- Паста «феттуччине» с мясным фаршем в сметанном соусе/быстрый ужин
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Макароны с фаршем в сметанном соусе
- Основные ингредиенты:
- макароны фарш сметана лук чеснок
- 40 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 247 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Фарш в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
- Паста с мясным фаршем и грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Паста «феттуччине» с мясным фаршем в сметанном соусе/быстрый ужин
14 октября 2019, 18:48
Ингредиенты
- паста «феттуччине» 450 гр.
- мясной фарш (говядина,свинина) 700 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль/перец
- вода 2 ст. ( ст. 200 мл.)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, что мы готовим-это варим пасту «Феттуччине» в слегка подсоленной воде.
Варим в кипящей воде 7 минут.
Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, не промывая макароны.
Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом, готовим до золотистого цвета.
Затем добавляем натертую морковь и готовим 2-3 минуты.
Добавляем измельченный чеснок.
Далее добавляем мясной фарш.
Солим/Перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.
В один стакан воды добавляем сметану и тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду,затем наливаем еще один стакан воды.
Доводим до кипения и тушим 5 минут.
Натертый сыр добавляем в сковороду, перемешиваем и готовим 5 минут.
Добавляем пасту «Феттуччине» в соус и тщательно перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Феттуччине- это разновидность итальянской пасты (макароны,спагетти) в виде длинных полосок, шириной строго 7 мм.
Макароны с фаршем в сметанном соусе
Основные ингредиенты:
- макароны
- фарш
- сметана
- лук
- чеснок
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
247 ккал.
Категория: Вторые блюда
В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.
Ингредиенты:
- Макароны/спагетти – 400 г
- Фарш свино-говяжий — 600 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 мл. (или свежие помидоры)
- Плавленый сыр — 100 г.
- Сметана или сливки — 200 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Аджика — 1 ст. л. (не обязательно)
- Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.
Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.
Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок.
Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.
Второе блюдо готово!
Приятного всем аппетита!
Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.
Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.
Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.
Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная. Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.
Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.
Как правильно выбирать:
- При покупке следует ознакомиться с составом – в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
- Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
- В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.
Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.
Фарш в сметанном соусе
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Растительное масло — 60 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фарш в сметанном соусе станет отличным дополнением к картошке, макаронам, рису. Готовить фарш таким образом быстро и легко, а вкус у мяса за счёт тушения в сметанном соусе получается сливочным, очень приятным. То же самое можно сказать и об аромате.
Свиной фарш можно заменять куриным, говяжьим, от самого фарша будет в первую очередь зависеть вкус готового блюда, а также следует учитывать жирность сметаны. Сегодня у меня — свиной фарш, его и будем тушить в соусе со из сметанки;)
Итак, возьмите мясной фарш, растительное масло, лук, сметану 10-30%, воду, соль, молотый перец.
Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле.
Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его.
Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Сметану разведите горячей водой и влейте в фарш прямо в сковороду.
Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
Фарш в сметанном соусе готов. Подайте его с гарниром (у меня — со спагетти, было ну очень вкусно;)).
Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
- Паста спагетти 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус томатный 250 мл.
- Сметана 2 ст.лож.
- Фарш свиной 150 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Подготовить нужные продукты. Мясо заранее отварить и приготовить фарш. Отварить спагетти как написано на упаковке. Жидкость всю не сливать.
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить томат (у меня свежие, перебитые, замороженные помидоры) и довести до кипения. Влить сметану.
Довести до кипения, посолить поперчить. Добавить любимые специи. Если соус густой, нужно добавить жидкость в которой варились спагетти.
Я перебиваю соус в блендере, но это на принципиально.
В готовые спагетти добавить чуть оливкового масла и перемешать. Разложить по тарелкам.
В центре освободить место и вылить половину соуса. Остальной соус перемешать с фаршем и выложить сверху. А можно без заморочек — фарш и спагетти выложить в соус, перемешать и подавать.
Паста с мясным фаршем и грибами в сметанном соусе
20 января 2010, 23:55
Ингредиенты
- фарш 500 гр. (у меня говяжий)
- шампиньоны 400 г
- луковица 2 средних
- чеснок 3 зб.
- укроп петрушка по 3-4 веток
- оливковое масло для обжаривания грибов 2 ст.л.
- соус
- сметана 3 ст.л.
- вода 100 мл.
- укроп петрушка 3-4 веток
- перец чёрный соль
- паста
Пошаговый рецепт приготовления
На сковородке обжаривать фарш, посолить поперчить+мелко нарезанный зелень. Всё хорошо перемешать и выключить.
В другой сковородке наливать масло и обжаривать нашинкованный лук и измельчённый чеснок, добавлять нарезанные тонкими пластинами грибы, обжариваеть,5-6 минут чуть солить.
К грибам добавлять готовый фарш, перемешивать.
Сметану мешать с водой + мелко нарезанный зелень ,солить перчить. Влить сметанный соус в сковородку,перемешать, накрыть крышкой и томить 5-7 минут.
Подавать с пастой (как готовится паста мы все знаем). Приятного аппетита!