Тальятелле с курицей в сливочном соусе
Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.
Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.
- Тальятелле, по два гнезда на порцию
- Куриное филе (бедро), 360 гр.
- Лук, 1 шт.
- Говядина в/к, 50 гр.
- Пармезан, 60 гр.
- Сливки (10%), 200 мл
- Свежий базилик
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.
Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.
Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.
Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут.
Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.
Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.
Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика.
Тальятелле с курицей в сливочном соусе
Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.
Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.
- Тальятелле, по два гнезда на порцию
- Куриное филе (бедро), 360 гр.
- Лук, 1 шт.
- Говядина в/к, 50 гр.
- Пармезан, 60 гр.
- Сливки (10%), 200 мл
- Свежий базилик
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.
Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.
Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.
Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут.
Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.
Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.
Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.
100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных);
250 мл сметаны (20% жирности);
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.
Сытное блюдо для ленивых готово!
Советую есть пасту сразу же после приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна.
Паста Тальятелле с овощами и курицей.
Мой любимый рецепт пасты Тальятелле. С курицей и овощами. Просто и вкусно. Не умеете готовить пасту -вот вам пособие для начинающих)
Сегодня мы приготовим традиционную итальянскую пасту Тальятелле с овощами.
Этапы приготовления пасты:
1. Отваривание макаронных изделий до состояния альденте
2. Подготовка соуса (нарезка продуктов)
3. Обжарка этих продуктов, создание соуса сливочного/томатного
4. Смешивание ингредиентов
Приготовление:
1. Вскипятить воду
2. Приготовление соуса:
2.1 Режем куриное филе небольшим кубиком
2.2 Добавить соевого соуса
2.3 Немного растительного масла
2.5 Режем мелко болгарский перец
2.6 Режем грибочки
2.8 Режем чеснок
2.9 Режем цукини
3 Ставим пасту вариться
5. Добавляем кориандр
6. Трём сыр (не мелко)
7. Подсаливаем кипяток в кастрюле
8. На сковороде раскалить масло
9. Сбрасываем гнезда пасты в кастрюлю (3 гнезда на одну порцию)
10. Варим до состояния альденте
11. Обжариваем курицу до золотистого состояния на сковороде
12. Добавляем овощи к курице
13. Добавляем сливки (не доводим до кипения)
14. Как макароны будут готовы, то перемешиваем их с соусом
15. Добавляем перец и сыр
16. Всё время перемешиваем
17. Выкладываем пасту и посыпаем свеже натертым сыром и украшаем зеленью
Пасту нужно есть сразу. Соус должен оставаться на макаронах, Это комильфо. Приятного аппетита!
Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе
Ну любим мы итальянскую кухню, что ж тут поделать! Сегодня речь пойдет об интересном сочетании, до которого бы сам никогда не додумался. Мята, сливки, макароны и курица выступят квартетом, а подыграют им кедровые орешки с луком и чёрным перцем.
- Куриное филе (грудка, 200 гр.)
- Зеленый горошек с/м (150 гр.)
- Сливки (150 гр.)
- Макароны Тальятелле (200 гр.)
- Лук
- Мята
- Кедровые орешки
- Чёрный перец
- Соль
- Растительное масло
Первым делом отправим вариться наши макароны. Кидаем их в кипящую, хорошо посоленную воду и оставим булькать минут на 8-10, после чего откинем на дуршлаг, сбрызнем растительным маслом, перемешаем и отставим в сторону.
На сухой сковороде и сильном огне слегка поджарим орехи (минуты хватит):
Курицу нарежем ломтиками:
Лук — мелким кубиком:
Филе отправим на сковороду на сильный огонь. Обжарим, помешивая, порядка минуты:
Загружаем в сковороду лук и обжариваем еще минуты три:
Теперь очередь горошка и листиков мяты. На минуту:
Теперь зальем всё сливками и 100 мл воды:
Доведём до кипения, убавим огонь до среднего и потушим минуты полторы:
Выгружаем в сковороду тальятелле и тщательно перемешиваем: