- Рецепт: Сербский фасолевый суп — густой суп с ярким вкусом
- Mealoman.com
- Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пасуль — сербский фасолевый суп
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт: Сербский фасолевый суп — густой суп с ярким вкусом
Об этом супе я узнала лет 10 назад, прочла рецепт в каком то журнале. Приготовила, и он очень всем понравился. С тех пор готовлю его периодически. Тем, кто любит солянку такой супчик определенно понравится.
Сербский фасолевый суп готовится довольно быстро. Продукты я лучше заранее подготовить.
Начну с фасоли. В оригинальном рецепте использовалась белая сушеная фасоль, которую нужно 12 часов вымочить в воде. А потом в этой же воде отварить 1-1,5 часа. Но я очень часто использую консервированную фасоль в собственном соку. Сок сливаю.
Затем лук и чеснок чистим и мелко режем.
Шпик нарезаем произвольно. У меня сегодня вместо шпика копченая грудинка. Ну не нашла я шпик).
Картофель среднего размера (2 шт) почистить и нарезать кубиком.
На помидорах делаем надрезы ошпариваем кипятком.
Нужно снять кожицу и нарезать мякоть мелким кубиком.
Колбасу и петрушку нарезать быстро). Приступаем к варке супа.
Лучше взять кастрюлю с толстым дном, поскольку сначала мы будем обжаривать продукты. Первым делом обжариваем шпик на растительном масле до состояния хрустящих корочек. Затем сюда положить лук и обжаривать его до прозрачности.
Потом добавить чеснок и картофель. Обжарить все вместе пару минут, помешивая периодически.
Добавляем томаты, томатную пасту и фасоль. Перемешиваем, солим, приправляем специями и тушим еще минуту.
Затем добавляем стакан воды и варим до готовности картофеля.
Минут за пять до окончания варки запустить в суп чесночную колбасу (лучше использовать именно чесночную, она дает свой аромат), нарезанную произвольно
и нарубленную петрушку.
Накрываем крышкой и даем повариться еще 5 минут.
Суп получается густой, что называется, ложка стоит! Очень вкусный и ароматный. Подаем, посыпав еще свежей петрушкой.
Из данного количества продуктов получается 3 большие порции.
Mealoman.com
Возраст от 2,5 лет
Ингредиенты:
• 2-3 чашки белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• 2 репчатых лука, порубленных
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 3 лавровых листа
• 2 столовые ложки кинзы или петрушки, порубленной
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная
• 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
• 1 зеленый перец
• 5-6 горошин перца, или молотый перец
• ½ столовой ложки соли
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки паприки
• сок 1 лимона
• укроп, для украшения (необязательно)
• сметана, для подачи (необязательно)
Инструкции:
1. Если используете сушеную фасоль, замочить ее в воде на 6-8 часов (примерно по 2 чашки воды на 1 чашку фасоли). Слить воду и промыть фасоль.
2. Налить масло в кастрюлю. Добавить лук и жарить в течение 5 минут, или пока не подрумянится и станет ароматнее. Добавить чеснок и жарить еще 5 минут.
3. Если используете сушеную фасоль, добавить уже замоченную фасоль и достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль с излишком в 7-8см. Довести воду до кипения, затем уменьшить пламя и варить 20-30 минут до готовности. Добавить еще 4 чашки воды.
4. Если используете консервированную фасоль, добавить ее и достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль с излишком в 7-8 см, довести до кипения, затем уменьшить пламя и готовить 10 минут.
5. Добавить оставшиеся ингредиенты и готовить на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут желаемой текстуры.
6. Подавать суп со сметаной, посыпав свежим укропом
Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj)
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль белая (сухая, или фасоль «черный глаз») — 250г
- вода — 2-2.5л
- лук репчатый — 1 луковица (крупная)
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- колбаски копченные — 200г
- перец красный острый (молотый) — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj) необходимо.
Сухую белую фасоль промыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на ночь. Фасоль сорта «черный глаз» просто промыть и сразу варить.
В кастрюлю налить 2-2.5 л воды, добавить промытую, замоченную фасоль и поставить на огонь. Как только вода закипит, воду слить и залить фасоль горячей водой из чайника. Вернуть на плиту и варить на среднем огне.
Овощи почистить и помыть. В кастрюлю с фасолью положить луковицу и морковь, разрезанные на 2 части. Следом добавить сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенные целые зубчики чеснока. Варить на среднем огне до мягкости овощей.
Вареные овощи переложить в чашу блендера, влить примерно 1 стакан бульона, в котором они варились, и пюрировать.
Копченые колбаски нарезать на кусочки желаемого размера и положить в кастрюлю к фасоли. Перелить туда же овощное пюре. Приправить суп сладкой паприкой, острым красным перцем, черным молотым перцем и посолить по вкусу. Перемешать, дать супу пасуль закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 15 минут. Суп готов, когда фасоль станет совсем мягкий. Готовый фасолевый суп с копчеными колбасками разлить по тарелкам и подавать к столу.
Сербский суп пасуль можно сварить с добавлением сельдерея и капусты.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj)
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль белая (сухая, или фасоль «черный глаз») — 250г
- вода — 2-2.5л
- лук репчатый — 1 луковица (крупная)
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- колбаски копченные — 200г
- перец красный острый (молотый) — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj) необходимо.
Сухую белую фасоль промыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на ночь. Фасоль сорта «черный глаз» просто промыть и сразу варить.
В кастрюлю налить 2-2.5 л воды, добавить промытую, замоченную фасоль и поставить на огонь. Как только вода закипит, воду слить и залить фасоль горячей водой из чайника. Вернуть на плиту и варить на среднем огне.
Овощи почистить и помыть. В кастрюлю с фасолью положить луковицу и морковь, разрезанные на 2 части. Следом добавить сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенные целые зубчики чеснока. Варить на среднем огне до мягкости овощей.
Вареные овощи переложить в чашу блендера, влить примерно 1 стакан бульона, в котором они варились, и пюрировать.
Копченые колбаски нарезать на кусочки желаемого размера и положить в кастрюлю к фасоли. Перелить туда же овощное пюре. Приправить суп сладкой паприкой, острым красным перцем, черным молотым перцем и посолить по вкусу. Перемешать, дать супу пасуль закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 15 минут. Суп готов, когда фасоль станет совсем мягкий. Готовый фасолевый суп с копчеными колбасками разлить по тарелкам и подавать к столу.
Сербский суп пасуль можно сварить с добавлением сельдерея и капусты.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Пасуль — сербский фасолевый суп
Сербская кухня не принесла с собой никаких новых, необычных ингредиентов, но тем не менее открыла для нас новые вкусы.
Есть рецепты, которые мы с радостью воссоздаем, а есть блюда, которые нам нравится менять, поэтому, познакомившись с блюдами той или иной страны, мы с нетерпением тянемся к тем, которые, кажется, нам хорошо знакомы.
Ингредиенты
- 0,5 кг сушеных бобов
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- морковь
- 0,5 кг колбасы
- масло
- 2 столовые ложки муки
- сушеный перец
- петрушка (свежая или сушеная)
- лавровый лист
- поваренная соль
- перец
Приготовление
- Промойте фасоль в холодной воде и налейте воды так, чтобы она покрывала фасоль.
- Тушим полчаса.
- Сливаем воду и снова промываем.
- Залейте чистой прохладной водой на 2-3 см выше поверхности фасоли.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, чеснок, помидоры, морковь и лавровый лист.
- Приправить солью и перцем.
- Варим час.
- Добавьте нарезанную колбасу и варите еще час, пока фасоль не станет мягкой (при необходимости добавьте воды — в зависимости от желаемой консистенции супа).
- Приправьте мукой и порошком перца примерно за десять минут до окончания приготовления.
Подавать со свежей петрушкой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал!