Mealoman.com
Для меренги:
2 яичных белка (комнатной температуры)
несколько капель лимонного сока
120 г сахара
1 ст л кукурузного крахмала
0,5 чл белого винного уксуса
Для крема:
200г маскарпоне
200г жирной густой некислой сметаны ( от 30%)
1 чл ванильной пасты
1-2 ст.л. сахара ( это исключительно на ваш вкус)
Для начинки:
1 спелое манго
250г пюре маракуйи
1,5 чл картофельного крахмала
Для украшения:
несоленые фисташки
1. Духовку разогреть до 100С.
2. Взять 1 ст.л. сахара из основного количества и смешать с кукурузным крахмалом.
3. Взбить яичные белки с лимонным соком до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавить постепенно весь сахара и взбить до твердых пиков. Ввести крахмал, смешанный с сахаром, и уксус, взбивая меренгу на небольшой скорости.
4. Выложить два одинаковых по размеру круга из меренги на бумагу для выпечки. При выкладывании постарайтесь сделать небольшие углубления посередине, чтобы потом крем не стекал. Выпекать около 1 часа. Остудить.
5. Пюре из маракуйи положить в сотейник с толстым дном и на среднем огне довести до кипения. Сразу ввести разведенный с холодной воде ( примерно 1 ст.л) крахмал, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки и варить до загустения. Остудить. Перед сборкой торта можно пробить блендером, чтобы исключить возможность попадания комочков.
6. Манго очистить от кожуры и нарезать ломтиками или кусочками.
7. Холодную сметану взбить миксером с сахаром и ванильной пастой, до получения плотной и воздушной массы. По 1 ст.л. добить к сметане маскарпоне, не переставая взбивать. У вас должен получиться густой, достаточно плотный, но в то же время воздушный крем.
8. Выложить на тарелку 1 остывшую меренгу, намазать ее половиной крема, на крем выложить все манго и полить половиной пюре, накрыть второй меренгой, намазать ее оставшимся кремом и полить пюре из маракуйи. Посыпать сверху рублеными фисташками.
Чем ближе лето, тем легче десерты. Павлова с манго! Простой рецепт
Это она! Нежнейшая Павлова с ярчайшими нотами спелого манго Artfruit . Украдет ваше сердечко 🧡
✔️Белок — 170 г. (6 яиц)
✔️Сахар — 230 г.
✔️Крахмал кукурузный — 14 г.
✔️Вода — 45 г.
✔️Манго Artfruit — 2 шт.
✔️Сливки 33% — 300 мл.
✔️Творожный сыр — 200 г.
✔️Сахарная пудра — 1 ст. л.
1️⃣ Белок взбиваем до образования первой пены. Как только появится пена, можно добавлять сахар. Продолжаем взбивать
2️⃣ Когда меренга будет красиво блестеть и станет плотнее, вливаем постепенно воду, перемешиваем до однородности и добавляем кукурузный крахмал. Меренгу взбиваем до уверенных пиков
3️⃣ Выкладываем всю меренгу на пергамент. Формируем шар, а затем придаем ему форму и делаем углубление в центре. Выпекаем при 95 градусах около 2 часов
4️⃣ Для крема взбиваем сливки, сахарную пудру и творожный сыр до однородной массы. Манго нарезаем на кусочки и тонкие слайсы. Кусочки измельчаем в блендере.
5️⃣ Собираем десерт: В углубление Павловой выкладываем взбитый крем, поливаем пюре из манго, выкладываем слайсы манго. Украшаем по желанию мятой. Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если любите Павлову!
И пишите нам в комментариях, какой рецепт вам больше по душе: классический или с манго?
Торт Павлова с манго и маракуйей
О чем тут
Ингредиенты
Меренга
- Белок 4 ШТ.
- Сахар 160 ГРАММ
- Лимонный сок 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Кукурузный крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Курд маракуйя
- Желток 4 ШТ.
- Маракуйя 2 ШТ.
- Сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Сливочное масло 20 ГРАММ
- Маскарпоне 250 ГРАММ
- Сливки 33% 250 ГРАММ
- Сахарная пудра 40 ГРАММ
Топпинг
ПАВЛОВА С МАНГО И МАРАКУЙЕЙ
● 4 белка
● 160 г сахара
● 1 ст ложка лимонного сока
● 1 ст ложка кукурузного крахмала
● 4 желтка
● 2 маракуйи
● 1 ст ложка сахара
● 20 г сливочного масла
● 250 г маскарпоне
● 250 г сливок 33%
● 40 г сахарной пудры
● Ягоды, манго, мята
1. В чистейшей посуде взбить белки с сахаром до твёрдых пиков, тут важна скорость и мощность миксера. Белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры.
2. Добавить крахмал, лимонный сок, тщательно перемешать. Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекать при 100 градусах, время очень зависит от вашей духовки, 1-3 часа. Оставить остывать в духовке, с приоткрытой дверцей. Когда меренга готова, она начинает отставать от бумаги, пробуйте.
4. Оставить остывать в духовке, с приоткрытой дверцей. ⠀
Поместить желтки, мякоть маракуйи и сахар на водяную баню, можно просто на плиту на мин огонь, но осторожней, могут свернуться желтки. Довести массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Ввести масло, размешать, остудить
Крем:
Все вместе просто взбить.
На меренгу выложить крем, сверху курд, равномерно распределить. Выложить кубики манго и ягоды. Украсить мятой, она придаст очень свежий вкус фруктам и меренге
Павлова с манго рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
26/52 торт «Павлова» с манго и ягодами
Когда я пыталась придумать что-нибудь эдакое в качестве десерта на День Рождения моей второй половины, мне на помощь, сама того не зная, пришла Аня lifetastesgreat , опубликовав рецепт торта «Павлова» с маракуйей и манго.
Для меня эта идея показалось идеальной: мой муж обожает меренги 🙂
Я немного изменила рецепт под наши уральские реалии (хорошую маракуйю днем с огнем. ), зато использовала невероятно вкусную и ароматную клубнику.
Потребуется:
— 2 яичных белка комнатной температуры
— несколько капель лимонного сока
— 120 г сахара
— 1 ст.л. кукурузного крахмала
— 0,5 ч.л. белого винного уксуса
— 200 г жирных сливок (30% и выше)
— 200 г сливочного сыра
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 1 манго
— 250 г клубники
— 100 г голубики
Из общего количества сахара взять 1 ст.л. и смешать с кукурузным крахмалом.
Белки взбить с лимонным соком до мягких пик, постепенно добавить сахар и взбить до твердых пик. Затем ввести крахмал с сахаром и белый винный уксус, взбивая на небольшой скорости.
Меренгу выложить в форме двух одинаковых кругов на бумагу для выпечки, сделав небольшие углубления в центре каждого. Выпекать в течение 1 часа в разогретой до 100 гр. духовке и остудить.
Взбить сливки холодные сливки на высокой скорости, примерно через 1 минуту постепенно добавить сахарную пудру. Затем ввести сливочный сыр и слегка взбить на невысокой скорости до однородного состояния. Убрать в холодильник.
Сборка:
На нижний слой меренги выложить половину крема, кубики манго и немного слайсов клубники. Затем накрыть второй меренгой, выложить оставшийся крем и украсить слайсами клубники и голубикой.
Чем раньше вы начнете наслаждаться десертом, тем более хрустящей будет меренга. Со временем она станет мягкой, но не потеряет от этого своих вкусовых качеств.
Заодно поучаствую в Анином ФМ, посвященном как раз использованию белков 🙂