Паста с ореховым соусом рецепт

Содержание
  1. Паста с ореховым соусом
  2. Паста с ореховым соусом
  3. Спагетти в сливочно-ореховом соусе
  4. Ингредиенты
  5. Спагетти в гармоничном соусе
  6. Как приготовить «Спагетти в сливочно-ореховом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Паста с орехово-сливочным соусом
  8. Ингредиенты для «Паста с орехово-сливочным соусом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Паста с орехово-сливочным соусом»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Паста с орехово-сливочным соусом
  13. Макароны «Весенние»
  14. Паста с грецкими орехами
  15. Похожие рецепты
  16. Пенне с тунцовым соусом
  17. Паста с овощами и фаршем
  18. Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико
  19. Макароны с пикантным соусом
  20. Паста алла Грича
  21. Спагетти с мясом и вином
  22. Макароны с сыром
  23. Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
  24. Паста с курицей, беконом и шпинатом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Пальчики оближешь»
  27. Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
  28. Сандеш
  29. Фотографии «Паста с орехово-сливочным соусом» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с ореховым соусом

В своем оригинальном блюде Джорджио Локателли использует макароны вида гарганелли, трубочки с гофрированной структурой, который он сам, вручную, готовит в своем ресторане. Локателли советует при отсутствии этого вида макарон использовать пене, они максимально похожи по свойствам с гарганелли. С пене готовила и я.

Скажу Вам, что паста получилась одной из самых интересных, которую приходилось готовить. Именно орехи, розмарин и шалфей (которого признаюсь я не очень люблю), давали такой эффект. Если не найдете шалфея, все равно стоит приготовить блюдо, просто упустив его. Розмарин справится с заданием.

И еще одно. Единственное чего не люблю в итальянской кухне, это малое количество соуса по соотношению к макаронным изделиям. В Италии практически по всюду Вам подадут блюдо с соусом на вес золота. В рецептах Локателли, как у настоящего итальянца, эти пропорции такие же, которые меня, любящую обильно все поливать соусами, его просто не хватает. Поэтому, я хоть и подала оригинальный рецепт с оригинальными пропорциями, я готовила на двоих, макарон взяла 200 грамм, а вот соус готовила на 4-х. Для нас с мужем получилось идеально!

Читайте также:  Рисовая бумага рецепты с кальмарами


  • 400 грамм макарон гарганелли или пене
  • 2 помидора
  • 4 ст.л. соуса из грецких орехов
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 5 листиков шалфея
  • 1 ветка розмарина, только иголочки
  • Соль и черный молотый перец

Время приготовления: 20 минут

1) В большом количестве подсоленной воды отварите до готовности макароны. Они должны дойти до состояния al dente (на зубок). Отцедите, сохраняя немного воды после варки.

2)Помидоры почистите и порежьте кубиками.

Смотрите видео как чистить помидоры (на украинском языке):

Травы мелко порежьте.

3) В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте ореховый соус и прогрейте немного. Добавьте макароны и 2-3 ст.л. воды после отваривания. Хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте еще немного воды, если соус покается слишком густым.

4) Добавьте помидоры, травы и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

Посыпьте тертым сыром Пармезан и подавайте!

Паста с ореховым соусом

  • Паста 250 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Орехи грецкие 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соевый соус Терияки 20 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец душистый
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Ужин

Отварить в подсоленой воде пасту (на Ваш выбор)

Поколоть орехи и подавить их слегка скалкой, чтобы остались небол.кусочки

На раст. мале обжарить лук, нарезанный кубиком

В обжаренный лук добавить орехи, соевый или терияки-соус, поперчить, в конце добавить — давл.чеснок

Пасту сцедить от жидкости, добавить орехово-луковую смесь, перемешать

Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Спагетти в гармоничном соусе

Отличное блюдо для праздничного и повседневного обеда! Сливочно-ореховый соус с добавляением зелени петрушки и чеснока, обволакивает и отлично гармонирует с пастой! Сливки нужно выбирать жирностью 15 % и выше, а так как грецкие орехи сами по себе питательны, то блюдо получается сытным и калорийным. Пармезан идеально дополнит спагетти и подчеркнёт изысканный вкус блюда!

Как приготовить «Спагетти в сливочно-ореховом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления спагетти в сливочно-ореховом соусе нам понадобятся следующие продукты: спагетти, сливки 15%, сливочное масло, чеснок (1 крупный зубчик или 2 маленьких), грецкие орехи (около 14 шт.), сыр пармезан, петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец.

В первую очередь, ставим воду для отваривания спагетти. Когда она закипит, закладываем спагетти и отвариваем в подсоленной воде почти до полной готовности. Пока отвариваются спагетти, грецкие орехи чистим, просушиваем в духовке или микроволновой печи, пересыпаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем к нему ореховую крошку. Перемешиваем. Обжариваем на медленном огне около 3 минут, всё время перемешивая.

Паста с орехово-сливочным соусом

Очередная «импровизация» орехового соуса к пасте.

Ингредиенты для «Паста с орехово-сливочным соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны (спирали) — 250 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Миндаль (жареный) — 30 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Кинза (маленький) — 1 пуч.
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2016.6 ккал
белки
47.4 г
жиры
158.6 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
23 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Паста с орехово-сливочным соусом»:

Измельчить орехи до состояния крошки.

Измельчить зелень с зубчиком чеснока.

Обжарить орехи и зелень на разогретом оливковом масле, 2мин.

Добавить сливки. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить, помешивая, до загустения, 10мин.

В конце приготовления добавить пармезан, посолить, поперчить.
Отварить пасту до состояния «аль денте».
Соединить соус с пастой, перемешать и сразу же подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная «импровизация» орехового соуса к пасте.

Другие варианты рецепта

Паста с орехово-сливочным соусом

Макароны «Весенние»

Паста с грецкими орехами

Похожие рецепты

Пенне с тунцовым соусом

Паста с овощами и фаршем

Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико

Макароны с пикантным соусом

Паста алла Грича

Спагетти с мясом и вином

Макароны с сыром

Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом

Паста с курицей, беконом и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пальчики оближешь»

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

Сандеш

Фотографии «Паста с орехово-сливочным соусом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года tamada1 #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года tamada1 #

7 мая 2009 года Konniia #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года tamada1 #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года tamada1 #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Yuli #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года EGIK #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года crybell #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года koshamysha #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года timoxa #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Нюточ-ка #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года alen4ik #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года татра #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

7 мая 2009 года S_sashka #

7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью