Печень куриная с айвой рецепты

Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу

Желаете вкусно приготовить печень? Тогда обратите свое внимание на следующие два рецепта. Хочу отметить, что использую куриную печень. В первом рецепте готовлю ее с айвой, а во втором использую тыкву. При желании можете использовать говяжью печень. В таком случае продукцию вам придется в течение одного часа вымачивать в молоке. Готовить необходимо в литровой банке или специальной форме. Рецепты приведены в статье.

Ингредиенты

В обоих рецептах 500 граммов куриной печени готовлю с айвой или с тыквой. Их беру по 400 граммов. Кроме того, использую следующие продукты:

  • 100 г репчатого лука. Данный овощ нарезаю кольцами.
  • Половину маленькой ложки соли.
  • Третью часть чайной ложки сушеного чеснока.
  • Немного молотого черного перца (по вкусу).

Дополнительно можете взять растительное или сливочное масло.

Первый шаг: подготовка

Первым делом подготавливаю печень. Этот продукт хорошенько мою и удаляю все лишнее.

Паштет из куриной печени с айвой

  • Печень куриная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Айва 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный 0,5 чай.ло
  • Орех мускатный щепотка
  • Тимьян сушеный 0,5 чай.ло
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сливочное масло для заливк
  • Масло оливковое для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Кубиком нарезать лук и айву.

Так же нарезать грибы.

На малом огне тушим сначала лук с айвой до мягкости, добавить шампиньоны и тушить еще минут пять.

Добавить сливочное масло, соль, специи.

Добавить заранее отваренную печень, накрыть крышкой и тушить еще минут пять. Все содержимое сковороды перебить в блендере.

Выложить в посуду и..

Залить топленым маслом. Поставить в холодильник на часа два.

Мцвади из куриной печенки с айвой

Автор

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 граммов
  • айва 300 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину. Плоды нарезать небольшими ломтиками толщиной 0,5 см, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности.

2. Куриную печенку промыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками, соразмерными с кусочками айвы.

3. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

4. На шампуры поочередно нанизать кусочки печенки, лука и айвы.

5. Жарить мцвади по 3–4 минуты с каждой стороны, перед самым окончанием жаренья — посолить.

6. Подавать мцвади со свежими помидорами и зеленью петрушки.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

куриное филе — 0,5 кг

мука — 1/2 стакана

крахмал — 3 ст. ложки

красный сладкий перец — 1 шт

лук красный — 1 шт

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Печень с айвой и вином.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

300 г. печени куриной (можно и любую другую по желанию, я частенько покупаю кроличью или печень индюшки), ½ стакана белого сухого вина, половинка средней айвы (если таковой не имеется, замените крепким кислым яблоком), соль, перчик , 2 столовых ложки любого растительного или сливочного масла и пару веточек петрушки.

В масле на сковороде на сильном огне подрумяниваем кусочки печени, затем добавляем айву, нарезанную небольшими пластинками, и тоже поджариваем минутки три. Теперь вливаем вино, солим, перчим и тушим на слабом огне 8-10 минут, не закрывая крышкой. Теперь посыпаем рубленой петрушкой, выключаем газ и накрываем крышкой. Через 10 минут подаем на стол.

Не кладите много петрушки, иначе она перебьет восхитительный аромат айвы. Приятного аппетита. Блюдо получается нежное и ароматное и готовится быстро.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Мцвади из куриной печенки с айвой

Автор

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 граммов
  • айва 300 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину. Плоды нарезать небольшими ломтиками толщиной 0,5 см, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности.

2. Куриную печенку промыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками, соразмерными с кусочками айвы.

3. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

4. На шампуры поочередно нанизать кусочки печенки, лука и айвы.

5. Жарить мцвади по 3–4 минуты с каждой стороны, перед самым окончанием жаренья — посолить.

6. Подавать мцвади со свежими помидорами и зеленью петрушки.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Читайте также:  Простой рецепт вкусных наггетсов
Оцените статью