Печень индейки с яблоками рецепты

Печень индейки тушеная с яблоками

14 декабря 2012, 14:41

Ингредиенты

  • печень индейки 800 гр
  • яблоки кисло-сладкие (не большие) 4 шт
  • лук репчатый 1 крупная головка
  • сок яблочный 250 мл.
  • растительное масло для обжаривания лука
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве масла обжарить нарезанную луковицу.

Когда лук станет мягким добавляем яблоки,предварительно нарезанные дольками.

Потушить от 3 до 5 минут.

Из сковороды выложить лук и яблоки,туда же отправляем печень. На среднем огне обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем.

Укладываем сверху лук с яблоками,заливаем стаканом яблочного сока,убавляем огонь и доводим до готовности.

Как только перестал выделяться «розовый сок» из печени,снимаем с огня ,накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

Рецепт — Жареная печень индейки с яблоком и луком — вкусно худеем после праздников

Индюшиная печень — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Ее химический состав впечатляет необходимыми для организма минералами, а минимальное содержание жиров позволяет употреблять печень в любое время суток. С ее помощью можно насытить организм такими витаминами, как А, Е, К, B1, B2, B5 и т.д.

Еще одно неоспоримое преимущество индюшиной печени в приготовлении — ее не нужно очищать от пленок. Она очень нежная по своей структуре, а также не имеет горечи. Блюда из печени не только очень вкусные, но и весьма бюджетные.

Ингредиенты:

Предлагаемый рецепт печенки очень выгоден тем, что для него требуется всего 3 основных и 2 дополнительных ингредиента:

  • индюшиная печень — 300-400 г;
  • лук обычный репчатый — 1 шт;
  • яблоко кислого сорта — антоновка, ренет Симиренко и т.д. — 1 шт;
  • растительное масло для смазывания сковороды;
  • соль, приправы и специи по вкусу.

Как приготовить печень индейки. Пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В первую очередь следует заняться яблоком — именно оно сначала отправляется на сковороду. Его нужно вымыть и разрезать на небольшие брусочки.

Второй этап рецепта это — измельченное яблоко следует поместить в горячую сковороду, предварительно налив в нее небольшое количество масла.

Затем печень индейки нарезается мелкими кусочками. Более мелкая нарезка позволит продукту лучше прожариться, но не забывайте, что внутри он должен оставаться слегка розовым.

Далее, по рецепту следует, к яблокам, которые уже немного подрумянились, добавить измельченную печень.

Теперь пришло время репчатого лука. Его нарезают обычным способом тонкими полукольцами.

Сразу после нарезки лук необходимо всыпать в сковороду, где уже находится жареная печень с яблоком.

Держать печень на плите следует до тех пор, пока лук не размягчится и не приобретет сладковатый вкус. Обычно это занимает 10-15 минут. За 3-4 минуты до снятия с огня блюдо нужно посолить. Вот так легко готовится печень жареная с луком.

Предлагаемый рецепт печени требует, как минимума продуктов, так и совсем немного усилий и времени. Весь процесс приготовления займет не более 30 минут.

Такое блюдо очень удобно готовить к ужину. Пикантность печени подчеркивается кислинкой яблока и сладостью лука. В результате термической обработки яблоко становится очень мягким, его вкус превосходно сочетается с субпродуктом.

Такой рецепт жареной печени идеально подходит для ежедневного меню, а при соответствующем декоре вполне может использоваться и для праздничного стола.

Печень индейки с яблоками.

Сегодня предлагаю интересный вариант приготовления печени. Так я готовлю и куриную печень и печень индейки.

Стараюсь покупать индюшачью, она крупнее, меньше уходит в обрезки. Мне кажется, что она более качественная, реже бывает со следами желчи и светлого цвета.

Пропорций я не привожу, в данном рецепте все на глаз. Можно взять больше печени, а меньше лука и наоборот. В любом случае будет вкусно.

Лук режем полукольцами, яблоки дольками. У меня на фото китайка, она мелкая, поэтому резала пополам. Семенные камеры лучше вынуть.

Жарим лук с яблоками на оливковом масле, посолив, до готовности.

Теперь яблоки можно при желании вынуть, а можно оставить, они уже отдали весь свой вкус. Я оставляю.

У печени удаляем прожилки, режем на кусочки, примерно каждую на 2-3 части.

Обваливаем каждый кусочек в подсоленной муке.

Отодвигаем на сковороде лук с яблоками на края, в середину выкладываем печень.

Жарим с двух сторон до готовности.

В конце смешиваем печень с луком и яблоками.

Печень индейки надо обязательно хорошо прожаривать, как и любые блюда из птицы.

Подавать можно с рисом, картофельным пюре или салатом.

Вкусно на завтра в холодном виде. Можно порезать на бутерброд в качестве обеда на работу.

Удачи. Все получится и будет вкусно.

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Печень индейки со сладким луком и яблоками

Если вы никогда не пробовали печень индейки, то настоятельно рекомендую попробовать. Она нежнее говяжьей. Практически такая же нежная, как куриная, но ее легче чистить, она не превращается в кровавое месиво при попытке извлечь из нее протоки, хорошо держит форму, быстро готовится, и вообще приятная во всех отношениях.

Надо:
Печень индейки.
Кинза свежая, или сухая.
Соль.
Перец.
Лук. Много лука.
Яблоко.
Портвейн.
Сахар.

Приготовление:
Печень промыть, просушить.

Разделить на половинки, срезать все лишнее, аккуратно вынуть протоки.

Видите, как товарно получается?

Как протоки вынуть? Ножом чуть поскрести, освобождая начало протока, а потом рукой аккуратно потянуть, чтоб сами вылезли.

Посолить, поперчить, добавить кинзу. Оставить мариноваться или часа на пол, или на ночь.

Лук начинаем обжаривать на масле.

Яблоко чистим и режем небольшими кусочками.

Когда лук обмякнет, добавляем к нему яблоки. Чуть жарим вместе.

Добавляем сахар и снова чуть жарим вместе. Потом добавляем портвейн.

И тушим все вместе до упаривания портвейна.

Подсаливаем, чтоб было не очень приторно.

Должно получиться примерно так. Как масло начнет побулькивать по краям, давая понять, что жидкость выпарилась, так все.

Печень лучше жарить на сливочном масле, так вкуснее. А еще лучше, если у вас завалялся жир от фуа-гра, или какой-нибудь птичий жир.

Опустить печень в разогретое масло.

И жарить до румяности с каждой стороны, буквально по несколько минут.

Готовность видна по тому, как в местах удаления протоков перестает выделяться яркий сок.

Я пожарила с каждой стороны и еще на минуту перевернула вновь на первую обжариваемую сторону.

Выкладываем печень на тарелку, сверху сооружаем шапочку из лука с яблоком. Это невероятно вкусно!

Печень индейки тушеная с яблоками

Для рецепта печени вам потребуется:

  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • печень индейки — 800г
  • сок яблочный — 250 мл
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Чтобы приготовить Печень индейки тушеная с яблоками необходимо.

Мелко нарезать репчатый лук. Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками. Печень индейки нарезать на куски.

Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до мягкости. Затем добавить яблоки и тушить, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Переложить лук с яблоками в миску, на сковороду выложить печень, поперчить и посолить по вкусу. Быстро обжарить печень до зарумянивания со всех сторон.

Выложить на печень лук с яблоками, залить содержимое сковороды яблочным соком. Накрыв крышкой, тушить все вместе на небольшом огне до готовности печени. Снять печень, тушеную с яблоками, с огня и оставить настаиваться под крышкой на 15 минут.

средний бал: 3.50
голосов: 2

Читайте также:  Домашний нежирный творог рецепт
Оцените статью