Паста с луком порей рецепты

Содержание
  1. Паста с королевскими шампиньонами и луком-пореем
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Макароны с луком-пореем
  5. Паста с луком пореем
  6. Как приготовить пасту с луком пореем в домашних условиях, пошагово?
  7. Посмотрите видео:
  8. Отзывы (2)
  9. Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
  10. Ингредиенты для «Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Макароны «Хочу ещe»
  15. Паста с грибами
  16. Лапша с подберезовиками
  17. Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром
  18. Похожие рецепты
  19. Вареники
  20. Запечeнные шампиньоны «Светофор»
  21. Куриное филе с соусом из белых грибов
  22. Фаршированные грибы и фаршированный картофель
  23. Жареные боровики
  24. Деревенский пирог из картофельного теста с грибами и баклажанами
  25. Жареные вешенки с картофелем
  26. Грибы в молочном соусе
  27. Грибные рулетики в луковом соусе
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Баклажаны по-корейски
  30. Техника извлечения и соление красной икры
  31. Яблочно-карамельный «курд»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с королевскими шампиньонами и луком-пореем

Паста, которую мы по-русски привычно называем макаронами, — это универсальное итальянское блюдо, рецептов которого существует великое множество. Да и видов самой пасты тоже не мало. Делается она всего из двух ингредиентов: муки и воды. Но от качества этих ингредиентов и зависит качество самой пасты, а как результат – всего блюда. Поэтому к выбору пасты нужно отнестись со всей серьезностью.

Самой лучшей считается паста, сделанная из муки твердых сортов пшеницы . Такая мука содержит меньше крахмала и имеет более низкий гликемический индекс, а значит, не провоцирует скачок сахара в крови. Также она содержит больше белка (в идеале – более 10,5 % на 100 г продукта), что делает изделия из нее в разы полезнее макарон категории «Б» или «В». Такая паста не разваривается и не сереет при варке, в отличие от других видов из более дешевой и некачественной муки. В советское время у нас была распространена только паста из муки мягких сортов, что закрепило за ней дурную славу калорийного и вредного продукта, вдобавок невкусного и неприглядного на вид (сероватое разваренное нечто часто шло как гарнир, без какого-либо соуса, что рушит вообще всю концепцию блюда).

Читайте также:  Рецепт слоеного бездрожжевого теста морозко

К счастью, эти времена давно прошли, и мы имеем вполне приличный выбор пасты в любом магазине. Сейчас на российском рынке даже появилась паста из цельнозерновой муки – это еще лучше, так как данный вид муки содержит максимум питательных веществ и витаминов благодаря сохранению оболочки зерна. Такая паста имеет более тёмный, коричневый цвет. Более того, сейчас можно найти пасту без глютена (пшеничного белка), подходящую для людей, страдающих его непереносимостью – целиакией. Такая паста делается из рисовой, кукурузной или других видов муки, не содержащих глютен.

При выборе вида пасты ориентируйтесь прежде всего на то, с каким соусом вы будете ее готовить . Основная идея: соус не должен стекать с пасты, оставаясь в тарелке, а должен быть ею максимально впитан и удержан. Поэтому, чем толще паста, тем гуще может быть соус, и наоборот – чем паста тоньше и мельче, тем легче консистенция соуса.

К спагетти и другим длинным и тонким видам пасты подойдут довольно жидкие и лёгкие соусы на основе масла или сливок, с добавлением морепродуктов. К насыщенным мясным соусам подойдет паста типа тальятелле или фетучини (плоская длинная лапша). Различные трубочки (типа пенне, ригатони, макарони) или и ракушки (конкилье) можно как бы нафаршировать густым сливочным, мясным или овощным соусом. Скрученные виды (фузилли и др.) и фигурные виды (фарфалле — бантики) хорошо сочетать с лёгкими и гладкими соусами с некрупной текстурой (например, песто). Это — что касается общих правил. Однако, стоит помнить о том, что самая лёгкая и хорошо усваиваемая паста — это паста с овощами и соусами типа песто (желательно, без сыра). Сегодняшний вариант я бы назвала средним по лёгкости усвоения из-за использования сливок и грибов, но иногда ведь можно побаловать себя 🙂

Читайте также:  Любимому мужчине своими руками рецепт

2-4 порции / подготовка 15 мин / готовность 10 мин

Ингредиенты:

  • 200 г пасты фузилли (спиральки) или другой подходящей пасты
  • 1 средний стебель лука-порея (белая часть)
  • 350 г королевских (темных) шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100-150 мл нежирных сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы «Итальянские травы» или по щепотке сушеного орегано, базилика, чабера и розмарина
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук-порей порезать кольцами и тщательно промыть в проточной воде (между слоями лука может быть много песка), обсушить. Обжарить на среднем огне в оливковом масле 5-7 минут. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить к луку и жарить еще 1 минуту, помешивая.
  2. Грибы порезать крупно (на четвертинки или пластинами толщиной около 1,5 см), обжарить вместе с луком и чесноком около 7 минут. Чтобы шампиньоны не дали слишком много сока, лучше использовать большую глубокую сковороду или слегка увеличить огонь.
  3. Тем временем отварить пасту как указано на упаковке в большом количестве подсоленной воды. Пасту лучше варить до состояния «аль денте» – то есть, слегка не доваривая. Это примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Проверить готовность можно, выудив макаронину из кастрюли и раскусив пополам – сердцевина должна оставаться достаточно твердой, в то время как края уже вполне мягкие. Таким образом мы понижаем гликемический индекс пасты: она не спровоцирует резкого скачка сахара в крови при переваривании и не будет нарушать метаболизм.
  4. Влить сливки в грибы, добавить сушеные травы, соль и перец, перемешать. Оставить на слабом огне – сливки должны увариться примерно в 2 раза.
  5. Шумовкой переложить готовую пасту в сковороду с грибами. Можно добавить 3-5 столовых ложки воды, в которой варилась паста, в соус – это улучшит его консистенцию (вода содержит крахмал, который загустит соус).
  6. Тщательно перемешать содержимое сковороды, чтобы паста покрылась соусом, закрыть крышкой на 1-2 минуты, после чего можно подавать, украсив рубленым базиликом.
Читайте также:  Лепешки с изюмом рецепт

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Макароны с луком-пореем

11 сентября 2015

По-русски мы скажем макароны с луком-пореем, а по-итальянски – паста, причем так называется именно блюдо, а не сами макароны. Они могут быть какими угодно по форме, но должны быть обязательно изготовлены из пшеницы твердых сортов, тогда такие макароны можно есть даже тем, кто следит за фигурой.
В нашем рецепте два оригинальных ингредиента: вместо обычного лука используется лук-порей, а вместо томатной пасты – томатный сок. Лук-порей обладает замечательным вкусом, более мягким, чем у обычного репчатого лука, а томатный сок дает необыкновенный эффект – получается совсем другой, гораздо более интересный вкус, чем когда добавляют пасту. Томатный сок вообще можно использовать как основу для соуса, и не только к пасте. Постарайтесь купить лук-порей, с этим теперь нет проблем, и, как говорится, почувствуйте разницу. В принципе в соус можно добавлять практически любые овощи: цветную капусту, брокколи и др.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 655 ккал

1. Доведите воду до кипения, подсолите, добавьте пару щепоток средиземноморских трав и бросьте макароны. Отваривайте их на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем на упаковке, чтобы получилась настоящая итальянская паста аль денте, то есть макароны оставались внутри слегка твердоватыми. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Подготовьте овощи: вымойте их и очистите, если нужно. Нарежьте болгарский перец и помидоры небольшими кубиками, а лук-порей – кружочками толщиной 4-5 мм. У лука-порея в пищу используется белая ножка и утолщенные основания листьев, которые образуют толстый ложный стебель. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и буквально в течение полуминуты обжарьте на нем измельченный чеснок. Затем добавьте все нарезанные овощи, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими и не выделят сок.
4. Влейте на сковородку томатный сок и потушите на небольшом огне минут 15, пока соус не загустеет до консистенции густой сметаны.
5. К этому моменту макароны как раз должны быть готовы. Переложите их в миску, залейте содержимым сковороды и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Хорошенько перемешайте, посыпьте тертым сыром и сразу же горячими подавайте на стол.

А если вы хотите приготовить более сытный вариант макарон, то воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте пасту с курятиной в сливочно-яичном соусе: рецепт с пошаговым фото.

Паста с луком пореем

Используемые ингредиенты для приготовления пасты луком пореем:

  • паста — 400 гр.
  • порей — 2 шт.
  • сливки 20% жирности — 200 гр.
  • бекон — 100 гр.
  • паприка — 100 гр.
  • оливковое масло — по вкусу
  • сыр пармезан — 100 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить пасту с луком пореем в домашних условиях, пошагово?

    1. Свариваем пасту до состояния полуготовности в значительном количестве подсоленной воды. Тем временем слегка обжариваем на оливковом масле бекон до румяной корочки. Но проследите, чтобы бекон не стал хрустящим.
    2. Выкладываем на сковороду лук-порей, мешаем и продолжаем готовить, пока порей не становится мягким. Это нам нужно для того, чтобы сделать пасту однородной.
    3. Следом добавляем паприку и немного воды, хорошенько всё размешиваем, готовим 2 минуты, потом вливаем сливки. Делаем первую пробу и, если нужно, досаливаем.
    4. Из кастрюли с пастой сливаем воду. Внимание: немного воды сохраняем, это нужно, чтобы блюдо получилось не слишком густое.
    5. Смешиваем нашу пасту с соусом, разбавив всё небольшим количеством воды, той, где она варилась, и подаём с пармезаном.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Алина:
    06 Nov 2020г. в 14:11

    Мeня вceгдa пpивлeкaли peцeпты coдepжaщиe лук пopeй. Паста с луком пореем и беконом — нecлoжнoe ceзoннoe блюдo, cпocoб вкуcнo и быcтpo пpигoтoвить пacту нa зaвтpaк или ужин. Получается намного нежнее, чем с обычным репчатым луком.

    Натали:
    10 Jan 2020г. в 10:07

    Интересная вариация – с лука порея по сути мы готовим соус и просто подаем его к макаронам или как сейчас модно говорить – к пасте. Хороший рецепт на каждый день.

    Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром

    Мы женщины, должны себя баловать, хоть раз в неделю макаронами. Вот и я решила побаловаться =)Получается калорийно, но ООООчень вкусно (без лишней скромности =))

    Ингредиенты для «Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром»:

    • Макаронные изделия / Макароны (желательно итальянские) — 500 г
    • Шампиньоны — 350 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук-порей (маленький пучок (только светлая часть)) — 1 пуч.
    • Сливки (Можно любой жирности, у меня были 10%) — 0.5 стак.
    • Вино белое сухое — 0.5 стак.
    • Перец зеленый (острый, маленький) — 1 шт
    • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Сыр твердый (конечно лучше всего пармезан, но у меня был обычный)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2607 ккал
    белки
    53 г
    жиры
    161.9 г
    углеводы
    216.7 г
    Порции
    ккал
    521.4 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    32.4 г
    углеводы
    43.3 г
    100 г блюда
    ккал
    160.9 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    13.4 г

    Рецепт «Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром»:

    Два вида лука чистим и мелко режем. Зелёный острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими полукольцами. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук с перцем, пока они не приобретут золотистый оттенок. При этом следует постоянно помешивать.

    Грибы тщательно моем и нарезаем брусочками. Добавляем к луку и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

    Когда жидкость испарится, солим, перчим, добавляем мускатный орех и заливаем вином. Через 5 мин добавляем сливки и тушим, пока соус не загустеет.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мы женщины, должны себя баловать, хоть раз в неделю макаронами. Вот и я решила побаловаться =)Получается калорийно, но ООООчень вкусно (без лишней скромности =))

    Другие варианты рецепта

    Макароны «Хочу ещe»

    Паста с грибами

    Лапша с подберезовиками

    Паста с грибами, луком -пореем, сливками и сыром

    Похожие рецепты

    Вареники

    Запечeнные шампиньоны «Светофор»

    Куриное филе с соусом из белых грибов

    Фаршированные грибы и фаршированный картофель

    Жареные боровики

    Деревенский пирог из картофельного теста с грибами и баклажанами

    Жареные вешенки с картофелем

    Грибы в молочном соусе

    Грибные рулетики в луковом соусе

    Попробуйте приготовить вместе

    Баклажаны по-корейски

    Техника извлечения и соление красной икры

    Яблочно-карамельный «курд»

    Комментарии и отзывы

    7 июля 2009 года руська #

    8 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    6 июля 2009 года crybell #

    6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    6 июля 2009 года Konniia #

    6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    6 июля 2009 года melinda #

    6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    6 июля 2009 года мисс #

    6 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года tat70 #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года fana deleted #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года koshamysha #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года koshamysha #

    5 июля 2009 года Tamaravvl #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    6 июля 2009 года мисс #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года Leno-k #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года yarushka #

    5 июля 2009 года Dolce # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Оцените статью