- Классическая карбонара по рецепту Джеймса Оливера
- Пошаговый рецепт карбонары по рецепту Джеймса Оливера выглядит так
- Спагетти «Карбонара». Рецепт от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера
- Паста карбонара: Джейми Оливер и его рецепты
- Рецепт с брокколи и соусом бешамель
- Рецепт пасты карбонара с креветками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
- Похожие рецепты
- Горячая сковорода с рожками
- Лазанья со смесью mexicana
- Макароны «Новый вкус»
- Каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Лапша в соусе из куриной печени с томатами
- Спагетти с домашними колбасками и грибами
- Острая итальянская паста с тунцом
- Шпецле с сыром
- Томатно-базиликовая сальса для спагетти
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из редиса по-корейски
- Закусочный торт с куриным паштетом
- Торт «Ежик» без выпечки
- Фотографии «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классическая карбонара по рецепту Джеймса Оливера
Известный на весь мир повар и ресторатор поделился самым лучшим, по его мнению, рецептом карбонары.
Текст: Редакция Wday.ru · 17 декабря 2020
В блюде, которое виртуозно готовит английский шеф-повар Джеймс Оливер, всего шесть ингредиентов, но перед тем, как приступить к его приготовлению, советуем сходить в супермаркет и купить необходимые продукты, потому что их, скорее всего, не окажется в холодильнике.
В списке продуктов и гуанчале, и пекорино… Не каждая российская хозяйка и слышала про такое! Но результат оправдает поиск экзотических ингредиентов.
Мы представляем вам рецепт одной из самых вкусных версий пасты карбонара.
Ингредиенты
Гуанчале — это сыровяленые щеки свинины. Можно заменить копченым беконом.
Пекорино — сыр из овечьего молока. Можно заменить пармезаном.
Свежее яйцо — 1 шт.
Спагетти — 1 упаковка
Черный перец горошком — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт карбонары по рецепту Джеймса Оливера выглядит так
1. В кипящую воду кладем спагетти целиком, предварительно скрутив все соломки в руках. Благодаря этому они не слипнутся в процессе варки. После этого добавляем в спагетти щепотку соли и варим 8 минут.
2. У гуанчале срезаем кожу. Отрезаем кусок толщиной 1 сантиметр и измельчаем его на кусочки размером по полсантиметра.
3. Ставим на плиту сковороду и, пока она не успела прогреться, кладем в нее кусочки свинины. Раздавливаем рукой зубчик чеснока и отправляем его на сковородку. Добавляем свежий черный молотый перец. Лучше всего его измельчить непосредственно во время приготовления карбонары. Для этого перец горошком измельчаем в ступке, затем просеиваем через сито и добавляем к свинине просеянный перец.
4. Разбиваем в миске яйцо и добавляем к нему натертый на терке пекорино (примерно 20 г). Все хорошо перемешиваем и взбиваем.
5. Выключаем сковородку с гуанчале, убираем чеснок и кладем в нее спагетти. Важный момент: спагетти нужно добавить с небольшим количеством воды. Ее берем из кастрюли, в которой варили пасту. Вода эмульгирует (смешивается) с жиром свинины, благодаря этому получится сливочный соус. Хорошо перемешиваем гуанчале вместе со спагетти.
6. Добавляем к спагетти с гуанчале смесь сыра с яйцом. Хорошо перешиваем и снова добавляем немного воды из кастрюли. Все перемешиваем. Карбонара готова.
7. Выкладываем пасту в тарелку, посыпаем сверху молотым перцем по вкусу и натертым пекорино. Блюдо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Спагетти «Карбонара». Рецепт от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера
Секрет этого блюда прост: рецепт разработан знаменитым британским шеф-поваром и ресторатором Джейми Оливером. Тут вы могли бы сразу подумать, что рецепт будет сложным, но нет! Пасту «Карбонара» сможет с легкостью приготовить даже новичок.
Сначала отвариваем спагетти, согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, на разогретую сковороду выливаем немного оливкового масла ( можно заменить подсолнечным) и обжариваем 200 гр колбасы чоризо. Если ее нет — замените любой другой копченой колбасой, либо куриным рулетом. Для усиления вкуса и аромата добавляем к колбасе немного розмарина. Важно не пережарить колбасу, поэтому огонь должен быть средним. Далее готовим соус: в миске смешиваем баночку натурально йогурта, одно яйцо, 50 гр тертого сыра, сок лимона, соль, перец. Когда спагетти будут готовы, сливаем воду и отправляем на сковороду к колбасе, заливаем все соусом и обжариваем все пару минут на сильном огне.
Паста карбонара: Джейми Оливер и его рецепты
Если говорить простым языком, паста карбонара — это качественные спагетти или любые другие макаронные изделия твердых сортов с подливкой. Корни этого блюда — в Италии, а со временем оно покорило весь мир.
Существует множество вариаций рецептуры. Некоторые готовят карбонару с креветками, другие с копченым беконом, третьи — с фаршем или грибами. В итоге получается очень сытное, насыщенное по вкусу блюдо и, даже судя по фото, весьма аппетитное.
Мы же предлагаем вам познакомиться с тем, как готовится паста карбонара по рецепту от Джейми Оливера, который прославился благодаря неординарным подходам к приготовлению блюд и участию в кулинарных поединках совместно с Джимми Доэрти.
Рецепт с брокколи и соусом бешамель
Паста с брокколи в сливочном соусе от Джейми Оливера хоть и вегетарианское блюдо, но поможет справиться с чувством голода и запастись зарядом бодрости.
- Кочан брокколи 1 шт.
- Молок/сливки 80-100 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Масло сливичное 35-45 г
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сыр твердых сортов 50 г
- Макароны (спагетти) 200 г
Рецепт пасты карбонара с креветками
Поистине шикарной получается паста с морепродуктами и ароматными травами. Она покорит любого гурмана. Для нее рекомендуется брать крупные экземпляры, чтобы вкус креветок был более отчетливым.
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 367.3 ккал;
- белки – 25.6 г;
- жиры – 2.9 г;
- углеводы – 53.5 г.
Ингредиенты
- креветки (королевские/тигровые) – 500 г;
- томаты (в собственном соку) – 250 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- спагетти – 200 г;
- масло оливковое холодного отжима – 3 ст.л.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- вино (белое) – 150 мл;
- чили (хлопья) – 1 щепотка;
- базилик (сушеный) – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Отварите в подсоленной слегка воде спагетти до состояния “на зубок” — так, чтобы они не разварились.
- В это время уже размороженные и очищенные от панцирей креветки отправьте на разогретое оливковое масло, в котором пассеруется чеснок (его можно не нарезать, а слегка приплюснуть ножом — так он отдаст больше аромата). Обжарьте буквально 2 минуты, после чего влейте хорошего столового вина. Когда алкоголь выпарится, добавьте томаты, базилик и хлопья острого сушеного чили. Оставьте в таком состоянии блюдо покипеть еще пару минут.
- Смешайте спагетти с соусом, посыпьте цедрой лимона и сбрызните соком цитруса.
Совет: если вместо покупных томатов из банки вы используете свежий овощ, предварительно избавьтесь от кожицы посредством бланшировки. Для этого достаточно поместить помидоры на 5 минут в кипяток.
Рецепты, что предлагает Джейми Оливер — паста карбонара с непривычными для этого блюда акцентами, к примеру, разнообразят меню, добавят в него средиземноморский колорит. Эти блюда превосходно подойдут и для обеда, и для ужина. Приятного аппетита!
Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.
Ингредиенты для «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
- Цуккини (или молодой кабачок) — 1 шт
- Ветчина — 200 г
- Пенне — 225 г
- Сливки — 70 мл
- Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа (сухая «Итальянские травы» или тимьян) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Пармезан — 70 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.6 ккал | белки 91.3 г | жиры 224 г | углеводы 22.9 г |
Порции | |||
ккал 497.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 56 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 18.8 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.
Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.
Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.
При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).
Я очень люблю простые и изящные рецепты Джейми. Это один из них. Рецепт увидела на сайте say7.info у кулинара Джанго и не смогла не воспроизвести. Во-первых я уже писала, что люблю рецепты Джейми, а во-вторых мы любим пасту. Катя, спасибо за рецепт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.
Похожие рецепты
Горячая сковорода с рожками
Лазанья со смесью mexicana
Макароны «Новый вкус»
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Лапша в соусе из куриной печени с томатами
Спагетти с домашними колбасками и грибами
Острая итальянская паста с тунцом
Шпецле с сыром
Томатно-базиликовая сальса для спагетти
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса по-корейски
Закусочный торт с куриным паштетом
Торт «Ежик» без выпечки
Фотографии «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июля 2017 года Бурекот #
6 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Лазарёнок #
13 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 июля 2016 года мариша123 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 июля 2016 года laka-2014 #
16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Wera13 #
14 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Sea-green #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Himbeeren #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года прошутто75 #
13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года mamusii #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года angy munteanu #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года nat061285 #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года nat061285 #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года victoria ms #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Gayne #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Gayne #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
12 июля 2016 года alarm clock #
12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: