем лапшу мукой и оставляем еще немного подсохнуть. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (четыре литра), солим ее и даем воде вскипеть. Опускаем макароны в кипяток, варим около семи минут и сливаем воду. Отваренные тальятелле выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем базиликом и сырной стружкой. Наслаждаемся вкусом итальянской пасты с грибами и ветчиной.
Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь совершенству, как известно, нет предела. Готовьте пасту, готовьте соусы, только старайтесь готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Фетучини с грибами и ветчиной
Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых продуктов под названием фетучини с грибами и ветчиной! Чтобы сделать этот волшебный, ароматный, очень аппетитный шедевр, понадобится совершенно немного времени, чуть больше получаса, но в итоге вы покорите сердца, а также желудки своих родных замечательным кушаньем, от которого практически невозможно оторваться!
Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
- Паста «Фетучини» 250 грамм
- Шампиньонный 200 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
- Вода очищенная 2 литра
Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
2 подготавливаем ветчину.
3 подготавливаем сыр.
4 варим пасту.
5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
Советы к рецепту
– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;
– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;
– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;
– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.