Паста грибы ветчина сливки рецепт

Содержание
  1. Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
  2. Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Паста с ветчиной и грибами
  6. Поделиться в соцсетях:
  7. Похожие Рецепты
  8. Добавьте свой комментарий Отменить ответ
  9. Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе – пальчики оближешь
  10. Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе
  11. Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан
  12. Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
  13. Тальятелле со сливочно-грибным соусом
  14. Фетучини с грибами и ветчиной
  15. Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
  16. Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
  17. 1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
  18. 2 подготавливаем ветчину.
  19. 3 подготавливаем сыр.
  20. 4 варим пасту.
  21. 5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
  22. 6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
  23. Советы к рецепту

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.

Нарезать ветчину кубиками или соломкой.

Добавить к луку и грибам измельченный чеснок и ветчину, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут, помешивая. Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.

Читайте также:  Рецепт грибы рыжики с картошкой

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Паста с ветчиной и грибами

Представляем вам быстрый и очень вкусный обед или ужин — паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

250 граммов спагетти или другой пасты
400 граммов ветчины
250 граммов шампиньонов
1/3 чайной ложки сухого базилика
200 миллилитров сливок
150 граммов сыра пармезан
по вкусу соли и перца
для жарки оливковое масло

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан воды в которой она варилась.

Ветчину нарезать на небольшие кубики.

Шампиньоны промыть, высушить и нарезать пластинками.

Обжарить ветчину на среднем огне на оливковом масле до румяного цвета (5 минут). Выложить ветчину.

В эту же сковороду подлить еще масла и выложить грибы. Обжаривать до потемнения и уменьшения в размере.

Приправить солью, перцем и сушеным базиликом.

Переложить ветчину к грибам и готовить еще 2 минуты.

Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до легкого загустения соуса. Снять с огня.

Выложить пасту к соусу и перемешать. Если соус получился густым, добавить воду оставшуюся от пасты.

Подавать горячей, посыпав сверху натертым сыром.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Поделиться в соцсетях:

250 граммов спагетти или другой пасты
400 граммов ветчины
250 граммов шампиньонов
1/3 чайной ложки сухого базилика
200 миллилитров сливок
150 граммов сыра пармезан
по вкусу соли и перца
для жарки оливковое масло

Похожие Рецепты

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе – пальчики оближешь

Итальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к нам из Италии. Впрочем, такие прецеденты уже имели место в истории нашей кулинарии. Пельмени, к примеру, все давно и искренне считают исконно русским блюдом, хотя подарили нам этот рецепт тюркоязычные народы Сибири, а про то, что русских крестьян Петр Первый насильно заставлял сажать картошку, а они в ответ устраивали картофельные бунты, уже как-то и вспоминать стыдно.

Но вернемся к итальянской пасте. Привыкнуть-то к макаронам мы уже успели, но вот до конца прочувствовать всю прелесть этого сытного блюда пока не смогли. И причиной тому наше невежество в искусстве приготовления соусов к пасте. А ведь каждый соус делает ее особенной. Давайте же попробуем приготовить пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе. А что? Очень по-итальянски и вместе с тем достаточно для нас привычно. А рецепт такого соуса далеко не один, да и подать с ним можно совершенно разную пасту: начиная традиционными спагетти и заканчивая экзотическими для нас тальятелле. Итак…

Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Начнем, как и договаривались, со спагетти. И попробуем рецепт спагетти с соусом, приготовленным на основе сливок и сливочного сыра. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Упаковка шампиньонов;
  • 100 г плавленого сыра (сливочного)
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сливок;
  • 400 г ветчины;
  • Упаковка (400 г) спагетти.

Заранее моем и мелко режем грибы, нарезаем небольшими кусочками ветчину и рубим лук. Теперь распускаем в сотейнике или в жаровне сливочное масло и сначала обжариваем на нем лук. Обратите внимание – лук именно обжариваем, а не припускаем. Когда лучок чуть зарумянится, выкладываем в сотейник ветчину и обжариваем все вместе. В последнюю очередь добавляем в поджарку грибы и сначала тушим в открытом сотейнике, чтобы выпарилась вода, а потом жарим, пока грибы не подрумянятся.

Теперь выкладываем в поджарку плавленый сыр, ждем (помешивая соус!), пока он разойдется на огне, и заливаем все это сливками. Пробуем на предмет добавления соли и если считаем нужным, солим. Даем соусу закипеть, накрываем сотейник крышкой и тушим примерно шесть минут. Отваренные по всем правилам спагетти выкладываем в жаровню с соусом. Перемешиваем и подаем к трапезе.

Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан

Еще один рецепт всеми любимых спагетти. На этот раз готовим сливочный соус с беконом и грибами, с которым и подадим наши спагетти.

  • Упаковка спагетти;
  • Половинка луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 50 г натертого сыра Пармезан;
  • Полтора стакана жидких жирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г бекона;
  • Базилик;
  • Итальянские травы;
  • Соль и черный перчик.

Подготавливаем грибы, вымыв их и порезав пластинками, рубим лук и чеснок, нарезаем бекон. Ставим на огонь жаровню и наливаем в нее оливковое масло, а когда оно раскалится, кладем туда бекон и быстро (на сильном огне) его обжариваем. Внимаем бекон из жаровни, откладываем на тарелочку, в масло кладем лук и жарим его до легкого румянца. Затем добавляем к луку грибы, жарим их, пока не выпарится влага, и высыпаем мелко порубленный чесночок. Обжариваем все вместе еще одну минуту и заливаем поджарку сливками.

Помешивая соус, тушим его в открытой жаровне пару минут, а потом кладем специи и продолжаем тушить, пока соус немного не загустеет. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Отвариваем спагетти, а пока они варятся, взбиваем яйца с натертым сыром. Готовые макароны заливаем соусом, добавляем к ним бекон и взбитые яйца. Подаем горячими.

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Вы знаете, что такое феттучини? Это один из самых популярных видов римской пасты. Именно в столице любителей макарон чаще всего готовят феттучини – широкую тонкую лапшу. И если в самой Италии феттучини – рецепт будничного блюда, то за границей его считают чуть ли не самой изысканной пастой и даже символом хорошей жизни по-итальянски, особенно, если приправить феттучини вкусным и нежным соусом.

  • 250 г лапши феттучини;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г жидких жирных сливок;
  • Полторы столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • Пармезан;
  • Соль;
  • Зелень.

Сначала готовим соус, потому как подавать к столу положено свежесваренную пасту, которую мы и будем варить позже. Итак, для соуса моем грибы, режем их небольшими кусочками и отвариваем (минут пять-десять в малом количестве воды). Мелко нарезаем и ветчину. Затем в сотейнике распускаем сливочное масло, солим, обжариваем на нем муку и выливаем туда же сливки. Перемешиваем муку со сливками, даем соусу закипеть и выливаем в него грибы вместе с грибным отваром. Дожидаемся, пока соус закипит еще раз, и добавляем к нему ветчину. Помешивая соус, тушим его на медленном огне минуты три-четыре.

Теперь отвариваем феттучини, ориентируясь по времени и соотношению воды и макарон, указанному на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавляем в воду растительное масло и сразу же солим. С готовых феттучини сливаем воду, выкладываем макароны на блюдо (или подаем порционно) и поливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем блюдо сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.

Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Предлагаем вам рецепт итальянских тальятелли, которые приготовим собственноручно. А в итоге у нас получится паста с ветчиной и грибами, заправленная сливочным соусом. Тальятелли – еще одна разновидность итальянской лапши. Между прочим, на рецепт этого вида пасты (по легенде, конечно) романтичного итальянского повара вдохновили золотые локоны Лукреции Борджиа, внебрачной дочери папы римского (ого!) и герцогини Пезаро. Но мы с вами попробуем приготовить совершенно особенные тальятелли – зеленые. Итак, рецепт. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило муки;
  • 100 г замороженного или свежего шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • Упаковка любых свежих грибов (подойдут даже вешенки);
  • 100 г сливочного масла;
  • Половинка лимона;
  • По половинке пучка базилика и петрушки;
  • Стакан жирных жидких сливок;
  • Половина стакана мясного бульона;
  • Полторы столовых ложки сливочного масла;
  • Сыр Пармезан.

Моем свежий или размораживаем замороженный шпинат и отвариваем его одну минуту, затем вынимаем, отжимаем и измельчаем в блендере. Насыпаем муку в миску горочкой, делаем в горке углубление и разбиваем туда яйца, наливаем масло и кладем половинку чайной ложки соли. Замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным. Треть теста соединяем со шпинатом и еще раз хорошенько вымешиваем. Оба вида теста накрываем чистым полотенцем и даем расстояться около получаса. Затем раскатываем его в тонкие пласты и оставляем подсыхать.

Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нарезанные пластинками грибы заливаем соком от половинки лимона, ветчину режем полосочками. В жаровне с раскаленным маслом обжариваем очень мелко порезанный чеснок, добавляем туда сливки и бульон и увариваем смесь до густого соуса. Обжариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним порубленную петрушку и ветчину и тушим минут семь на маленьком огне. В конце кладем соль и молотый черный перчик (на свой вкус).

Возвращаемся к тесту, сворачиваем его в плотный рулет и нарезаем тальятелле – ровные зеленые и белые полоски шириной в полсантиметра. Присыпаем лапшу мукой и оставляем еще немного подсохнуть. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (четыре литра), солим ее и даем воде вскипеть. Опускаем макароны в кипяток, варим около семи минут и сливаем воду. Отваренные тальятелле выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем базиликом и сырной стружкой. Наслаждаемся вкусом итальянской пасты с грибами и ветчиной.

Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь совершенству, как известно, нет предела. Готовьте пасту, готовьте соусы, только старайтесь готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Фетучини с грибами и ветчиной

Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых продуктов под названием фетучини с грибами и ветчиной! Чтобы сделать этот волшебный, ароматный, очень аппетитный шедевр, понадобится совершенно немного времени, чуть больше получаса, но в итоге вы покорите сердца, а также желудки своих родных замечательным кушаньем, от которого практически невозможно оторваться!

Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной

  1. Паста «Фетучини» 250 грамм
  2. Шампиньонный 200 грамм
  3. Ветчина 200 грамм
  4. Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
  5. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  6. Смесь итальянских трав по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
  9. Вода очищенная 2 литра

Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:

1 подготавливаем воду для пасты и грибы.

2 подготавливаем ветчину.

3 подготавливаем сыр.

4 варим пасту.

5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.

6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.

Советы к рецепту

– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;

– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;

– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.

Оцените статью