- Спагетти с фруктами
- Спагетти с фруктами
- Как приготовить спагетти с фруктами?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Сладкие макароны с фруктами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- ЕдаПусть всегда будет паста: 10 вегетарианских рецептов
- Капеллини с брокколи и чесноком
- Холодная паста с кунжутным маслом и сладким перцем
- Паста с песто и шпинатом
- Паста с козьим сыром и грибами
- Паста с тыквой и шалфеем
- Паста с карри и овощами в азиатском стиле
- Паста с авокадо и томатами
- Тальятелле с карамелизированным луком и йогуртом
- Классическая паста с томатным соусом
- Паста «Примавера» с цукини и брокколи
Спагетти с фруктами
Повторюсь в стотысячный раз — я очень люблю пасту. Мне почти не важно, какой она формы, с каким соусом и есть ли рядом тертый пармезан, по моему глубокому убеждению, качественная паста — это априори вкусно, и я могу ею наслаждаться, даже если подается она с простым оливковым маслом, небольшим количеством сыра и скупым листочком базилика рядом. Однако, спору нет, какой-нибудь крутой соус к спагетти или необычная овощная добавка к фарфалле значительно повышают привлекательность того, что лежит в духовке. Хотя почему сразу речь об овощах? Паста с фруктами — это вполне реальная история, просто мы редко слышим о таких штуках. Но сегодня я готова рассказать. А вы слушайте внимательно — потому что я второй раз могу и не расщедриться на открытие такого классного секрета. Все действо начинается с осеннего рынка. Проверено соти раз: какую бы сумму денег я не взяла с собой на базар, я все оставлю там, а если в итоге в кармане будет парочка гривен, на которые ничего не купишь, я по дороге к машине найду бабушку с зеленью и заберу у нее пучок домашней, ароматной петрушки, объяснив со смехом, что надо потратить последние три копейки. Так вот осенние рынки. Там красиво! Красиво настолько, что покупаешь все, что можешь. Сегодня я притащила плотные сочные груши, ароматные яблоки и две желтые сливы, не понятно каким образом оставшиеся на дереве, когда сезон на них уже прошел. Была «венгерка», тоже слива но не та. Несла все это я не просто так — у меня была конкретная цель: приготовить спагетти с фруктами. Вообще в это блюдо попадает обычно то, что есть на рынке, на что сейчас сезон. Вкусно со смородиной, персиками, абрикосами, малиной, айвой. В общем, вам просто нужна фруктово-ягодная основа, которая вам лично кажется гармоничной. Все остальное — строго по желанию. Ну, а дальше — читайте рецепт, это просто и круто.
Когда итальянцы говорят, что это паста, я проверяю под соусом, чтобы убедиться. Они являются мастерами дымовых завес.
Сэр Алекс Фергюсон
Кстати, именно спагетти с фруктами с недавних пор стали моим фирменным «гостевым» блюдом. Готовится оно быстро и просто, его легко адаптировать под любое количество едоков, себестоимость относительно невысокая, а вкус такой, что остановиться нереально! Это на самом деле очень, очень вкусно. Просто попробуйте.
3-4 ст. л. оливкового масла;
100 г пармезана;
1/3 ч. л. острого красного перца;
соль, черный перец по вкусу.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, после закипания отвариваем спагетти до состояния аль денте.
Параллельно занимаемся соусом к пасте. Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком.
Пока помидоры стоят в воде, чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук.
Обжариваем до мягкости и полупрозрачности.
Помидоры очищаем от шкурок, нарезаем продолговатыми ломтиками.
Добавляем в сковороду с луком.
Фрукты обязательно очищаем от шкурок (и сливы тоже!), нарезаем брусочками. В сковороду.
Обжариваем все 2-4 минуты, в конце обязательно солим и добавляем острый перец. Черный перец — по вкусу и по желанию.
Нарезаем сыр — в общем-то, произвольными кусочками небольшого размера, в соусе они все равно расплавятся.
Спагетти с фруктами
Паста с фруктами — это вполне реальная история, просто мы редко слышим о таких штуках. Вообще в это блюдо попадает обычно то, что есть на рынке, на что сейчас сезон. Вкусно со смородиной, персиками, абрикосами, малиной, айвой. В общем, просто нужна фруктово-ягодная основа, которая кажется гармоничной. Все остальное — строго по желанию. Готовится блюдо быстро и просто, его легко адаптировать под любое количество едоков, себестоимость относительно невысокая, а вкус такой, что остановиться нереально!
Как приготовить спагетти с фруктами?
Ингредиенты:
3-4 ст. л. оливкового масла;
100 г пармезана;
1/3 ч. л. острого красного перца;
соль, черный перец по вкусу.
Инструкция
- Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой, после закипания отваривать спагетти до состояния аль денте.
- Соус. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком.
- Пока помидоры стоят в воде, почистить и нарезать тонкими полукольцами лук.
- Обжарить до мягкости и полупрозрачности.
- Помидоры очистить от шкурок, нарезать продолговатыми ломтиками.
- Добавить в сковороду с луком.
- Фрукты обязательно очистить от шкурок (и сливы тоже!), нарезать брусочками. В сковороду.
- Обжаривать все 2-4 минуты, в конце обязательно посолить и добавить острый перец. Черный перец — по вкусу и по желанию.
- Нарезать сыр — в общем-то, произвольными кусочками небольшого размера, в соусе они все равно расплавятся.
- Пармезан — натереть на терке.
- Готовые спагетти выложить в сковородку.
- Смешать с овощами и фруктами.
- Добавить сыры. Перемешать.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Паста с фруктами «. Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе » Паста «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Сладкие макароны с фруктами
ОПИСАНИЕ
Завтрак — самый важный из приемов пищи для меня и моей семьи.
Конечно в основном на завтрак я готовлю кашу, но иногда хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю вам вариант сладкой пасты, которую оценили мои детки и я .
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 43 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
ЕдаПусть всегда будет паста:
10 вегетарианских рецептов
Паста с авокадо, песто, карамелизированным луком, козьим сыром и грибами
Текст: Ольга Антонова
Паста, не побоимся громких заявлений, гениальное блюдо. Приготовить её можно очень быстро и зачастую из подручных ингредиентов. Если в межсезонье и зимой хочется сытных вариантов (и их миллион), то летом душа просит лёгких, овощных со свежей зеленью. К тому же в жару паста хорошо идёт в холодном виде. Мы собрали 10 рецептов вегетарианской и веганской пасты, каждый из которых можно дополнительно усовершенствовать на свой вкус и с учётом собственных убеждений — добавите ли вы туда сыр или привезённый из отпуска хамон.
Капеллини с брокколи и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):
1 упаковка капеллини
пара зубчиков чеснока
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите до кипения воду, добавьте в неё соль и свежий чеснок. Отправьте в кастрюлю капеллини и варите 1 минуту.
Разделите брокколи на соцветия, добавьте к пасте и варите ещё 2 минуты до готовности.
Слейте воду и подавайте, добавив немного чеснока и приправы по вкусу.
Если под рукой нет капеллини и бежать в магазин за этим видом пасты лень — замените её на любой другой. В таком случае на первом этапе приготовления блюда время варки нужно увеличить, сверившись с инструкцией на упаковке вашей пасты.
Холодная паста с кунжутным маслом и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
2 ст. л. кунжутного масла
½ ч. л. кайенского перца
1 красный перец, нарезанный соломкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
Перемешайте её с кунжутным маслом, соевым соусом и кайенским перцем.
Добавьте нарезанный красный перец и кинзу, ещё раз перемешайте.
Накройте пасту и уберите в холодильник минимум на 1 час. Подавайте холодной.
Паста с песто и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
175 г орехов: подойдут и грецкие, и кедровые
125 г листьев базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. твёрдого козьего сыра, тёртого
200 мл оливкового масла
4 большие горсти шпината
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Измельчите орехи, базилик, чеснок, сыр и оливковое масло в блендере.
Шпинат припустите на сковороде, используя вместо масла пару столовых ложек воды.
Добавьте в пасту песто (начните с трёх столовых ложек — ориентируйтесь по вкусу) и шпинат, подавайте. Оставшийся песто храните в холодильнике, там он легко простоит до двух недель, но, можем поспорить, вы съедите его куда раньше.
Паста с козьим сыром и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сухого белого вина
150 мл овощного бульона
100 мл сливок (или 250 мл сливок,
если не брать овощной бульон)
110 г козьего сыра
1 небольшой пучок свежей петрушки
200 г ваших любимых грибов
сухие розмарин, базилик и тимьян
1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте грибы и приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Смешайте оливковое масло, вино, бульон и сливки в кастрюле, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Добавьте петрушку, козий сыр, соль, перец и чеснок.
Продолжайте варить, часто помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Добавьте в соус зелень, перемешайте с грибами, выложите на пасту и сразу подавайте.
Паста с тыквой и шалфеем
ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):
3 измельченных зубчика чеснока
½ нарезанной кубиками луковицы
2 ст. л. оливкового масла
120 мл овощного бульона
120 мл соевого молока (или любого
веганского заменителя молока)
360 мл тыквы, доведённой до консистенции пюре (можно брать консервированную или свежую, но её придётся заранее приготовить)
1½ ч. л. сушёного шалфея
соль и перец по вкусу
измельчённые грецкие или кедровые
орехи (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду овощной бульон, соевое молоко, тыкву и шалфей. Тушите 8–10 минут.
Добавьте соль, перец и орехи. Перемешайте, снимите с огня и подавайте соус вместе с пастой.
Паста с карри и овощами в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
2 ст. л. оливкового масла
1 зелёный перец, нарезанный
на тонкие полоски
1 луковица, мелко нарезанная
2 измельчённых зубчика чеснока
соус чили с чесноком, по вкусу
3 ст. л. порошка карри
2–3 ст. л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
Обжарьте на оливковом масле лук, болгарский перец и чеснок до мягкости, добавьте соус чили и хорошо перемешайте.
Убавьте огонь и добавьте к овощам соевый соус и сухой карри. Немного потушите, чтобы соус как следует пропитал овощи.
Перемешайте овощи и пасту, подавайте.
Паста с авокадо и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
1 средний помидор, нарезанный кубиками
1–2 стебля зелёного лука, мелко нарезанные
1 большое спелое авокадо
¼ чайной ложки мелко тёртого чеснока
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Перед тем как слить из неё воду, сохраните примерно стакан — жидкость понадобится, чтобы регулировать густоту соуса.
Разомните в миске авокадо, добавьте к нему чеснок и лимонный сок, соль и перец. Как следует перемешайте.
Добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки пасты. Смешайте получившийся соус с помидорами, зелёным луком и пастой.
Тальятелле с карамелизированным
луком и йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):
146 г тальятелле
425 г лука (примерно 4 средних луковицы), тонко нарезанного
2 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
1 палочка корицы
1 измельчённый зубчик чеснока
50 г греческого йогурта
2 ст. л. нарезанного свежего укропа
15 г сливочного масла
¼ ч. л. молотого кайенского перца
сыр фета для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в сковороду с толстым дном лук, оливковое масло, лавровый лист и корицу. Тушите на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться примерно на полчаса — до тех пор, пока лук не карамелизируется. Следите, чтобы вода выпарилась и лук не подгорел. На этом этапе, если лук плохо карамелизуется, можно добавить чайную ложку сахара и лимонный сок, чтобы убрать лишнюю сладость.
Выпарите излишки жидкости со сковороды.
Отварите пасту. Когда она будет почти готова, добавьте в сковороду с луком йогурт и молоко. Нагрейте, но не доводите соус до кипения.
Смешайте пасту и лук, добавьте свежий укроп.
Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него кайенский перец, готовьте 20 секунд.
Подавайте пасту, сбрызнув её острым сливочным маслом и посыпав раскрошенным сыром фета.
Классическая паста с томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):
1½ ч. л. рубленого свежего чеснока
2 ст. л. оливкового масла
120 мл сухого красного вина
400 г помидоров, нарезанных кубиками
1 ч. л. сушёного базилика
½ ч. л. сушёного орегано
¼ ч. л. молотого чёрного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Обжарьте чеснок. Добавьте вино, помидоры, базилик, орегано, сахар и перец. Тушите на среднем огне 20 минут или до тех пор, пока соус не загустеет.
Выложите соус на пасту и подавайте, посыпав пармезаном.
Паста «Примавера» с цукини и брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):
1 измельчённая луковица
1 цукини, нарезанный мелкими кружочками
100 г стручковой фасоли
1 красный перец, нарезанный кубиками
маленький пучок свежего базилика
1 ч. л. молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Сварите брокколи (1–2 минуты в кипящей воде).
Обжарьте мелко нарезанный лук, цукини и фасоль. Добавьте к ним красный перец, брокколи и кукурузу. Приправьте базиликом, перцем и солью по вкусу.