Паста карри домашняя рецепт

Паста карри

Ингредиенты

Простой и здоровый ужин для всей семьи

5 м Очень просто

Простые рецепты приготовления пяти паст карри в домашних условиях.

Министерство питания Джейми

Паста Тикка Масала:

• 2 зубчика чеснока

• 1 толщиной с палец кусок свежего корня имбиря

• 1 чайная ложка кайенского перца

• 1 столовая ложка копченой паприки

• 2 чайные ложки гарам масала

• ½ чайной ложки морской соли

• 2 столовые ложки арахисового масла

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 2 свежих красных перца чили

• 1 небольшой пучок свежей кинзы

• 1 столовая ложка кокосовой стружки

• 2 столовые ложки молотого миндаля

• 1 чайная ложка семян тмина

• 1 чайная ложка семян кориандра

Паста Виндалу:

• 2 зубчика чеснока

• 1 толщиной с палец кусок свежего корня имбиря

• 4 сушеных красных перца чили

• 1 столовая ложка куркумы

• ½ чайной ложки морской соли

• 3 столовые ложки арахисового масла

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 2 свежих красных перца чили

• 1 небольшой пучок свежей кинзы

• 1 чайная ложка черного перца горошком

• 4 бутона гвоздики

• 2 чайные ложки семян кориандра

• 2 чайные ложки семян укропа

• 1 чайная ложка семян пажитника

Паста Роган Джош:

• 2 зубчика чеснока

• 1 толщиной с палец кусок свежего корня имбиря

• 75 г запечённых перцев из банки

• 1 столовая ложка паприки

• 1 чайная ложка копченой паприки

• 2 чайные ложки гарам масала

• 1 чайная ложка куркумы

• ½ чайной ложки морской соли

• 2 столовые ложки арахисового масла

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 1 свежий красный перец чили

• 1 небольшой пучок свежей кинзы

• 2 чайные ложки семян тмина

• 2 чайные ложки семян кориандра

• 1 чайная ложка черного перца горошком

Паста корма:

• 2 зубчика чеснока

• 1 толщиной с палец кусок свежего корня имбиря

• ½ чайная ложка кайенского перца

• 1 чайная ложка гарам масала

• ½ чайной ложки морской соли

• 2 столовые ложки арахисового масла

• 1 столовая ложка томатной пасты

• 2 свежих зеленых перца чили

• 3 столовые ложки кокосовой стружки

• 2 столовые ложки молотого миндаля

• 1 небольшой пучок свежей кинзы

• 2 чайные ложки семян тмина

• 1 чайная ложка семян кориандра

Паста Джалфрези:

• 2 зубчика чеснока

• 1 толщиной с палец кусок свежего корня имбиря

• 1 чайная ложка куркумы

• ½ чайной ложки морской соли

• 2 столовые ложки арахисового масла

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 1 свежий зеленый перец чили

• 1 небольшой пучок свежей кинзы

• 2 чайные ложки семян тмина

• 1 чайная ложка семян коричневой горчицы

• 1 чайная ложка семян пажитника

• 1 чайная ложка семян кориандра

1 Чтобы сделать любую из вышеперечисленных паст карри сначала очистите чеснок и имбирь. Поставьте сковороду на средний огонь и, без добавления масла, слегка обжарьте все специи, прилагаемые к рецепту в течение нескольких минут до золотистого цвета и приятного запаха. Затем снимите сковороду с огня.

2 Переложите поджаренные специи в ступку и при помощи пестика растолките до мелкого порошка, или измельчите их в кухонном комбайне. Затем перемешайте с остальными ингредиентами до получения однородной пасты.

Паста карри – 673 рецепта: Основные блюда | Foodini

Желтая карри паста

После попадания рецепта карри в Таиланд, у специи открылась, можно сказать, новая жизнь. Из-за различий Индии и Таиланда в произрастающих растениях, в таиландском «зеленом» карри на смену куркуме пришел зеленый чили перец. Паста стала значительно острее, но все еще нравилась большинству людей по вкусу. Время шло, и появился еще один рецепт, занявший третью позицию в списке «классическая карри паста». Красная паста карри получила свое название не только за красивый ярко-красный цвет, но и за высокую степень остроты. Остроты и цвета ей добавил сушеный красный чили перец, который считается одним из самых острых перцев в мире.

Существует еще множество рецептов, которые немного отличаются от трех классических. Дело в том, что в каждой провинции, городке, улочке и даже семье есть свой «классический» рецепт карри, который готовится уже не одну сотню лет. В некоторые рецепты добавляют растения, произрастающие только в определенных местностях, что делает их приготовление в домашних условиях очень затруднительным и даже невозможным. Так же, часто отличается сам процесс приготовления карри пасты. Некоторые готовят сначала порошок из всех ингредиентов, и потом смешивают его с водой и маслом для получения пастообразного состояния. Другие же готовят сразу пасту, то есть, смешивают все ингредиенты и либо жарят их на масле, либо заливают раскаленным масло для увеличения срока хранения. Поэтому советует изначально попробовать приготовить самые простые и распространенные рецепты, а в последующем уже импровизировать. И, возможно, получится новый вид «классической» карри пасты, который будет жить долгие века.

Паста карри в домашних условиях – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пасты карри.

Помойте стручок зеленого перца. Разрежьте его на две части. Удалите семена. Одну половинку перца мелко покрошите ножиком. Сильно можно не мельчить, так как все равно паста будут перебиваться.

Зубчики чеснока очистите от шкурки. Нарежьте их на более мелкие кусочки.

Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук.

Лимон и корень имбиря ополосните. Имбирь очистите от кожуры. Мелко его нарежьте.

Три кружочки лимона нарежьте тоже кубиками.

Веточки петрушки помойте. Срежьте стебельки. Сами листья мелко порубите.

Все подготовленные ингредиент для пасты карри сложите в миску.

Всыпьте соль. Количество соли берите по своему вкусу.

Если любите более соленые соусы, добавьте ее больше. Всыпьте черный молотый перец.

Добавьте смесь специй, состоящую из сушеного тимьяна, базилика и паприки.

Для аромата пасты карри добавим немного зерен кориандра.

Всыпьте порошок карри.

Влейте оливковое масло. С помощью погружного блендера перебейте все ингредиенты до получения густой однородной массы.

Готовую домашнюю пасту карри переложите в баночку, предварительно вымытую и просушенную. Закройте крышкой. Такая домашняя зеленая паста карри может храниться в холодильнике на протяжении 3-4 месяцев, а то и дольше. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты карри в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и хреновину (хренодер) из помидоров на зиму.

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.

koolinar.ru
ЯВенера
Ингредиенты (11)
Филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,
Тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи. ) – 2 ст.л.,
Натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты Pomito) – 500 гр.,
Овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,
Масло растительное – 3-4 ст.л.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Чеснок – 1-2 зуб.,
Рыбный соус – 1 ст.л.,
Сахар – 1 ч.л.,
Соль, перец – по вкусу,
Листья базилика (свежие)
Показать все (11)

Описание приготовления:

Паста карри – сложная по составу приправа на основе куркумы, различных специй и пряностей. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте пасту карри. Ваши блюда будут намного вкуснее с добавлением этой пасты в маринады и соусы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.6 г
углеводы
16 г

Как приготовить пасту карри в домашних условиях?

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. кориандра;

1 ст. л. пажитника;

1 ст. л. черного перца;

1/3 ст. л. перца чили;

1/3 ст. л. цедры лимона;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Всыпать муку.
  • Обжарить до золотистого цвета.
  • Всыпать специи, продолжая помешивать 1-2 минуты до появления сильного аромата.
  • Готовую пасту переложить в герметичную емкость и использовать по мере необходимости.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке “ Паста карри в домашних условиях “. Другие интересные домашних рецепты приправ можно найти в разделе “ Рецепты с фото “.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт – ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Мясо с овощами и пастой карри

Категория: Основные блюда

все указано в рецепте

Мясо – примерно 300г, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Когда мясо будет готово, добавить к нему ваши любимые овощи из заморозок или свежие. У меня были кукуруза, белая отварная фасоль, зеленая фасоль. К овощам добавить еще 2 чайные ложки пасты карри, если нет пасты можно…

Паста карри – как ее приготовить и для чего использовать

Этот ароматный продукт с ярким вкусом – обязательный компонент многих блюд азиатской кухни, хотя также может быть отличным дополнением к томатному супу или… драникам. Паста карри бывает разных цветов, обычно зеленого, желтого или красного. Как ее приготовить?

«Карри» – это видоизмененная в английском языке форма тамильского слова kari, означающего «соус». В Юго-Восточной Азии, а также во многих восточных ресторанах по всему миру за этим термином скрывается пикантное и ароматное тушеное блюдо, основой которого может быть мясо, морепродукты или овощи, при этом обязательно обогащенное пастой карри.

Сегодня уже неизвестно, где и когда родилась рецептура пасты. Многие ее компоненты, в том числе перец, укроп и стручки тамаринда, были известны и высоко оценены на Индийском полуострове еще 2,6 тысяч лет до нашей эры, о чем свидетельствуют археологические раскопки.

Однако другой важный элемент пасты карри, то есть острый перец чили, привезли сюда португальцы, которые в начале XVI века основали торговую факторию в Гоа – регионе на побережье Красного моря.

Продукт особенно распространен в тайской кухне, и, как говорят, именно в Таиланде родилась идея смешать острый перец с местными специями, в частности, галангалом, лимонником и листьями каффира, по сей день присутствующими в пастах карри.

Как приготовить пасту карри

Чтобы приготовить красную пасту карри, сначала нужно поджарить на сухой сковороде зерна кориандра (три столовые ложки) и тмина (полторы столовые ложки).

Когда они остынут, кладем их в блендер вместе с нарезанной полосками лимонной травой (три стебля), лишенными семенных гнезд перцами чили (3-4 штуки) и сладким перцем, чесноком (5-6 зубчиков), очищенным и нарезанным имбирем (кусочек длиной 5-6 см), соком из 2 лаймов и 2-3 листьями каффира (желательно измельченными).

В конце добавляем соль (2/3 чайные ложки), свежемолотый черный перец, кладем 2 столовые ложки масла (можно нашего «родного» подсолнечного) и перемешиваем до получения однородной массы.

Чтобы приготовить желтую пасту карри, мы используем те же ингредиенты, но добавляем куркуму (лучше свежую). Она обеспечивает не только определенный вкус, но и нужный цвет.

Зеленую пасту карри получают, заменив красный перец чили его зелеными сортами. К нему так же часто добавляют нарезанный лук-шалот.

Конечно, есть много вариаций пасты карри, ведь почти в каждом тайском доме ее готовят немного по по-разному. Если вы хотите почувствовать настоящую восточную атмосферу, стоит добавить, например, галангал, немного напоминающий имбирь, но более ароматный и жгучий. Вместо масла можно использовать креветочную пасту, которая продается в специализированных магазинах с экзотическими продуктами.

Читайте также:  Рецепты самых разных пирожков
Оцените статью