- Нежная паста с семгой в сливочном соусе
- Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
- Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Паста с семгой рецепты приготовления
- Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный
- Коктейль из морепродуктов под изысканным соусом
- Готовим поистине королевское блюдо
- Полезное блюдо для всей семьи
- Паста с семгой в сливочном соусе
- Паста с семгой и креветками
- Паста с семгой
- Как приготовить паста с сёмгой
Нежная паста с семгой в сливочном соусе
Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.
Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.
Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.
Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 грамм;
- Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
- Сливки 20% жирности – 150 мл;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пармезан – 70 грамм;
- Любая свежая зелень – ¼ пучка;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
Способ приготовления:
- Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
- Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
- Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
- Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
- Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
- Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
- Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
- Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.
Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!
Ингредиенты:
- Феттучини или другая паста – 300 грамм;
- Свежая семга – 300 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Пармезан – 100 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Оливковое масло – ½ столовой ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Способ приготовления:
- Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Рыбное филе промываем и режем кубиками;
- Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
- Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
- К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
- Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
- В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
- Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.
Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.
Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Паста с семгой рецепты приготовления
Паста с семгой в сливочном соусе – изысканное блюдо итальянской кухни. Изначально ее готовили с говядиной либо куриным мясом. Со временем во всех ресторанах мира пасту стали подавать с морепродуктами. Это блюдо с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.
Секреты итальянских поваров
Приготовить пасту с филе семги несложно, а советы опытных кулинаров помогут нам в этом:
- Выбирая семгу, посмотрите на срок ее годности. Рыбка не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при легком нажатии пальцем.
- Приобретайте семгу в цельной упаковке. Внимание: если вы видите на филе прожилки не белого оттенка, это говорит о наличии красителей в рыбке.
- Перед тем как готовить семгу, удалите из филе все косточки.
- Чесночные зубчики следует обжаривать не дольше двух минуток, иначе масло будет горчить.
- Перед подачей пасты на стол украсьте блюдо кусочками свежих овощей и красной икрой.
- Пасту с рыбой лучше подавать сразу же после приготовления. Если ее разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда.
На заметку! Если вы заранее приготовили блюдо, храните макаронные изделия и соус в разной посуде. А перед подачей на стол отдельно разогрейте их, а затем соедините. Читайте еще: Паста с фаршем рецепты приготовления.
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный
Вы удивитесь, но готовится это итальянское блюдо достаточно просто и быстро. Аппетитная и ароматная паста вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Попробуем?
Состав:
- 0,3 кг макаронных изделий;
- 0,3 кг филе семги;
- лук;
- 2-3 ст. л. масла оливы;
- 100-150 мл сливок;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
На заметку! Если вы готовите итальянские макароны, следуйте инструкции на упаковке. Главное – это не переварить пасту.
- Сначала нарежем порционными кусочками филе семги и измельчим лук кубиками.
- В сковороде с высокими бортиками разогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его до золотистости.
- Макаронные изделия отварим в подсоленной воде до готовности и выложим в дуршлаг.
- Выложим в сковороду с луком кусочки семги, добавим по вкусу соль и молотый перчик черный. Перемешаем и введем сливки. Они должны покрыть рыбку на ½ часть. Тушим все до готовности.
- Теперь выложим в сковороду макаронные изделия. Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки несколько минут.
- Можно звать домочадцев к столу.
Внимание! Дополнить вкус сливочного соуса можно сырными нотками. Измельчите на терке сыр твердого сорта и добавьте его в соус в конце приготовления.
Коктейль из морепродуктов под изысканным соусом
Невероятно вкусной и сытной получается паста с семгой и креветками в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать как охлажденные, так и замороженные креветки. А вместо итальянской пасты сварим обычные спагетти.
Состав:
- 0,3 кг спагетти;
- 0,3 кг филе семги;
- 0,3-0,4 кг креветок;
- 100 г сметаны;
- 3-4 чесночных зубчика;
- лук;
- соль;
- масло оливы.
Приготовление:
- Спагетти отварим в слегка соленой воде и откинем на дуршлаг.
- Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим.
- Креветки отварим и очистим. Филе семги нарежем небольшими кусочками.
- В сковороде нагреем масло оливы и обжарим чесночные зубчики буквально 15-20 секунд.
- Затем добавим к чесноку лук и пассеруем до его прозрачности.
- Теперь выложим в сковороду рыбные кусочки и обжарим все вместе 2-3 минуты.
- Пришла очередь креветок. Добавим их к остальным ингредиентам и, перемешивая, обжарим еще несколько минут.
- Выложим в сковороду сметану, введем соль и перемешаем. Томим соус 2-3 минуты на среднем уровне конфорки.
- Выкладываем на блюдо спагетти, сверху поливаем их сливочным соусом с морепродуктами и подаем к столу. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
Совет! Придать соусу изысканные нотки можно с помощью свежеотжатого сока лимона.
Готовим поистине королевское блюдо
Настоящим украшением праздничного стола станет паста с семгой и красной икрой. А для придания ей пикантности добавим в блюдо измельченный шпинат. Поверьте – от такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман.
Состав:
- 0,5 кг пасты;
- 0,3 кг семги;
- 0,1 кг масла мягкого сливочного;
- 0,1 кг шпината;
- 0,1 кг икры красной;
- 350 мл сливок;
- 1-2 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. масла оливы;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Филе семги нарежем кубиками и обжарим на протяжении пяти минут на масле оливы. Пока оставим рыбку остывать.
- В сковороду выложим масло сливочное и растопим его.
- Теперь добавим просеянную муку и слегка обжарим ее. Хватит буквально пару минут.
- Когда мука станет золотистого оттенка, добавим заранее нарезанный шпинат и введем сливки.
- Тщательно размешаем соус, чтобы не было комочков. Даем ему минут пять покипеть.
- Пасту отварим и выложим в дуршлаг.
- Выкладываем в соус кусочки семги, вводим соль и молотый перчик черный, перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
- На блюдо выложим пасту, взбрызнем ее маслом оливы. Сверху распределим сливочный соус с рыбкой и шпинатом.
- Посередине блюда выложим красную икру. Можно подавать пасту к столу.
Полезное блюдо для всей семьи
Паста с семгой и брокколи в сливочном соусе – это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и очень полезное. О пользе брокколи уже можно слагать легенды. А в сочетании с красной рыбкой вы получите настоящий кладезь витаминов.
Состав:
- 0,4 кг спагетти;
- 350 г филе семги;
- 500 мл сливок;
- масло мягкое сливочное;
- 0,3 кг брокколи;
- 2-3 чесночных зубчика;
- веточки петрушки;
- соль;
- по вкусу сыр;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- В слегка соленой воде отварим до готовности спагетти.
- Петрушку промоем, обсушим и измельчим.
- Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
- В сковороде с высокими бортиками растопим масло и обжарим чесночные зубчики с петрушкой 3-4 минуты.
- Брокколи промоем, разберем на соцветия и зальем кипятком. Оставим на 5-7 минут, а затем переложим капусту в дуршлаг.
- Семгу нарежем порционными кусочками и выложим в сковороду к чесноку и петрушке. Перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
- Затем выложим в сковороду брокколи и потомим блюдо на среднем уровне конфорки еще пять минут.
- Вводим сливки, соль и молотый перчик черный. Все хорошенько перемешиваем и тушим на протяжении десяти минут.
- Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху поливаем их соусом.
- Сыр измельчаем на терке и посыпаем им блюдо. Можно добавить любую зелень.
Паста с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 гр.
- Семга замороженная или охлажденная — 400 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 10% — 300 мл.
- Сметана 15% — 200 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — пучок
- Оливковое масло — 5 ст.л.
Приготовление:
- Первым делом поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести до кипения, посолить и добавить ложку масла. Выложить спагетти и закрутить по часовой стрелке вилкой, чтобы паста ушла под воду. Семгу перебрать от костей и нарезать тонкими полосками.
- Я использую обрезки от лосося, открыла для себя отличный вариант недорогого качественного продукта.
- На сковороду влить оливковое масло, выложить очищенные и мелко порезанные зубчики чеснока. Обжарить их до легкого румянца. Масло обогатится приятным ароматом.
- Выложить кусочки семги. Жарить на сковороде до готовности, 3-4 минуты.
- Влить нежирные сливки. Посолить и поперчить. Тушить минут пять. Часто для пасты используют жирные сливки 30%, но лично для меня, получается очень жирно. Поэтому я в нежирные сливки добавляю нежирную сметану. Сливочный соус получается более легким.
- Добавить сметану, размешать. Тушить 2-3 минуты. Можно так же использовать 20 % сливки, дело вкуса.
- Пока работали над рыбой и соусом, сварились спагетти. Время варки пасты указано на упаковке, приблизительно 8-10 минут, в зависимости от вида и сорта. Чтобы получить альденте, просто варите на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда будете сливать воду со спагетти, оставьте немного жидкости, чтобы паста не получилась сухой. Так рекомендует Джейми Оливер, а ему можно доверять. Выложите пасту в сковороду к рыбе и соусу. Перемешайте. Подержите на огне 2-3 минуты.
- Паста с семгой в сливочном соусе готова. Посыпьте зеленью укропа для свежести. У меня ушло даже меньше, чем 15 минут. Получилось превосходно. Приятного аппетита.
Паста с семгой и креветками
Ингредиенты для пасты с креветками и семгой:
- Паста (фетучини) — 250-300 гр.
- Семга — 200 гр.
- Креветки — 250-300 гр.
- Сливки
- Помидоры черри
- Зелень (кинза, базилик);
- Чеснок
- Соль, перец
- Масло оливковое
Приготовление пасты с семгой и креветками:
- Порезать семгу на небольшие кусочки.
- Теперь обжариваем семгу на сковороде с оливковым маслом.
- Через 2-3 минуты добавляем к семги очищенные креветки и готовить минут 5.
- Теперь добавляем сливки, что бы семга и креветки не были покрыты до верху.
- Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок.
- Теперь добавляем мелко порезанную зелень.
- Помидоры черри режем пополам и кладем в соус для пасты.
- Держим соус для пасты на огне, пока он не начнет густеть.
- Варим фетучини и промываем под холодной водой.
- Кладем нашу пасту в соус с креветками и семгой и перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам и по вкусу можно присыпать пармезаном. Паста с семгой и креветками готова. Приятного аппетита.
Паста с семгой
Очень вкусное и утонченное блюдо. Паста с семгой идеально подходит для ужина с белым вином. Готовится весьма просто. Недостаток один-стоимость семги.
Для приготовления 2-х порций потребуется:
- Паста (хорошо подойдут феттучини или фигурные макароны) — 200-250 гр.
- Филе семги подкопченное (слабосоленая семга тоже подойдет) — 150-200 гр.
- Зеленый лук
60-70 гр.
Зелень укропа свежая
20-30 гр.
Приготовление:
- Лучше всего использовать свежемолтый черный перец. Его аромат отлично дополняет вкус пасты с семгой.
- Пасту отварить в подсоленной воде как указано в инструкции. Пока вода закипает и варится паста приготовьте соус.
- Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить мелкопорезанный зеленый лук. Слегка обжарить, добавить муку.
- Тщательно перемешать и пассеровать еще пару минут.
- Затем, непрерывно помешивая влить сливки.
- Прокипятить на небольшом огне непрерывно помешивая примерно 3 минуты. Сливки должны едва кипеть.
- Продолжая помешивать влить лимонный сок. Покипятить помешивая еще 1-2 минуты.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сливки, перемешать. Затем добавить мелкопорезанный укроп, опять перемешать. Снять соус с огня.
- Филе семги порезать на довольно крупные кусочки прямоугольной формы. Иногда в филе попадаются кости, их обязательно надо удалить.
- Положить кусочки филе в горячий соус и перемешать.
- Пасту откинуть на дуршлаг, положить обратно в кастрюлю и залить соусом. Тщательно перемешать и сразу же выложить на тарелки.
- Пасту с семгой при подаче можно посыпать тертым пармезаном и мелкорубленным укропом.
- Будьте осторожны, не все любят семгу с сыром. Если Вы не очень хорошо знаете вкусы тех, кому подаете пасту с семгой, благоразумнее подать тертый пармезан отдельно. Читайте еще: Паста с шампиньонами рецепты с фото.
Как приготовить паста с сёмгой
Ингредиенты:
- 400г пасты (лучше всего каноликки, но можно взять и другую короткую пасту)
- 200г слабосолёной или копченой сёмги
- 100г свежих помидоров черри
- полстакана томатного сока
- 100мл 15-20% сливок
- оливковое масло extra vergine
- 1-1.5 зубочка чеснока
- рукола по желанию
Как приготовить:
- В глубокую сковороду налить оливковое масло и крупно порезать в него чеснок. Поджарить до золотистого цвета.
- Добавить порезанную мелкими квадратиками или полосками сёмгу. Перемешать.
- Тушить 1-2 минуты, не дольше — сёмга может стать жесткой. Затем добавить порезанные четвертинками помидоры и налить томатный сок и тушить 5-6 минут, периодически помешивая. Количество помидоров и сока можно варьировать по желанию, но соус не должен быть жидким.
- В конце добавить сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Тем временем отварить пасту как написано на упаковке. Главное, чтобы паста не была готова быстрее соуса.
- А соус можно сделать и сначала, а потом просто подогреть. Когда паста будет готова, слить воду и добавить соус.
- Хорошо перемешать. Подавать сразу. По желанию можно немного присыпать руколой.