Паста орзо рецепт гордона рамзи

Cалат с пастой орзо

Теплый салат с пастой орзо из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
ORZO PASTA SALAD

Острота рукколы, аромат базилика и кислотность заправки прекрасно сочетаются в этом салате. Орзо выглядит как ячмень, но на самом деле это паста. Она традиционно используется для добавления текстуры в супы и запеканки. Добавление лаврового листа в воду придает интригующий привкус. Этот салат отлично подходит к сардинами с гремолатой.

200 г орзо
1 лавровый лист
50-100г кедровых орехов
Большой пучок базилика, мелко нарезанный
100 г руколы, крупно нарезать
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
30 г натертого сыра пармезан
Цедра 1 лимона
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1. Приготовьте орзо в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив лавровый лист в воду. Когда паста будет аль денте, слейте воду, а затем подержите под проточной холодной водой около 10 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Выбросьте лавровый лист, затем сбрызните орзо небольшим количеством оливкового масла и перемешайте, чтобы паста не слиплась.

2. Тем временем сделайте заправку. Смешайте пармезан с лимонной цедрой и соком. Добавьте 3 столовые ложки масла и хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.

3. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

4. Пока орзо не остыла, переложите ее в заправку, добавьте руколу, базилик и кедровые орехи. Попробуйте и подавайте на стол.

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа»
Homemade pasta

Вообще-то раскатывать домашнюю пасту — работа для двоих: один управляет машинкой, а второй вытаскивает лист пасты из-под валика и не дает ему склеиться комком; хотя, конечно, можно и в одиночку справиться, если рядом нет помощников. По этому базовому рецепту получается довольно много теста для пасты, потому что, мне кажется, удобнее приготовить сразу побольше. Для тальятелле, равиоли и тортеллини понадобится примерно половина этого количества. Листы пасты, которые не пойдут в употребление сразу же, можно заморозить по несколько штук и использовать позднее. Переложите их пленкой для заморозки и храните в плотной упаковке в холодильнике в течение нескольких дней (или дольше, но в морозилке). Итальянская мука для пасты категории «оо» сейчас продается почти во всех хороших супермаркетах.
На 900 г:
550 г итальянской муки для пасты или обычной муки
1/4 ч, л. морской соли
4 крупных свежих яйца
6 яичных желтков
2 ст. л. оливкового масла
Чтобы приготовить пасту, поместите муку с солью, яйцами, яичными желтками и оливковым маслом в кухонный комбайн и вымесите до консистенции крупной крошки.
Пересыпьте эту крошку в миску и руками сформируйте в шар. Переложите на слегка присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, чтобы получилось гладкое и мягкое, но не липкое тесто для пасты. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.
Отщипните кусок теста размером примерно с плод киви; остальное тесто снова хорошо заверните, чтобы не подсохло. Кусок теста расплющите в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Установите машинку для пасты на самую большую толщину пластов и пропустите тесто через раскатывающий валик 2-з раза. Уменьшите толщину на 1 деление и повторите. Продолжайте раскатывать, всякий раз уменьшая толщину на 1 деление. Тесто будет становиться все более гладким и эластичным. Когда дойдете до минимальной толщины пласта, пасту можно резать, начинять и формовать как угодно.
Проделайте то же самое с остальным тестом.
Для равиоли или тортеллини нарежьте листы пасты соответствующим образом. Для тальятелле дайте листам теста подсохнуть 10 минут до нарезки: повесьте их на бельевую сушилку или чистую спинку стула. Тем временем установите на машинке насадку для нарезки тальятелле. Пропустите лист теста через машинку с насадкой, не давая нарезанной лапше склеиваться. Когда пропустите весь пласт, сверните лапшу гнездами и выложите на противень.

ПАСТА С ШАФРАНОМ
Мы используем воду с шафраном для придания свежей пасте красивого глубокого цвета и нежного привкуса.
Секрет здесь в концентрированной шафрановой эссенции или, как мы ее называем, шафрановой воде. Добавьте пару капель в комбайн
к остальным ингредиентам теста.

Салат из орзо от Гордона Рамзи

Вот, бывает, попадется на глаза рецепт и сразу понимаешь, что приготовишь его. Но не сразу, а позже когда-нибудь. И часто действительно готовишь, спустя какое-то время.

А случается и иначе – увидишь рецепт и мочи нет, хочешь приготовить сразу, без промедления. Так случилось со мной после того, как я посмотрела ролик Гордона Рамзи/Gordon Ramsay, где он готовит этот салат, чтобы подать его с жареными сардинами.

Нырь в кладовку – а орзо-то у меня и нет. Звоню мужу, прошу по дороге домой купить упаковку этой мелкой пасты. «Только итальянскую бери», – наказываю ему. Принес он пакетик орзо – а орзо совсем другое, зернистое, округлое. «Ты что купил? Я же орзо просила, длинненькое такое, на рис похожее». «Это орзо и есть, итальянское, как просила». Читаю, и правда, орзо. Только совсем другое, не то, которое мне раньше попадалось. А округлое… как рис для ризотто.

Делать нечего, делаю салат из этого. И как же здорово оказалось, что мужа попросила купить орзо – ведь сама я бы искала то, длинное, как продолговатый рис. А это мелкое мне гораздо больше понравилось.

А салат? Салат замечательный. Как вегетарианское полное блюдо, как салат, как гарнир. Я подавала его с куриным филе в остро-сладком соусе чили – идеально по вкусу.

А остатки с креветками скампи – получилось как ризотто. Очень здорово! Креветки, немного винного соуса, в котором они готовились – орзотто эдакое.

Поменяла бы я что-то для себя в этом рецепте? В следующий раз базилик заменю петрушкой и немного острого перчика добавлю. Но это, конечно, дело вкуса. И без изменений, как у Рамзи, этот салат великолепен.

Обязательно буду готовить еще. И друзей угощу.

Да, совсем забыла: у меня не оказалось кедровых орешков, заменила их на обжаренные тыквенные семечки. Вполне достойная замена.

Готовьте с удовольствием!

Салат С Пастой Орзо — Рецепт От Гордона Рамзи

Гордон Рамзи И Его Кухня. Рецепты На Русском HD 02:51

Описание:

Теплый салат с пастой орзо из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
🍴 Ингредиенты и пропорции: https://clck.ru/NZuFJ
🍕 Группа вк: https://vk.com/chef_gordon_ramsay
📷 В инстаграм: https://goo.gl/58ydv3
👴 В одноклассниках: https://ok.ru/gordonram
👨‍🍳 на blogspot : https://goo.gl/oJEBR8
👛 По вопросам рекламы: : chef-ramsay@yandex.ru
💵 Посильная помощь на переводы и озвучку:
Я деньги: 410013815861047
#РецептГордонаРамзи #Рецепт_Гордона_Рамзи #ГордонРамзи #gordonramsay #еда #едаялюблютебя #пища #пищабогов #вкуснаяеда #вкусноиполезно #рамзи #мастершеф #АдскаяКухня #рецепт #какприготовить
рецепты шефа рамзи, сайт гордона рамзи ,видео рецепты гордона рамзи, книги гордона рамзи, кулинарные рецепты гордона рамзи, видео рецепты от гордона рамзи, гордон рамсей рецепты, gordon ramsay рецепты, рецепти гордона рамзі, Рецепты Гордона Рамзи, рецепты на русском языке с фото и пошаговым описанием, говядина веллингтон, каре ягненка, адская кухня, мастершеф

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Салат С Пастой Орзо — Рецепт От Гордона Рамзи, Гордон Рамзи И Его Кухня. Рецепты На Русском

    Салат с пастой орзо — рецепт от Гордона Рамзи

    Kích thước video:

    Hiển thị các điều khiển trình phát

    • Xuất bản 20 Th05, 2020
    • Теплый салат с пастой орзо из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
      🍴 Ингредиенты и пропорции: clck.ru/NZuFJ
      🍕 Группа вк: chef_gordon_ramsay
      📷 В инстаграм: goo.gl/58ydv3
      👴 В одноклассниках: ok.ru/gordonram
      👨‍🍳 на blogspot : goo.gl/oJEBR8
      👛 По вопросам рекламы: : chef-ramsay@yandex.ru
      💵 Посильная помощь на переводы и озвучку:
      Я деньги: 410013815861047

    #РецептГордонаРамзи #Рецепт_Гордона_Рамзи #ГордонРамзи #gordonramsay #еда #едаялюблютебя #пища #пищабогов #вкуснаяеда #вкусноиполезно #рамзи #мастершеф #АдскаяКухня #рецепт #какприготовить
    рецепты шефа рамзи, сайт гордона рамзи ,видео рецепты гордона рамзи, книги гордона рамзи, кулинарные рецепты гордона рамзи, видео рецепты от гордона рамзи, гордон рамсей рецепты, gordon ramsay рецепты, рецепти гордона рамзі, Рецепты Гордона Рамзи, рецепты на русском языке с фото и пошаговым описанием, говядина веллингтон, каре ягненка, адская кухня, мастершеф

    Читайте также:  Рецепт татарских пирожков с тыквой
  • Оцените статью