- Печень индейки с овощами рецепт
- Блюда с печенью индейки
- Оладьи из печени индейки 5.0 1
- Тушеная печень индейки 5.0 1
- Печень индейки в сливках 4.6 1
- Печень индейки в духовке 3.6
- Паштет из индейки с рукколой 5.0
- Печень индейки с яблоками 3.0
- Печень индейки в мультиварке
- Паштет из печени индейки 4.2
- Печень индейки на сковороде
- Патиссоны фаршированные печенью индейки 4.1
- Паштет из индюшиной печени 5.0
- Салат из печени индейки 4.0
- Котлеты из печени индейки 5.0
- Печеночный паштет в духовке 5.0
- Печень индейки в молоке 3.5
- Печень индейки в сметане 4.3
- Паштет из печени индюшки
- Печень индейки жареная 4.8
- Печень индейки со сметаной 4.0
- Печень индейки в кляре 5.0
- Печень индейки с овощами
- Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0
- Печень индейки — 8 рецептов как вкусно приготовить печенку
- Тушеная печень индейки с овощами
- Готовим нежный паштет
- Печеночные котлеты на праздничный стол
- В мультиварке
- Печень индейки в сметане с луком
- Праздничные отбивные из печени с соусом
- Печеночный торт с морковью и луком
- Закуска из печени с грибами
Печень индейки с овощами рецепт
Чтобы в процессе готовки не отвлекаться и не суетиться, сразу занимаемся помывкой, обсушиванием, чисткой и нарезкой всех овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, кабачка. Нарезаем – тоже промытую и обсушенную – печень дольками. Вот картофель еще успеем начистить.
Когда растительное масло хорошо разогреется в сковороде на среднем огне, закладываем лук, морковь и сельдерей. 5-7 минут, изредка помешивая, слегка обжариваем до прозрачности лука. Чистим картофель.
Увеличиваем огонь почти до сильного, добавляем печень, примерно 3 минуты, помешивая теперь уже все время, обжариваем до изменения цвета печени – на светлый.
Добавляем в сковороду кабачок, сладкий перец, помидоры и нарезанный картофель. Перчим рагу, немного солим, кладем лавровые листики и выбранную приправу из ароматных трав и специй. И вмешиваем томатную пасту (или 3-4 ст. ложки кетчупа).
Наливаем кипятка (хотя бы просто горячую, но не холодную, воду) примерно до 2/3 высоты овощей. Тушим рагу, переключив огонь на слабый и накрыв крышкой, до готовности картошки, 25-30 минут. При подаче не лишними будут рубленый зеленый лук и зелень
Блюда с печенью индейки
Оладьи из печени индейки 5.0 1
Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. . далее
Тушеная печень индейки 5.0 1
Печень индейки немного крупнее куриной, но на вкус она практически не отличается. Готовить печень следует недолго, так как она может получиться довольно жесткой и твердой, потеряет витамины. . далее
Печень индейки в сливках 4.6 1
Индюшиная печень — одна из самых нежных, поэтому почти что не требует дополнительного замачивания. Однако все равно в компании со сливками она получается еще более нежной. Расскажу, как приготовить! . далее
Печень индейки в духовке 3.6
Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. . далее
Паштет из индейки с рукколой 5.0
Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях — отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола. . далее
Печень индейки с яблоками 3.0
Печень индейки с яблоками – прекрасное праздничное блюдо для любителей вкусно покушать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, они придадут своеобразную пикантность печени. Вкусно и полезно! . далее
Печень индейки в мультиварке
Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом. . далее
Паштет из печени индейки 4.2
Индейка, как известно, диетическое мясо, а паштет из нее получается очень нежным и вкусным. Обратите внимание на этот классический рецепт, поскольку он весьма простой. Печень можно взять любую. . далее
Печень индейки на сковороде
Ни для кого не секрет, что печень индейки — это кладезь витаминов, она удивительно вкусная и нежная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печень индейки на сковороде и удивить своих близких. . далее
Патиссоны фаршированные печенью индейки 4.1
Рецепт приготовления фаршированных патиссонов. . далее
Паштет из индюшиной печени 5.0
Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовольствием. . далее
Салат из печени индейки 4.0
Салат из печени индейки получается нежным, сытным, простым в приготовлении и легким на вкус. Печень обжарим, добавим свежих овощей и подадим в качестве легкого ужина. Просто, быстро, вкусно! . далее
Котлеты из печени индейки 5.0
Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! . далее
Печеночный паштет в духовке 5.0
Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами. . далее
Печень индейки в молоке 3.5
Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка — пару «кубиков» к макаронам — и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. . далее
Печень индейки в сметане 4.3
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. И самое главное — печень индейки всегда получается мягкой, это блюдо съедается до последнего кусочка и последней капли соуса. . далее
Паштет из печени индюшки
Сегодня я расскажу вам, как приготовить паштет из печени индюшки, отличный вариант завтрака для тех, кто часто не успевает приготовить завтрак утром. Такой паштет можно намазать на гренку или хлеб. . далее
Печень индейки жареная 4.8
Если Вы хотите разнообразить свой рацион чем-то вкусным, питательным и необычным – попробуйте приготовить печень индейки на сковороде. Она получается очень нежная, с ароматной хрустящей корочкой. . далее
Печень индейки со сметаной 4.0
В данном рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Оно, безусловно, внесет разнообразие в ваш рацион. Приятного аппетита! . далее
Печень индейки в кляре 5.0
Приготовленная в таком кляре печень индейки получается нежной и очень мягкой. А сам кляр красивого цвета, хрустящим и вкусным. Готовится все просто и быстро. . далее
Печень индейки с овощами
Печень индейки с овощами – очень простое и быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать к столу с любым гарниром или съесть просто так, с кусочком хлеба. Готовим легко и вкусно! . далее
Жаркое с печенью индейки в горшочках 5.0
Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Самое распространенное применение субпродукта – приготовление нежнейшего паштета для бутербродов. Но одним рецептом ограничиваться не стоит. Аппетитными и изысканными получаются шашлычки, отбивные, оладьи и даже плов. Если печень индейки отварить, то ее можно использовать в таких блюдах, как майонезные или овощные салаты, а также рулеты и бутербродные торты. Она отлично сочетается с крупами и овощами, макаронами и грибами, из нее выходят сочные котлеты и биточки, ею можно фаршировать перцы, кабачки и яблоки, запекать в горшочках и томить в мультиварке. Еще стоит попробовать ею зафаршировать и саму птицу, смешав начинку с обжаренными луком и грибами или измельченными орехами. Она хорошо сочетается со свежей зеленью, тертым мягким или копченым сыром, консервированными горошком, кукурузой, фасолью. А какую пользу несут блюда с печенью индейки для человеческого организма! По калорийности она превосходит мясо птицы всего на несколько пунктов (276 ккал на 100 г), а по составу – в разы. Является поставщиком витамина К, который необходим для костей и соединительных тканей. Благодаря наличию витаминов А, РР, В5, В6, В9, Е, субпродукт рекомендован для детского питания. Что и говорить про богатый состав микро- и макроэлементов. Если требуется повысить гемоглобин в крови, то именно печенка – идеальный способ для этого.
Печень индейки — 8 рецептов как вкусно приготовить печенку
Рецепты приготовления печени индейки разнообразны, поэтому каждая хозяйка может подобрать блюдо согласно своим предпочтениям и бюджету. При любом способе подготовки данный субпродукт сохранит полезные свойства и внесет разнообразие в повседневный рацион. Благодаря высокому уровню витаминов и микроэлементов в составе, печень улучшает качество работы многих органов, в том числе: кровеносной, репродуктивной, пищеварительной систем и кожного покрова.
Тушеная печень индейки с овощами
Преимуществом печени индейки является то, что она имеет нежный, сладковатый вкус. При минимальных затратах времени из данного продукта можно получить достойный обед или ужин. Буквально через 30-40 минут блюдо будет готово.
Полный перечень компонентов таков:
- печень индейки – 0,5 кг;
- смесь замороженных овощей (перец, брокколи, морковка, спаржа, горошек) – 250 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное – 20 мл;
- щепоть соли;
- щепоть острого перца;
- щепоть сухого базилика.
- Размораживаем овощи естественным путем.
- Вымываем печень, срезаем жилки и пленки, измельчаем квадратами.
- Разогреваем сковороду, политую маслом. Выкладываем на нее субпродукт.
- Обжариваем на среднем огне.
- Тем временем очищаем луковицу от шелухи, режем полукольцами и также помещаем на сковородку.
- Примерно через 10 минут жарки печень сменит цвет. В этом момент добавляем соль, специи и овощи.
- Когда продукты дадут сок, накрываем их крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
- Тушим блюдо 20 минут.
Готовим нежный паштет
Паштет из печени индейки полезен для людей с недостаточным весом. Благодаря высокому проценту белков в составе, такой продукт поможет существенно увеличить массу тела. К тому же станет отличным завтраком или перекусом.
Чтобы приготовить такое лакомство, потребуются:
- печень индейки – 350 г;
- сало – 120 г;
- сливочное масло – 110 г;
- средняя морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лаврушка– 2 шт.;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
- Сало измельчаем кусочками среднего размера (примерно 3х3 см), предварительно обрезав с него шкурку.
- Немного смазываем растительным маслом сковороду и на медленном огне жарим сало. Оно должно постепенно отдавать жир.
- Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем.
- Добавляем к салу овощи, жарим на маленьком огне около 3-5 минут.
- За это время промываем и измельчаем печень.
- Выкладываем субпродукт к овощам.
- Когда печень даст сок, накрываем ее крышкой и протушиваем 25 минут.
- Остужаем блюдо и достаем из него лаврушку.
- Смешиваем все с маслом, пропускаем через мясорубку. По желанию можно еще досолить паштет и добавить пряности.
Печеночные котлеты на праздничный стол
Сегодня удивить гостей необычным блюдом сложно, но печеночные котлеты станут неожиданностью на праздничном столе. Не каждому под силу будет разгадать состав такого кушанья.
Чтобы получить достойное угощение, следует обзавестись такими продуктами:
- печень индейки – 410 г;
- сваренная гречневая крупа – 220 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 160 г;
- пучок зелени;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
- Печень и лук тщательно моем, пропускаем через мясорубку.
- В смесь вбиваем яйца, засыпаем гречку, соль, перец. Для вязкости добавляем муку. Все хорошо перемешиваем. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывать его на разогретую сковороду лучше ложкой.
- Обжариваем с двух сторон.
- Подавать печеночные котлеты лучше с соусом. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее со сметаной.
В мультиварке
Чтобы точно знать, сколько варить печень индейки, нужно ее взвесить. Если ее масса больше 300 г, то варить субпродукт стоит не меньше 40 минут, а в том случае, когда берется трехсотграммовый кусок или меньше – достаточно полчаса. Подавать ее отдельно не целесообразно, лучше подобрать удачное сочетание с овощами, зеленью или яйцом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- печень индейки – 350-420 г;
- морковка – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пучок петрушки;
- щепоть соли;
- лавровый лист.
- Выбираем режим «Варка» и заливаем водой морковку и яйцо. После закипания засекаем 25 минут до готовности моркови и 10 для яйца вкрутую.
- Тем временем вымываем печень под проточной водой, срезаем прожилки и протоки.
- В очищенную чашу мультиварки наливаем около двух литров воды, выставляем режим «Варка» на 50 минут.
- После закипания опускаем субпродукт в воду. Добавляем соль и лавровый лист.
- Через 40 минут прокалываем печень вилкой. Если она легко входит – можно выключать.
- Когда все ингредиенты остынут, очищаем их, измельчаем тонкими слайсами.
- В последнюю очередь щедро посыпаем нарезку листами петрушки.
Печень индейки в сметане с луком
Печень индейки в сметане с луком послужит порцией полезного белкового ужина, что особо важно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. В обеденное время это блюдо можно удачно сочетать с пастой, крупами и картошкой.
Чтобы следовать классическому рецепту, возьмем продукты в таких количествах:
- печень индейки – 300 г;
- сметана – 150-200 г;
- луковица – 1 шт.;
- щепоть смеси прованских трав;
- щепоть соли;
- щепоть перца;
- масло подсолнечное – 20 г.
- Печень индейки хорошо промываем несколько раз. Срезаем прожилки и пленки. Измельчаем ее прямоугольниками (1х3 см).
- С луковицы снимаем шелуху, моем и измельчаем полукольцами.
- На разогретую смазанную маслом сковороду выкладываем субпродукт. Огонь должен быть небольшим. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишний сок.
- Добавляем лук, тщательно перемешиваем и держим на среднем огне еще 5-7 минут.
- Солим, приправляем блюдо, вливаем сметану и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.
Праздничные отбивные из печени с соусом
Сегодня вошли в моду блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные. На смену чрезмерно жирной свинине пришла индейка, в том числе и ее субпродукты. А чтобы мясо не казалось сухим, к нему подают легкие соусы.
Чтобы приготовить печень для праздничного стола, нужны такие компоненты:
- печень индейки – 520 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 55 г;
- пучок укропа;
- сметана – 210 г;
- пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 30-40 мл;
- щепоть сушеного базилика;
- щепоть сушеного чеснока;
- щепоть соли.
- Печень промываем и измельчаем кусочками, как на отбивные (тонко).
- Застилаем кухонную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее продукт, солим и накрываем еще одним слоем пищевой пленки.
- Легко отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, ведь печень – мягкий податливый продукт.
- Взбиваем яйца и соединяем их натертым сыром и измельченным укропом.
- Обваливаем кусочки в муке, окунаем в кляр и поджариваем на горячей смазанной сковороде.
- Чтобы получить соус, смешиваем сметану с пряностями.
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.
Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:
- печень индейки – 1 кг;
- куриные яйца – 3 шт.;
- коровье молоко – 0,7 л;
- мука пшеничная – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- упаковка майонеза;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- щепоть перца;
- щепоть соли.
- Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
- Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
- Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
- Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
- Очищаем лук и морковь, промываем.
- Лук мелко режем, морковь натираем.
- На отдельной сковороде пассеруем овощи.
- Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
- Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.
Закуска из печени с грибами
Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.
В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:
- печень индейки – 330 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
- тарталетки – 12-15 шт.;
- пучок зелени;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- щепоть соли.
- Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
- Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
- Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
- Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
- В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
- Раскладываем смесь по тарталеткам.
- Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.
Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.