- Блюда с печенью индейки
- Оладьи из печени индейки 5.0 1
- Тушеная печень индейки 5.0 1
- Печень индейки в сливках 4.6 1
- Печень индейки в духовке 3.6
- Паштет из индейки с рукколой 5.0
- Печень индейки с яблоками 3.0
- Печень индейки в мультиварке
- Паштет из печени индейки 4.2
- Печень индейки на сковороде
- Патиссоны фаршированные печенью индейки 4.1
- Паштет из индюшиной печени 5.0
- Салат из печени индейки 4.0
- Котлеты из печени индейки 5.0
- Печеночный паштет в духовке 5.0
- Печень индейки в молоке 3.5
- Печень индейки в сметане 4.3
- Паштет из печени индюшки
- Печень индейки жареная 4.8
- Печень индейки со сметаной 4.0
- Печень индейки в кляре 5.0
- Печень индейки с овощами
- Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0
- Топ-5 рецептов приготовления печени индейки
Блюда с печенью индейки
Оладьи из печени индейки 5.0 1
Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. . далее
Тушеная печень индейки 5.0 1
Печень индейки немного крупнее куриной, но на вкус она практически не отличается. Готовить печень следует недолго, так как она может получиться довольно жесткой и твердой, потеряет витамины. . далее
Печень индейки в сливках 4.6 1
Индюшиная печень — одна из самых нежных, поэтому почти что не требует дополнительного замачивания. Однако все равно в компании со сливками она получается еще более нежной. Расскажу, как приготовить! . далее
Печень индейки в духовке 3.6
Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. . далее
Паштет из индейки с рукколой 5.0
Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях — отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола. . далее
Печень индейки с яблоками 3.0
Печень индейки с яблоками – прекрасное праздничное блюдо для любителей вкусно покушать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, они придадут своеобразную пикантность печени. Вкусно и полезно! . далее
Печень индейки в мультиварке
Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом. . далее
Паштет из печени индейки 4.2
Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую. . далее
Печень индейки на сковороде
Ни для кого не секрет, что печень индейки — это кладезь витаминов, она удивительно вкусная и нежная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печень индейки на сковороде и удивить своих близких. . далее
Патиссоны фаршированные печенью индейки 4.1
Рецепт приготовления фаршированных патиссонов. . далее
Паштет из индюшиной печени 5.0
Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовольствием. . далее
Салат из печени индейки 4.0
Салат из печени индейки получается нежным, сытным, простым в приготовлении и легким на вкус. Печень обжарим, добавим свежих овощей и подадим в качестве легкого ужина. Просто, быстро, вкусно! . далее
Котлеты из печени индейки 5.0
Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! . далее
Печеночный паштет в духовке 5.0
Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами. . далее
Печень индейки в молоке 3.5
Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару «кубиков» к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. . далее
Печень индейки в сметане 4.3
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. И самое главное — печень индейки всегда получается мягкой, это блюдо съедается до последнего кусочка и последней капли соуса. . далее
Паштет из печени индюшки
Сегодня я расскажу вам, как приготовить паштет из печени индюшки, отличный вариант завтрака для тех, кто часто не успевает приготовить завтрак утром. Такой паштет можно намазать на гренку или хлеб. . далее
Печень индейки жареная 4.8
Если Вы хотите разнообразить свой рацион чем-то вкусным, питательным и необычным – попробуйте приготовить печень индейки на сковороде. Она получается очень нежная, с ароматной хрустящей корочкой. . далее
Печень индейки со сметаной 4.0
В данном рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Оно, безусловно, внесет разнообразие в ваш рацион. Приятного аппетита! . далее
Печень индейки в кляре 5.0
Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все просто и быстро. . далее
Печень индейки с овощами
Печень индейки с овощами – очень простое и быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать к столу с любым гарниром или съесть просто так, с кусочком хлеба. Готовим легко и вкусно! . далее
Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0
Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Самое распространенное применение субпродукта – приготовление нежнейшего паштета для бутербродов. Но одним рецептом ограничиваться не стоит. Аппетитными и изысканными получаются шашлычки, отбивные, оладьи и даже плов. Если печень индейки отварить, то ее можно использовать в таких блюдах, как майонезные или овощные салаты, а также рулеты и бутербродные торты. Она отлично сочетается с крупами и овощами, макаронами и грибами, из нее выходят сочные котлеты и биточки, ею можно фаршировать перцы, кабачки и яблоки, запекать в горшочках и томить в мультиварке. Еще стоит попробовать ею зафаршировать и саму птицу, смешав начинку с обжаренными луком и грибами или измельченными орехами. Она хорошо сочетается со свежей зеленью, тертым мягким или копченым сыром, консервированными горошком, кукурузой, фасолью. А какую пользу несут блюда с печенью индейки для человеческого организма! По калорийности она превосходит мясо птицы всего на несколько пунктов (276 ккал на 100 г), а по составу – в разы. Является поставщиком витамина К, который необходим для костей и соединительных тканей. Благодаря наличию витаминов А, РР, В5, В6, В9, Е, субпродукт рекомендован для детского питания. Что и говорить про богатый состав микро- и макроэлементов. Если требуется повысить гемоглобин в крови, то именно печенка – идеальный способ для этого.
Топ-5 рецептов приготовления печени индейки
Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д. Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями
Классическая печень с луком Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов. Ингредиенты: печень индейки – 800 г; лук – 300 г; мука – 110 г; специи на вкус; подсолнечное масло. Инструкция по приготовлению: Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить. Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте. Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны. Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки. Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка. Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались. Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре. Печёночные котлетки Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится? Составляющие: печень – 500 г; филе индейки – 200 г; морковка – 120 г
лук – 75 г; зелень петрушки – 90 г; коровье масло – 70 г; вино – 40 мл; жидкие сливки – 60 г; яйцо – 3 шт.; панировка – 230 г; подсолнечное масло; специи на вкус. Этапы приготовления: В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку. Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить. Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте. Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут. Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы! Печень под белым соусом Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях. Ингредиенты: печень – 500 г; жидкие сливки – 250 мл; лук – 100 г; мука – 60 г; сметана 170 г; специи по вкусу; оливковое или подсолнечное масло. Порядок действий
Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его. Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут. Измельчите лук, чтобы получились полукольца. Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки. Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут. Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова! Печёночно-грибной паштет Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне. Составляющие: печень – 600 г; яйцо – 2 шт.; луковица – 100 г; грибы – 250 г; чеснок – 4 зубца; коровье масло – 40 г; масло оливок – 60 мл; специи на вкус; любая зелень. Последовательность действий: Очистите печень от плёнки и прожилок. Мелко нашинкуйте лук. Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить. Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень. Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите
Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным. Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка. Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?». Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде. Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре. Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды. Тушёная печень с овощами Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать. Составляющие: печень – 600 г; лук – 70 г; паприка – 60 г; томаты – 90 г; жидкие сливки – 50 мл; вода – 180 мл; специи на вкус; лист лавра – 2 шт.; масло оливок – 30 мл. Порядок действий: Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски. Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца. Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики. Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики. Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка», прогрейте масло 6 минут
Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки. Деактивируйте функцию «Жарка». Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте. Активируйте режим «Тушение», накройте крышкой, томите 60 минут. Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут. Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут. Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров. Полезные свойства и особенности приготовления индюшиной печени Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится. Польза субпродукта неоспорима: Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков. В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет. Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение. С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия. Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы. А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод. Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами. Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт. Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками