Паста с сметаной рецепт фаршем

Паста «феттуччине» с мясным фаршем в сметанном соусе/быстрый ужин

14 октября 2019, 18:48

Ингредиенты

  • паста «феттуччине» 450 гр.
  • мясной фарш (говядина,свинина) 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль/перец
  • вода 2 ст. ( ст. 200 мл.)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что мы готовим-это варим пасту «Феттуччине» в слегка подсоленной воде.

Варим в кипящей воде 7 минут.

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, не промывая макароны.

Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом, готовим до золотистого цвета.

Затем добавляем натертую морковь и готовим 2-3 минуты.

Добавляем измельченный чеснок.

Далее добавляем мясной фарш.

Солим/Перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.

В один стакан воды добавляем сметану и тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду,затем наливаем еще один стакан воды.

Доводим до кипения и тушим 5 минут.

Натертый сыр добавляем в сковороду, перемешиваем и готовим 5 минут.

Добавляем пасту «Феттуччине» в соус и тщательно перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Феттуччине- это разновидность итальянской пасты (макароны,спагетти) в виде длинных полосок, шириной строго 7 мм.

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • фарш
  • сметана
  • лук
  • чеснок

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
247 ккал.

Категория: Вторые блюда

В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.

Ингредиенты:

  • Макароны/спагетти – 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 мл. (или свежие помидоры)
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Сметана или сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Аджика — 1 ст. л. (не обязательно)
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.

Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.

Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок.

Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.

Второе блюдо готово!

Приятного всем аппетита!

Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.

Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.

Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.

Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная. Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.

Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.

Как правильно выбирать:

  1. При покупке следует ознакомиться с составом – в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
  2. Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
  3. В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.

Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.

Фарш в сметанном соусе

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Растительное масло — 60 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фарш в сметанном соусе станет отличным дополнением к картошке, макаронам, рису. Готовить фарш таким образом быстро и легко, а вкус у мяса за счёт тушения в сметанном соусе получается сливочным, очень приятным. То же самое можно сказать и об аромате.

Свиной фарш можно заменять куриным, говяжьим, от самого фарша будет в первую очередь зависеть вкус готового блюда, а также следует учитывать жирность сметаны. Сегодня у меня — свиной фарш, его и будем тушить в соусе со из сметанки;)

Итак, возьмите мясной фарш, растительное масло, лук, сметану 10-30%, воду, соль, молотый перец.

Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле.

Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его.

Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Сметану разведите горячей водой и влейте в фарш прямо в сковороду.

Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Фарш в сметанном соусе готов. Подайте его с гарниром (у меня — со спагетти, было ну очень вкусно;)).

Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем

  • Паста спагетти 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соус томатный 250 мл.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Фарш свиной 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные продукты. Мясо заранее отварить и приготовить фарш. Отварить спагетти как написано на упаковке. Жидкость всю не сливать.

Лук, чеснок и морковь мелко нарезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить томат (у меня свежие, перебитые, замороженные помидоры) и довести до кипения. Влить сметану.

Довести до кипения, посолить поперчить. Добавить любимые специи. Если соус густой, нужно добавить жидкость в которой варились спагетти.

Я перебиваю соус в блендере, но это на принципиально.

В готовые спагетти добавить чуть оливкового масла и перемешать. Разложить по тарелкам.

В центре освободить место и вылить половину соуса. Остальной соус перемешать с фаршем и выложить сверху. А можно без заморочек — фарш и спагетти выложить в соус, перемешать и подавать.

Паста с мясным фаршем и грибами в сметанном соусе

20 января 2010, 23:55

Ингредиенты

  • фарш 500 гр. (у меня говяжий)
  • шампиньоны 400 г
  • луковица 2 средних
  • чеснок 3 зб.
  • укроп петрушка по 3-4 веток
  • оливковое масло для обжаривания грибов 2 ст.л.
  • соус
  • сметана 3 ст.л.
  • вода 100 мл.
  • укроп петрушка 3-4 веток
  • перец чёрный соль
  • паста

Пошаговый рецепт приготовления

На сковородке обжаривать фарш, посолить поперчить+мелко нарезанный зелень. Всё хорошо перемешать и выключить.

В другой сковородке наливать масло и обжаривать нашинкованный лук и измельчённый чеснок, добавлять нарезанные тонкими пластинами грибы, обжариваеть,5-6 минут чуть солить.

К грибам добавлять готовый фарш, перемешивать.

Сметану мешать с водой + мелко нарезанный зелень ,солить перчить. Влить сметанный соус в сковородку,перемешать, накрыть крышкой и томить 5-7 минут.

Подавать с пастой (как готовится паста мы все знаем). Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт беляши дрожжи сырые
Оцените статью