Патиссон суп рецепт с

Рецепт: Овощной суп-пюре — Ой! И до чего же вкусными могут быть патиссоны, когда их грамотно приготовить

Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу продемонстрировать вам рецепт замечательного вкусного и в то же время диетического супа. И не просто супа, а овощного супа-пюре приготовленного в основном из патиссонов. И, кстати, из патиссонов блюда получаются даже вкуснее, чем из тех же кабачков, в силу того, что патиссоны немного слаще и тем самым содержат меньше горечи чем другие овощи подобного плана.

Многие, наверное сталкивались с тем, что практически не знали, что же можно приготовить из такого замечательного овоща как патиссон, кроме, наверное, как патиссон фаршированный! Например вот такой рецепт Фаршированные патиссоны. Рецепт с мясным фаршем. А между тем этот овощ, обладая множеством замечательных и полезных свойств, может очень интересно и полезно разнообразить ваше меню. Тем более, что плодится он очень хорошо и хранится в подобающих и соответствующих условиях тоже довольно-таки долго. И уже глубокой зимой может порадовать нас своим превосходным гастрономическим вкусом.

Ну как? Заинтриговал? Тогда можно начинать.

Так вот, что бы приготовить вот такое замечательное блюдо

Нам с вами надо будет:

1. Взять один патиссон, средних размеров, или, если патиссоны уродились крупными, то отрезать от него столько сколько вам понадобится для приготовления блюда. Почистить его от кожуры и семян (кстати у вот такого сорта при правильном хранении кожура остается до конца мягкой и счищается хорошо и легко) и нарезать его на небольшие по размеру кусочки любой формы.

Читайте также:  Как пить кефир с корицей рецепт

2. Одну среднего размера морковь и один такого же размера корень петрушки помыть, почистить и, порезав на небольшие кольца и полукольца, обжарить в растительном масле на сковороде до готовности. Это нужно, для того что бы эти корнеплоды выпустили и отдали в масло свои флавоноиды и каротины, насытив его своими неповторимыми вкусами.

3. Для этого же одну головку репчатого лука крупного размера, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, то есть до полной его готовности.

4. Уже порезанный патиссон, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности, так как обжарка в этом случае высвобождает из патиссона и усиливает все его лучшие полезные, а главное, вкусовые качества.

5. Еще добавим немного изюминки в наше блюдо, в виде обжаренного на растительном масле, порезанного одного сладкого болгарского перчика среднего размера. Он добавит к блюду свой выразительный вкус и аромат.

6. А после уже, в зависимости от ваших предпочтений, заливаем патиссон с остальными поджаренными овощами и корнеплодами либо просто водой (если вы хотите сделать вегетарианское блюдо), либо, как сделал я, мясным бульоном. Мясной бульон безусловно вкуснее просто воды, но каждый ставит перед собой собственные задачи. В любом случае это блюдо будет вкусным в любом исполнении. И варим все это в течении пяти-семи минут, для того, что бы и бульон и его содержимое отдали друг другу и перемешали, дополнив друг друга, свои вкусы. Все это немного перемешать, попробовать на вкус и посолить по своему усмотрению. Можно при желании добавит к блюду свои специи, которые вам нравятся больше всего. Я же это блюдо предпочитаю просто только посолить и все.

7. Ну а дальше вообще все просто. Нужно сваренные овощи вместе с бульоном измельчить при помощи простого, обычного блендера до состояния супа-пюре.

8. И, налив этот супчик в горшочек, вместе с чайной ложечкой сметаны или сливок и горсточкой ржаных сухариков и украсив веточкой зелени и двумя-тремя полукольцами болгарского перца, подаём минут через десять (что бы блюдо успело немного настояться), но в горячем виде к столу. Уверен, что все кто будет пробовать это блюдо, оценят по достоинству его превосходный и неповторимый вкус. Да и вам самим, я уверен, оно обязательно понравится.

Ну а я, по традиции, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

Суп-пюре из патиссонов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Крем-суп из патиссонов со сливками

Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и нежным за счёт добавления сливок — прекрасная альтернатива супам, приготовленным на бульоне. И готовится он быстро и просто.

При подаче обязательно украсьте готовый крем-суп кунжутом и семечками. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп-пюре из патиссонов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крем-супа из патиссонов необходимо взять патиссоны, картофель, лук, чеснок, подсолнечное масло, воду, 10% сливки, соль. А также кунжут, семена льна и тыквенные семечки для подачи.

Патиссоны (400 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) порезать произвольно, выложить в форму для запекания.

Полить подсолнечным маслом (3 ст. л.) и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут, до мягкости овощей.

Картофель (3 шт.) отварить до готовности в 500 мл воды, воду не сливать.

Пюрировать овощи погружным блендером, вместе с жидкостью, оставшейся после варки картофеля.

Влить сливки (100 мл), посолить суп по вкусу и слегка прогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать кунжутом, тыквенными и льняными семечками (по 1 ч. л.).

Суп из патиссонов

Используемые ингредиенты для приготовления супа из патиссонов:

  • картофель — 500 гр.
  • мясной бульон из говядины — 600 мл.
  • патиссон — 1 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • пряные специи — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить суп из патиссонов в домашних условиях, пошагово?

    1. В кипящий бульон нужно положить нарезанный кубиками картофель, спустя несколько пару минут добавить кусочки патиссонов и варить 10 минут.
    2. Затем положить помидоры, нарезанные дольками, пассерованный золотистый лучок, натёртую морковь, добавить пряных специй и варить до готовности.
    3. Подаём со сметаной и нашинкованной зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (4)

    Агафья:
    05 Mar 2021г. в 23:55

    Очень вовремя увидела Ваш рецептик! Уже неделю думаю, что сделать с единственным патиссоном! Спасибо Вам за подсказку!Думаю очень вкусненький супчик с патиссонами получится,добавлю еще грибочков и будет супер!

    Александра:
    23 Oct 2016г. в 19:03

    Превосходный рецепт супа из патиссонов, очень быстро и вкусно

    Александра:
    23 Oct 2016г. в 19:03

    Превосходный рецепт супа из патиссонов, очень быстро и вкусно

    Ксюша:
    28 Jun 2015г. в 16:12

    Очень вкусный суп из патиссонов у меня получился)) быстро и питательно)

    Суп-пюре с патиссонами по Дюкану (3, 4 этапы диеты)

    Суп-пюре из патиссонов – легкое и вкусное первое блюдо, которое вы можете готовить на этапах «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Патиссоны обладают множеством полезных качеств, поэтому их часто включают в меню для похудения на неделю в домашних условиях. Этот родственник тыквы по своей калорийности похож, к примеру, на морковку – в 100 г продукта содержится всего 19 ккал. Включайте в рацион патиссоны, не опасаясь за свою фигуру. Эти овощи богаты калием, витаминами группы В, и многими другими микроэлементами, одно из самых важных качеств – помогают выводить воду из организма.

    Суп-пюре из патиссонов и цуккини по Дюкану- рецепт с фото

    На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

    Ингредиенты:
    — патиссоны – 600 г;
    — цуккини – 500 г;
    — картофель – 200 г;
    — лук репчатый – 150 г;
    — морковь – 200 г;
    — бульон куриный – 2 л;
    — молоко 1.5% — 200 мл;
    — соль — по вкусу;
    — петрушка;
    — перец чили;
    — оливковое масло.

    Как приготовить в домашних условиях

    В кастрюлю для варки супа наливаем столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, нагреваем, бросаем мелко порубленный репчатый лук и примерно пол стручка перца чили. Пассируем лук 5 минут.


    Морковь натираем крупно, отправляем к луку, тушим 10 минут, пока не станет мягкой.


    Все оставшиеся овощи отправляем в кастрюлю одновременно. Сначала добавляем картофель, порезанный кубиками. Советую использовать картошку, которая хорошо разваривается, с ней блюдо будет вкуснее.


    Цуккини очищаем от кожицы, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Молодые кабачки нарезаем целиком.


    Молодые патиссоны с нежной кожицей и неразвившимися семечками режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.


    Наливаем куриный бульон, ставим на плиту. Когда суп закипит, убавляем огонь до минимального, варим 45-50 минут.


    За 5 минут до готовности наливаем обезжиренное молоко, солим по вкусу, снова доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты измельчаем содержимое погружным блендером до крем образного состояния.


    Разливаем суп-пюре с патиссонами по тарелкам и посыпаем свежей зеленью – петрушкой или сельдереем.


    Сразу подаем к столу, с лепешкой из овсяных отрубей. Приятного аппетита.


    А еще очень вкусно получается тыквенный суп-пюре с креветками.

    Овощной суп с патиссонами: пошаговый рецепт

    Ингредиенты
    • Капуста белокачанная 300 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Лук репчатый, морковь, патиссон по 1 шт.

    Только в летний период мы можем употреблять максимум овощей и фруктов. Их употребляют сырыми, а также готовят вкусные и полезные блюда, например, первые блюда. Мы предлагаем приготовить овощной суп, где особого вкуса ему придаст патиссон. Этот овощ не очень разбирают с магазинных прилавков, поскольку не все знают, как его готовить. Но суп с его добавлением понравится даже привередливым деткам.

    О патиссоне европейцы узнали не сразу, его завезли из Южной и Центральной Америки. У овоща интересная форма, многим напоминающая НЛО, небольшой вес — до полукилограмма и низкая калорийность 19 ккал на 100 гр. Патиссон обладает нейтральным вкусом, напоминающим огуречный. Доказана польза овоща для больных атеросклерозом, гипертонией и ряда сердечно-сосудистых заболеваний, анемией. Несмотря на то, что патиссон относится к ряду тыквенных культур, готовят его аналогично кабачкам: варят, жарят, тушат, фаршируют и консервируют на зиму. Очень вкусным получаются оладьи из патиссонов, и запеченные патиссоны. Консервация патиссонов также проходит, как и кабачков.

    Приготовление:

    1. Нашинковать мелко капусту.
    2. Нарезать картофель кубиками.
    3. Отправить овощи в кипящую воду, посолить.
    4. Измельчить лук, морковь натереть на терке.
    5. Очистить от кожуры патиссон, нарезать кубиками.
    6. Обжарить в растительном масле на сковороде лук в течение 3 минут.
    7. Добавить морковь, пассировать 5 минут, добавить патиссон и готовить еще 7 минут.
    8. Добавить обжаренные овощи в суп.
    9. Варить до готовности, около 15 минут.

    Ранее мы писали, как приготовить чесночный суп Ахобланко.

  • Оцените статью