Паста с лесными грибами рецепты

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — популярный итальянский рецепт, его легко воссоздать на своей домашней кухне. Особенно вкусным будет блюдо, если использовать лесные грибочки, они гораздо ароматнее, привычных шампиньонов и вешенок.

Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком.

Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым. Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини — они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности. Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Начнем с грибов. Если вы только принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, промойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (мелкие экземпляры можете оставить целыми). Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до готовности. В этот раз я использовала гриб-маховик. Грибочки у меня были предварительно отварены и заморожены, мне осталось только их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.

Читайте также:  Рецепты с мочеными помидорами

Сразу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Вам понадобится большая сковорода — выбирайте широкую и глубокую, чтобы в нее поместился и соус, и макароны в дальнейшем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности.

К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вместе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны потерять влагу и подрумяниться.

Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и размешайте.

Готовьте еще примерно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться слишком плотным. При необходимости подлейте в него немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти или фетучини, варите согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не нужно доводить до полной готовности — они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае понадобилось 7 минут, чтобы фетучини были аль денте, то есть чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.

Прогрейте все вместе пару минут, чтобы и паста, и соус «поженились». При необходимости можете подлить немного отвара из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус более жидким.

Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым черным перцем. Можете украсить петрушкой или базиликом.

Сливочная паста с лесными грибами и немного рибной теории

Этот рецепт выпрашивают мои домашние, когда дома появляются грибы. Моя старомодная скрытая страсть — ходить в лес за грибами. На этот раз из представителей этой фауны мне попались подберёзовики, белые и подосиновики.

Совет — грибы надо как можно меньше мыть. Срежьте, соскребите или быстро обмойте. Они впитывают воду и потом на сковородке будут не жариться, а тушиться. А корочка нам понадобиться. «Цвет — это вкус» для тех кто не знал или забыл.

Далее необходимый и достаточный набор для грибов:

Лук, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, тимьян, соль/перец.

Это сочетание блестяще впишется в несколько блюд, об этом в рассуждениях под рецептом.

Лук (средняя луковица) режем тонкими перьями или можете мельче, и обжариваем на оливковом масле. Можно на подсолнечном и на нерафинированном тоже отлично подойдёт. Масла немного, просто, чтобы обжарить до легкой золотистости. Грибы туда и максимальный огонь! Я кладу свежими без отваривания. Отваривание крадёт вкус и консистенция становиться похожей на кусок инопланетного существа.

О грибах в таком способе приготовления:

Грибы — губка с грибным соком. Его мы сейчас выжарим. Поэтому огонь и сильный. Антипригарная сковорода прекрасно впишется в этот процесс. Выжаривать надо не как у бабушки до хруста, а до образования корочки на грибах. И не думайте о том, готовы ли грибы внутри или сырые, успеем еще их доделать. Далее надо этой обжаренной и слегка обезвоженной губке дать впитать кое чего вкусного — сливочного масла + ароматы чеснока и тимьяна. Сочетание способное заставить людей поссориться за добавку.

Вкуснейшие макароны с лесными грибами! Учимся готовить «Пене»

Друзья всем привет. Сегодня заскучал по пасте, ну не по зубной конечно. А по пасте той что зовут макариками. Очень люблю знаете ли, различные макарошки: пене, фарфали, спагетти, фитучини и прочие. Вот и решил сделать пене с лесными грибами, которые летом собирал папа, а мама варила и замораживала впрок. Обычно она сразу фасует их по порциям в пакетики и убирает в морозилку. Поэтому такая паста готовиться очень быстро, по сути за то время, пока отвариваются макароны.

Ну как варить макароны я Вас не буду учить, каждый любит по-разному. Я всегда варю альденте, что в переводе означает «назубок». Варить так очень легко, обычно на пачке пишут время варки изделий, просто не довариваем одну минуту от рекомендуемого и получаем желаемую степень.

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Итак, разберёмся с грибами, режем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом примерно 4-5 минут.

Добавляем грибы и жарим сними ещё 5 минут, напоминаю что грибы у меня уже готовые отварные.

За 10 минут наши пене сварятся до нужного состояния. И ещё, для пасты категорически не нужно промывать макароны, просто слили и добавили в соус, все перемешали и можно выкладывать. Либо выложили их на тарелку и положили соус сверху.

Затем можно посыпать тёртым пармезаном и добавить зелени. Приятного аппетита!

Нам потребуется:
-Макароны пене 80гр
-Грибы лесные 50гр
-Томаты в собственном соку 50гр
-Масло растительное 10гр
-Лук репчатый 15гр
-Соль, перец по вкусу
-Сыр пармезан тёртый 5гр

Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.

Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей «палочкой-выручалочкой», если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или вегетарианского стола. Для этого блюда подойдут любые виды пасты — спагетти , фузилли, фарфалле, пенне. Можно приготовить грибную пасту и с обычными макаронами, но идеальный вариант — широкая паста папарделле. Грибы также можно выбрать любые, чаще всего для пасты с грибами используют шамптньоны.. Но самой ароматной паста получится с лесными грибами, особенно — с белыми. Дополнительный вкус паста с грибами получит благодаря сливочной заправке, сыру и зелени. На родине пасты, в Италии, такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом. Соус при этом должен быть достаточно густой, чтобы его можно было накладывать ложкой.

При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой .

Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. .

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. .

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .

По-летнему ароматное и яркое блюдо, вкусное и сытное.

Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. .

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню — Пасту в .

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые .

Домашняя паста — чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому .

Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и .

Когда мы готовим эту пасту, у нас перед глазами стоит замечательная картина Перова «Охотники на .

«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы. В классическом варианте .

Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо .

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар кулинарной .

Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и .

Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает .

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. .

Запеканка из макарон – прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, .

Пошаговые рецепты с фото

Паста с лесными грибами

Не успев вернуться из мест, где солнца чуть больше, чем у нас (подробности потом :)), я рискнула поехать за грибами. Но, пумс, все сухо, грибов очень мало. Зато много брусники и желудей. А еще идет охота на лесных свиней, и по лесам строят деревянные башни. А мы наслаждались родной зеленью берез, осин, дубов. И хоть чуть, но грибов я нашла. На это блюдо хватило – встречаем – паста с лесными грибами. Лесные – это белые, подберезовики и подосиновики. И один масленок.

  • — лесные грибы (800 г.);
  • — макароны фарфалле (бантики) (200 г);
  • — сливки 20 % (0,25 л);
  • — тертый пармезан (горсть);
  • — перец смесь (щепотка);
  • — сушеный орегано (1 ч. ложка);
  • — соль, растительное масло.

Грибочки чистим и нарезаем.

Тушим минут 15 с добавлением масла. Конечно, солим по вкусу.

Добавляем сливки, перец и орегано.

Томим еще минут 5-10.

В процессе отвариваем пасту и трем пармезан.

Выкладываем в порционную тарелку пасту, затем лесные грибы в сливочном соусе, сверху присыпаем пармезаном. Блаженство для рецепторов гарантировано.

Также вкусно из грибов:

Суп из свежих белых грибов

Жюльен из белых грибов и баклажанов

Профитроли с грибной икрой

Спагетти с маслятами

Суп-пюре из белых грибов

Оцените статью