- Паста с ореховым соусом
- Паста с ореховым соусом
- Спагетти в сливочно-ореховом соусе
- Ингредиенты
- Спагетти в гармоничном соусе
- Как приготовить «Спагетти в сливочно-ореховом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста с орехово-сливочным соусом
- Ингредиенты для «Паста с орехово-сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с орехово-сливочным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Паста с орехово-сливочным соусом
- Макароны «Весенние»
- Паста с грецкими орехами
- Похожие рецепты
- Пенне с тунцовым соусом
- Паста с овощами и фаршем
- Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико
- Макароны с пикантным соусом
- Паста алла Грича
- Спагетти с мясом и вином
- Макароны с сыром
- Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
- Паста с курицей, беконом и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пальчики оближешь»
- Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
- Сандеш
- Фотографии «Паста с орехово-сливочным соусом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с ореховым соусом
В своем оригинальном блюде Джорджио Локателли использует макароны вида гарганелли, трубочки с гофрированной структурой, который он сам, вручную, готовит в своем ресторане. Локателли советует при отсутствии этого вида макарон использовать пене, они максимально похожи по свойствам с гарганелли. С пене готовила и я.
Скажу Вам, что паста получилась одной из самых интересных, которую приходилось готовить. Именно орехи, розмарин и шалфей (которого признаюсь я не очень люблю), давали такой эффект. Если не найдете шалфея, все равно стоит приготовить блюдо, просто упустив его. Розмарин справится с заданием.
И еще одно. Единственное чего не люблю в итальянской кухне, это малое количество соуса по соотношению к макаронным изделиям. В Италии практически по всюду Вам подадут блюдо с соусом на вес золота. В рецептах Локателли, как у настоящего итальянца, эти пропорции такие же, которые меня, любящую обильно все поливать соусами, его просто не хватает. Поэтому, я хоть и подала оригинальный рецепт с оригинальными пропорциями, я готовила на двоих, макарон взяла 200 грамм, а вот соус готовила на 4-х. Для нас с мужем получилось идеально!
- 400 грамм макарон гарганелли или пене
- 2 помидора
- 4 ст.л. соуса из грецких орехов
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
- 5 листиков шалфея
- 1 ветка розмарина, только иголочки
- Соль и черный молотый перец
Время приготовления: 20 минут
1) В большом количестве подсоленной воды отварите до готовности макароны. Они должны дойти до состояния al dente (на зубок). Отцедите, сохраняя немного воды после варки.
2)Помидоры почистите и порежьте кубиками.
Смотрите видео как чистить помидоры (на украинском языке):
Травы мелко порежьте.
3) В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте ореховый соус и прогрейте немного. Добавьте макароны и 2-3 ст.л. воды после отваривания. Хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте еще немного воды, если соус покается слишком густым.
4) Добавьте помидоры, травы и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Посыпьте тертым сыром Пармезан и подавайте!
Паста с ореховым соусом
- Паста 250 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Орехи грецкие 0,5 стак.
- Масло растительное
- Соевый соус Терияки 20 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Перец душистый
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Ужин
Отварить в подсоленой воде пасту (на Ваш выбор)
Поколоть орехи и подавить их слегка скалкой, чтобы остались небол.кусочки
На раст. мале обжарить лук, нарезанный кубиком
В обжаренный лук добавить орехи, соевый или терияки-соус, поперчить, в конце добавить — давл.чеснок
Пасту сцедить от жидкости, добавить орехово-луковую смесь, перемешать
Спагетти в сливочно-ореховом соусе
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Спагетти в гармоничном соусе
Отличное блюдо для праздничного и повседневного обеда! Сливочно-ореховый соус с добавляением зелени петрушки и чеснока, обволакивает и отлично гармонирует с пастой! Сливки нужно выбирать жирностью 15 % и выше, а так как грецкие орехи сами по себе питательны, то блюдо получается сытным и калорийным. Пармезан идеально дополнит спагетти и подчеркнёт изысканный вкус блюда!
Как приготовить «Спагетти в сливочно-ореховом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления спагетти в сливочно-ореховом соусе нам понадобятся следующие продукты: спагетти, сливки 15%, сливочное масло, чеснок (1 крупный зубчик или 2 маленьких), грецкие орехи (около 14 шт.), сыр пармезан, петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец.
В первую очередь, ставим воду для отваривания спагетти. Когда она закипит, закладываем спагетти и отвариваем в подсоленной воде почти до полной готовности. Пока отвариваются спагетти, грецкие орехи чистим, просушиваем в духовке или микроволновой печи, пересыпаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем к нему ореховую крошку. Перемешиваем. Обжариваем на медленном огне около 3 минут, всё время перемешивая.
Паста с орехово-сливочным соусом
Очередная «импровизация» орехового соуса к пасте.
Ингредиенты для «Паста с орехово-сливочным соусом»:
- Макаронные изделия / Макароны (спирали) — 250 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Миндаль (жареный) — 30 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Пармезан — 2 ст. л.
- Кинза (маленький) — 1 пуч.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2016.6 ккал | белки 47.4 г | жиры 158.6 г | углеводы 99 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 23 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Паста с орехово-сливочным соусом»:
Измельчить орехи до состояния крошки.
Измельчить зелень с зубчиком чеснока.
Обжарить орехи и зелень на разогретом оливковом масле, 2мин.
Добавить сливки. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить, помешивая, до загустения, 10мин.
В конце приготовления добавить пармезан, посолить, поперчить.
Отварить пасту до состояния «аль денте».
Соединить соус с пастой, перемешать и сразу же подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередная «импровизация» орехового соуса к пасте.
Другие варианты рецепта
Паста с орехово-сливочным соусом
Макароны «Весенние»
Паста с грецкими орехами
Похожие рецепты
Пенне с тунцовым соусом
Паста с овощами и фаршем
Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико
Макароны с пикантным соусом
Паста алла Грича
Спагетти с мясом и вином
Макароны с сыром
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
Паста с курицей, беконом и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пальчики оближешь»
Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
Сандеш
Фотографии «Паста с орехово-сливочным соусом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tamada1 #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tamada1 #
7 мая 2009 года Konniia #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tamada1 #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tamada1 #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Yuli #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года EGIK #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года crybell #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года koshamysha #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года timoxa #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Нюточ-ка #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года alen4ik #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года татра #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
7 мая 2009 года S_sashka #
7 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: