Патиссоны жареные с чесноком пошаговый рецепт

Жареные патиссоны

четверг, 1 сентября 2016 г.

Сегодня готовим жареные патиссоны — одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей. Должна сказать, что мое гастрономическое знакомство с этими солнечными плодами произошло только в этом году. При этом влюбилась я в патиссоны сразу же — они не только невероятно красивые, но и очень вкусные. Попробуйте, вам тоже понравятся жареные патиссоны!

В приготовлении патиссонов нет ничего сложного — поступаем с ними так же, как и с кабачками. Лучше всего, конечно, использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей (она легко прокалывается ногтем), которую и чистить не нужно — тогда мякоть будет нежной и семена не жесткие. Кстати, лично для меня на вкус жареные патиссоны гораздо более выразительные и насыщенные по сравнению с моими любимыми кабачками.

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду. Кстати, попробуйте жареные патиссоны с такими видами соусов:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого овощного блюда нам понадобятся патиссоны, мука пшеничная (любого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, чеснок, соль и молотый черный перец. При желании вы можете дополнить список ингредиентов другими ароматическими добавками.

Читайте также:  Филе бедра индейки с майонезом рецепты

Патиссоны для жарки я советую выбирать молоденькие и небольшого размера (не более 200 граммов каждый) — тогда их нужно лишь помыть, обсушить и нарезать плоскими кусочками (толщиной около 1 сантиметра). Если у вас все же плоды крупные, снимите с них кожицу и удалите семена с мягкой внутренностью. Саму мякоть нарежьте удобными для обжаривания плоскими ломтиками.

Складываем овощные кусочки в подходящую миску, солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем измельченный свежий чеснок, за неимением которого можно запросто использовать сушеный (в виде гранул). Перемешиваем все и оставляем патиссоны просаливаться и пропитываться ароматом чеснока и перца минут на 15.

После этого лишнюю жидкость сливаем, а кусочки патиссонов панируем со всех сторон в пшеничной муке.

Берем широкую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированные патиссоны и жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны.

После этого переворачиваем кусочки и доводим до готовности вторую сторону. Не делайте сильный огонь, так как в этом случае мука быстро начнет гореть, а овощная мякоть не успеет размягчиться. Таким образом жарим остальные патиссоны.

Снимаем готовые кусочки на тарелку и сразу же подаем в горячем виде.

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду.

Жареные патиссоны с чесноком – 3 вкусных рецепта

Татьяна Осипова • 30.08.2019

Один овощ – и на вашем столе многообразие пикантных закусок. Жареные патиссоны с чесноком идеально сочетаются как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Главное правило вкусного блюда – чтобы овощ был не переспевший, когда кожура и семечки молодые и не жёсткие. А с переспевших плодов можно приготовить фаршированные патиссоны. Их начиняют мясом, грибами, сыром, даже сладким кремом.

Патиссоны с чесноком и майонезом

Блюдо калорийное. Можно взять майонез с низким содержанием жирности.

Вам понадобится:

  • патиссоны – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло растительное – 100 гр;
  • мука – 100 гр;
  • майонез – 4 ст. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте патиссоны. Помойте, срежьте на поверхности дефекты. Если кожура жёсткая, ее нужно снять. Нарежьте овощ тонкими ломтиками.
  2. Теперь кляр. В миске взбейте яйцо, соль, специи и муку до однородной консистенции, без комочков. Если кляр покажется густоватым, разбавьте его молоком или кефиром.
  3. Растительное масло нагрейте в сковороде. Патиссоны быстро впитывают масло, поэтому всё масло не расходуйте за один раз.
  4. Окуните ломтик в кляр и выкладывайте на сковороду. Поджарьте патиссоны с обеих сторон по 2-3 минуты.
  5. Соус с чесноком. В миску с майонезом добавьте измельчённый чеснок.
  6. Смазывайте соусом каждый ломтик. Жареные патиссоны с чесноком и майонезом перед подачей посыпьте зеленью укропа.

Фаршированные патиссоны с сыром

Полноценным вторым блюдом можно назвать патиссоны с фаршем внутри.

Вам понадобится:

  • патиссоны – 5 шт.;
  • мясной фарш – 350 гр;
  • тимьян – 1 ч. л;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр;
  • перец чёрный – щепотка.

Приготовление:

  1. Срежьте верхнюю часть и достаньте всю семенную мякоть. Внутри смажьте растительным маслом.
  2. Мелко нарежьте помидоры и измельчите сыр. Смешиваем эти ингредиенты с мясным фаршем.
  3. Заправьте солью, перцем и тимьяном. Заполните начинкой патиссоны и поставьте на противень. Сверху покройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут. За пять минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы немного подсушить блюдо.
  4. Готовое кушанье подавайте с зеленью и сметаной.
  5. Мясной фарш можно заменить грибным составом. Приготовьте рагу в патиссонах.

Пышные оладьи из патиссонов

Оладьи или “драники” готовят не только с картофеля, но и патиссонов. Они получаются более нежными.

Вам понадобится:

  • патиссон – 2 шт.;
  • мука – 100 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. С патиссонов снимите кожицу и удалите семена. Натрите их на тёрке среднего размера. Можно взять шинковку для корейской морковки.
  2. Массу смешайте с измельчённым репчатым луком и яйцами и посолите, перемешайте. Добавьте муку и опять хорошо надо перемешать.
  3. Поставьте отстаиваться на пять минут. Нужно чтобы патиссоны выделили сок. Готовый овощной фарш ещё раз перемешайте и приступайте к обжариванию.
  4. Зачерпните столовой ложкой смесь и выкладывайте на разогретую сковороду. Жарьте с обеих сторон, до появления золотистого цвета.
  5. Жарьте на среднем огне. На большом огне оладьи могут не прожариться, а на медленном напитаться маслом.
  6. Подавать их к столу можно как жаренные патиссоны с чесноком и сметаной или майонезом.

Жаренные патиссоны с чесноком

Патиссоны, несмотря на свой нейтральный и мягкий вкус, полны витаминов и целебных микроэлементов. Этот овощ абсолютно не содержит аллергенов, и вместе с кабачком показан в качестве первого прикорма малышам. Взрослым же – патиссоны полезны в любом виде. Их консервируют, жарят, варят и готовят на огне.

Жаренные патиссоны очень вкусные, особенно с разными заправками и подливой. Причем готовить можно всегда одинаково, однако, за счет разных помазок, угощения будут тоже различны. Жаренные патиссоны можно просто пересыпать зеленью и чесноком, переложить помидорами или жаренными синенькими баклажанами. В данном рецепте используется майонезная помазка с добавлением зелени и чеснока.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Вторые блюда Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут Сложность: легко Система питания: веганство
    Калорийность: 90.37 ккал Белки: 1.31 г . Жиры: 6.26 г. Углеводы: 7.54 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, чеснок, майонез, укроп, мука, масло для жарки.

Патиссоны необходимо промыть и нарезать их кружочками. Чистить – не нужно.

Каждый ломтик следует обвалять в муке и положить на сковороду в кипящее масло. Это удобно делать, если муку насыпать в маленький полиэтиленовый пакетик. Бросая туда по 3-4 ломтика и просто потрусив пакет с мукой, потом легко аккуратно достать каждый и уложить на сковороду.

Готовим помазку. В блюдечко необходимо выложить майонез.

Добавить чеснок и смолоть все погружным блендером.

Теперь следует насыпать укроп и еще немного поблендерить все вместе.

Горячие патиссоны раскладываются на тарелку ровным слоем. Каждый обжаренный ломтик смазывается подготовленной массой из майонеза. Теперь сверху кладется еще один слой и снова – помазка. Готовые стопочки их патиссонов подаются холодными с зеленью в качестве украшения на листах салата.

Жареные патиссоны в чесночном кляре

Вкусные и сочные патиссоны с хрустящей корочкой! Быстро и просто! Я патиссоны просто обожаю и в копилке у меня имеется много интересных блюд. Этот рецепт — один из любимых, только я его слегка модернизировала — добавила чеснок) Патиссоны получаются вкуснейшие — ароматные и сочные, с румяной корочкой. И готовить легко.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные патиссоны в чесночном кляре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 15 / 54 / 31
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для начала смешайте в миске муку и карри. В отдельную посудину разбейте яйца, добавьте соль и взбейте.

Патиссоны вымойте и очистите кожицу. Если они молодые и кожица легко протыкается, ее можно не очищать. Нарежьте патиссоны пластинками 1 см толщиной.

Поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней масло. Каждую пластинку патиссона нужно обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте патиссоны к столу, украшенные свежей зеленью. Я на этом этапе давлю в чеснокодавилке чеснок, смешиваю его с водичкой кипяченой (достаточно 1-2 ч.л.) и поливаю сверху патиссоны. Можно сделать по-другому — разложить жареные патиссоны на широком блюде и просто сверху выдавить на них чеснок.

ЖАРЕНЫЕ ПАТИССОНЫ С ЧЕСНОКОМ!

Счастливые обладатели собственного огорода подтвердят, что уродили кабачки, цуккини, патиссоны в этом году на славу. Мы уже готовили несколько блюд из кабачков. Теперь пришло время приготовить патиссоны. Готовить их можно по-разному. Особенно вкусные они в маринованном виде. Универсальный вариант – «Жареные патиссоны с чесноком». Рецепт самый простой. Готовится на раз, два. По вкусу они напоминают кабачки, но более плотные по структуре. В сочетании с чесноком — идеально. Очень вкусно!

Интересно. Чем отличается патиссон от кабачка? Конечно же, это внешний вид. Патиссоны имеют приплюснутую форму, по краям зубчики. Имеют твердую, сухую мякоть, потому нуждаются в термической обработке. Консервированные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы. В отличие от кабачков, переспелые патиссоны не пригодны к употреблению.

Время приготовления 40 минут

Калорийность 100 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порции)

· чеснок – 2 зубчика;

· патиссоны (молодые плоды) – 600 г;

· растительное масло – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Пропускаем через пресс чеснок.

Патиссоны моем. Вытираем бумажными полотенцами. Срезаем хвостики. Нарезаем слайсами (толщина 1 см). Перекладываем их в миску.

Лучше использовать молодые патиссоны. В этом случае кожицу не очищаем.

Добавляем чеснок. Солим. Перчим. Перемешиваем компоненты. Оставляем 15 минут. Сливаем выделившуюся жидкость.

Жарим

В тарелочку сыпем муку. Обваливаем в ней патиссоны с обеих сторон.

Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем. Обжариваем патиссоны с одной и с другой стороны до появления золотистого «загара».

Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами. Они вберут в себя лишний жир. Выкладываем румяные патиссоны.

Сверху можно посыпать измельченным укропом или украсить листиками петрушки.

Оцените статью