Паста карбонара рецепт джейми оливера

Содержание
  1. Классическая карбонара по рецепту Джеймса Оливера
  2. Пошаговый рецепт карбонары по рецепту Джеймса Оливера выглядит так
  3. Спагетти «Карбонара». Рецепт от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера
  4. Паста карбонара: Джейми Оливер и его рецепты
  5. Рецепт с брокколи и соусом бешамель
  6. Рецепт пасты карбонара с креветками
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
  11. Ингредиенты для «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:
  14. Похожие рецепты
  15. Горячая сковорода с рожками
  16. Лазанья со смесью mexicana
  17. Макароны «Новый вкус»
  18. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  19. Лапша в соусе из куриной печени с томатами
  20. Спагетти с домашними колбасками и грибами
  21. Острая итальянская паста с тунцом
  22. Шпецле с сыром
  23. Томатно-базиликовая сальса для спагетти
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из редиса по-корейски
  26. Закусочный торт с куриным паштетом
  27. Торт «Ежик» без выпечки
  28. Фотографии «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Классическая карбонара по рецепту Джеймса Оливера

Известный на весь мир повар и ресторатор поделился самым лучшим, по его мнению, рецептом карбонары.

Текст: Редакция Wday.ru · 17 декабря 2020

В блюде, которое виртуозно готовит английский шеф-повар Джеймс Оливер, всего шесть ингредиентов, но перед тем, как приступить к его приготовлению, советуем сходить в супермаркет и купить необходимые продукты, потому что их, скорее всего, не окажется в холодильнике.

В списке продуктов и гуанчале, и пекорино… Не каждая российская хозяйка и слышала про такое! Но результат оправдает поиск экзотических ингредиентов.

Мы представляем вам рецепт одной из самых вкусных версий пасты карбонара.

Ингредиенты

Гуанчале — это сыровяленые щеки свинины. Можно заменить копченым беконом.

Читайте также:  Вкусные рецепты консервации капусты

Пекорино — сыр из овечьего молока. Можно заменить пармезаном.

Свежее яйцо — 1 шт.

Спагетти — 1 упаковка

Черный перец горошком — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт карбонары по рецепту Джеймса Оливера выглядит так

1. В кипящую воду кладем спагетти целиком, предварительно скрутив все соломки в руках. Благодаря этому они не слипнутся в процессе варки. После этого добавляем в спагетти щепотку соли и варим 8 минут.

2. У гуанчале срезаем кожу. Отрезаем кусок толщиной 1 сантиметр и измельчаем его на кусочки размером по полсантиметра.

3. Ставим на плиту сковороду и, пока она не успела прогреться, кладем в нее кусочки свинины. Раздавливаем рукой зубчик чеснока и отправляем его на сковородку. Добавляем свежий черный молотый перец. Лучше всего его измельчить непосредственно во время приготовления карбонары. Для этого перец горошком измельчаем в ступке, затем просеиваем через сито и добавляем к свинине просеянный перец.

4. Разбиваем в миске яйцо и добавляем к нему натертый на терке пекорино (примерно 20 г). Все хорошо перемешиваем и взбиваем.

5. Выключаем сковородку с гуанчале, убираем чеснок и кладем в нее спагетти. Важный момент: спагетти нужно добавить с небольшим количеством воды. Ее берем из кастрюли, в которой варили пасту. Вода эмульгирует (смешивается) с жиром свинины, благодаря этому получится сливочный соус. Хорошо перемешиваем гуанчале вместе со спагетти.

6. Добавляем к спагетти с гуанчале смесь сыра с яйцом. Хорошо перешиваем и снова добавляем немного воды из кастрюли. Все перемешиваем. Карбонара готова.

7. Выкладываем пасту в тарелку, посыпаем сверху молотым перцем по вкусу и натертым пекорино. Блюдо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Спагетти «Карбонара». Рецепт от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера

Секрет этого блюда прост: рецепт разработан знаменитым британским шеф-поваром и ресторатором Джейми Оливером. Тут вы могли бы сразу подумать, что рецепт будет сложным, но нет! Пасту «Карбонара» сможет с легкостью приготовить даже новичок.

Сначала отвариваем спагетти, согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, на разогретую сковороду выливаем немного оливкового масла ( можно заменить подсолнечным) и обжариваем 200 гр колбасы чоризо. Если ее нет — замените любой другой копченой колбасой, либо куриным рулетом. Для усиления вкуса и аромата добавляем к колбасе немного розмарина. Важно не пережарить колбасу, поэтому огонь должен быть средним. Далее готовим соус: в миске смешиваем баночку натурально йогурта, одно яйцо, 50 гр тертого сыра, сок лимона, соль, перец. Когда спагетти будут готовы, сливаем воду и отправляем на сковороду к колбасе, заливаем все соусом и обжариваем все пару минут на сильном огне.

Паста карбонара: Джейми Оливер и его рецепты

Если говорить простым языком, паста карбонара — это качественные спагетти или любые другие макаронные изделия твердых сортов с подливкой. Корни этого блюда — в Италии, а со временем оно покорило весь мир.


Существует множество вариаций рецептуры. Некоторые готовят карбонару с креветками, другие с копченым беконом, третьи — с фаршем или грибами. В итоге получается очень сытное, насыщенное по вкусу блюдо и, даже судя по фото, весьма аппетитное.

Мы же предлагаем вам познакомиться с тем, как готовится паста карбонара по рецепту от Джейми Оливера, который прославился благодаря неординарным подходам к приготовлению блюд и участию в кулинарных поединках совместно с Джимми Доэрти.

Рецепт с брокколи и соусом бешамель

Паста с брокколи в сливочном соусе от Джейми Оливера хоть и вегетарианское блюдо, но поможет справиться с чувством голода и запастись зарядом бодрости.

  • Кочан брокколи 1 шт.
  • Молок/сливки 80-100 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Масло сливичное 35-45 г
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердых сортов 50 г
  • Макароны (спагетти) 200 г

Рецепт пасты карбонара с креветками

Поистине шикарной получается паста с морепродуктами и ароматными травами. Она покорит любого гурмана. Для нее рекомендуется брать крупные экземпляры, чтобы вкус креветок был более отчетливым.

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 367.3 ккал;
  • белки – 25.6 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 53.5 г.

Ингредиенты

  • креветки (королевские/тигровые) – 500 г;
  • томаты (в собственном соку) – 250 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • спагетти – 200 г;
  • масло оливковое холодного отжима – 3 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • вино (белое) – 150 мл;
  • чили (хлопья) – 1 щепотка;
  • базилик (сушеный) – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите в подсоленной слегка воде спагетти до состояния “на зубок” — так, чтобы они не разварились.
  2. В это время уже размороженные и очищенные от панцирей креветки отправьте на разогретое оливковое масло, в котором пассеруется чеснок (его можно не нарезать, а слегка приплюснуть ножом — так он отдаст больше аромата). Обжарьте буквально 2 минуты, после чего влейте хорошего столового вина. Когда алкоголь выпарится, добавьте томаты, базилик и хлопья острого сушеного чили. Оставьте в таком состоянии блюдо покипеть еще пару минут.
  3. Смешайте спагетти с соусом, посыпьте цедрой лимона и сбрызните соком цитруса.

Совет: если вместо покупных томатов из банки вы используете свежий овощ, предварительно избавьтесь от кожицы посредством бланшировки. Для этого достаточно поместить помидоры на 5 минут в кипяток.


Рецепты, что предлагает Джейми Оливер — паста карбонара с непривычными для этого блюда акцентами, к примеру, разнообразят меню, добавят в него средиземноморский колорит. Эти блюда превосходно подойдут и для обеда, и для ужина. Приятного аппетита!

Цуккини-карбонара от Джейми Оливера

Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.

Ингредиенты для «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:

  • Цуккини (или молодой кабачок) — 1 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Пенне — 225 г
  • Сливки — 70 мл
  • Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (сухая «Итальянские травы» или тимьян) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Пармезан — 70 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
224 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
56 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера»:

Ветчину нарезать брусочками по размеру пенне.

Цукини (или молодой кабачок) вымыть, обсушить, нарезать брусочками по размеру пене.

В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину. Добавить цукини и обжарить всё вместе.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пене отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Сливки взбить с желтками, добавить пармезан (по желанию немного оставить для посыпки), перемешать и добавить в сковороду. Тушить помешивая 3 минуты.

Добавить пене. Перемешать. Прогреть и сразу подавать.

При подаче посыпать оставшимся пармезаном (по желанию).

Я очень люблю простые и изящные рецепты Джейми. Это один из них. Рецепт увидела на сайте say7.info у кулинара Джанго и не смогла не воспроизвести. Во-первых я уже писала, что люблю рецепты Джейми, а во-вторых мы любим пасту. Катя, спасибо за рецепт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычная паста от Джейми Оливера. Необычная, но очень вкусная. Как вы догадались, в ней присутсвует цуккини. Самое интересное, что её едят даже те, кто не любит кабачки и предпочитает их есть в виде оладушек, как мой сын. Паста готовится быстро, из доступных продуктов. Она выручит вас, если надо быстро приготовить ужин и даже в случает нежданных гостей.

Похожие рецепты

Горячая сковорода с рожками

Лазанья со смесью mexicana

Макароны «Новый вкус»

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Спагетти с домашними колбасками и грибами

Острая итальянская паста с тунцом

Шпецле с сыром

Томатно-базиликовая сальса для спагетти

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса по-корейски

Закусочный торт с куриным паштетом

Торт «Ежик» без выпечки

Фотографии «Цуккини-карбонара от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июля 2017 года Бурекот #

6 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Лазарёнок #

13 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

22 июля 2016 года мариша123 #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 июля 2016 года laka-2014 #

16 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Wera13 #

14 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Sea-green #

13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

13 июля 2016 года veronika1910 #

13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Himbeeren #

13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 июля 2016 года прошутто75 #

13 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 июля 2016 года mamusii #

12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 июля 2016 года angy munteanu #

12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 июля 2016 года nat061285 #

12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 июля 2016 года nat061285 #

12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 июля 2016 года victoria ms #

12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Gayne #

12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Gayne #

12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

12 июля 2016 года alarm clock #

12 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью