Паста карбонара с копченой курицей рецепт

Паста с копченой курицей

Макароны – это не только обычная повседневная еда. Спагетти карбонара, болоньезе – хорошее подтверждение этого факта. Рецепт пасты с копченой курицей — еще один вариант яркого и вкусного блюда, способного украсить праздничный стол и стать отличным способом порадовать близких.

Паста с копченой курицей и сыром

Пошаговое приготовление этого блюда занимает всего полчаса, самое важное — не дать макаронным изделиям перевариться.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций пасты с копченой курицей потребуются:

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Макаронные изделия – 200 г.

Рецепт

  1. Сначала нужно сварить макароны. Для этого необходимо поставить на плиту емкость с водой, посолить, подлить ложку оливкового масла. После закипания засыпать макароны. В среднем, они готовятся 7-10 минут, точное время можно найти на упаковке. Готовый продукт отбросить на дуршлаг.
  2. Курятину порезать на маленькие кусочки. Сковороду с оливковым маслом поставить на плиту. После разогрева добавить измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Внимательно следить, чтобы он не сгорел.
  3. Выложить на сковороду курятину и обжарить.
  4. Взять ковш, налить сливки в количестве 200 мл для приготовления соуса и поставить на плиту. После закипания добавить 100 г тертого сыра (желательно выбрать сорт «Дор Блю»), чтобы он расплавился и смешался со сливками. Огонь нужно отключить после того, как масса загустеет.
  5. Обжаренную курочку смешать с макаронами, залить готовым соусом, добавить помидоры
    черри. Блюдо готово (фото ниже).
Читайте также:  Печеночный рулет рецепт пошагово

Паста с копченой курицей под сливочным соусом с грибами

Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе с добавлением шампиньонов – аппетитное и сытное блюдо с простым приготовлением.

Ингредиенты

На 4 порции пасты с копченой грудкой курицы необходимо:

  • Варено-копченое куриное мясо – 200 г.
  • Спагетти – 200 г.

Рецепт

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить, после закипания отварить спагетти. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
  2. Обжарить на сковороде 200 г нарезанных шампиньонов с луком, затем влить 100 мл молока, положить по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла. Когда масса станет однородной, всыпать черный перец, соль и 1 ст. л. муки. Соус следует регулярно перемешивать, чтобы не допустить образования сгустков. Готовая масса по консистенции похожа на тесто для блинов.
  3. Теперь необходимо добавить 100 г тертого сыра и курочку. Оставить томиться блюдо на несколько минут на медленном огне.
  4. Положить спагетти на тарелки, сверху добавить приготовленный соус. По желанию украсить веточками зелени.

Паста с копченой куриной грудкой в сливочном соусе с грибами готова.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Аромат копченостей, сырный соус, паста, зелень и горошек — отличное сочетание, которое придется по душе детям и взрослым. Макароны с копченой куриной грудкой и зеленым горошком — это аппетитное и изумительно вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более получаса.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Фарфалле (макароны в форме бабочек) — 200 г.
  • Варено-копченая грудка — 150 г.
  • Зеленый горошек — 250 мл.
  • Петрушка.

Важно! Горошек брать только свежий или замороженный, но не консервированный.

Рецепт

  1. Вымыть петрушку, листья оборвать и порезать. Если горошек не свежий, а замороженный, его нужно высыпать в чашку и залить водой, дать постоять, после чего слить жидкость.
  2. Паста подходит любая, но фигурные изделия смотрятся гораздо интереснее.Приготавливают макароны. Рецептура и время приготовления указывается на упаковке. За несколько минут до окончания добавить горошек.
  3. Куриную грудку разделать на небольшие кусочки.
  4. В ковшик или кастрюлю вылить сливки, нагреть, добавить часть натертого сыра и подождать, пока он расплавится. Соус нужно регулярно помешивать, чтобы он не пригорел.
  5. Положить грудку и петрушку и, помешивая, готовить еще 2 минуты. По вкусу добавить перец и соль.
  6. Макароны и горошек высыпают в подливку с копченой курицей и тщательно перемешивают. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают оставшимся тертым сыром и подают горячим.

Совет! При желании можно не покупать ингредиенты, а делать спагетти и подкапчивать куриную
грудку самостоятельно в домашних условиях. Это сделает готовое блюдо вкуснее, питательнее и полезнее.

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Оливковоое масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Оцените статью