Паста с вешенками рецепты

Паста с вешенками – самые вкусные рецепты

Если Вы уже устали от салатов на новогоднем столе, то существует рецепт именно для Вас! Это паста с вешенками, ингредиенты которой можно изменить в зависимости от Ваших предпочтений. Паста – это очень сытное блюдо, которое можно подать к столу в любом виде, но сегодня мы поговорим только о рецептах с различными видами грибов, мясом и сливочным соусом.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Для приготовления этого оригинального блюда, нам понадобятся:

100 рублей

20 рублей

30 рублей

10 рублей

120 рублей

5 рублей

100 рублей

5 рублей

15 рублей

Наименование продукта Количество/вес Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Вешенки 900 грамм
Оливковое масло (растительное, сливочное) 3 столовые ложки
Макароны (паста, спагетти) 500 грамм
Репчатый лук 2 штуки
Сливки (20%) 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан (тертый) По вкусу
Соль, черный перец, специи По вкусу
Петрушка По вкусу
ИТОГО:

405 рублей

Подготовка ингредиентов и приготовление пасты

Начинаем приготовление пасты с промывки и очистки вешенок, после чего, располагаем их на бумажной салфетке для того, чтобы лишняя вода стекла с грибов. Срезаем ножки с основания грибов и откладываем их в сторону, так как из-за своей жесткости их будет неудобно пережевывать. Вешенки с уже удаленными ножками мы режем на крупные кубики.

Промытые, очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем на мелкие кубики. Недалеко уходя от овощей с необычным вкусом, очищаем чеснок и нарезаем очень мелко, чтобы потом пропустить через чеснокодавку.

Берем и моем петрушку, оставляя ее на сухом полотенце — избавляться от лишней жидкости. После просушки шинкуем и откладываем в сторону на некоторое время.

После подготовки всех необходимых ингредиентов, нужно их пожарить на достаточно вместительной сковороде, чтобы обеспечить себе удобство перемешивания будущего блюда. Добавляем на разогретую сковороду оливковое масло, ну или любое другое, которое Вы хотите, сразу после чего кладем чеснок и репчатый лук. Жарим до наступления прозрачности ингредиентов.

Постепенно перемешивая уже готовые лук и чеснок, добавляем к ним вешенки, жарим где-то 4-7 минут до того, пока грибы не станут мягкими. По желанию, можно добавить соль, перец или еще какие-либо специи, которые Вам нравятся.

Перемешивая все приготовленные раннее продукты, нужно влить в сковороду сливки, накрыв ее крышкой, перед этим перемешав. Добавив зелень в массу, нужно еще раз все перемешать и можно добавлять коронный ингредиент – пасту.

Одновременно с соусом варим макароны и выкладываем их в сковороду с готовящимся соусом в состоянии аль денте, слегка твердыми. Сливаем воду и доготавливаем в сковороде вместе с соусом 1-2 минуты, после чего в горячем виде подаем на стол. По желанию можно украсить готовое блюдо пармезаном или зеленью.

Паста с копченой грудинкой в сливочном соусе

Ингредиенты, необходимые для ее приготовления:

20 рублей

200 рублей

100 рублей

150 рублей

5 рублей

5 рублей

5 рублей

Наименование продукта Количество/вес Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Макароны (паста, спагетти) 300 грамм
Копченая грудинка 300 грамм
Сливки (10%) 300 миллилитров
Сыр пармезан 50 грамм
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль, черный перец, специи По вкусу
ИТОГО:

485 рублей

Подготовка ингредиентов и приготовление пасты

Начинаем приготовление пасты с готовки мяса, а именно с грудинки, которую нужно нарезать на кубики небольшого размера, которые, по желанию, мы солим или перчим. До того, пока все ингредиенты не будут готовы к жарке, грудинку мы не трогаем.

Чеснок моем и очищаем от шелухи, мелко нарезаем, а после обжариваем на сковороде на протяжении одной-двух минут. Чеснокодавкой пользоваться не обязательно, так как можно ограничиться и простым ножом для осуществления шинкования чеснока.

После добавления и легкого обжаривания, мы кладем на сковороду грудинку и также обжариваем 5 минут вместе с чесноком. Можно добавить и какие-нибудь специи или соль и перец, которые придадут более насыщенный вкус данным продуктам.

Туда же выливаем и сливки, которые перемешиваем вместе с уже почти готовыми грудинкой и чесноком. Готовим до того момента, пока масса слегка не загустеет, и это наступит примерно через 8-10 минут после того, как Вы вылили сливки в сковороду.

Варим макароны в кипящей подсоленной воде примерно 8 минут, сверяя с инструкцией приготовления на упаковке, а после откидываем на дуршлаг для удаления из будущего блюда воды.

Трем сыр пармезан на мелкой терке и высыпаем в сковороду вместе с уже сваренными макаронами. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся уже готовым блюдом!

Паста с ветчиной в сливочном соусе.

Ингредиенты, необходимые для ее приготовления:

15 рублей

100-150 рублей

5 рублей

50 рублей

20 рублей

5 рублей

Наименование продукта Количество/вес Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Макароны (паста, спагетти) 200 грамм
Ветчина 150 грамм
Чеснок 2 зубчика
Сливки 150 миллилитров
Масло (сливочное, растительное, оливковое) Для жарки
Соль, черный перец, специи По вкусу
ИТОГО:

140-195 рублей

Подготовка ингредиентов и приготовление пасты

В отличие от предыдущих двух рецептов, мы начинаем готовку пасты с главного ингредиента – макарон. Варим их на протяжении 8 минут, сверяя правильность приготовления с инструкцией на упаковке. Моем, чистим от шелухи чеснок, мелко нарезая его на небольшие кусочки. Примерно той же формы должна быть и ветчина, что зависит от вида макарон – если они длинные, то ветчина должна быть нарезана на полоски, а если выбрана другая разновидность макарон, то на кубики.

Для жарки можно выбрать любое масло, которое Вы захотите использовать в этом блюде, например: растительное, оливковое или даже сливочное. Это все зависит исключительно от Ваших предпочтений в питании. Наливаем или кладем масло на сковороду и начинаем обжарку уже почищенного и нарезанного чеснока.

Жарим пару минут и следом насыпаем ветчину, которую также лучше подержать на сковороде пару – тройку минут, не забывая помешивать готовящуюся массу для равномерной прожарки мяса со всех его сторон.

При добавлении сливок в массу, мы должны убавить огонь и только после этого мы можем вливать в сковороду сливки. Готовим несколько минут, не допуская сильного кипения.

Кладем готовые макароны в массу и перемешиваем, спустя 3-5 минут блюдо уже полностью готово и можно выключать огонь и начинать подготовку пасты к подаче на стол.

По Вашему желанию, можно украсить пасту тертым сыром, зеленью, ну или же какими-либо семенами или зернами, чтобы блюдо было намного красивее, нежели было изначально.

Если Вы когда-нибудь решитесь приготовить это блюдо дома, желая подать его на праздничный или повседневный обед, Вы не ошибетесь, ведь мало того, что это очень красивое блюдо, за которое не придется стыдиться перед гостями, так еще и его приготовление занимает не так много времени, по сравнению с другими блюдами.

Сливочная паста с вешенками 👍

Ну что уже все полакомились сезонными вешенками? Если нет, то предлагаю вам рецепт- сливочной пасты с этим чудо грибом, очень вкусное блюдо, обратите внимание вам точно понравиться 👍

-репчатый лук 1 шт.

-зелёный лук несколько перьев

-чеснок 2 зубчика

-сливочное масло 10 гр.

-сливки 10% 2 ст.л.

-сыр рикотта 2ст.л.

-твёрдый сыр 50гр.

-итальянские травы по вкусу

-соль, чёрный перец по вкусу

Для начала разогреем сковороду нальем в неё растительное масло, добавим немного итальянских трав, чёрный молотый перец и обжарим специи в течении буквально 5 секунд, этого вполне достаточно что бы раскрылся их аромат и они ни при горели.

Один из моих любимых рецептов пасты, это очень вкусно обязательно попробуйте и делитесь в комментариях у кого, что получилось? 😊

Если вам понравился рецепт, то поставьте пожалуйста 👍

Делитесь рецептами своей любимой пасты в комментариях 🍝

И конечно подписывайтесь на мой канал, я вас очень жду 🙏

Рецепты Паста с вешенками

Паста с вешенками и курицей

Сыр твердый — 150 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Вино белое сухое — 200 Грамм

Курица — 400 Грамм

Сливки — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Вешенки — 150 Грамм

Специи — По вкусу

1. На растительном масле обжарим сначала лук и чеснок, затем добавим вешенки и курицу, порезанные кусочками, и тоже обжарим.

2. Добавим дальше макароны, и обжарим. чтобы стали чуть золотиться. Затем заливаем вином, добавим воду так, чтобы она чуть покрывала макароны, и тушим под крышкой до готовности последних.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Пармезан — 2 ч. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.

Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.

Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.

Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.

Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотисто.

Паста с вешенками

Соль, черный перец, мускатный орех, мука — По вкусу

Сливки (15-20%) — 300 Миллилитров

Вешенки — 150 Грамм

Фарфалле — 250 Грамм (или любые другие макароны)

Помидоры черри — 100 Грамм

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Пармезан — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.

Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.

Суп с пастой Фузилли и вешенками

— масло оливковое — 2 ст.л.

— петрушка рубленная — 1 ст.л.

— грибы вешенки — 30 г

— лук репчатый — 1/2 головки

— паста ТМ BORGES Фузилли — 50 г

— бульон куриный — 1.5 литра

1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь кружочками или цветочком, грибы тонкой соломкой.

2. Обжарить сначала морковь с луком до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Затем обжарить в этой же сковороде грибы.

3. Вскипятить бульон, добавить к нему обжаренные овощи. Варить 10 минут, посолить и выключить огонь.

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Белое сухое вино — по вкусу

Рис арборио — 240 г

Сыр пармезан — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1 л

Белая часть лука-порей — по вкусу

Трюфельная паста — 2 столовые ложки

Молодой шпинат — 150 г

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 — для варки пасты, 3 — для соуса)

Вешенки — 800-900 Грамм

Сыр твердый — 75 Грамм

Лук репчтаый — 1-2 Штук

Паста — 500 Грамм

Сливки — 250 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Зелень свежая — 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)

Соль — 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное — в соус с грибами)

Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки — можно кубиками, можно полосками — на вкусе не отразится.

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще б.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Сливки 20%-ные — 1 стакан

Макароны — 500 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскол.

Читайте также:  Тесто для пельменей яичное рецепт
Оцените статью