- Как приготовить бутерброд из печени минтая
- Бутерброды с сыром и яйцом
- Бутерброды с сыром и чесноком
- Бутерброды с маринованными огурцами
- Бутерброды с вялеными томатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты Бутерброд с печенью минтая
- Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с печенью минтая».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Что можно приготовить из печени минтая: рецепты и советы
- Чаще всего печень минтая встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Поиск по рецептам:
- Рецепты на каждый день:
- Рецепты по случаю:
- Рецепты из разных стран:
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить салат из печени минтая — 7 разновидностей
- Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
- Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
- Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
- Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
- Салат из печени минтая с творогом
- Слоеный салат из печени минтая и овощей
- Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью
- Классический рецепт
- С яйцом и луком
- С огурцом
- С авокадо
- С творогом
- С помидорами
- С красной икрой
- С чесноком
- Калорийность
- Заключение
Как приготовить бутерброд из печени минтая
Печень минтая – достаточно распространённый вид рыбных консервов. Их отличает своеобразный вкус и достаточно низкая цена. Рыбный продукт широко используется в приготовлении различных блюд, но в чистом виде понравится далеко не каждому. Наиболее распространённый и простой рецепт – бутерброды с печенью минтая. Рецептов может быть довольно много, и каждая хозяйка придумывает свой.
Бутерброды с сыром и яйцом
Голландский сыр и варёные яйца прекрасно подчёркивают солоноватый вкус консервов. Для бутербродов потребуются:
- Хлеб, лучше всего Бородинский или других чёрных сортов;
- Банка печени минтая;
- 50г голландского сыра;
- 2 отварных яйца вкрутую;
- Майонез и зелёный лук по вкусу.
Приготовление блюда начинается с массы, которую нужно будет выложить на хлеб. Для этого рыбные консервы аккуратно выкладывают на блюдо и измельчают (перетирают) вилкой. Сыр натирают на тёрке и добавляют в печень. Также поступают с яйцами. В получившуюся смесь добавляют лук и майонез, и тщательно перемешивают.
После того, как смесь готова, берут хлеб, нарезают его на тонкие ломтики, и слегка обжаривают на масле из консервов. После этого их кладут на салфетку, чтобы жир впитался в неё, а затем на тёплые ломтики кладут смесь для начинки. Бутерброды готовы. Их можно есть горячими или холодными, украсить зелёным луком или яйцом.
Бутерброды с сыром и чесноком
В отличие от предыдущего рецепта, эти бутерброды более нежные, печень минтая раскрывается в них совершенно с другой стороны. Потребуются следующие продукты:
- Белый хлеб, лучше батон;
- Банка печени минтая;
- Плавленый сыр мягкий, 100г;
- Варёные яйца (3шт);
- Чеснок, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Хлеб нужно нарезать на удобные ломтики и слегка поджарить на растительном масле. Как только на них появится золотистая корочка – батон готов, его нужно выложить на тарелку и остудить.
Смесь для начинки готовится следующим образом. Нежно взять яйца, печень минтая и сыр, всё измельчить и растереть вилкой до состояния однородной массы. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец, всё тщательно перемешать.
После этого начинка выкладывается на хлеб, при желании можно украсить зеленью. Такие бутерброды будут хорошей заменой салатов за праздничным столом или закуской к пиву.
Бутерброды с маринованными огурцами
Замечательная зимняя закуска, которую можно приготовить независимо от цен на свежие огурцы в ближайшем магазине. Потребуется:
- Ржаной хлеб;
- Банка печени минтая;
- Маринованные огурцы;
- Варёные яйца;
- Майонез, зелёный лук, соль – по вкусу.
Хлеб следует нарезать на удобные кусочки. Затем намазать их печенью минтая из банки, ее желательно предварительно измельчить или сразу купить мягкую, а не кусочками. Затем нужно положить на каждый бутерброд по ломтику огурца, затем – яиц. Сверху продукт украшается майонезом и луком. Вместо маринованных огурцов можно класть свежие, бутерброды ничего не потеряют.
Этот рецепт гораздо быстрее в приготовлении, чем два предыдущих, к тому же хлеб не надо обжаривать – такие бутерброды могут есть те, кому нельзя жареное, или просто противники жареных продуктов.
Бутерброды с вялеными томатами
Один из наиболее экзотический рецептов такого продукта. Потребуются:
- Белый хлеб или багет;
- Банка печени минтая;
- Вяленые помидоры;
- Маринованный огурец;
- Зелёный лук.
Хлеб нужно нарезать ломтиками и подрумянить в духовке или на гриле. Затем, когда они немного остынут – намазать печенью минтая, лучше взять ту, которая заранее измельчена или измельчить самостоятельно. Затем на получившиеся бутерброды выложить нарезанные соломкой томаты, ломтики огурцов и зелёный лук.
Получатся необычные на вкус бутерброды. Такой рецепт легко повторить на природе – получится прекрасное дополнение к шашлыкам. Томаты лучше использовать только вяленые – свежие или маринованные не будут держать форму и пропитают весь бутерброд соком. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.
Каждая хозяйка может придумать свой собственный рецепт бутербродов с печенью минтая. Ведь творчество в кулинарии всегда приветствуется. Важно учитывать, что печень минтая достаточно калорийна, бутерброды с ней будут питательны, но желающим похудеть следует соблюдать меру. Тем, кто не любит печень, может понравиться икра минтая – из неё тоже можно приготовить бутерброды, а по цене она гораздо дешевле икры красных рыб.
Ингредиенты
Печень минтая натуральная — 115 г
Булка ржаная — 1-2 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Огурец — пару ломтиков
Укроп — для украшения
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Печень минтая в наших магазинах я встречала нескольких видов — натуральная, с икрой и «по-приморски». Раньше продавались отечественных производителей, сейчас часто попадается импортная чуть меньшей расфасовки. Стоимость у всех трех видов сильно отличается, натуральная и с икрой у нас стоит достаточно дорого, настоящий деликатес, который изредка можно себе позволить. Самый простой и вкусный способ подать печень минтая — приготовить с нею бутерброды, получается очень вкусно. Если вы любите рыбью печень, то эта вам понравится тоже, по вкусу она такая же, как тресковая или налима.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурец и укроп помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Хлебные булки, ржаные или пшеничные, нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра. Выложите в противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минуты на 2, нужно слегка подсушить верх, но чтобы внутри мякиш остался мягким.
Остудите хлеб, выложите на ровную поверхность.
Смажьте мягким сыром типа «филадельфия».
С печени слейте жидкость, нарежьте ее небольшими кусочками прямо в банке. Выложите ломтики печени на слой сыра.
Украсьте веточкой укропа и ломтиком огурца.
Подавайте сразу же к столу, пока хлеб хрустящий.
Описание: Так вышло, что в холодильнике обнаружилось много рыбо-продуктов:-), вот и решила сделать быстрые закуски для заглянувшего в гости брата — он рыбу обожает. Селедка и творог — сочетание необычное, но я рискнула, и на вкус очень мне понравилось. Хорошая и простая идея, когда надо быстро перекусить. Мой брат оценил, решила поделиться рецептом. Заодно пишу и рецепты других закусок, которые приготовила «за компанию».
Ингредиенты
Приготовление
Рецепты очень просты.
1) Хлебцы и лаваш с творогом и рыбой
Творог смешиваем со сметаной, солью и зеленью. Хорошо перемешиваем.
Помидорку режем кусочками, размером, как и наши филе-кусочки рыбы.
Также у меня было немного красной рыбы в холодильнике, ее я тоже использовала для нескольких бутербродов.
Просто и вкусно! Приятно хрустит, я бы еще добавила лист салата (промытый и обсушенный) между хлебцем и намазкой во избежании отсыревания. Но его не оказалось под рукой
Но мы с братом съели все за пять минут, так что хлебцы даже не успели отсыреть))
Для рулетов из лаваша, я использовала ту же творожную намазку (+ чесночок), красную рыбу и свежий огурец. Лист салата и тут очень к месту был бы. Кстати, рулет вкуснее, если он полежит хотя бы полчасика, пропитается.
2) Бутерброды с печенью трески (минтая).
Сразу скажу, почему указала 2 багета. У меня два маленьких багета (обычный и с отрубями), я люблю разнообразить раз от раза — ржаной, сырный, кукурузный, солодовый. Поэтому беру несколько маленьких, вместо одного большого.
Багет нарезаем и ставим в духовку ненадолго, чтобы подрумянить. Хлеб должет быть хрустящим снаружи и мягким внутри, ориентируйтесь на свою духовку. Можно за минуту до готовности положить на каждый кусочек по ломтику сыра, чтоб тот расплавился.
Лук режем четверть-кольцами и оставляем помариноваться в уксусе.
Избавляем печень трески (у меня минтай, но его не оказалось в списке ингредиентов) от масла (слить в дуршлаг или повытаскивать кусочки вилкой). Разминаем ее хорошенько, добавляем майонеза немного, также я люблю добавить побольше зелени.
На зарумянившийся хрустящий хлебушек намазываем печень, сверху кладем ароматный лучок и украшаем тонкими ломтиками соленого огурца.
Проще простого! Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты.
Быстрые закуски с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Ингредиенты Бутерброд с печенью минтая
Хлеб цельнозерновой дрожжевой | 35 г |
Печень Минтая (Аквамарин) | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с печенью минтая».
Энергетическая ценность Бутерброд с печенью минтая составляет 396,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- багет — 2 ломтика
- печень минтая — 2 стол.л.
- вяленые томаты — 4 шт
- маринованный огурец — 1 шт
- зеленый лук — 2 перо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для бутербродов берите консервированную «Печень минтая» с надписью «Сделано в море», готовят такую продукцию из печени свежайшей рыбы (не замороженной), она более мягкая и нежная на вкус. И пользы,несомненно, больше!
Печень минтая, нежная и восхитительно вкусная, станет основой для десятков праздничных блюд. Чаще всего с нею готовят салаты, паштеты и намазки. Выбирай свой рецепт с пошаговыми фото, чтобы порадовать гостей и семью. Читай дальше…
- Салаты
- Блюда с огурцами
- Салат из огурцов
- Блюда с картошкой
- Куриные яйца
- Из рыбы
- Салат с луком
- Морепродукты
- Салат с яйцами
- Праздничный стол
- Блюда с репчатым луком
- Салаты с майонезом
- Вареная картошка
- Салаты из рыбы
- Овощные салаты
- Рыба с овощами
- Минтай с луком
- Яйца
- Салат морской коктейль
- Блюда с рыбной икрой
Что можно приготовить из печени минтая: рецепты и советы
В кулинарии активно используется консервированная печень минтая в масле. Это вкуснейший продукт, с нежной консистенцией и особым привкусом, который может стать основой богатых салатов, эффектных канапе, красивых тарталеток и любых других интересных закусок. В России ее чаще всего покупают перед Новым годом.
Калорийность печени минтая — 474 Ккал, БЖУ: 6, 50 и 0 соответственно. Этот продукт богат витамином А, фосфором, калием. Но, как видно, довольно калорийный, много его не съешь. Считается, что может поддерживать бесперебойную работу щитовидной железы. Поэтому ее рекомендуют людям с проблемами в этой сфере.
Чаще всего печень минтая встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Куриные яйца | 2 | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Лук репчатый | 2 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зелень | 1 | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Огурцы | 1 | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Мягкий сыр | 1 | 291 | 21 | 50 | 0 |
Когда-то рецепты с печенью минтая считались супер деликатесными, в магазинах ее было не найти. Сегодня с этим проще — она доступна в любое время, в любой сезон. Российские хозяйки любят придумывать салатики с нею. И часто заменяют ею продукты в известных рецептах вроде Мимозы или Оливье.
Наиболее известный салат с печенью минтая, который одновременно еще и намазка на хлеб, такой. Берут ее саму, вареные яйца, зеленый лук, соль. Все смешивают в почти однородную массу. Яйца можно либо мелко порубить ножом, либо натереть на крупной терке. Дополнительно можно положить репчатый лук (обваренный кипятком) и майонез. Полученную массу можно подавать как холодную закуску в креманках или салатницах. А можно сделать с нею тарталетки, канапе, гренки, тосты. Самые простые — на галетных круглых соленых печеньках. Выходит очень классная закуска.
Вообще же печенкой минтая можно заменить любые рыбные консервы в подходящих рецептах.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 4
- Время: 10 минут
- Сложность: легкая
- Печать
Ингредиенты
- Паштет из печени минтая 240 г
- Хлеб белый 6—8 ломтиков
- Яйца 4 шт.
- Соус соевый 20 г
- Каперсы 180 г
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление
- Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать. Зелень и каперсы измельчить.
- Ломтики белого хлеба предварительно подрумянить с двух сторон по 1 минуте.
- Смешать яйца, зелень, каперсы, паштет из минтая, специи и соевый соус.
- Подавать в отдельной пиалке с гренками или намазав поверх тостов.
Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.
Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.
Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.
Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.
Как приготовить салат из печени минтая — 7 разновидностей
- Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
- Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
- Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
- Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
- Салат из печени минтая с творогом
- Слоеный салат из печени минтая и овощей
- Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью
Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.
- Печень минтая — 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
- Перец болгар. – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.
- Помидоры, огурцы – по 2 шт.
- Печень минтая в банке
- Яйца – 2 шт.
- Измельченный базилик — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чёрный перчик, соль
Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.
Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.
- Печень минтая и кукуруза — по 1 банке
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 0,5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень и соль
Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.
Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата «Айсберг» или подать в тарталетках.
Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.
- Печень минтая — 1 б.
- Лучок зеленый, перчик, соль
- Яйца — 3 шт.
Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.
Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.
Салат из печени минтая с творогом
Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая — в этом диетическом блюде масса полезных веществ.
- Творог — 250 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Зеленый лучок, перчик/ карри
- Печень минтая в банке
Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните — перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.
Слоеный салат из печени минтая и овощей
Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.
- Печень минтая, горошек — по 1 б.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
- Лук красный — полголовки
- Майонезик и зелень
Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.
Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.
Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью
Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.
- Печень минтая в банке
- Сырок плавлен. ‒ 100 г
- Лук зеленый, петрушка и соль
- Яйца ‒ 4 шт.
- Морковка ‒ 1 шт.
Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.
Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку. Их можно отнести к самым простым блюдам. У каждой хозяйки в запасе есть фирменные рецепты, которые используются при составлении праздничного меню. Ингредиенты этих закусок могут быть самые разные, как овощи, так и рыба или мясо. В данной статье рассмотрим рецепты бутербродов с печенью трески.
Классический рецепт
Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.
- Хлеб, лучше всего батон или багет 1 шт
- Консервированная печень трески 1 банка
- Масло сливочное 100 гр
- Зелень по вкусу
Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.
С яйцом и луком
Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.
- Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
- баночка печени – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лук – средняя головка;
- петрушка или укроп.
- Мелко нарезаем лук;
- чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
- измельчаем печень с помощью вилки;
- смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
- подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
- накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
- украшаем.
Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.
- мелко нарезаем одну головку;
- в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
- всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
- заливаем лук;
- настаиваем в течение 15 минут;
- процеживаем.
С огурцом
Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.
- хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
- консервированная печень – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- петрушка и перья зелёного лука.
Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.
- нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
- разминаем с помощью вилки треску;
- трём на мелкой тёрке яйцо;
- измельчаем на мелкие кубики огурец;
- шинкуем зелень;
- все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
- с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.
- батон или багет – 1 шт.;
- солёный огурец – 1 шт.;
- основной ингредиент — 1 банка;
- сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп – небольшой пучок.
- Нужно приготовить батон или багет;
- открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
- в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
- давим чеснок;
- смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
- натираем на тёрку сыр;
- измельчаем зелень;
- сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.
Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.
С авокадо
Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:
- печень в баночках – 1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- сок одного среднего лимона;
- зелень;
- хлеб по количеству порций;
- зелень.
Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.
- чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
- открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
- смешиваем подготовленные продукты;
- нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
- смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.
С творогом
Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.
Составляющие закуски с использованием творога:
- батон – 1 шт.;
- основной ингредиент – 1 банка;
- творог (лучше домашний) – 100 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень и красная икра для оформления.
Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.
- открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
- творог перетираем с помощью сита;
- измельчаем чеснок с помощью пресса;
- шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
- смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
- батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
- наносим массу, украшаем красной икрой.
Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.
С помидорами
Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.
Рецепт бутербродов с печенью трески:
- хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
- консервированная печень трески – 1 банка;
- листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
- масло – 100 гр.;
- помидоры средней величины – 2 шт.
- подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
- из помидор формируем кружочки;
- консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
- далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
- накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.
Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.
Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.
С красной икрой
Рецепт закуски с красной икрой станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- консервированная печень трески – 1 банка;
- красная икра – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень для оформления.
Время приготовления – 15 минут. Предварительных заготовок делать не нужно.
- готовим багет, разрезая его на ломтики шириной не более 1 см;
- открываем консервы с треской, удаляем лишнее масло и перетираем её в паштет;
- наносим на одну сторону хлеба, полученную массу;
- сверху выкладываем красную икру;
- украшаем тонкими дольками лимона и зеленью.
Насколько такая закуска выглядит празднично можно посмотреть на фото.
С чесноком
Для любителей острых ощущений прекрасно подойдёт вариант с использованием чеснока. Понадобится:
- любой хлеб – 1 булка;
- треска консервированная (печень) – 1 банка;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 50 мл;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез 100 гр.
- обжарить ломтики хлеба на растительном масле с 2 –х сторон;
- натереть чесноком;
- печень открыть и слить масло;
- помидоры помыть, порезать на кружочки;
- сыр натереть на тёрке.
Формирование закуски (10 мин):
- гренки смазать майонезом;
- разложить сверху консервы;
- далее слой помидор;
- посыпать тёртым сыром;
- при желании украсить зеленью.
Совет! Если не хотите, чтобы гренки получились очень жирными, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Сразу после сковороды, выложите на них обжаренный хлеб, и они впитают лишнее масло.
Калорийность
Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески
Все данные обозначены на 100 граммов продукта.
Заключение
Печень трески – очень полезный продукт, содержащий большое количество жирных кислот. Эти вещества жизненно необходимы для полноценного функционирования организма детей, спортсменов, людей с разными заболеваниями. Поэтому тосты или бутерброды с печенью не только вкусные, но и полезные для маленьких и взрослых. Не стоит забывать об их калорийности. Вследствие большого содержания в них такого вещества, как рыбий жир, людям с избыточным весом такой продукт есть не рекомендовано. Или же кушать с разрешения диетолога.
В статье представлены варианты бутербродов с печенью трески с яйцом, помидорами, авокадо, помидорами и т.д. С помощью них можно разнообразить праздничный стол и порадовать гостей вкусной закуской.