- Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу
- Ингредиенты
- Первый шаг: подготовка
- Паштет из куриной печени с айвой
- Мцвади из куриной печенки с айвой
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Рецепты
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- Рецепты :: Блюда из Птицы
- Печень с айвой и вином.
- Оценить этот рецепт:
- Комментарии к рецепту
- Мцвади из куриной печенки с айвой
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
Самую вкусную печень готовлю в банке: сочной получается благодаря фрукту и овощу
Желаете вкусно приготовить печень? Тогда обратите свое внимание на следующие два рецепта. Хочу отметить, что использую куриную печень. В первом рецепте готовлю ее с айвой, а во втором использую тыкву. При желании можете использовать говяжью печень. В таком случае продукцию вам придется в течение одного часа вымачивать в молоке. Готовить необходимо в литровой банке или специальной форме. Рецепты приведены в статье.
Ингредиенты
В обоих рецептах 500 граммов куриной печени готовлю с айвой или с тыквой. Их беру по 400 граммов. Кроме того, использую следующие продукты:
- 100 г репчатого лука. Данный овощ нарезаю кольцами.
- Половину маленькой ложки соли.
- Третью часть чайной ложки сушеного чеснока.
- Немного молотого черного перца (по вкусу).
Дополнительно можете взять растительное или сливочное масло.
Первый шаг: подготовка
Первым делом подготавливаю печень. Этот продукт хорошенько мою и удаляю все лишнее.
Паштет из куриной печени с айвой
- Печень куриная 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Айва 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Порошок чесночный 0,5 чай.ло
- Орех мускатный щепотка
- Тимьян сушеный 0,5 чай.ло
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сливочное масло для заливк
- Масло оливковое для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Ужин
Кубиком нарезать лук и айву.
Так же нарезать грибы.
На малом огне тушим сначала лук с айвой до мягкости, добавить шампиньоны и тушить еще минут пять.
Добавить сливочное масло, соль, специи.
Добавить заранее отваренную печень, накрыть крышкой и тушить еще минут пять. Все содержимое сковороды перебить в блендере.
Выложить в посуду и..
Залить топленым маслом. Поставить в холодильник на часа два.
Мцвади из куриной печенки с айвой
Автор
Ингредиенты:
- печень куриная 500 граммов
- айва 300 граммов
- лук репчатый 2 головки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину. Плоды нарезать небольшими ломтиками толщиной 0,5 см, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности.
2. Куриную печенку промыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками, соразмерными с кусочками айвы.
3. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
4. На шампуры поочередно нанизать кусочки печенки, лука и айвы.
5. Жарить мцвади по 3–4 минуты с каждой стороны, перед самым окончанием жаренья — посолить.
6. Подавать мцвади со свежими помидорами и зеленью петрушки.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Рецепты
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
куриное филе — 0,5 кг
мука — 1/2 стакана
крахмал — 3 ст. ложки
красный сладкий перец — 1 шт
лук красный — 1 шт
Рецепты :: Блюда из Птицы
Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
Печень с айвой и вином.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
300 г. печени куриной (можно и любую другую по желанию, я частенько покупаю кроличью или печень индюшки), ½ стакана белого сухого вина, половинка средней айвы (если таковой не имеется, замените крепким кислым яблоком), соль, перчик , 2 столовых ложки любого растительного или сливочного масла и пару веточек петрушки.
В масле на сковороде на сильном огне подрумяниваем кусочки печени, затем добавляем айву, нарезанную небольшими пластинками, и тоже поджариваем минутки три. Теперь вливаем вино, солим, перчим и тушим на слабом огне 8-10 минут, не закрывая крышкой. Теперь посыпаем рубленой петрушкой, выключаем газ и накрываем крышкой. Через 10 минут подаем на стол.
Не кладите много петрушки, иначе она перебьет восхитительный аромат айвы. Приятного аппетита. Блюдо получается нежное и ароматное и готовится быстро.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Мцвади из куриной печенки с айвой
Автор
Ингредиенты:
- печень куриная 500 граммов
- айва 300 граммов
- лук репчатый 2 головки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину. Плоды нарезать небольшими ломтиками толщиной 0,5 см, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности.
2. Куриную печенку промыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками, соразмерными с кусочками айвы.
3. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
4. На шампуры поочередно нанизать кусочки печенки, лука и айвы.
5. Жарить мцвади по 3–4 минуты с каждой стороны, перед самым окончанием жаренья — посолить.
6. Подавать мцвади со свежими помидорами и зеленью петрушки.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»