Пасуль рецепт сербский суп

Рецепт: Сербский фасолевый суп — густой суп с ярким вкусом

Об этом супе я узнала лет 10 назад, прочла рецепт в каком то журнале. Приготовила, и он очень всем понравился. С тех пор готовлю его периодически. Тем, кто любит солянку такой супчик определенно понравится.
Сербский фасолевый суп готовится довольно быстро. Продукты я лучше заранее подготовить.
Начну с фасоли. В оригинальном рецепте использовалась белая сушеная фасоль, которую нужно 12 часов вымочить в воде. А потом в этой же воде отварить 1-1,5 часа. Но я очень часто использую консервированную фасоль в собственном соку. Сок сливаю.

Затем лук и чеснок чистим и мелко режем.
Шпик нарезаем произвольно. У меня сегодня вместо шпика копченая грудинка. Ну не нашла я шпик).

Картофель среднего размера (2 шт) почистить и нарезать кубиком.

На помидорах делаем надрезы ошпариваем кипятком.

Нужно снять кожицу и нарезать мякоть мелким кубиком.
Колбасу и петрушку нарезать быстро). Приступаем к варке супа.
Лучше взять кастрюлю с толстым дном, поскольку сначала мы будем обжаривать продукты. Первым делом обжариваем шпик на растительном масле до состояния хрустящих корочек. Затем сюда положить лук и обжаривать его до прозрачности.

Потом добавить чеснок и картофель. Обжарить все вместе пару минут, помешивая периодически.

Добавляем томаты, томатную пасту и фасоль. Перемешиваем, солим, приправляем специями и тушим еще минуту.

Затем добавляем стакан воды и варим до готовности картофеля.

Минут за пять до окончания варки запустить в суп чесночную колбасу (лучше использовать именно чесночную, она дает свой аромат), нарезанную произвольно

и нарубленную петрушку.

Накрываем крышкой и даем повариться еще 5 минут.
Суп получается густой, что называется, ложка стоит! Очень вкусный и ароматный. Подаем, посыпав еще свежей петрушкой.

Из данного количества продуктов получается 3 большие порции.

Mealoman.com

Возраст от 2,5 лет

Ингредиенты:
• 2-3 чашки белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• 2 репчатых лука, порубленных
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 3 лавровых листа
• 2 столовые ложки кинзы или петрушки, порубленной
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная
• 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
• 1 зеленый перец
• 5-6 горошин перца, или молотый перец
• ½ столовой ложки соли
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки паприки
• сок 1 лимона
• укроп, для украшения (необязательно)
• сметана, для подачи (необязательно)

Инструкции:
1. Если используете сушеную фасоль, замочить ее в воде на 6-8 часов (примерно по 2 чашки воды на 1 чашку фасоли). Слить воду и промыть фасоль.
2. Налить масло в кастрюлю. Добавить лук и жарить в течение 5 минут, или пока не подрумянится и станет ароматнее. Добавить чеснок и жарить еще 5 минут.
3. Если используете сушеную фасоль, добавить уже замоченную фасоль и достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль с излишком в 7-8см. Довести воду до кипения, затем уменьшить пламя и варить 20-30 минут до готовности. Добавить еще 4 чашки воды.
4. Если используете консервированную фасоль, добавить ее и достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль с излишком в 7-8 см, довести до кипения, затем уменьшить пламя и готовить 10 минут.
5. Добавить оставшиеся ингредиенты и готовить на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут желаемой текстуры.
6. Подавать суп со сметаной, посыпав свежим укропом

Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj)

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль белая (сухая, или фасоль «черный глаз») — 250г
  • вода — 2-2.5л
  • лук репчатый — 1 луковица (крупная)
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • колбаски копченные — 200г
  • перец красный острый (молотый) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj) необходимо.

Сухую белую фасоль промыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на ночь. Фасоль сорта «черный глаз» просто промыть и сразу варить.

В кастрюлю налить 2-2.5 л воды, добавить промытую, замоченную фасоль и поставить на огонь. Как только вода закипит, воду слить и залить фасоль горячей водой из чайника. Вернуть на плиту и варить на среднем огне.

Овощи почистить и помыть. В кастрюлю с фасолью положить луковицу и морковь, разрезанные на 2 части. Следом добавить сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенные целые зубчики чеснока. Варить на среднем огне до мягкости овощей.

Вареные овощи переложить в чашу блендера, влить примерно 1 стакан бульона, в котором они варились, и пюрировать.

Копченые колбаски нарезать на кусочки желаемого размера и положить в кастрюлю к фасоли. Перелить туда же овощное пюре. Приправить суп сладкой паприкой, острым красным перцем, черным молотым перцем и посолить по вкусу. Перемешать, дать супу пасуль закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 15 минут. Суп готов, когда фасоль станет совсем мягкий. Готовый фасолевый суп с копчеными колбасками разлить по тарелкам и подавать к столу.

Сербский суп пасуль можно сварить с добавлением сельдерея и капусты.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj)

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль белая (сухая, или фасоль «черный глаз») — 250г
  • вода — 2-2.5л
  • лук репчатый — 1 луковица (крупная)
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • колбаски копченные — 200г
  • перец красный острый (молотый) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пасуль — сербский суп с фасолью с копчеными колбасками (Pasulj) необходимо.

Сухую белую фасоль промыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на ночь. Фасоль сорта «черный глаз» просто промыть и сразу варить.

В кастрюлю налить 2-2.5 л воды, добавить промытую, замоченную фасоль и поставить на огонь. Как только вода закипит, воду слить и залить фасоль горячей водой из чайника. Вернуть на плиту и варить на среднем огне.

Овощи почистить и помыть. В кастрюлю с фасолью положить луковицу и морковь, разрезанные на 2 части. Следом добавить сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенные целые зубчики чеснока. Варить на среднем огне до мягкости овощей.

Вареные овощи переложить в чашу блендера, влить примерно 1 стакан бульона, в котором они варились, и пюрировать.

Копченые колбаски нарезать на кусочки желаемого размера и положить в кастрюлю к фасоли. Перелить туда же овощное пюре. Приправить суп сладкой паприкой, острым красным перцем, черным молотым перцем и посолить по вкусу. Перемешать, дать супу пасуль закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 15 минут. Суп готов, когда фасоль станет совсем мягкий. Готовый фасолевый суп с копчеными колбасками разлить по тарелкам и подавать к столу.

Сербский суп пасуль можно сварить с добавлением сельдерея и капусты.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Пасуль — сербский фасолевый суп

Сербская кухня не принесла с собой никаких новых, необычных ингредиентов, но тем не менее открыла для нас новые вкусы.

Есть рецепты, которые мы с радостью воссоздаем, а есть блюда, которые нам нравится менять, поэтому, познакомившись с блюдами той или иной страны, мы с нетерпением тянемся к тем, которые, кажется, нам хорошо знакомы.

Ингредиенты

  • 0,5 кг сушеных бобов
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • морковь
  • 0,5 кг колбасы
  • масло
  • 2 столовые ложки муки
  • сушеный перец
  • петрушка (свежая или сушеная)
  • лавровый лист
  • поваренная соль
  • перец

Приготовление

  • Промойте фасоль в холодной воде и налейте воды так, чтобы она покрывала фасоль.
  • Тушим полчаса.
  • Сливаем воду и снова промываем.
  • Залейте чистой прохладной водой на 2-3 см выше поверхности фасоли.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, чеснок, помидоры, морковь и лавровый лист.
  • Приправить солью и перцем.
  • Варим час.
  • Добавьте нарезанную колбасу и варите еще час, пока фасоль не станет мягкой (при необходимости добавьте воды — в зависимости от желаемой консистенции супа).
  • Приправьте мукой и порошком перца примерно за десять минут до окончания приготовления.

Подавать со свежей петрушкой.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал!

Читайте также:  Калмыцкое блюдо хурсн махн рецепт
Оцените статью