Паста тальятелле рецепт с курицей

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.

  • Тальятелле, по два гнезда на порцию
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Говядина в/к, 50 гр.
  • Пармезан, 60 гр.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Свежий базилик
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.

Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.

Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.

Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут.

Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.

Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.

Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика.

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.

  • Тальятелле, по два гнезда на порцию
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Говядина в/к, 50 гр.
  • Пармезан, 60 гр.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Свежий базилик
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.

Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.

Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.

Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут.

Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.

Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.

Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;

1 ст. л. оливкового масла;

1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);

1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);

100 г шампиньонов (нарезанных);

250 мл сметаны (20% жирности);

3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;

2 ч. л. томатной пасты;

1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);

соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.

2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.

3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды

4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).

6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

Сытное блюдо для ленивых готово!

Советую есть пасту сразу же после приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна.

Паста Тальятелле с овощами и курицей.

Мой любимый рецепт пасты Тальятелле. С курицей и овощами. Просто и вкусно. Не умеете готовить пасту -вот вам пособие для начинающих)

Сегодня мы приготовим традиционную итальянскую пасту Тальятелле с овощами.

Этапы приготовления пасты:

1. Отваривание макаронных изделий до состояния альденте

2. Подготовка соуса (нарезка продуктов)

3. Обжарка этих продуктов, создание соуса сливочного/томатного

4. Смешивание ингредиентов

Приготовление:

1. Вскипятить воду

2. Приготовление соуса:

2.1 Режем куриное филе небольшим кубиком

2.2 Добавить соевого соуса

2.3 Немного растительного масла

2.5 Режем мелко болгарский перец

2.6 Режем грибочки

2.8 Режем чеснок

2.9 Режем цукини

3 Ставим пасту вариться

5. Добавляем кориандр

6. Трём сыр (не мелко)

7. Подсаливаем кипяток в кастрюле

8. На сковороде раскалить масло

9. Сбрасываем гнезда пасты в кастрюлю (3 гнезда на одну порцию)

10. Варим до состояния альденте

11. Обжариваем курицу до золотистого состояния на сковороде

12. Добавляем овощи к курице

13. Добавляем сливки (не доводим до кипения)

14. Как макароны будут готовы, то перемешиваем их с соусом

15. Добавляем перец и сыр

16. Всё время перемешиваем

17. Выкладываем пасту и посыпаем свеже натертым сыром и украшаем зеленью

Пасту нужно есть сразу. Соус должен оставаться на макаронах, Это комильфо. Приятного аппетита!

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Ну любим мы итальянскую кухню, что ж тут поделать! Сегодня речь пойдет об интересном сочетании, до которого бы сам никогда не додумался. Мята, сливки, макароны и курица выступят квартетом, а подыграют им кедровые орешки с луком и чёрным перцем.

  • Куриное филе (грудка, 200 гр.)
  • Зеленый горошек с/м (150 гр.)
  • Сливки (150 гр.)
  • Макароны Тальятелле (200 гр.)
  • Лук
  • Мята
  • Кедровые орешки
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Первым делом отправим вариться наши макароны. Кидаем их в кипящую, хорошо посоленную воду и оставим булькать минут на 8-10, после чего откинем на дуршлаг, сбрызнем растительным маслом, перемешаем и отставим в сторону.

На сухой сковороде и сильном огне слегка поджарим орехи (минуты хватит):

Курицу нарежем ломтиками:

Лук — мелким кубиком:

Филе отправим на сковороду на сильный огонь. Обжарим, помешивая, порядка минуты:

Загружаем в сковороду лук и обжариваем еще минуты три:

Теперь очередь горошка и листиков мяты. На минуту:

Теперь зальем всё сливками и 100 мл воды:

Доведём до кипения, убавим огонь до среднего и потушим минуты полторы:

Выгружаем в сковороду тальятелле и тщательно перемешиваем:

Читайте также:  Пирог косичка с кремом рецепт
Оцените статью